ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Резюме наемников

Настройки текста
Джеки ворвался в дом, подобно шторму. Прошагал к холодильнику и вытащил два пива. Сноровисто открыл бутылки и плюхнулся рядом с Ви на диван. - Хорошие новости, chica! Нас заметила Реджина Джонс, еще один фиксер. Обещала позвонить вечером: обсудить наши условия. Ви неспешно взяла почти насильно всунутое пиво и склонила голову на бок: - Условия? Джеки широко взмахнул рукой с зажатой бутылкой и обильно залил брызгами диван. - Мы можем брать контракты, которые соответствуют нашим сильным сторонам и отказываться от всякого дерьма. Нам нужно решить, в чем мы хороши. - Можем съесть трехфунтовую пиццу на двоих? - предположила Ви, кривая ухмылка расползлась по ее лицу. Джеки ухмыльнулся в ответ. - Угу, поставим первым пунктом в списке... Серьезно, Ви. Я тут думал... Сразу исключим заказные убийства. - Даже если жертва - ублюдский ублюдок? - Никакой мокрухи, - серьезно покачал головой Джеки. - Точка. Ви пожала плечами. - Хорошо, с моей стороны - не хочу никакой политической заказухи. Вообще. Не касаемся политики даже длинной палкой: коммунистический блок, нСША, отсталые республики - все они едино идут лесом, - подчеркнула она. - Если оплошаем, даже во время безобидной слежки ненароком засветимся, за нами не просто банда будет охотиться, а целая государственная служба безопасности. Поверь, я знаю, как это происходит. В жопу политику... - Хорошо, в жопу политику, - согласился Уэллс. - Корпораций ты не боишься? Ви хищно оскалилась: - Это как раз запишем в наши сильные стороны. Пунктом номер два, после пиццы. Я карьеру сделала в отделе корпоративной контрразведки, да и старые связи, вероятно, остались. - Отлично, что еще? - Переговоры. Мы можем вести переговоры, - значительно кивнула головой Ви. Джеки почесал затылок. - Это ты про обычные контракты Падре? Напомнить о пользе уважения группе несмышленых придурков, которые раздобыли пару пушек и решили, что им все можно? Знаешь, у тебя не всегда получается хорошо вести такие переговоры, hermana... - Что?! - возмутилась девушка. Уэллс уклончиво отвел глаза и ковырнул этикетку на пивной бутылке. - Падре предпочитает, чтобы подобные недопонимания урегулировались проникновенной беседой, а не свороченной челюстью у одного парня и тяжелым сотрясением у второго. - Они... они вели себя грубо! - нахмурилась Ви. - С более интеллигентной публикой я отлично веду переговоры! Джеки тяжело вздохнул и обреченно всплеснул руками. - Ладно, ладно... Если вдруг Реджина предложит нам мягко надавить на кого-то из членов королевской семьи, мы обязательно... - Джекстер! Уэллс примирительно вскинул руки вверх, будто сдаваясь. - Окей, ты будешь плохим полицейским, а я - хорошим, - предложил Джеки. - Наши внешние данные, правда, предполагают иной расклад, но мы сломаем им шаблон. Неожиданность - лучшая тактика! Если не получится сломать шаблон - всегда можно сломать нос, в конце концов. Ви все еще недобро смотрела на Джеки, уязвленная нелестным мнением о ее дипломатических способностях. Уэллс сделал несколько долгих глотков из бутылки и откинулся на спинку дивана. - Что еще? Нам нужно больше положительных качеств! Рэкет? Ви помотала головой и что-то коротко буркнула с явным отрицанием. Не поднимала глаза на Джеки, будто о чем-то крепко задумалась посередине разговора. - Перевозки? - предложил Уэллс. - Ну, как тогда, на границе с Мексикой, с картелями на хвосте? - Тебя так трясло от нервяка, что машина вибрировала, - хмуро промолвила Ви. - Точно хочешь повторения? - Сомневаешься, что у меня есть cojones, chica? - обиженно отозвался Уэллс и скрестил руки на груди. Девушка демонстративно уставилась ему в область паха - мужчина как обычно сидел на диване, раскинув ноги максимально широко. Под взглядом Ви он инстинктивно попытался свести колени. - Вроде с яйцами у тебя все нормально, а вот с нервами - не очень, - пояснила Ви. - Ты будешь на взводе, от этого я буду на взводе - кому это надо? - Хорошо, поехали дальше. Может быть крааажи? - обворожительным тоном протянул Джеки. Утвердительный кивок в ответ. - Как насчет сопровождения в конвое? Скучновато, но это всегда верные деньги. Снова равнодушный, задумчивый кивок. - Ты очень пассивно участвуешь в обсуждении! - Джеки обвинительно наставил указательный палец на Ви. Та вскинула голову и выпалила в пустоту перед собой на одном дыхании: - Шантаж, угрозы, выбивание информации бескровными методами, организация погромов, мятежей, государственных переворотов... - Переворотов? Мы вроде бы не лезем в политику, - Джеки уперся ладонью в колено, недоверчиво вскинул бровь и окинул Ви внимательным взглядом. - Инфильтрация, шпионаж, создание порочащей репутации, дезинформация в прессе, манипулятивная подтасовка сведений, - продолжала монотонно перечислять Ви. - Стой, ты мне кусок своего резюме зачитываешь? - подозрительно покосился на нее Уэллс. Слова Джеки будто выдернули ее из транса. - Кажется, это называется сверхквалификация, - грустно вздохнула Ви. - Можешь вычеркнуть все перечисленное. - Мне нравится "инфильтрация", - ободряюще подмигнул Джеки. - Понятия не имею, что это такое, но звучит круто. Ви тихонько вздохнула и пригубила свое пиво. Плечи ее грустно поникли. Джеки внезапно дернулся и подскочил с дивана. - Это она! Реджина звонит! Он быстро отошел в сторону кухни, прокашлялся и принял вызов - глаза засветились желтыми отблесками. - Алло? Да, да, Джеки Уэллс. Приятно слышать Вас, Реджина... Что? Ви с интересом наблюдала за суетными перемещениями Джеки по всей гостиной: хаотичный маршрут по сложной траектории между кухонными стойками, обеденным столом и лестницей наверх. - Да, конечно! Разумеется! Завтра? Угу, угу. Какое-то время Джеки поддакивал собеседнице, пару раз искусственно рассмеялся, по пути от стола к входной двери чуть не упал, запнувшись за ковер. Наконец, после очередного угукания, он с фальшивым энтузиазмом попрощался с фиксером и завершил звонок. Ви терпеливо подождала, пока Джеки вернулся на диван и залпом прикончил свой остаток пива. Потом он обернулся к девушке и посмотрел на нее круглыми глазами. - Она хочет, чтобы мы ловили киберпсихов. - Ммм... что? - переспросила Ви. Джеки всплеснул руками и повторил: - Киберпсихов! Живьем. Она их изучает. - А что насчет наших талантов к инфильтрации? - осторожно поинтересовалась Ви. Джеки обреченно махнул рукой и с недвусмысленной жадностью уставился на недопитое пиво Ви. - В холодильнике есть еще, - предупреждая события, известила девушка. Уэллс упер руки в колени и тяжело поднялся с сидения. - Завтра едем ловить какого-то хромированного отморозка, - обреченно вздохнул он и направился в кухню. Открыл холодильник, окинул его взглядом и привычно завис в муках выбора - кроме пива сразу захотелось еще чего-нибудь. - Ну, хоть платят неплохо, - добавил Уэллс и равнодушно пожал плечами. Ви, как могла, подавляла разбирающий ее смех. - Это почти высшая лига, Джек. Почти высшая лига!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.