ID работы: 10291635

На грани

Гет
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Борьба с самой собой

Настройки текста

И я поняла, что если хочу выжить в этом мире, то должна, пусть ненамного, но стать сильнее. Харуки Мураками

И я полетела вниз. Вдруг время настолько замедлилось. Перед глазами пролетело все. Мое детство, родители, первая и она же последняя влюбленность, затяжная депрессия. И все это стремительно летело на землю вместе со мной, чтобы в итоге вдребезги разбиться. Ощущение полета пробудило во мне адреналин заставило мою нервную систему работать в 2 размере. Меня это настолько воодушевило, что на долю секунды я просто забыла, что через несколько минут моя жизнь прервется. Буквально несколько миллисекунд и все закончится. Душевная боль превратится в физическую. И все исчезнет. Меня окутает новое ощущение, которое заставит меня молить о скорейшей смерти. Я начинаю понимать, что до земли осталось каких-то пару сантиметров. С меня как будто сняли чары, окутывающие меня последние 24 часа. И время вновь встало на свои места. Перестало течь бесконечно долго. И я рухнула на землю. Почувствовав невероятную боль, я не смогла сдержать крик. Он вырвался из моей груди стремительно. Этот звук искал людей, которые могли бы помочь мне в той сложной ситуации, в которой я находилась в данный момент. Ко мне на секунду пришло сознание и я почувствовала невероятный страх перед смертью. Во мне проснулся какой-то инстинкт, который начал мне твердить, что я обязана выжить, обязана побороться за свою жизнь. У меня в голове начали бороться два противоположных мнения. Одно из них твердило мне: «За жизнь в данный момент нужно бороться любыми силами». А другое противоречиво выстаивало обратное: «Ты должна покончить со всем этим и перестать страдать». И свой голос я отдала первому мнению. Неужели я настолько слабая, что не смогу побороться даже за собственную жизнь? Не смотря на всю боль, я пыталась заставить себя не заснуть и держаться до последнего момента, пока меня кто-нибудь не заметит и не спасет. Боль разъедала меня изнутри. Она была настолько невыносима, что я думала, что не выдержу этих мучений. Каждой клеточкой своего тела я чувствовала только ее. От нее было невозможно никуда деться. У нее была одна цель — убить меня как можно быстрее, забрать мою жизнь. Забрать все мои воспоминания, мою душу. И оставить в итоге только одно бездыханное тело, которое больше никогда не сможет ни с кем заговорить и ничего исправить. Но нет я не позволю этому случиться никогда. Все же не может закончиться именно так. Слишком быстро, слишком неправильно. Я уверена, что на этом все еще не закончиться. Я сумею пробить голыми руками лед и выбраться из этого говна, в которое себя бросила. Буквально минуту назад я хотела умереть… Насколько же, мы, люди непостоянны. Да жизнь вообще гряда сплошных неожиданностей. Сегодня ты здесь, а завтра уже там. Что бы я не думала о смерти, такой себе ее не представляла. Насколько же я все романтизировала. Прям до ужаса. Чувствую, что меня кто-то поднял и куда-то потащил. Все чувства и ощущения настолько притупленные, что я ничего не могу понять. Единственное, что понимаю, вскоре я вырублюсь. Все это слишком тяжело для такого хрупкого человека как я. Наконец мне удается что-то расслышать: — Она потеряла слишком много крови, придется делать переливание. — У нее есть родственники? — Неизвестно, при ней не было ни телефона, ничего. Придется отправить кого-нибудь к ней домой на разведку... Но к сожалению я снова провалилась в небытие, оставив этот бренный мир. Кстати боль уменьшилась, это можно считать победой? Даже если не победой, то отступлением врага. Появилось еще больше желания вновь вернуться в сознание. Но вдруг я провалилась в какой-то сосуд с водой. В нем не было ничего слышно и видно. Через пару секунд я оказалась в месте, где было очень много света. Вдалеке я увидела так хорошо знакомую мне фигуру Арчи. - Не ожидал тебя увидеть так скоро. Что же ты наделала? Зачем? - Арчи! Мне очень жаль, я только сейчас поняла, как я не хочу умирать. - Ты поступила ужасно глупо, так нельзя было делать, это против правил. - Но у меня не было другого выхода. Без тебя жизнь совсем не такая. - Но она есть. Пока ты была жива можно было многое исправить, можно было исправить все. Научиться жить без меня. Не ищи смысл жизни в других людях, он в самой жизни. Я не осознавал этого, пока не лишился. Я бы с радостью сейчас пробежался по мокрой траве или просто почувствовал дуновение ветерка. Ты просто не понимаешь пока этого, но это крайне важно. Я до сих пор люблю тебя и хочу, чтобы ты жила. - А где я сейчас? - Можно сказать, что ты на перепутье двух дорог. Сюда люди попадают, когда им дают второй шанс. - Мне дали второй шанс? - Да, именно. Но свой шанс ты должна использовать на максимум, ты мне обещаешь? - Да. -Вот и славно. Но перед этим я должен тебе дать одно наставление. Ты должна меня забыть, начать все по новой. Только справившись с этой болью, ты сможешь идти дальше. И внезапно меня опять куда-то понесло, правда уже стремительно и быстро. Я почувствовала, как во мне нарастает неистовая сила. Она понесла вверх к чему-то новому. Такое ощущение, что тысячи пушинок начали меня возносить. Совершенно новые для меня ощущения, которые я не испытывала никогда в своей жизни. Я поняла, что ко мне вновь начало приходить сознание. Пару секунд и с большим трудом, но я разомкнула свои глаза. Вокруг все было такое все яркое, такое все новое и такое живое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.