ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12 ☂️

Настройки текста
После того, как мы вернулись в академию прошло 2 часа. Пятый так и не объявлялся. Лютер решил собрать семейное собрание. Приходила Ваня, но её встретили довольно холодно. По её лицу было видно, что она растроена. Она просто ушла, бросив разочарованый взгляд на семью. Лютер продолжил рассказывать то, что говорил ему Пятый: об апокалипсисе, о том, что они пытались его остановить, но погибли. — Нам нужно что-то делать. — этими словами Первый закончил свой рассказ. — Мы... — Минутку, минутку... — прервал его Клаус. — Мы же всё равно все погибли в той битве. Ты помнишь? — Действительно. — хмыкнул Диего. — Клаус прав. Как нам победить в этот раз? В этот момент комнату озарила синяя вспышка, из которой появился Пятый. Точнее он упал на стол. — Господи! — испуганно вскрикнула Элисон. — Ребят, меня всё ещё штырит или вы тоже его видите? — протянул Четвёртый. — Пятый, где ты был? — спросил Лютер. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Номер Три. — Кто это сделал? — Неважно. — прохрипел Пятый, схватив стакан с водой, он тут же осушил его. — Итак, до апокалипсиса осталось 3 дня. Единственный шанс, чтобы спасти наш мир — это мы. — Академия Амбрелла. — сказал Лютер. — Да. Но со мной, конечно. Так что если не возьмёте себя в руки и не засунете свои проблемы куда подальше - нам крышка. — говорил Пятый, размахивая руками. — Отец поимел нас... Ну, и что!? Мы дадим этому перечеркнуть себя!? Нет. Но, чтобы у нас был шанс выстоять в битве, я вернулся с наводкой. — он достал из кармана листок бумаги. — Я знаю, из-за кого наступит апокалипсис. Парень передал лист Элисон. — Харольд Дженкинс. — прочитала Номер Три. — Кто такой этот Харольд Дженкинс? — спросил Диего. — Пока не знаю. Но я точно знаю, что из-за него наступит апокалипсис. Нам нужно его найти. И как можно скорее. — Как он связан с тем, что произойдёт? — Я не знаю. — Стоп. Ты просто знаешь его имя и всё? — фыркнул Диего. — Этого достаточно. — В городе этих Харольдов Дженкинсов десятки. — Ну, значит пора приступать к поискам. — Простите, я единственная из всех настроена скептично? — спросила Элисон. — Как именно ты узнал про этого... Как его там... — Харольд Дженкинс. — раздражённо ответил Пятый. — Помните тех чокнутых в масках, которые ворвались сюда? — О да... — протянул Клаус. — Кажется я их помню. — А это те, что напали на нас, пока ты там нажирался!? — саркастично спросил Диего. — Диего, прекрати! — прикрикнула я. — Их направила комиссия времени, чтобы помешать мне вернуться и спасти мир от гибели. — Комиссия чего? — не поняла Элисон. — Мой бывший работодатель. Они мониторят пространство и время, проверяя, чтобы то, что должно произойти - произошло. — Пятый продолжил рассказ, игнорируя все вопросы. — Апокалипсис наступит через 3 дня. Поэтому я проник в штаб комиссии и перехватил сообщение для тех чокнутых. "Защитить Харольда Дженкинса". Значит, он и есть причина апокалипсиса. Минутная пауза. А после все начали в один голос возмущаться и говорить, что это полный бред. — Тихо! — крикнула я, отчего все замолчали, удивлённо смотря на меня. — Как вы не понимаете!? Пятый делает это всё ради вас! А вы даже не хотите сделать хоть что-то ради него в ответ! Вы даже не представляете, через что он прошёл, чтобы вернуться и спасти вас! — Я смотрю, ты знаешь. — хмыкнула Элисон. — Ты ведь всё это время знала об апокалипсисе... Обо всём!? — Да. Знала. Пятый рассказал мне всё при первой встрече. — Но это всё бредово звучит! — крикнула Номер Три. — А знаешь, что ещё бредово звучит? — разозлился Номер Пять. — Я на вид 13-летний пацан. Клаус слышит мертвых, а Лютер думает, что пудрит всем мозг этим поддельльным пальто. Мы все - бред сумасшедшего. Так было всегда. — Тут он прав, конечно. — тихо сказал Клаус. — Мы этого не выбирали, но это наша жизнь. Ещё хотя бы на 3 дня. — Мы уже пытались остановить это и все погибли. Почему сейчас будет по другому? — кричала Элисон. — Почему я не должна ехать к дочери? — Потому что сейчас здесь я. — ответил Пятый. — Мы знаем имя того, кто виноват. Ребят, у нас есть реальный шанс спасти жизни миллиардов людей. Включая Клэр. — Ты знаешь её имя? — Знаю. И хотелось бы ещё пожить, чтобы её увидеть. — Ладно. — согласилась Третья. — Займёмся этим гадом. — Готовься, Джаред Дженкинс. — сказал Диего. — Харольд Дженкинс. — поправил его Пятый. — Плевать. Я потерял двух человек и не дам умереть кому-то ещё. — Лютер? — Да. Ребят, вы идите. Я останусь и поищу папины записи. Я думаю, это как-то связано с моим пребыванием на луне. — Серьёзно!? — возмутился Номер Два. — Ты и сейчас думаешь только о вас с отцом? — "Берегись угроз". Вот, что он сказал. Думаешь, это совпадение? Это всё как-то связано. — Нам нужно держаться вместе, Лютер. — сказала Элисон. — На это нет времени! — крикнул Пятый. — Пошли, Клаус. — сказал Диего. — Идите без меня. Я плохо себя чувствую. — А ты идёшь, Эмили? — Я уж думала, что вы обо мне забыли. — фыркнула я. — Иду, конечно. Встав с места, я направилась к выходу. — Подожди. — Диего аккуратно взял меня за руку, останавливая. — Я же извинился. Ты всё ещё злишься? — Злюсь. — ответила я, убрав его руку. — Но на кое кого другого. Я продолжила свой путь. Рядом со мной шла Элисон. Диего и Пятый шли где-то позади нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.