Тайный поклонник, или как разнообразить скучную жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      31 августа. Что обычно чувствуют в этот день подростки? Горечь, досаду, обиду, разочарование в том, что лето так быстро закончилось и уже завтра придется снова идти в эту ненавистную школу? А может, наоборот, радость от приближения встречи с любимыми друзьями-одноклассниками, надежду, что именно этот год изменит твою жизнь?       У кого что, а я не чувствовала ничего. Странно. Я наверное какая-то неправильная, но у меня не было абсолютно никаких эмоции когда я проснулась. Это был обычный день. Четверг, если быть точным(хотя к чему какая точность, если на каникулах абсолютно все забывают, что такое дни недели и вообще какой сегодня день). Я встала, сходила на пробежку(да, я стала бегать по утрам ), помылась и позавтракала. Поскольку делать мне было нечего, я надела наушники и стала слушать музыку, параллельно подготавливая одежду и все остальное к завтрашнему дню. -Помочь?-Алисса зашла в мою комнату.       Алисса-это моя двоюродная сестра. Она старше меня на 2 года. И в этом году она идет в университет. Она не блистала знаниями в школе, поэтому поступила в местный универ. Ей было не важно, куда идти; ее страсть-танцы. Но родители, моя тетя и ее муж, сказали, что в танцевальное училище она пойдет только после того, как получит образование, подразумевающее стабильную работу. Она не возражала, так как понимала, что это разумное решение. -нет, спасибо,-ответила я. -точно?       По ее взгляду было понятно, что она нервничает и ей нужно поговорить. -хорошо, можешь помочь переложить вещи в шкаф,- улыбнулась я.       Я переехала к ним пару недель назад, так как моих родителей отправили в длительную командировку. Они- дизайнеры, и их пригласили в столицу подготовить декорации и одежду для какого-то шоу. Я отказалась ехать с ними,ведь там меня ничего не ждет, а мамина сестра живет буквально в 5 минутах от нас, так что я могу без проблем жить с ними и ходить в школу. И вот, с момента переезда я так и не разобрала чемодан. Мне и так было удобно, но ради сестры можно и переложить.       Алисса подошла к чемодану и открыла. -офигеть… и это все твое?!-воскликнула она. -да, мама выбирала. -поверить не могу! И как ты можешь носить одни джинсы и растянутую старую футболку, когда у тебя есть все это?! -нуу… мне в них удобно. Да и к зачем разнашивать новые вещи. Еще найдется время.       Алисса усмехнулась. -как скажешь.       Мы стали по очереди доставать все футболки, блузки, юбки, брюки, которые мне оставила мама, а Алисса все продолжала восхищаться всеми этими нарядами. -мне бы такой свитер! Я бы всех поразила в этом университете. -ой, да ладно. Я уверена, ты и так всех поразишь своей красотой. -не думаю…       Она села на диван и погрустнела. -что такое?-мне кажется я прекрасно понимала, что не так. -страшно,- после недолгого молчания ответила она.- страшно идти туда. -но ты же 3 раза меняла школу! -я понимаю, но… то школа, а здесь универ, здесь все по-взрослому. И я не должна оплошать в первый же день. -ты и не оплошаешь! -откуда тебе знать? Может я опозорюсь сразу же, как зайду туда! -слушай, я не знаю, какого это переходить в новое место, тем более в универ, но я знаю тебя, и я уверена, что у тебя все получиться. Я понимаю, что это может звучать банально, но не стоит нервничать. Просто будь собой, и тебя там примут и может даже полюбят.       Алисса улыбнулась. -спасибо, Майя. -обращайся,- усмехнулась я в ответ. -пожалуй буду. Ты так меня воодушевила. Слушай, а тебе не говорили, что из тебя получится отличный психолог? -из меня разве что отличная сестра выйдет.       Мы засмеялись и обняли друг друга. Я почувствовала,что ей стало легче. А мне стало… комфортней, что ли. Мы с Алиссой не были особо близки, хоть и росли практически бок о бок, но сейчас я почувствовала нашу родственную связь, и этого, кажется, мне как раз и не хватало.       Весь день и вечер мы провели, болтая обо всем на свете, смотря фильмы и веселясь. Мне вдруг стало так хорошо. В последний раз я так отрывалась.. Да наверное никогда. Я легла спать пораньше, чтобы хорошенько выспаться перед первым днем в школе. Кажется, этот год меня порадует. По крайней мере, начало было многообещающим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.