ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Имидж крутого парня

Настройки текста
- Вон тому крутому парню - роял бургер, а мне - классический чизбургер. Без лука и сальмонеллы, пожалуйста. - Пить что-нибудь будете? - Эмм... а вы продаете пиво в детском кафе? - Вы бы знали, какие нынче пошли дети... А для родителей у нас всегда есть крепкий алкоголь. - Тогда имбирный эль и пару стопок водки... Знаете, для внутренней дезинфекции. Ви вернулась за столик к голодному Джеки. Мужчина нетерпеливо стучал ногой, изнывая от ожидания. "Голодный мужик - злой мужик", - говорила мама Ви, и Джеки как нельзя лучше олицетворял эту народную мудрость. Впрочем, будучи голодной, Ви сама зачастую ощущала себя злющим мужиком. - Почему ты любишь есть в детских кафе? Какая-то фишка корпоратов? - поинтересовался Джеки, искоса поглядывая на напарницу и отбивая ногой под столом чечетку. - Эти мультяшные герои вокруг не добавляют баллов к нашему имиджу крутых наемников. Ви тяжело плюхнулась на сидение, брезгливо оглядела столешницу и, относительно удовлетворившись увиденным, взгромоздила локти на стол. - Меньше шанс отравиться. Говорят, в Арройо настоящая эпидемия кишечных расстройств. А тут едят дети, должно же быть хоть что-то святое у поваров... Джеки покачал головой: - Не удивлюсь, если нам сейчас скормят остатки, которые стыдно давать детям. - Мама, смотри, Валентино!!! Мальчик лет шести на другом конце кафе радостно вопил, тыкая пальцем в сторону Джеки. Его мать отчаянно шикала на ребенка и одновременно пыталась слиться с обивкой дивана. Джеки обернулся в их сторону и с приветливой улыбкой помахал мальчику рукой. Тот широко улыбнулся в ответ неполным комплектом молочных зубов; мама ребенка передумала паниковать и тоже натянуто заулыбалась. Ви хмыкнула и опустила подбородок на сцепленные в замок ладони. - Кажется, именно здесь у тебя больше всего шансов выглядеть крутым парнем. Официант принес две водки и пиво в высоком стакане с нарисованным дружелюбным роботом. Бургеры обещал подать буквально через минутку; Джеки проводил его ненавидящим взглядом. Ви подозрительно понюхала водку и отставила стакан в сторону. - Вот ты уже давно не с Валентино, Джек, а до сих пор одеваешься в их стиле. Почему? Джеки задумчиво почесал бритый затылок и пожал плечами. - Ну я не то чтобы совсем не с Валентино... там все еще много парней, с которыми у нас бывают общие дела... Ви недоверчиво хмыкнула. - То есть это такое биполярное расстройство: вот ты с ними, но как бы не с ними. То вы вместе заказы проворачиваете, то они в тебя стреляют... - Это сложно, Ви, - закатил глаза Джеки. Девушка развела руками - объясни. Тут им принесли еду, и Джеки устремил все свое внимание на бургер. Ви лениво заглянула под булку и проверила, действительно ли ей не положили лук. Немного поковыряла котлету и отставила тарелку в сторону: есть не особо хотелось, а Джеки выглядел готовым поглотить обе порции. - Зачем тогда ты вообще уходил от них десять лет назад, если "не совсем ушел"? - поинтересовалась Ви и опять потянулась за водкой. Джеки посмотрел на нее поверх бургера и снова принялся усердно жевать, но без прежнего энтузиазма. - Ты будешь смеяться, - наконец, произнес он. - А я окончательно поставлю крест на своем имидже крутого наемника. Сначала - детские кафе, потом - мои грязные секретики... Ви смерила его долгим, пристальным взглядом. Затем шумно выдохнула, залпом выпила водку и треснула ладонью по столу. - Давай, жги! Обещаю не смеяться! Джеки вновь впился зубами в бургер и с набитым ртом произнес: - Мне мама не разрешила. - Что? - недоуменно переспросила Ви. - Мама не разрешила, - ненамного четче, но гораздо громче повторил Джеки на все кафе. - Ее сын не может быть бандитом, поэтому пришлось уйти от Валентино. Не все, конечно, одобрили мой уход. Джеки постучал себя пальцем по груди, намекая на шрамы от пуль. Ви задумчиво кивнула, а Джеки вновь сосредоточился на еде. - Я понимаю... С твоей мамой спорить опасно, - протянула она, все еще силясь сохранять серьезное лицо. - Если бы ты отказался, миссис Уэллс разогнала бы всю банду самолично, просто чтобы тебе было не к кому прибиться. Джеки серьезно закивал, не глядя на Ви. Потом широко улыбнулся, перестав ломать комедию. Эта бесстыдная улыбка на какой-то момент заставила Ви засомневаться, сказал ли он ей всю правду. Кто над кем смеялся - вот верный вопрос. - Возвращаясь к исходной теме: мне просто нравится стиль Валентино. А ты не хочешь прикупить себе золотишка, chica? - Что? - недоуменно вскинула голову Ви, выпадая из затронувших ее сомнений. Джеки протянул руку за баррикады солонок и перечниц на углу стола и достал из корзинки оранжевую трубочку для напитков. Утопил ее в своем стакане и с шумным хлюпом втянул пиво. - Мне тут один парень грозился подогнать цепь толщиной в палец - тебе такая пойдет. - У меня есть идеи получше, куда можно потратить деньги, - покачала головой Ви. - Тогда браслет? - Тоже нет. - Можно я съем твой бургер? - Да. - Хотя бы серьги? Ви кинула в Джеки салфеткой и кивнула на соусное пятно, попавшее ему на майку и залившее капор Санта Мадре. - Важно не то, что снаружи, Джек, а то, что внутри, - с мягким наставлением произнесла девушка и залпом выпила второй стакан водки. Уэллс проводил свой напиток печальным взглядом и переключился на майку. - Красота должна быть многогранна, hermanita. Как внешняя, так и внутренняя, - философски возразил Джеки, усиленно пытаясь оттереть пятно и лишь больше его размазывая. - А я не про красоту внутри говорю, - осклабилась гиеной Ви. - Я про импланты. Рука Джеки на мгновение зависла над пятном, потом он фыркнул и расплылся в широкой усмешке. Затем потянулся за другой салфеткой. - Кажется, я его так просто не ототру. Мама меня прибьет за это пятно. - Хочешь, я отстираю, Джек? - предложила Ви. - А маме мы ничего не скажем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.