ID работы: 10291591

Начало 90х.

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посредник всегда платил издевательски мало. Последний гонорар был вообще равносилен плевку в лицо, и на все возражения Дима получил только потоки ругани. - Да у меня этой хуйни завались, а таких как ты сотни. Не нравится - проваливай. - Но… десять баксов за партию палехских шкатулок, это совсем мало. У меня краски больше ушло. - Да мне срать, сколько у тебя ушло краски. Могу и этого не давать. Дима сгреб со стола несколько жалких купюр - эквивалент 10 долларам и понуро побрел в сторону метро.       Лавка посредника располагалась в тихом переулке старого Арбата и была под завязку набита ценным и не очень антиквариатом. Снейк любил рассматривать занятные вещицы, томясь в ожидании приема. Любил он и прогуляться по Арбату, глазея на витрины и, брезгливо морщась, как и подобает истинному интелоегенту при виде современных неоновых вывесок, портящих архитектурный облик исторического центра. "Уродство какое" - привычно подумал Дима при взгляде на кислотно-желтую выгнутую дугу Макдональдса. А во рту мгновенно возник вкус хорошего американского кофе. Снейк сглотнул, остановившись. 5$ стоил гамбургер и 5$ кофе. Дима постоял нерешительно на крыльце и махнув рукой нырнул в уютное тепло.       Страна развалилась слишком стремительно и внезапно, даже для тех, кто об этом мечтал. Из магазинов сначал исчезло всё, но вскоре многое вновь появилось, только по новым ценам. В долларах. Невысокие Российские зарплаты стремительно обесценились, а затем и вовсе прекратились. Народ крутился как мог, пытаясь приспособиться к новой экономической реальности. Самым первым, как всегда, пострадали искусство и культура, которым Дима как раз собирался посвятить себя, недавно вернувшись из армии. До недавних пор Дима не унывал, без устали рисуя лубочные сувениры в стиле “русская диковина” и сбывал через посредника. Но последние гонорары были слишком малы, чтобы содержать даже небольшую семью. А сегодняшнего хватало только на перекус в Макдональдсе.       В забегаловке почти не было народу, Дима, получив заказ оглядел зал и направился к окну с видом на Арбат. За окном деловито бежали люди. Мрачные и унылые как этот снежный ноябрь. Дима уплетал гамбургер, прихлебывая горячий кофе и блаженно щурился, утешая себя. "Ладно. Не раскисай! Надо искать другие пути заработка, этот себя исчерпал."       В дверь, шумно отряхиваясь от снега и на ходу снимая шапку-ушанку, ввалился молодой парень. Дима зацепил его взглядом, мигом распознав "своего" - длинный хаер, цепь на бедре, колечки в ухе, перстни на пальцах с чёрным маникюром. Из-под толстого полушубка с липовыми погонами торчат ноги, одетые в страшно дорогие импортные варенки и поношенные берцы с какими-то армейскими нашлепками. "Мажорище - отвернулся Дима снова в окно, передумав улыбаться - Играет наверное где-то в нормальной группе, а не как мы по гаражам. За гонорар. Смог же. И я смогу."       Дима уже забыл о незнакомце, доел бургер и бездумно грел руки об остатки кофе, когда перед ним материализовался поднос, рядом пристроилась ушанка “а-ля рус”” и на диван напротив присел парень в дурацком полушубке. "Какой китч" - Дима брезгливо повел носом, но парень только шире заулыбался. - Привет. Не возражаешь? - Можно подумать мои возражения могут что-то изменить - фыркнул Дима - Ты уже сел. - Да, прости. Если тебе не нужно ничьё общество, то я пересяду. Я просто целый день торчу почти один, а если и разговариваю с людьми то с иностранцами. Увидел "своего" и захотел поболтать. Работаю тут неподалеку. "Точно мажор. И придурок." - подумал Дима, но всхух сказал: - Настроения нет. - Так мне уйти? Тогда возьми вот кофе, я на тебя заказал, вижу ты свой уже выпил. Диме стало стыдно перед таким улыбчивым и дружелюбным парнем. - Нет, нет, сиди. Спасибо конечно, но кофе я не буду Кофе хотелось нестерпимо. "Надо было зайти в магазин и купить упаковку растворимого, если есть, а не тратить всё на один стакан”. - День неудачный? - участливо поинтересовался парень. - Отвратительный - не стал кокетничать Дима - А у тебя хороший? - Нееее - мотнул головой собеседник - Полный отстой. Обычно к этому часу выручка уже приличная, а сегодня ни одной продажи. Народу нет, слишком холодно для ноября, ещё и снег рано пошёл. Вот, зашёл погреться. Да бери кофе, не стесняйся, денег не надо, я не на свои ем.       Дима как будто увидел себя со стороны: потертое кепи, потрепанное осеннее пальто, заношенный ещё отцовский "министерский портфель", только отполированные туфли сияют, а об отлаженные стрелки брюк можно порезаться и нахально свисает по бедру такая же цепь, как у нового знакомого, взяв всё-таки стаканчик, поежился: - Так заметно, что у меня финансовые трудности? - А у кого их сейчас нет? - рассмеялся парень - А у тебя просто грустное лицо. Кстати. Валера Аркадин, для своих Вэл. Молодой человек протянул руку и Дима охотно пожал крепкую ладонь с характерными мозолями. - Дима Хакимов. Приятно познакомиться. Гитарист, да? - Ага. А ты? - Да вроде как барабанщик. - Вроде как? - Потому что в прошлом составе я был гитаристом. А сейчас группа в очередной раз распалась и в очередной раз пытаемся с приятелем сколотить коллектив. Гитаристов кругом полно, с вокалистами хуже, но тоже есть претенденты. И ни одного барабанщика. Приходится осваивать. - Да, гитаристов как собак нарезанных - засмеялся Валера - Я раньше в забегаловке по вечерам халтурил, так туда очередь из желающих на моё место была, в очередной раз поссорился с директором и меня выперли. Сейчас днём работаю вот тут неподалеку. А по вечерам в переходе играю. Так и там скоро тесно станет. - Везде жопа - вздохнул Дима - Мне сегодня за заказ заплатили слезы одни. - Я сегодня тоже, видимо, без зарплаты. Ну и ладно - не расстроился Валера - Вечером может накидают. Слушай, знаешь что? А приходи с гитарой после шести на станцию? Давай в два инструмента погоняем? Говорят с напарником больше можно собрать. А? - Ну можно, наверное - осторожно согласился Снейк - Я бы попробовал. - Заметано! - Отлично, считай ансамбль целый. Их охотнее слушают, хотя у меня и у одного уже есть постоянные слушатели. Девчонки.       Валера подмигнул, Дима вяло улыбнулся, не собираясь углубляться в эту тему и говорить, что он не совсем по девочкам. Точнее совсем не по ним.       Откровенничать слишком Диме не хотелось, хотя собеседник располагал к себе. Рядом с ним было уютно и спокойно, как уже давно нигде не было. И хоть он был немного моложе, в нем чувствовалась настоящая мужская зрелость, чего Дима в себе искал и не находил. И это притягивало.       Чтоб не скатиться в уныние и жалобы, Дима перевел разговор в музыкальную плоскость: - А кто тебе из западных исполнителей нравится? Я фанат Вайт Снейк, меня даже близкие друзья называют Снейк. - Тебе очень идёт это прозвище - улыбнулся Валера и охотно пустился в рассуждения о знаковых западных альбомах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.