ID работы: 10291418

Шкатулка с пылевыми цветами

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

love-story

Настройки текста
1. она хотела бы жить в романтик-порно, но получалось только в дурном ситкоме. ее мир был при этом ужасно полым и смешным до зубной оскомины. она тайно молилась статуе будды, сворачивая реальность в плоский фантик (может, мира и вовсе потом не будет, а у будды, камон, гарантия). в началке она старалась быть, как пони (ну как та — из эквестрии; с розовым мехом), но одноклассник слава ее не понял, и пошло понеслось поехало. после этого жизнь не несла восторга, а чем восторгаться, что она там любила? жизнь — это док, который можно расторгнуть, и компьютерное рубилово; скудный набор из функций, игрушка инди, зато слёз от нее, блин, на целый литр. она надела броню с принтом hello kitty и засыпала бездну глиттером. вот и всё, ситком так ситком, побежали — она типичный его герой-носитель. и если кому-то было вдруг ее жалко она отвечала: сосите-ка. 2. он хотел бы проснуться в той космо-книге — корабли, планеты и звездные манты, — но вместо того, став нелюдимцем диким, расхаживал в нелепой мантии. втыкал в дисплей видавшего виды тела, будто впал в кататонию, в кому, в стазис. просто его выдавало с макушкой тело; его подводила фантазия. весь его мир был сжат до размера карты: можно пройти пешком, но никак не сердцем. он читал философов, но не декарта (тот оправдывал вивисекцию). считалось, не спросишь с него, как с хама: говорил об империи, ксеносах, мехах, он к восьми годам переиграл в вархаммер, а к пятнадцати стал поехавшим. ладно, допустим, люди его обходят: фигня вопрос — такая будто потеря. он терпел их все свои жалкие годы. терпел как невроз, как истерику. но однажды он встретил её, заразу, вроде бы даже помнил, как ее звали. и сказал негромко впервые: здравствуй. а поймал на вздохе: — отваливай. 3. сколько было еще в тот безумный вечер, сколько еще подобного у них станет. если ты спросишь, то без вранья отвечу. так не любят, дурашка. врастают. знай, лав-стори — это не когда мир замер. не копипаста, не приторная душность. это то, что люди творят себе сами, сцепляясь нечаянно душами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.