ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новоселье

Настройки текста
Джеки пришел со спортивной сумкой. - Здесь мои штаны, - пояснил он. - Ну и полная смена одежды - на случай, если еще что-то кровью залью. Ты не против, если у тебя в шкафу полежит? Еще я пончики принес, их в шкаф класть не нужно. Ви махнула Джеки рукой, чтобы не топтался на пороге и проходил в квартиру. - Ты посмотри, какой тут вид! - выдохнула она и повернулась к окну. - Я всю жизнь прожила в дорогом квартале с панорамным пейзажем на соседскую стену, а тут в каком-то клоповнике вид из окна просто на миллион евродолларов! Немедленно восхищайся! - Угу, - флегматично отозвался Джеки и выложил пончики на тумбу с микроволновкой и столовыми приборами: пожалуй, этот крошечный столик можно было гордо именовать "кухней". - Посмотри, какая тут уютная кровать! - продолжала щебетать Ви, показывая гостю свои владения. - Трехсторонняя защита от подкроватных монстров! А с незащищенной стороны - турель! - Ты имущество предыдущего жильца просто по полкам распихала? - спросил Джеки, осматривая захламленные стеллажи над диваном. Ви отмахнулась. - Ай, потом разберу. Ты лучше посмотри на мою тайную комнату! Она со звукоизоляцией! Тут можно устроить караоке! Или оружейную! Или совместить караоке с оружейной! Джеки внимательно осмотрел турель над зоной отдыха, потом перевел взгляд на окно и постановил: - Хреновое сочетание. Прилетает дрон с камерой, нетраннер влезает в твою локалку, подключается к турели... ты и вякнуть не успеешь, как станешь фаршем. Попроси Ти-Баг установить тебе самый мощный лед, или вообще эту пушку демонтируй. Ви задумчиво почесала затылок и по-новому взглянула на систему защиты дома. - Пожалуй, отключу ее... Нет, лучше провода обрежу. Не доверяю я льду. Джеки продолжил придирчивый осмотр апартаментов. Спустился в нишу к дивану и уселся среди подушек. Немного повертелся, устроился поудобнее, закинул руки на спинку дивана и удовлетворенно хмыкнул: - Хм... и вправду прекрасный вид открывается. На сиськи того, кто моется в душе. - Ч...что? - пробормотала Ви и метнулась к Джеки на диван, плюхнулась к нему под бок и посмотрела на душевую с того же ракурса. Медленно покраснела. Душевая кабина была открытой, верхнюю ее половину отгораживало от гостиной только слабо затонированное стекло. Обзор действительно был отличный. Джеки уперся ладонями в колени и тяжело встал с дивана. - Так, а что у нас там в туалете? Ви прикрыла лицо рукой в ожидании жестокой моральной экзекуции. В санузле не было двери, проем прикрывала ленточная шторка с блестящими дисками. - Ты серьезно? - донесся голос Джеки из уборной. - А если мне приспичит у тебя в гостях по-большому сходить? Будешь слушать канонаду? Ви закашлялась. - Ну... я могу музыку громко включить. Тут где-то валялась пластинка "Самурая". - Срамурая! - передразнил Джеки. Потрепал звенящие ленты шторы, почесал голову и отступил на шаг назад. - Какие-то от них мокрые следы на полу остаются. Ты когда туда входишь, они у тебя случайно в унитаз не макаются? - Джеки... - прорычала Ви сквозь стиснутые зубы. - Оставь в покое мой сортир. Признайся, ты мне мстишь за свой гараж? - Слушай, Ви... А где я спать буду? - перебил ее Уэллс и растерянно оглядел комнату. Девушке передалось его близкое к панике состояние и она тревожно осмотрелась по сторонам. Потом успокоилась и похлопала ладонями по обивке дивана, на котором сидела. - Ну, вот тут, - с явным облегчением выдохнула она. - Ты мне еще вон тот пуфик предложи, hermana, - обиделся Уэллс и скрестил руки на груди. - На этом диване разве что моя левая нога сможет спать. Да ты сама-то на нем не поместишься, тут узко. - Ммм... - задумалась Ви. - Ладно, придется спать на одной кровати - не впервой, - заключил Джеки, прошел к ее постели и плюхнулся на белье в куртке. Ви скривилась и с ужасом следила, как бы обутые ноги Джеки не переместились на простыню. - А вот матрас хороший, одобряю, - заключил Уэллс, лег на спину и подложил согнутые руки под голову. - Кстати, я тебе подарок принес: так сказать, на новоселье. Согнутая под шквалом критики Ви чуть воспрянула духом и с интересом посмотрела на Джеки. - Там, под коробкой с пончиками лежит. Совершенно необходимая вещь в доме! То, без чего не обходится ни одно жилье. Ви поднялась с дивана и прошагала к кухонной зоне. Под упаковкой пончиков притаилась крошечная замшевая коробочка; в таких обычно хранят ювелирные украшения. "Кольцо?" - промелькнула сумбурная мысль в голове у Ви. Или все же та цепочка, которую так настойчиво пытался навязать ее образу Джеки. Ви вытерла вспотевшие ладони об штаны и взяла коробочку в руки. Уэллс сел на кровати и внимательно наблюдал за ней с кривой полуулыбкой. Ви поднесла подарок поближе к свету, задержала дыхание и осторожно приподняла тугую крышку. Внутри коробки на бархатной подушке возлежал хорошо знакомый дохлый паук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.