ID работы: 10291635

На грани

Гет
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я жива

Настройки текста

Со стороны может показаться, что я бездельничаю, но на самом же деле, занят по горло — живу. Макс Фрай

Я жива! Я не умерла, могу вновь вдыхать воздух грудью, могу любить, могу плакать. Я могу все и даже больше. Хоть и какое-то время назад больше всего я ненавидела жизнь, сейчас все изменилось. Я рада, что сейчас смогу все исправить и поменять. Жизнь мне оказала добрую услугу — она дала мне второй шанс. И я не должна его профукать. Мне необходимо прожить эту жизнь с максимальной отдачей. Не упускать ни единого шанса. Делать, все для того, чтобы оставить после себя след. Стараться не унывать. Я выиграла счастливый билет, хотя не заслужила его и вовсе. Вы спросите почему я резко поменяла свои планы, при чем максимально круто, на 180 градусов? Все просто. Там, где-то в ином мире я пообещала Арчи, что использую свой шанс с максимальной пользой. Я не хочу разочаровывать его, поэтому сделаю все возможное, чтобы поменять свою жизнь. И сейчас для этого, как мне кажется, самый лучший момент. Если не сейчас, то наверно уже никогда… Наконец-то мои глаза привыкли к свету и я смогла разглядеть все вокруг. Больничная палата, вокруг довольно уютно. Ко мне присоединено куча разных трубочек и приборов. Ясно, я чуть не умерла. Нога в гипсе, грудь завернута. Я ничего не чувствую, вероятно из-за какого-то обезболивающего, но понимаю, что у меня довольно много переломов и синяков. Боже, напротив в кресле спит какой-то молодой человек! Что он тут делает??? Вдруг он внезапно вздрогнул и поднялся. -Да, она наконец-то пришла в себя! Надо срочно позвать врача. Странно, что он сказал это вслух, ведь вокруг никого не было кроме меня, ну и ладно. Он быстро подошел к кнопке и нажал на нее. -Бетти, я очень рад, что ты проснулась. Ты вероятно задаешься вопросом кто я? Но все это позже… Не прошло и минуты, как появился врач. Он осмотрел меня и принялся что-то записывать в свой блокнот. Мне было очень интересно, что он скажет насчет моего состояния и какой сделает вывод. -Итак, состояние ваше стабильное. На самом деле чудо, что вы вообще выжили и отделались не самыми плохими ранами. Как же хорошо, что вас нашел этот замечательный молодой человек. Если бы не он вряд ли вы были сейчас живы. У вас переломы ребер, сотрясение мозга средней тяжести, перелом малой берцовой кости, а также локтевой кости. К счастью голова не повреждена, так как вы упали в довольно хорошем положении. А сейчас вам нужен покой, поэтому мы вас с мистером Джонсом покидаем. Надо же, он спас мне жизнь, так еще и поехал за мной в больницу. По сути этому человеку я обязана за свою жизнь. Вдруг я поняла, что в горле у меня также сухо, как и в сахаре. Сказать что-то предоставлялось с большой трудностью, но я смогла выдавить из себя одну единственную фразу. -А…можно мне воды, пожалуйста? -Да, конечно, медсестра об этом позаботиться. Врач улыбнулся мне и вышел вместе с незнакомцем в коридор. Интересно почему же он остался, а просто не оставил все заботы и хлопоты на больницу? На этот вопрос мне еще предстояло получить ответ. А пока буду довольствоваться той информацией, которая уже была у меня…

***

Последующие три дня я почти всегда только спала. Делала все по рекомендации врача. Он приказал, что на какое-то время мне запрещены посетители и мне прописан исключительный покой. Меня это расстраивало. Я не могла узнать больше о том таинственном незнакомце и терялась в догадках о том, кто же он такой. Хотелось узнать его получше. Я видела, как он ни раз пытался пробраться ко мне тайком, чтобы никто не увидел, но никак не мог попасть ко мне из-за указа врача. В один из дней мне передали от него цветы с запиской с пожеланием скорейшего выздоровления и оповещением о том, что к сожалению он не сможет посетить её в тот день, когда уже будут разрешены посещения. Да уж, не самое лучшее известие. Ведь мне не терпелось уже поговорить с ним. Но я точно знала — еще пару дней и я смогу увидеть его. Эта мысль грела мою душу и я ждала этой встречи с нетерпением. Было странным, что моя мама так до сих пор и не приехала. Было обидно, ведь в тот злосчастный день я звонила именно ей, а не кому-то другому. И она говорила мне, как меня любит. Выходит, это было все неправдой. Я прекрасно помнила разговор врачей про мою квартиру и родственников. Поэтому, теряясь в догадках, я спросила про маму у врача. -Мы ей звонили, но она сказала, что не сможет приехать, так как у нее там какие-то непредвиденные обстоятельства и она нужна в Ривердейле. Что может быть важнее дочери? Вероятно все настолько плохо, что она и правда не может приехать. Ее дочь чуть не умерла, а ей какие-то обстоятельства важнее. Я очень долго плакала из-за этого, думала о маме, думала о наших отношениях. Пришла к выводу, что вероятно все очень плохо, раз она не смогла приехать. Когда я успокоилась, то собравшись с мыслями, позвонила маме и поговорила с ней. Она была рада услышать, что у меня все хорошо. Мы обменялись парочкой любезностей. Оказалось, что ей некуда отдать детей моей сестры и повезти их тоже не может, слишком далеко. Я поняла, что на такое не следует обижаться. Тем более со мной уже все хорошо. Через пару дней явился мой заветный принц. Я был его очень рада видеть, так как ждала этого очень долго. Поверьте, три дня безделья любому покажутся вечностью… Перед тем как войти, он постучался и спросил можно ли ему войти. Я сразу поняла, что он очень вежлив и воспитан. К тому же от него очень вкусно пахло каким-то одеколоном. -Привет, прости, что не смог зайти раньше и не объясниться, но уж таковы обстоятельства. Слишком уж эти врачи принципиальны. -Я рада тебя видеть, в этой палате со стенами зеленого цвета начинаю сходить с ума, если быть честной. В ответ я услышала легкий смешок. -Мне кажется в этом нет ничего смешного, попробуй полежать здесь 3 дня без какого-либо дела…-и я тоже рассмеялась. -Итак, что мы имеем, девушку с 10 переломами и перевернутыми мозгами. -Эй, вообще-то обидно! -Да ладно тебе, на правду не обижаются. Кстати, тебя устраивает, что ты не знаешь моего имени? Меня вот не устраивает, я Джагхед. -Надо же, какое странное имечко у тебя, но в нем есть какая-то особенная загадочность. -Да, оно действительно немного странное. Как ты себя чувствуешь? -Как червяк в луже, мне колют столько обезболивающего, что я совершенно ничего не чувствую. -Ну и это к лучшему, иначе боль бы была невыносимая. -Не думаю, что настолько сильная, что ее нельзя было бы стерпеть. Я встречалась с болями и похуже наверняка. Сама того не заметив, я перешла ту черту, которая вела к откровенным разговорам. Хотелось ли мне с ним этим поделиться? Не прозвучит ли это странно: «Привет, я Бетти, у меня диагностированная депрессия». Но учитывая тот факт, что этот человек спас мне жизнь, я приняла решение, что рассказать все же стоит. -Какая же боль сильнее, чем боль от многочисленных переломов и синяков? -Есть у меня, чем с тобой поделиться… Но прежде чем рассказать, мне нужно взять с тебя слово, что чтобы я тебе ни сказала, ты сумеешь отреагировать адекватно. Та история, которая я хочу тебе поведать искалечила меня очень сильно и привела меня к тому, что я сделала. Мне кажется, что это очень важно, чтобы ты знал мою историю. Вероятно сейчас ты в полном недоумении почему же я совершила такой необдуманный поступок. Но как и почти всему, этому есть свое объяснение. -Я обещаю, что не смотря ни на что, попробую тебя понять и не буду делать поспешных выводов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.