ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16 ☂️

Настройки текста
Спустя ещё минут 10 мы подъехали к дому Дженкинса. Когда мы вошли внутрь, то увидели мертвого Дженкинса. Он лежал на полу посреди комнаты. Из его тела торчало куча ножей и ножниц. — Это не совсем то, что я ожидал. — сказал Пятый. — Из него сделали ёжика. — усмехнулась я. — Тебе не плохо? — спросил у меня Диего. — Нет. А должно? — Ну, когда мы нашли Элисон, ты плакала. — Элисон не чужой мне человек. А это... — я указала на тело. — Это для меня никто. Вани не видно. — Уходим, пока копы не приехали. — Диего направился к выходу. — Минутку. — Пятый подошёл к Дженкинсу и, достав из кармана глаз, вставил его на место отсутствующего. Я и Клаус стояли рядом, смотря, что он делает. Диего стоял чуть подальше, прикрыв рот рукой. — Ладно... Пятый... — пытался сказать что-то Номер Два. — Тот же цвет глаз и размер зрачка. Ребят, это он. — сказал Номер Пять. — Глаз, который я годами таскал с собой нашёл свой законный дом. — Мы должны были его убить, чтобы остановить апокалипсис... — Еее... — протянул Клаус. — Пошли отсюда. Диего схватил его за плечо, чтобы тот не ушёл. — Нет, нет. Стоп. Это слишком просто. — вздохнул Пятый, вытаскивая глаз. — Вот сообщение от комиссии, которое я перехватил. — он достал из кармана лист бумаги. — Тут говорится "защитить Харольда Дженкинса" или Леонарда Пибоди. Но кто его убил? Кто это сделал? — Может всё таки он не должен был умереть. — предположила я. — А убила его... Ваня? — Нам нужно просто найти Ваню и спросить у неё. — предложил Клаус. Далее я не слышала, что они говорили, так как Пятый взял меня за руку и мы телепортировались в машину, стоящую на улице. — В чём дело? — спросила я. — Не могу поверить, что всё так просто. — Я, конечно, мало что понимаю, но тут действительно не всё так просто. — вздохнула я. — Что-то подсказывает мне, что это ещё не конец. Вскоре Диего и Клаус вышли из дома и сели в машину. *** Приехав в академию, мы разделились в поисках Вани. Спустя 20 минут поиска, мы собрались на втором этаже. — Вани не видно. — сказал Пятый. — Её нет ни в одной из комнат. — подтвердил Диего. — Внизу её тоже нет. — Я пошёл. — сказал Диего, спускаясь на первый этаж. — Стой! Куда ты?! — окликнул его Пятый. — Вани нигде нет. Хейзела и Чачи тоже. — Знаю. Захвачу вещи и свалю отсюда. Надо закончить дело с этими идиотами. С этими словами он скрылся за поворотом. — Эй! — обратился Пятый к Клаусу. — Отец ничего не говорил об апокалипсисе, когда вы говорили? Не подсказал как это случилось? — Нет. Ничего. Потрясающее бритьё, но... Так, ничего. Тяжело вздохнув, Пятый спустился по лестнице на первый этаж. Мы с Клаусом направились за ним. — Хотя, знаешь... Помню, как он сказал что-то про мой потенциал. Представляешь!? Что я не раскрыл малую часть своей... — Откуда он знал про апокалипсис? — перебил его Номер Пять, игнорируя то, что он говорит. — Не знаю. Но слушай, скачки во времени — это же твой конёк. То есть... Как ты понял, что нужно делать? — спросил Клаус, обогнав нас. — Да, никак! Ты бы сам понял, если бы просто был трезв. — А я трезвый! — воскликнул Четвёртый. — Я трезвый вот уже... Почти два дня. — Да уж. Два дня. — усмехнулся Пятый. — Кого ты обманываеш, Клаус!? Я вижу как ты весь день дёргаешься. Я стояла у колонны, наблюдая за их разговором и действиями. Пятый смотрел на брата с насмешкой, а у Клауса был очень печальный взгляд. Вздохнув, я отвела взгляд, отвернувшись в другую сторону. — Но похоже, мы оба боремся с нашими зависимостями. — Номер Четыре подошёл ближе к Пятому. — У меня нет зависимостей. — А вот и есть. Даже две. — Ну, удиви меня. — ухмыльнулся Номер Пять. — Первая зависимость от наркотика под названием: апокалипсис. А вторая... Услышав молчание, я повернула голову в их сторону. Клаус, улыбаясь, смотрел на меня. — Что? — удивилась я. — В чём дело, Клаус? — Да, так... — он перевёл взгляд на Пятого. — Ошибаешься. — резко сказал тот. От улыбки на его лице не осталось и следа. — Первый признак — отрицание. — У нас с тобой не одно и тоже! — раздражённо сказал Номер Пять. — Я видел этот взгляд у тех, кто без своего прихода уже не знали, кем себя считать. Поверь, тебе пора это просто отпустить. Первую зависимость уж точно. Зло посмотрев на Клауса, Пятый бросил стакан в стену, отчего тот разбился на мелкие кусочки. Я вздрогнула от резкого громкого звука. — Ну, да. Так тоже можно... — Клаус... — я подошла к нему. — Возможно, ваш отец знал, что ты можешь не только видеть и говорить с мёртвыми, но и ещё что-то. К примеру, дотронуться до них или сделать их видимыми для всех. — Но я не знаю, что делать... — Тебе правда стоит бросить алкоголь и наркотики. Для начала. А потом попытаться развить свою способность. Я думаю, Бен тебе поможет. — улыбнулась я. — Прости, но это всё, чем я могу помочь. — Ты меня слушаешь, а это уже что-то... Спасибо. Обняв меня, он ушёл в свою комнату. Я же решила пойти к Пятому. Он пил маргариту и разговаривал с Долорес. Подойдя к столу, я налила себе напиток. — Зачем ты с ним возишься? — спросил парень. — С кем? — С Клаусом. Я слышал ваш разговор. — Понимаешь, он начал пить и употреблять не просто так. Не от хорошей жизни. — говорила я. — Он с детства видит мёртвых. Его одного запирали в склепе ночью. То, что он сейчас такой — это последствия такого детства. Ему просто нужна сейчас поддержка. Кто-то, с кем он может поговорить. — И ты решила стать этим КЕМ-ТО. — сделал вывод Пятый. — Кстати, Долорес говорит, что у тебя хорошо получается выслушать и дать совет. — Мне б такого человека, который может выслушать и дать совет. — вздохнула я. — А у тебя есть проблемы? — А разве нет? Я была ранена, у меня появилась суперспособность. — сказала я, допивая напиток и наливая новую порцию. — За эти несколько дней я увидела столько крови, сколько не видела за всю свою жизнь. И это ещё малая часть из того, что меня волнует. Я прекрасно понимаю Клауса. Мне просто хочется наплевать на всё и напиться. Хотя я знаю, что от этого проблем не уменьшиться. — Ты можешь поговорить со мной. — сказал Пятый, серьёзно глядя на меня. Вдруг послышался стук в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.