ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29💞

Настройки текста
— Вы серьёзно!? — возмущённо крикнула я, вставая рядом с Ваней. — Вы же семья! Вы должны помогать друг другу! Вашей сестре нужна помощь, а вы решили забаррикадироваться в этом здании и сидеть поджав хвост, ожидая когда вас найдут! Не ожидала от вас. Пойдём, Ваня. — взяв девушку под руку, я потянула её за собой к выходу. Выйдя на улицу, мы сели в машину. Интересные все таки машины в 60-х. Переднее сиденье такое же, как и сзади. То есть тоже расчитано на 3 человек. — Спасибо. — улыбнулась мне Ваня, заводя машину. — Так, так, так. — раздался голос Клауса, который только что уселся рядом со мной. — Бен исчез навеки. Верно? Интересно, о чём он? — Он обменял свою жизнь на мою. И в процессе спас мир. — Позёр. — фыркнул Четвёртый. — Но он... Он ничего не говорил... Обо мне? — Он просил передать, что ему было очень страшно идти на свет. Что ты не заставлял его остаться. — Вот же мелкий говнюк. Все эти годы я думал, что это моя вина... Что он не взял свой билет в рай. — Слушай, — начала Ваня. — Прости, но тебе лучше выйти. Нам... — О, нет. Я еду с вами. Кстати, очень вдохновляющая речь, Эми. Даже Пятому стыдно стало. — Откуда ты знаешь, что ему стыдно? — По лицу было видно. В этот момент задние дверцы открылись, и в машину сели Элисон и Диего. — Местечко для двоих найдётся? — спросила Третья. — А как же комиссия? — Хочу сделать что нибудь хорошее, пока мы не умерли. — ответил Диего. Вдруг дверца рядом с Клаусом открылась, отчего он вздрогнул. — Пятый, ты не должен... — начала Ваня. — Знаю. Будешь должна, сестрёнка. — парень посмотрел на меня, потом на Клауса, сидящего рядом. — Дети сидят сзади. Улыбнувшись, Клаус быстро перебрался на заднее сидение, а Пятый занял место рядом со мной. — Ребята, я не знаю, что сказать... — улыбнулась Ваня. Вдруг открылся багажник, в который потом залез Лютер. Машина чуть просела под его весом. — Пошутите про жирный зад, я сразу же уйду. Немного посмеявшись, мы наконец-то поехали. Несколько минут стояла полная тишина. Но вскоре я почувствовала, что моей руки коснулась тёплая ладонь Пятого. — Эми... — Что? — я посмотрела на него холодным взглядом, но руку не убрала. — То, что ты сказала... Вобщем, ты была права. Глупо отсиживаться где-то, если кому-то нужна помощь. — Рада, что ты это понял. Хмыкнув, я отвернулась обратно к окну. Рядом послышался тяжёлый вздох. После чего я почувствовала горячее дыхание на шее, а далее последовал поцелуй. Прикрыв глаза, я чуть сжала ладонь Пятого, показывая, что не обижаюсь. Повернув голову в сторону Пятого, я встретилась с его взглядом. Ещё секунда и мы слились в трепетном поцелуе. — Нашли время. — фыркнул Диего. — Зависть - это плохо, Диего. — усмехнулась Элисон. Недовольно цокнув, Второй отвернулся к окну. — Эмили, в новостях сказали, что ты за все 2 года в лаборатории так и не назвала своего имени. — сказал Лютер. — Почему? — В этом не было никакого смысла. — ответила я, отстранившись от Пятого. — Они бы не нашли никакой информации обо мне. Но нашли бы информацию о моём отце и его родителях. Проверив родственные связи, выяснилось бы, что мы родственники. Зачем подставлять своего отца, который даже ещё не встретил маму. И вообще, я попросила не говорить больше на эту тему. Вскоре мы добрались до фермы. И что было странно, так это то, что сейчас лето, а над фермой шёл снег. Как только мы вышли из машины, к нам вышла женщина. Она направила на нас ружьё. Наверно это и есть Сиси. Ваня еле как уговорила её нас пропустить. Когда мы вошли, то явно не ожидали увидеть подобное. Парень, то есть Харлан, левитировал внутри энергитического купола. Ваня пыталась с ним поговорить. Вдруг я заметила, что Клаус подошёл к выходу: — Народ! Это кто такие? Мы подошли к нему. В нескольких метрах от фермы стояли Куратор и Лайла. — Это Куратор и подружка Диего. — ответил Пятый, на вопрос Клауса. — Чё? — удивился Номер Четыре, поворачиваясь ко Второму. — Лайла - моя бывшая девушка. — Знаете что? Плевать. — сказал Лютер. — Они обе выглядят очень злыми. — Я узнаю, что им нужно. — начал Номер Пять. — Оставайтесь здесь с Ваней и парнишкой. — Я иду с тобой. — сказал Диего. — Пошли. Пятый и Диего уже собрались уходить. Я пошла за ними: — Делайте что хотите, но я иду с вами. И это не обсуждается. — Ладно. — согласился Номер Пять. — Но держись рядом с нами. *** — Как же мне нравится свежий воздух, а тебе, дорогуша? — обратилась Куратор к Лайле, как только мы подошли. — Только не в этот момент. — Что вам нужно? — спросил Пятый. — Чтобы ты страдал. — прошипела Лайла. — А как же я? — спросил Диего. — Ты не стоишь моего гнева. — Тише. — прервала их Куратор. — Мы пришли по делу. — И что ж это за дело? — Как глава комиссии я решила уничтожить всех виновных в убийстве бывшего совета директоров. — Да, ясно. — фыркнул Номер Два. — Мы никого не убивали. — Вообще-то, Диего, это не совсем так. — Пятый отвёл взгляд в сторону. — Ты им не сказал. — ухмыльнулась женщина. — Пятый, какого черта ты натворил? — Мне пришлось, чтобы вернуть семью домой. Пока кое кто не разорвал сделку. — Номер Пять перевёл взгляд на Куратора. — Кое кто не разорвал бы сделку, если бы кое кто соблюдал дедлайны. Увы. — Ты подстроила мой провал! — Ты сам себя подставил, дружок. Себя, своих братьев и сестер и свою девушку. Это, кажется, повторяющийся мотив в твоей жизни. — Не верится, что ты грохнул совет директоров. — возмутился Диего,после чего посмотрел на меня. — Ты не выглядишь удивлённой... Ты знала? — Знала. Я была там. — Это не все его жертвы. — сказала Лайла. — О чём ты говоришь? — Не прикидывайся, киндер-говнюк. — Так. Хватит. — блондинка, гадко усмехнувшись, посмотрела на меня. — Дорогая, а что ты молчишь? — А разве нам есть о чём говорить? — Конечно. Хотела сказать это ещё в прошлую нашу встречу, но как-то не пришлось к слову: прекрасно выглядишь, по сравнению с тем, как выглядела год назад в лаборатории. — Спасибо, но я бы посмотрела на тебя, прикованную к стулу, когда тебя почти не кормят и каждый день по несколько раз ставят эксперименты. — Ну, ты сама виновата. — хмыкнула Куратор. — У тебя был шанс выбраться и нужно было просто сказать "да". А ты заладила "это предательство", "я не предам Пятого". — О чём вы говорите? — спросил Пятый, недоверчиво сщурив глаза. — Так ты тоже им не сказала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.