ID работы: 10291418

Шкатулка с пылевыми цветами

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

про Тоню

Настройки текста
я просил: — заведем давай лошадь, мама? она будет брыкáться и есть бананы; станем ездить по очереди, но часто, ведь известно любому: лошадки — счастье; есть у нас коридор, там ее поместим; будем гладить, кормить (и всё это — вместе); станем клевер давать и из плошки — чаю… это весело, зуб даю. обещаю. я, наверно, просил ненароком жадно… и остался поэтому без лошадки. но чуть позже уверенно заканючил: — а давай, мам, корову… корова лучше! у коровы — рога, а глазища — космос; ну пожалуйста, мам, не смотри так косо! мы навалим ей сена, привяжем бантик; и корова окажется в нашей банде! каждый день молоко, ты представь, как классно! а потом можно творог, топленку, масло; можно сливки, пломбир и чуть-чуть ирисок.. у неё будет шкура — такой, — пятнистой, не найти нам на свете коровы краше; мы ее потому назовем Пятнашкой. может плох я как маг, не умею в чары. только мама и в этот раз промолчала. но попытка не пытка: — давай… барашка? вот с барашком вообще не бывает страшно; он рогатый и сильный, пушной, как сбитень… от него не сбежит ни один грабитель! у него влажный нос и глаза, как стёкла, а уж теплый какой, а какой он теплый… как приятно купаться рукой в кудряшах (я читал, что из них получают пряжу). я готовился очень. ну как по нотам. ну а мама, а мама… открыла ноут. это сложно, не спорю, как стену боткать. так-то мама директор; у ней — работа. * через месяц: — мам, видишь? знакомься, Тоня. ты не бойся, он малость немного хтоня; у него восемь щупалец, десять зенок; только мама.. не надо, не пяться в стену; это ж Тоня, он наш теперь славный зая. чем питается? чем-то. я сам не знаю. вот урчит он, как трактор — аж пол трепещет; но зато не грызет никакие вещи; от него не летят одуваны шерсти… в общем, мама, без всякой там этой жести. ну не плачь, это ж Тоня, ну мам, ну хватит. где живет? да давненько уж под кроватью. просто раньше мы были, ну так, врагами… а теперь вместе лупим в "бумагу-камень", смотрим телек (ужастики) — ух, мурашки; просто в дружбу умеет отнюдь не каждый, но умеет и тигр, и сом, и зяблик… ведь без дружбы любому на сердце — зябко; так и Тоня вот дружит. хороший, очень. представляешь? он дружит. а ты не хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.