ID работы: 10291418

Шкатулка с пылевыми цветами

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

вирус

Настройки текста
… а он сидел на крыше, свесив опасно ноги, набирал и стирал смс, опять и опять, снова и снова, клацал замерзшими пальцами по кнопочной нокии, хотел рассказать новость. только кому: курьеру из пиццерии, оператору в банке? как ни крути из входящих – один лишь спам. «явка с повинной: я нашел полумертвого ангела, выходил, вылечил… и с ним (как в бреду) переспал». «на данный момент я уже обращался к хирургу и мозгоправу, хирург сказал – папиллома, мозгоправ – что-то про стресс.» «не поймите, я не колюсь, не пью, это чистая правда, работаю в крупной конторе, по субботам качаю пресс». «я приличный: отслужил в армии, получил вышку, был женат, но не долго (разошлись по-мирному; не срослось) но сейчас… я просто… стараюсь выжить… не скатиться в депрессию, безумие, злость.» «всё началось полгода назад; слабость в теле, озноб, тошнота, нескончаемый, как адское пекло – жар, я ничего не ел, лежал, изредка залипал в телек, иногда было больно настолько, что просто не мог дышать». «вот значит как, я его спас от смерти, а он… мерзавец, оставил не то чтобы на психике, на моей жизни – шов». «пока я болел, они из меня прорастали, вернее – прорезались; я сбривал их станком, колупал ножом». «я лег на операцию в какую-то подпольную клинику, причем один ассистент не выдержал, заляпал завтраком пол. после – я лежал, считал на потолке трещинки, подтеки, линии, глотал вперемешку слезы и пот». «вот теперь я сижу на крыше;_ эти мерзкие_ топорщатся в стороны; замерз ужасно, но всей истории (даже близко) не рассказал. пожалуй, было бы здраво оставить того ангела помирать, даже здорово. но время нельзя возвратить как щенка назад. «так вот, когда _эти мерзкие_ уже могли защищать от ветра, (а мне надоело всё, что я просто забил и внутренне мог послать) пришли за мной абсолютные силы света; и мало того – абсолютные силы зла. они поджидали на любом пороге, ломились голосами в череп: [новорожденное существо… переходи к нам… выбирай: что тебе ближе, малыш, молочные берега, зубастые черви, великолепная долина ада или венценосный в убранстве рай?]» «абсурд, картина в стиле модерн, глава от фантаста: будучи крыловзвращенным где-то теперь коротать свой век. ну знаете, крылатые мрази, те и эти, вот мой снилс, мой паспорт. я человек…» …и вот он сидел на крыше, свесив опасно ноги, набирал и стирал смс, а по оба его плеча маячили зло и свет. клацал замерзшими пальцами по кнопочной нокии, пытался найти мораль, которой в принципе нет. оборачивался, нервничал, хотел зевать – не зевалось, вздыхал, почесывал перья, люди внизу шли и шли. а потом как-то так получилось… он легко оттолкнулся, сорвался… думал – упасть, но взлетел. «блин.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.