ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Трогательные отношения

Настройки текста
Ви ненавидела, когда ее трогали. Люди - довольно мерзкие создания, их руки потеют, они чешут задницу, ковыряют в носу, а потом протягивают эти ладони для рукопожатий. Еще хуже, когда трогают без особого повода: хлопают по плечу или лезут обниматься при встрече. Будучи подростком, Ви носила куртку с шипами в качестве защиты от чужих прикосновений. Во взрослом возрасте она научилась переводить это отвращение в ярость контактного боя: не без помощи штатного психотерапевта Арасаки. Появилась дополнительная мотивация отметелить противника, лишь бы он не касался ее своими мерзкими пальцами! В этот момент она могла позволить себе натурально впасть в бешенство и дать импульсивный отпор - в драке не действовали нормы социальной вежливости. Ей говорили, что она дерется, как кошка: со стороны атака маленького зверька выглядит нелепо, но противнику обычно становится не до смеха, едва кошка выпускает когти. Джеки вот сравнил ее с хорьком. Джеки... Джеки был одним из немногих людей, чьи прикосновения не раздражали Ви. И это при том, что Джеки был неведом концепт зоны комфорта. Кажется, он был полным антиподом Ви: Уэллс любил трогать людей в совершенно панибратской манере. Он располагал себя в пространстве таким образом, что его невозможно было не заметить при и без того массивном корпусе. На диван он садился, широко расставив ноги, словно захват горизонтальных территорий являлся самоцелью. Диалог вел с активной жестикуляцией, эмоционально дотрагивался до собеседника. Хлопнуть по плечу, игриво толкнуть в грудь, мягко направить в спину касанием широкой ладони. Джеки был большой, его было много. Особенно много Джеки становилось после пары бутылок пива: его тяга к телесным контактам стремительно эскалировалась. Горланить песни в баре в обнимку с парнями - легко. В обнимку с девушками - еще лучше. Ви немного завидовала его непринужденности и полному отсутствию присущих ей комплексов. Джеки умел располагать к себе. Про таких говорят: "душа нараспашку". Понятное дело, распахивал душу Джеки далеко не всем, но уж если распахнул, то о личной зоне комфорта можно было позабыть. Поначалу Ви смущали эти ненарочитые, чисто автоматические прикосновения: тронуть за локоть, чтобы привлечь ее внимание, толкнуть в бок после удачной шутки, покровительственно приобнять за плечи руками просто по пути от входной двери до барной стойки. Впрочем, смущение напрочь испарилось после пары вечеров с Джеки, когда алкоголь наложился на интимно-расслабленную обстановку. Подвыпивший Уэллс мог запросто положить ей голову на плечо - так удобнее смотреть телевизор на диване, если за подушкой тянуться - лень. Хорошо подвыпивший Уэллс смещался с плеча к Ви на колени. Основательно выпивший Уэллс на этих же коленях мирно засыпал. Ви удивляло, как легко и быстро этот в сущности незнакомый, чужой мужик смог пробить ее защитные барьеры. Она не испытывала неприязни - более того, стала ловить себя на том, что сама стремится чаще касаться Джеки. Ненароком скользнуть плечом по его плечу в узком проходе, невзначай провести предплечьем по его руке, сидя рядом - прислониться боком к его боку. Обнять. Вероятно, Джеки даже не подозревал, как важен был для нее этот телесный контакт. Впервые со времен раннего детства Ви ощущала себя абсолютно комфортно рядом с другим человеком. Одна лишь мысль тревожила ее во время этих расслабленных вечеров вдвоем: будь на ее месте кто-то другой, стал бы Джеки вести себя так же? И ей хотелось верить, что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.