ID работы: 10291635

На грани

Гет
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крутое изменение

Настройки текста
…искренность не может быть смехотворной и всегда заслуживает уважения. Шарлотта Бронте Самое главное вновь с головой не впасть в то состояние. А то может слишком рано я вскрою только недавно зажившую рану. Мне кажется все-таки сейчас не самый лучший момент для таких откровений и стоит все-таки подождать. Взвесив все за и против, я приняла решение, что это произойдет точно не сегодня, но обязательно произойдет. Просто мне кажется, что он не готов это услышать, а я не готова это рассказать. Слишком недавно все произошло. -Прости, но я думаю у меня не получится сегодня это рассказать. В данный момент для меня это сложно. -Конечно, я все понимаю. Это все только недавно произошло с тобой и тебе нужно все переварить самой в своей голове. -Спасибо за понимание. Я очень благодарна тебе за все, что ты сделал. -Я не мог поступить иначе. Во мне воспитали человеколюбие, поэтому когда я шел в тот вечер и услышал тебя, у меня была только одна цель — спасти тебя, не смотря ни на что. К тому же я учусь на хирурга в магистратуре. Так что я не мог пройти мимо в любом случае. -Таких людей сейчас мало, в основном все бы прошли мимо и не стали бы помогать, а потом меня отвезли на катафалке в морг и я смешалась со всем тем количеством трупов. -Но хорошо, что рядом проходил я. И все не закончилось так трагично, как могло бы. -И за это я еще раз тебя благодарю. Значит, ты доктор? Почему же именно эта профессия? -Ну все довольно просто. С самого детства я воспитывался в семье, где все мужчины были врачами. Я был вхож в двери больницы и всегда мечтал лечить людей. Помогать им, вновь возвращать им жизни. Как я уже и говорил во мне воспитывали гуманность. Затем, когда я пошел в школу, больше всего меня интересовали естественные науки. Все окружающее меня манило. И уже тогда я понял, что мое призвание пойти по стопам дедушки и папы. И в итоге я доктор со степенью бакалавра, но останавливаться мне на этом не хотелось, поэтому я пошел дальше учиться. Мне интересно, на кого же учишься ты? Не зря же ты живешь одна в городе, который славится самыми лучшими университетами. -Я учусь на втором курсе журналистики. Как и многие девочки загорелась мечтой работать в Fox news или где-нибудь на другом крутом канале в классе 8. Сейчас же интересы мои немного изменились и мне больше хочется писать статьи о насущных и расследовать какие-нибудь масштабные дела. Конечно, последнее дело рук больше полицейских и ФБР, но с точки зрения журналистики этим довольно интересно заняться. -Вау, значит ты человек творческий? -Ну не знаю, можно ли назвать журналистику творческим делом, но если так подумать, то да. -Я считаю, что можно. Это же надо столько креатива иметь, чтобы написать статью, которая действительно зацепит людей. -Даже не знаю, как меня еще до сих пор не отчислили. Моя учеба конечно желает лучшего в последнее время. Я конечно не прогуливала и сдавала все работы вовремя, но совершенно не проявляла никакой инициативы учиться в последнее время. -Мне кажется, они просто люди и понимают, что в жизни могут быть разные моменты, когда совсем не до учебы. Тебе самое главное сейчас думать о своем здоровье во всех его проявлениях. -Да, ты абсолютно прав. Как ты думаешь, сколько я еще здесь пробуду? -Как минимум месяц, как максимум два. Если все будет хорошо и ты будешь хорошо себя чувствовать, тебя отправят долечиваться домой. Пока ты не готова к перемещениям и тебе нужно время на восстановление. Тем более после комы, работу твоего тела должны максимально проверить. -Ясно, ну это не так уж и много. -Да, если учитывать, чем все могло закончиться. Мы еще долго сидели и разговаривали о чем-то. За разговором с ним, минуты летели, как секунды. Да уж, я действительно начала строить свою жизнь с чистого листа. И в ней действительно все не так, как было раньше. По крайней мере в ней есть одно крутое изменение по имени Джагхед. Этот прекрасный молодой человек просто ворвался в ее жизнь и внес собственные корректировки. Он был единственным человеком с которым я познакомилась за последний год. И при этом она познакомилась с ним будучи без сознания. Она была рада тому, что не одинока впервые за долгое время.

***

Она пока не знала, что этот парень влюбился в нее. Сейчас для него она стала центром вселенной. С ним давно такого не было. Когда его сердце забилось в два раза быстрее после того, как ее перевели из реанимации в палату, он понял, что что-то с ним не то. Он долго всматривался в черты ее лица, пытался запомнить каждую черту, каждую родинку, сидя рядом с ее кроватью. Он не понимал почему же в тот вечер он нашел ее на улице в таком состоянии. Не понимал зачем она это совершила с собой. Она такая юная, такая красивая, но выражение ее лица настолько печальное и несчастное, как будто все несчастия в этом мире свалились именно на нее. Он не понимал и не знал, но очень хотел понять… И сидя там, он взял с себя слово, что сделает все возможное, чтобы это изменить. Когда его настигла разлука с ней на недолгое время, он утвердился в своих чувствах и желаниях. Все это время он просто сходил с ума и думал, как же она там поживает, как ее здоровье. Он желал только одного — поскорее увидеть этого чудесного ангела, черты которого отпечатались очень ярко в памяти.

***

Он ушел только тогда, когда уже медсестра сделала третье предупреждение и пригрозила, что не пустит его в следующий раз ни под каким предлогом. И он конечно же покорно ушел. На душе после этой встречи остался очень приятный осадок. Несмотря на всю свою воспитанность, он оказался парнем с большим чувством юмора. Как ни странно чувство юмора у нас совпало, поэтому насмеялась я за вечер наверно на год вперед. Надо же как полезно иногда пообщаться с людьми и как же я до этого раньше не додумалась. А еще больше меня волновал вопрос: почему я не пыталась сама изменить что-то в своей жизни и просто надеялась на какое-то чудо? Только, столкнувшись лицом к лицу со смертью, я поняла, что хочу что-то изменить и поменять. Я прошла по лезвию ножа, выжила и не имею права на еще один шанс, поэтому надо менять все прямо здесь и сейчас. Я знаю, что когда выйду из больницы, в первую очередь обращусь к психологу и попробую с ним разобраться в своем состоянии. Хоть и при общении с Джагхедом мне стало намного лучше, но как только он ушел и забрал с собой спокойствие, моя грусть вернулась опять начала бить в окно и проситься ко мне. Но я сделала самый главный шаг — приняла, что у меня есть психическая болезнь и осознала, что мне могут помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.