ID работы: 10291635

На грани

Гет
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время, время, время...

Настройки текста

Есть бесчисленное множество способов покончить с собой, не умирая до смерти. -Чак Паланик

Раз, два, три, четыре, пять… Секунды летели одна за одной. Я просто смотрела в потолок и считала секунды. Схожу с ума? Да кому я вру, давно уже с него сошла… Иногда могу часами лежать, смотреть в никуда и не думать ни о чем, просто считать. В такое время я просто пытаюсь себя отвлечь от боли и слез. Да, все крутится вокруг этих двух чувств… С помощью этого я существую хоть как-то. Могу чувствовать себя живой. Раз что-то болит, значит я до сих пор жива. Ну не скажу, что это офигенная новость, моя же главная мечта сделать все, чтобы умереть. И кстати, это единственное о чем я думала кроме боли. Сначала возникла идея медленно себя убивать. Перестать есть, спать и истощить свое тело до смерти. Но боюсь, что не смогу этого выдержать. Я и так уже за эти три года успела измотаться, что силы на этот план навряд ли найду. Но второй план у меня тоже есть: уйти настолько быстро, чтобы не заметил никто, в том числе и я. Просто бум (!) и все. И вдруг с этой мыслью мне безумно захотелось воплотить свою давнюю мечту в жизнь. Я очень хотела когда-нибудь полетать, но этого так и не свершилось. Хоть перед смертью смогу это сделать. Живу я на шестом этаже, лететь максимум секунды две, навряд ли кто-то увидит меня настолько быстро, чтобы успеть среагировать, а значит вероятность выживания очень мала. Если честно, это почти план идеального самоубийства, но все мы знаем, что это не так… Как-то все удивительно совпадает, через один день будет три года ровно с того дня, как Арчи погиб. И в этот ужасный день я с ним воссоединюсь. Да даже если и нет, то просто прекращу эту вечную тревогу от разлуки. Я и при жизни очень плохо ее переносила, а сейчас… даже говорить нечего. Вы сами все уже знаете и знаете как мне плохо, как я пыталась с этим справиться. Но все, моя жизнь перечеркнута, можно ставить крест. Я закурила, сигаретный дым распространился по легким и вдруг на миг стало чуть-чуть блаженно и хорошо. Емае, радуюсь сигарете, что за абсурд? У меня точно едет крыша. Остался один день, один день потерпеть и все закончится, все просто мигом уйдет, испарится, ну и я в том числе… В груди вновь запульсировала ужасная боль. Еще сильнее прежней. Я никогда в жизни не смогу ее затупить, как бы не старалась. Меня даже пыталась мама лечить у психиатра, но никакие таблетки не смогли затупить это чувство. И как только я переставала их пить, оно возвращалось с еще большей силой. А после совершеннолетия я попросила оставить меня в покое и больше не лезть со своими терапиями. По сути я сама позволяла все это время поглощать себя в страдания. Возможно, я и понимала, что все это нужно прекратить, как-то остановить, попробовать двигаться дальше. Но у меня не было сил, я слишком сильно себя истерзала муками. У меня нет будущего, как и у будущего нет меня. Все сводится к одной точке — самоубийство. Это неизбежно, это нельзя уже предотвратить. Я приняла решение и оно окончательно. И неважно, что будет потом. Мне уже абсолютно все равно на эту жизнь. И это не жизнь, а существование. Я не хочу, кто бы что ни говорил, что самоубийство это плохо, ужасно. Попробуйте встать на место человека, который пережил столько дерьма в своей жизни. И поймете, что все не так радужно как говорят. Сохранить жизнь сложно, это требует большого количества усилий. А моя батарейка села. И если ее начать заряжать, она точно взорвется и долго не протянет.

***

Я смотрела на стрелку часов. Секунды, минуты длились вечность. И каждая из них давалась хуже другой. Осталось жить семнадцать часов. Мне ничуть не страшно, но вдруг захотелось позвонить всем самым дорогим людям, которые остались у меня. Я набрала номер мамы и дрожащими пальцами нажал на кнопку звонка. Почувствовала, как к горлу подступают слезы, но не дала им собою овладеть. Первый гудок, второй, третий и один из самых дорогих голосов в моей жизни. -Бетти, что-то случилось? — как обидно, что она думает, что я позвонила по какой-то причине, а не просто так, чтобы поболтать… -Нет, мама я просто хотела сказать, как тебя люблю… -Оу, я тоже тебя очень сильно люблю. Как твои дела? -Ну все совсем неплохо, погружаюсь с головой в учебу и на какое-то время забываю обо всем, что творится в моей голове. -Я рада, что ты часами не просто так страдаешь. Скажи, ты с кем-нибудь может познакомилась или может хотя бы с кем-нибудь общаешься? — как же хотелось сказать правду, проплакаться и просто забыть обо всем, но нет, я этого не сделаю. Мама не должна волноваться. -Ну, я общаюсь с однокурсниками… -Ну хотя бы так, ты меня воодушевила и теперь я надеюсь, что ты пойдешь на поправку. -Как дома дела? -Знаешь, все как обычно. -Ну хорошо, я рада, что мы с тобой поговорили. -Я тебя люблю. Очень. -Я тебя тоже, мама. -Целую, родная. -И я тебя. Бросив трубку, я дала волю эмоциям. Чувствую себя паршиво. Это ужасно, но я понимаю, что на самом деле матери я не нужна. Если бы было все иначе, она не пустила меня за тысячи километров в колледж. Она прекрасно знала о моем состоянии, но не протянула руку помощи, а отвернулась. Ей просто это все надоело и она решила сплавить никчемную дочь. Мы только и делали, что списывались с того времени… А наше «хорошее» общение всегда было очень натянутым, без эмоций и истинных чувств. Я никогда с ней не говорила искренне. Все время что-то скрывала, чтобы обойти лишние вопросы. Именно поэтому мы и не смогли с мамой построить доверительные отношения.

***

Я не знала, как еще скоротать время, поэтому решила посмотреть какой-нибудь фильм. Допустим, пилу. Там восемь частей, как раз хватит до моей смерти. Знаете, сейчас страх пропал уже от слова совсем. Настолько мне безразлична моя судьба. Я всегда до этого боялась смерти, смерти близких. А сейчас, встретившись с ней лицом к лицу, совсем не страшно. А на самом деле я просто смотрела ей лицо и очень-очень громко смеялась. Я ее почти уже обыграла, она не сумела сама забрать меня в нужный час и сделаю это сама я. Определить свою судьбу самой-счастье. Ты не ждешь этого часа, ты сам его определяешь. Ты сам устанавливаешь правила игры. И тебе решать будешь ты их соблюдать или нет.

***

Пробыл час. Надо действовать. На душе полное безразличие. И самая главная задача сделать все, чтобы умереть. И я это сделаю. Делаю один шаг, второй шаг. И с каждый разом я все ближе к тому месту, где решится вся моя судьба. Я залезу на подоконник, спрыгну, а дальше что будет, то и будет… Легким движением я взобралась на подоконник и открыла окно. На меня набросился холодный воздух октября. Брр, ну и погодку я выбрала. Внизу гудят машины, спешат куда-то люди, а я никуда не спешу, моя участь уже меня поджидала. Раз, два, три!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.