ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17 ✨

Настройки текста
Вдруг послышался стук в дверь. — Я открою. — сказал Пятый, направляясь к двери. Спустя пару минут он вернулся, но не один. Рядом с ним шёл один из тех киллеров. Хейзел, кажется. — А ты та самая Эмили, которая помогла Пятому в первый день его пребытия, а также была в машине при передаче портфеля. — обратился он ко мне. — Ты невероятно смелая, для своего возраста. Я впечатлен. — Как мило. — усмехнулась я. — Но вы же не обо мне пришли поговорить. — Хейзел, зачем ты здесь? — спросил Пятый, потягивая маргариту из трубочки. — Я... Понимаешь... Договорить ему не дал Диего, который сразу же ввязался с ним в драку. — Диего, стой. — прикрикнул Пятый, но Второй проигнорировал его. — Я убью тебя за то, что ты сделал с Пейч! — прорычал Диего, глядя на киллера. — Ну-ну. Посмотрим, что будет. — сказал Номер Пять, удобнее устраиваясь на стуле. — А если он правда его убьёт? — спросила я. — Его то? — усмехнулся парень. — Вряд ли. По сравнению с ним Диего новичок в этом деле. Номер Два всё никак не унимался. Но и Хейзел не отставал. В какой-то момент Диего воткнул нож ему в ногу. — Это было больно... Это продолжалось до тех пор, пока Хейзел не зажал Диего руками и поднял его. Второй от безысходности решил укусить его. В этот момент Пятый переместился за его спину и ударил вазой по голове, отчего Номер Два потерял сознание. — Кусаться считаю не допустимым. — Чур не я это всё убираю. — сказала я, глядя на осколки. — Хейзел, что бы ты не хотел сказать, советую говорить быстрее. Пока он не очнулся. — Я бросил партнёра. — сказал киллер. — Ушёл из комиссии. Хочу стать волонтёром. — Для чего? — Помочь остановить апокалипсис. Пятый усмехнулся. — И что в этом смешного для тебя? — Прежде, чем я отвечу, почему ты хочешь помочь? — Скажем так, личный интерес в кафе с пончиками. — Ну рад сообщить тебе, дружище, что ты опоздал. — лицо Пятого растянулось в улыбке. — Тот факт, что ты сейчас здесь означает, что апокалипсис отменяется. — Правда? Откуда ты знаешь? — Цель мертва. Нашёл его сегодня утром. Ты был последний известный неизвестный в уравнении. — Чёрт... — облегчённо выдохнул Хейзел. — Серьёзно!? — Мгм. Ты выбыл, значит всадник смерти к нам не едет. — Отлично! — Я бы на вашем месте так не радовалась. — сказала я. — Не может быть всё так просто. И можете считать это глупостью, но я чувствую, что ещё не всё кончено. С этими словами я отвернулась, выпивая уже третий бокал маргариты. Хейзел подошёл к нам. Садясь за стол, он выпил остатки напитка. — И что теперь? — спросил он. — Если честно, не знаю. Так долго гнался за этим, что никогда особо не задумывался о дне после. А что ты? — Меня достал этот сумасшедший дом. Пора всё начать заново. И тебе надо бы. — Сказать проще, чем сделать. — Не надо всё усложнять. Ты подумай в таком ключе: если бы ты не переместился во времени и не спутался с Куратором, что бы было тогда!? Номер Пять обернулся назад, смотря на Диего: — Наверно превратился бы в умственноотсталого взрослого ребёнка, как остальные. — Ну вот видишь. Теперь можешь взрослеть. — Как мило. — сказала я, посмотрев на них. — Один киллер откровенничает с другим и даёт ему советы. Это... Это так мило, что я сейчас расплачусь. — Так. Тебе, кажется, хватит. — усмехнулся Пятый, забирая у меня из рук напиток. Хейзел улыбнулся. Ему это кажется смешным!? — Чтож... — он встал из-за стола. — Удачи! — Хейзел! — окликнул его Пятый. — Ещё кое что напоследок. — Валяй. — Кто из вас застрелил детектива Пейч? — Она застрелила. — Не удачно. — хмыкнул парень. — Её оружие сняло бы обвинение с брата. — Ну, сегодня твой день, омиго. — киллер достал два пистолета и положил их на стол. — Бери оба. С меня хватит такой жизни. После этих слов он ушёл. — Как удобно свалить всё на другого и выставить себя с лучшей стороны. — сказала я, слегка заплетающимся языком. — Хотя, может он и сказал правду... Не важно. — Ты точно больше не будешь пить. — улыбаясь, ответил Номер Пять. — Почему это? — Иначе все решает, что я тебя спаиваю. Да и напиток слабенький, а ты уже пьяная. — Я не пьяная! У меня просто хорошее настроение. — Ну-ну. В этот момент Диего пришёл в себя. — Очнулся!? — усмехнулся Пятый. — Славно. — Где он? — Я отпустил его. — Ты что? — разозлился Диего. — Раз апокалипсиса не будет, пора перестать воевать. Слушай, не он убил Пейч. Её убила Чача. — И что!? Они оба были там той ночью. — Но этот соучастник отдал мне оба оружия. Экспертиза подтвердит соответствие и с тебя снимут обвинение. — объяснял Номер Пять. — Хейзел пришёл, чтобы найти выход. Хочет начать всё заново. И в его распоряжении оказалось то, что хоть немного может помочь нашей семье. Пора двигаться дальше. — Не вариант. — Как скажешь. — хмыкнул Пятый. — Мне интересно. Вот Пейч. Что тебя в ней привлекло? Парень взял в одну руку Долорес, а второй поддерживал меня. — Много чего. — ответил Диего, явно растерявшись от такого вопроса. — Попа что надо, ноги... — Пф... Все вы, мужики, одинаковые. — фыркнула я. — А что нибудь более глубокое? Качества какие-то? — Она верила в людей. Сколько бы грязи не видела она на улицах... Она могла разглядеть добро. — Ну, уверен, она будет гордиться тем, что ты убьёшь Хейзела и Чачу, чтобы почтить её память. — Сегодня прямо день откровений и советов. Прекрасно! — Она что пьяная? — нахмурился Диего. — Немного не уследил и она выпила больше, чем нужно. — пожал плечами Номер Пять. После чего мы телепортировались в мою комнату. Пятый уложил меня на кровать: — Лежи. Отдыхай. Вдруг понадобиться твоя помощь, а ты в таком состоянии. — В каком? Я прекрасно себя чувствую. Хотя... Лучше отдохну. Бросив на меня, не свойственный ему, обеспокоенный взгляд и взяв в руки Долорес, Пятый растворился в синей вспышке. *** Пятый телепортировался в торговый центр, из которого когда-то забрал Долорес. Парень поставил её к другим манекенам: — Приятно, наверное, снова быть в кругу друзей. —... — Да, всё в порядке. Можешь сказать. —... — Мы мало друг другу подходили. Ты же сама всё видела. Меня тянет к Эмили, как бы я не пытался не обращать на это внимание... — вздохнул Номер Пять. — Мне это не легко Долорес и я... Хочу, чтобы ты знала, что я дорожу каждой минутой, проведённой с тобой. Всеми двадцатью тремя миллионами. Целой жизнью. —... — Посмотри на нас. Если повезёт, у нас будет ещё одна. —... — Да, ты права. — улыбнулся парень. — Мне ещё предстоит повзрослеть. Я никогда тебя не забуду, Долорес... Последний раз посмотрев на неё, Пятый развернулся, направляясь в противоположную сторону. — Простите, мисс... — обратился он к продавщице. — Да? — улыбаясь, девушка посмотрела на него. — Подберите что нибудь новое для этого манекена. — Номер Пять указал на Долорес. — Она любит паетки. После этих слов Пятый ушёл, не дождавшись ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.