ID работы: 10291730

you broke me first

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 480 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
- Бабуль, тебе принести ещё чего-нибудь? Шерил заметила, что кружка Наны Роуз с чаем опустела, но старушка лишь молча махнула ладонью, мол, всё равно, не отвлекай меня. Оно и понятно, шоу Боба Росса в самом разгаре, и женщина сидела перед своим мольбертом, сосредоточенно выводя линии, вторя движениям художника. Иногда девушка мечтала, чтобы в ней вдруг проснулось такое хобби, как у бабушки, чтобы было чем себя занять и с чем попробовать (в её мечтах) связать свою жизнь. Но она лишь вздохнула, вновь возвращая внимание книге, переворачивая страницу. Хотя бы у неё были книги. И пусть Бетти называла её увлеченность классикой пустой тратой времени, она видела в старых произведениях свой шарм. То, как кавалеры обращались к своим дамам, те традиции, без которых не обходилось ни одно празднество. Она бы с удовольствием побывала на балу, где девушки кружились по залу в шикарных платьях, а мужчины, все, как один, были одеты в костюмы. Но нет, вместо этого её развлечением на сегодня станет футбольный матч. Люк предлагал заехать за ней, ведь дружеская встреча со школой МакКинли начиналась лишь в семь вечера, но Шерил отказалась. В конце концов, у неё теперь была своя машина. Да и ей не хотелось напрягать парня, который, в случае победы, будет не прочь отметить триумф с другими членами команды. С Бетти они практически не разговаривали – не были в ссоре, просто редко виделись. Блондинка посещала занятия, на которых особо не поболтаешь, а потом скрывалась из виду. Но на игре она должна была быть, как никак, Арчи тоже был членом Бульдогов. Блоссом еле отпросилась у матери, ведь женщина, мало того, не любила спорт, так ещё и не доверяла Люку. Но Шерил включила своё обаяние, плюс подсобила бабуля. И вот теперь ей оставалось коротать время до семи вечера, чтобы сесть в машину и уехать из дома. Что касается Тони… Она вообще-то запретила себе о ней думать, но иногда её образ проскальзывал в сознании. На деле, она считала дни (уже пять дней её не видела и понимала, что дальше будет только легче). Ей повезло, что она не успела узнать розововолосую получше и не чувствовала себя невыносимо без возможности побывать в её компании. Да, она заинтриговала и даже слегка запала в душу, но их дорожки просто не могли больше пересечься. Рыжая поудобнее устроилась в кресле, делая глоток чая и ставя кружку обратно, чтобы перевернуть ещё страничку. Ещё в таких книгах всё было по канонам: мужчина и женщина, брак, семья. Никаких отклонений, которых она так боялась. Так что ей стоило читать больше, чтобы принять те правила, которым должна следовать. Родители перешептывались за её спиной с тех пор, как ей исполнилось шестнадцать, так что, она могла с уверенностью сказать, что к восемнадцати (а может уже к окончанию школы) у неё появится жених – обязательно набожный католик, на другое бы Пенелопа не пошла. Она лишь надеялась, чтобы он не пожелал полностью посвятить свою жизнь служению Богу, как Клиффорд. Уж очень ей не хотелось становиться собственной матерью. - Ну, что скажешь? Шерил подняла голову, кладя палец между страниц, на одной из которых остановилась. Бабуля широко улыбалась, убирая принадлежности для рисования на столик и гордо оглядывая полотно. Да, у неё был талант, тут не поспоришь. Шерил однажды попробовала следовать указаниям Боба – в пять лет она рисовала и то лучше. А эта картина тянула даже на то, чтобы повесить её в комнате. Что Нана обязательно сделает, она не сомневалась. - С каждым разом всё лучше, бабуль. Ты делаешь успехи. - Надеюсь, ты не говоришь мне это только потому, что хочешь польстить. Блоссом шутливо закатила глаза, копируя любимую привычку Розанны. И женщина вновь улыбнулась, только теплее обычного. Если бы она сказала кому-то в школе, что проводить время с бабушкой – её любимое занятие, её бы посчитали странной. Хотя, куда ещё страннее. Но это правда было одно из лучших времяпрепровождений: уютно, спокойно, никаких нравоучений, как с матерью. Возможно, к бабушке она прикипела даже больше, чем к родителям. Но признаваться в этом не собиралась. - Когда там твой кавалер уже заедет? Обожаю, когда ты сидишь рядом и молча читаешь книжку (она сказала это без привычного сарказма, видимо на эмоциях от успешной работы – обычно Розанна не стремилась говорить о своих чувствах), но в твоём возрасте нужно ходить на свидания и развлекаться, а не караулить старушку, которой может понадобиться кружка чая. Наверное, стоило смириться, что Роуз никогда не отступится от того, чтобы сделать её нормальным подростком. Но и противостоять ей не было смысла, лишь молча соглашаться и продолжать делать по-своему. - Люк не заедет, я поеду сама. И это не свидание, я просто посмотрю игру и поддержу его. - Как же скучно. Помнится, в твои годы, у меня была уйма ухажеров. Ох, что мы творили, это ж надо… - Только без подробностей, прошу тебя. – Рыжая засмеялась, на секунду прикрывая уши ладонями. Что ж, от этой женщины можно было ожидать чего угодно. - Такое ощущение, что общаюсь с твоей матерью, ей Богу. Ну да ладно, твоя взяла. Раз уже решила пойти по стопам родителей, я-то что могу. Блоссом ещё раз улыбнулась, как бы ставя точку в их разговоре. Она не обижалась на сравнение, но, в то же время, не хотелось походить на мать. Вообще, время лишь перевалило за шесть, но ей захотелось подышать воздухом. Можно было поехать и чуть пораньше. Да, пожалуй, стоило так и сделать. Всё равно она уже не сможет сосредоточиться на книге.

***

Парень очень нервничал, и видно это было издалека, поэтому Шерил не смогла пройти мимо. Она уже видела Купер, что заняла места (она написала ей, предлагая встретиться пораньше, чтобы немного пообщаться перед игрой – но девушка даже сейчас была неразлучна с телефоном), потому торопиться было некуда. Люку требовалась её поддержка. Она заметила, как Вероника Лодж (даже в религиозной школе была команда поддержки, и, разумеется, брюнетка была её капитаном) закатывает глаза и наклоняется к одной из подружек, чтобы что-то ей шепнуть. Шерил могла поставить все свои карманные деньги на то, что они обсуждают её и Люка. - Ну как ты, спортсмен? Роббинс аж вздрогнул от неожиданности, а потом развернулся, тут же заключая рыжую в объятия. Она тоже не ожидала такого радушного приёма, но от объятий не отказалась – понимала, что друг нервничает из-за этой игры, как никогда. Он всегда мечтал сделать что-то сам, быть независимым от родителей, и стипендия ему бы в этом поспособствовала. - Только попросил Бога о помощи, и он послал мне ангела. – Будь она обычной девчонкой, растаяла бы от таких слов. Но они всё равно грели душу, потому что она знала, что Люк говорит без задней мысли, ни на что не надеясь. Она слегка отстранилась, но их лица оставались на расстоянии пары сантиметров, как при возможном поцелуе. И рыжая сократила это расстояние, мимолётно прикасаясь своими губами к его. - Поцелуй на удачу. – Шерил слегка засмущалась, ведь объяснить своего порыва не могла даже сама себе. Просто захотелось проверить… И нет, всё ещё ничего, лишь щемящая сердце нежность к светлой натуре Роббинса. К лучшему другу, который всегда был на её стороне. - Ага, ага, так и скажи, что просто нужен был предлог, чтобы меня поцеловать. Блондин засмеялся, теперь уже сам отстраняясь, чтобы избежать неловкости. Он окинул Шерил взглядом и нахмурился. - Погода не летняя, ты чего так легко оделась? Шерил закатила глаза, скрещивая руки на груди. Он как Пенелопа (когда хотела казаться заботливой матерью, но перегибала палку) всегда журил её за то, что она не одевается по погоде. Но она не чувствовала себя некомфортно: черные джинсы и бордовый свитер (один из самых любимых). Да, возможно, к концу игры она почувствует лёгкий дискомфорт, потому что порывы ветра то и дело проносились над футбольным полем – обычный конец марта – но ничего, что не мог исправить обогреватель в её машине. Сегодня она даже подняла крышу. - Всё в порядке, мам. - Ну уж нет. – Люк оглянулся, когда тренер окликнул его по фамилии (игра начиналась уже через несколько минут), но так и не отступился. Он взял свою футбольную куртку с лавочки, у которой они стояли, и набросил на плечи рыжеволосой. – Я знаю, что ты тоже мечтала поносить мою куртку. Конечно, все девчонки, встречающиеся с футболистами, мечтали. Бетти одно время частенько брала куртку Арчи, пока ей не наскучило. Может, Шерил тоже хотела, чтобы хоть немного вписаться в толпу, но сейчас эта куртка казалась не более чем элементом одежды, дающим тепло. Она не стала отказывать. - Иди уже, пропустишь игру. У тебя всё получится. - Буду рад услышать твои поздравления, когда мы победим. Люк быстро чмокнул её в щеку и понесся к команде. Рыжая, стараясь не обращать внимания на ухмылки на лицах чирлидерш, пока шла мимо них, поспешила занять своё место рядом с Бетти. Девушка даже на секунду убрала свой телефон, чтобы помахать Арчи. - Ты поговорила с ним? - Что? С кем? Она видела, как Купер тяжело, но девушка всё же старалась хоть ненадолго забыть о своих «важных» делах. С ними она и так отдалилась от лучшей подруги и от парня, который в ней души не чаял. - С Арчи, очевидно. Люк просто из кожи вон лезет, чтобы понравиться представителю из колледжа. Я уверена, что Эндрюс тоже весь на нервах. Блондинка, которая, в обычной жизни, обязательно пошутила бы над тем, что Шерил сидела в куртке Роббинса, что на несколько размеров ей велика, хотя раньше отказывалась от неё, будто бы даже не обратила на это внимания. - Представитель из колледжа? Арч ничего мне не говорил. - А когда ты в последний раз общалась с ним, а не со своим телефоном? Это был скорее риторический вопрос, которым Шерил (да, хотела!) хотела задеть Купер, чтобы та выбралась из своего омута секретов и, наконец, всё объяснила. Арчи был и её другом тоже, и ей не нравилось, что к нему так относятся. Элизабет имела право на личную жизнь, но пусть тогда прекратит делать рыжеволосому больно своим безразличием. Но Бетти её благополучно проигнорировала, буркнув что-то вроде «игра началась». И рыжая решила смириться, по крайней мере, сейчас. Этот вечер был не о ней и Бетти и не об их разваливающейся на части дружбе, он был о Люке и его шансе попасть в колледж и в команду мечты. Она понимала, что футбол – не занятие на всю оставшуюся жизнь, но пусть блондин занимается им столько, сколько сможет. Ей бы дело, которое она так любит, тоже бы боролась за него. Роббинс играл превосходно. Не то, чтобы Шерил многое понимала в искусстве американского футбола (она не одобряла насилие, которое игроки, чаще всего намеренно, проявляли к своим противникам), но она видела, как радуются члены команды Бульдогов, а очки на табло увеличиваются в пользу хозяев поля. Спустя полчаса она настолько влилась, что, поддерживая энтузиазм толпы, подпрыгнула вместе со всеми, чтобы прокричать «Вперёд Бульдоги», когда бросок Арчи принёс команде дополнительные очки. Оставалось совсем немного (вроде бы она слышала от какого-то парня справа от них, что следующий период будет последним), а впереди был десятиминутный перерыв, во время которого она планировала сходить за хот-догом (она не превозносила фаст-фуд, но иногда позволяла себе полакомиться, особенно, когда была голодна). Люк и парни были заняты с тренером, видимо продумывая последние шаги (Бульдоги вели в счёте, но не стоило расслабляться, когда до победы оставались считанные минуты), поэтому она без проблем сходила за едой, но, когда вернулась, её ждало небольшое разочарование. Бетти Купер исчезла. Конечно, она знала, что с блондинкой всё в порядке, но так поступать просто подло. Она, мало того, что ушла, ничего не сказав ей, так ещё и бросила Арчи, когда ему больше всего нужна была поддержка (интуиция подсказывала, что Элизабет не вернётся, раз ушла так поспешно). Шерил осталось лишь молча есть свой хот-дог, наблюдая за танцем чирлидерш, что подбадривали игроков. Они неплохо выступали. Она вообще-то не была противницей ни одной девочки оттуда, с некоторыми даже общалась на уроках и в религиозном клубе, но она знала, что они – напротив – не хотят иметь с ней ничего общего. Ну и ладно, она не горела особым желанием. Пусть сейчас был риск потерять единственную подругу, унижаться перед Вероникой и её шестерками она бы не стала. - Избегаешь меня, принцесса? Хорошо, что Блоссом успела съесть свой перекус. Она бы точно подавилась, без сомнений, потому что подскочила так, будто по лавочке пропустили разряд тока. Секунду ей казалось, что голос Тони звучит в её голове, а рядом с ней сидит Бетти, которая, осознав подлость своего поступка, пришла обратно. Но нет, никакой ошибки, перед ней сидела Тони. - Что ты тут делаешь? - Ни здравствуйте, ни до свидания, сразу так. Это грубо, Шерил, тебе так не кажется? И опять розововолосая над ней издевалась. Ничего необычного, хоть они и знали друг друга несколько дней. Лучше бы она подружилась с Вероникой, которая подкалывала бы её так же. Рыжая отвернулась, делая вид, что очень увлечена началом последнего периода. Хотя, кого обманывать, она точно не смогла бы сосредоточиться на игре, когда рядом сидит та, о ком она боялась даже подумать. Она непроизвольно укуталась в куртку Люка сильнее, будто это спасло бы её от оценивающего взгляда новой знакомой. - Да брось, ну я же шучу, Шерил. Ты меня избегала, и я вспомнила, где ты учишься. Сегодня, мне повезло, в ваш лагерь для заключенных пускают всех, кто хочет посмотреть на Бульдогов. Который из них твой? Тут не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, что Тони имела в виду парня. Видимо, она поняла, раз Шерил сидит в куртке Бульдога, один из них близок с ней. - Люк. Номер двадцать четыре. Шерил ответила, но с большой неохотой. Не желала она продолжать разговор и вновь пускать Тони в свои мысли. Она ведь пустит там корни и никогда уже оттуда не уйдёт. Блоссом на такое подписываться не хотела. - Твой брат или кто? – Гением не надо было быть. Даже по цвету волос можно было понять, что они не родственники. У Арчи и то было больше шансов на роль её «брата». Да и розововолосая произнесла это «или кто» с таким пренебрежением, что Шерил даже повернулась в её сторону. - Мой парень. Тебе-то что? - И опять всё сводится к грубости. Прости, ладно? Я знаю, что со мной не просто. Иногда я перегибаю, но, в конце концов, это я должна злиться. Ты игнорировала меня почти неделю после того, как я тобой заинтересовалась. - И что ты нашла во мне такого интересного, что не смогла забыть? Розововолосая привычно пожала плечами. Но, в её защиту, Шерил бы тоже не смогла ответить на такой простой вопрос. Тони её заинтересовала, не давала покоя, но почему? Она не знала. Было в ней что-то такое, что притягивало и отталкивало одновременно. Её манера общения? Возможно. Бетти как-то сказала, что девчонок привлекают плохие парни только потому, что они кажутся загадочными и незаинтересованными. Они так бы и продолжили молчать, потому что Шерил не была настроена на разговор (она точно не планировала увидеть розововолосую сегодня), а Тони, либо обдумывала, что сказать, либо сама разочаровалась в этой затее. Но вдруг толпа заликовала. Рыжая бросила взгляд на табло и выдохнула. Люк поедет в колледж в Льюистоне, потому что именно он забил тачдаун в самом конце. Команда Бульдогов была похожа на месиво, потому что мальчики, как маленькие дети, бросались друг на друга. И Блоссом знала, что за этим последует – они захотят отпраздновать, поэтому ей следовало перехватить Люка и поздравить его, пока он не уедет. Нужно было отдать ему куртку, потому что мать завалила бы её вопросами, если бы увидела в одежде Роббинса. А Тони, как на зло, следовала за ней по пятам. Арчи и Люк отделились от общей массы, направляясь на выход с поля, чтобы похвастаться перед своими девушками. Шерил уже представляла, как рыжий расстроится, когда не увидит Бетти, а она даже не сможет объяснить, куда Купер подевалась. Блондин её не удивил, тут же подхватил и закружил в объятиях, смеясь, как сумасшедший. Она лишь надеялась, что он не поцелует её в порыве эмоций (ей эгоистично хотелось, конечно, чтобы Тони поняла, что она в ней не нуждается и не будет прибегать по первому зову, но Люка бы она использовать не стала). Но парень просто поставил её на землю. - Господи, мы зажгли, действительно зажгли! Бульдоги редко побеждали, что правда, то правда, но в этом году парни постарались на славу. - Теперь осталось только отпраздновать. Поедешь с нами? Люк спрашивал чисто из вежливости – она к такому привыкла, потому что постоянно отказывалась. Возможно, в глубине души он действительно хотел, чтобы она поехала, но никогда не показывал своего разочарования, когда она отрицательно качала головой. Вот и сейчас, девушка сняла спортивную куртку, протягивая её блондину, и отказалась от предложения. - Чёрт, прости, у меня мозг занят другим. Это твоя подруга? Не помню, чтобы мы были знакомы. - Тони Топаз, очень приятно познакомиться. Да, мы с Шерил лишь недавно дружим, так что, ты ничего не упустил. - Люк Роббинс, а это – Арчи Эндрюс. Мне тоже приятно познакомиться. Рыжая заметила странный взгляд, которым одарила парня мисс Топаз. Если бы не Люк, она бы и не узнала её фамилию? Да нет, когда-нибудь узнала бы. Тем самым, она признавала, что они с Тони всё равно не прекратили бы общаться. Вряд ли она смогла бы отказаться, будь розововолосая и дальше такой настойчивой. - Шер, ты обещала подвезти меня до дома, помнишь? - А, конечно, идите. Увидимся завтра в школе, я расскажу тебе, что скажет агент. - Увидимся. – Блоссом не сводила раздраженного взгляда с розововолосой, а Люк просто чмокнул её в щёку и вновь вернул внимание Арчи, который выглядел слегка подавленным. Она ведь даже забыла соврать ему что-нибудь насчёт Бетти, чтобы не так его травмировать. Но Тони привлекла всё её внимание. - И это даже не вранье, потому что я бы попросила тебя сейчас. Подбросишь меня? - Ты же как-то добралась сюда без моей помощи. Шерил решила, что ей стоит убраться, желательно, как можно скорее. Потому она поспешила на парковку, не замечая, что Топаз всё же плетётся следом. - Да броооось, ты же не оставишь меня здесь? Я не то, чтобы часто бываю в этой части города, а сейчас уже поздно. Ну, Шерил, пожалуйста! Рыжая резко остановилась у своего автомобиля, чувствуя, как гнев (она ненавидела это чувство, потому что оно было неправильным, ей следовало испытывать к ближним лишь любовь) растекается по венам. Розововолосая специально действовала ей на нервы, чтобы вывести из равновесия, и у неё отлично получалось. - Только потому, что моя религия, над которой ты постоянно смеешься, не позволяет мне бросить тебя здесь. Садись в машину. Тони даже не прокомментировала её командирский тон, сразу же заняла своё место на пассажирском сиденье, стоило девушке открыть машину. - И прошу тебя, ни слова, иначе я высажу тебя прямо на обочине. Она бы точно не выдержала целый час (мать точно убьёт её за такое опоздание) наедине с болтающей Топаз. Оставалось надеяться на её благоразумие. Разумеется, она ещё слишком плохо знала розововолосую, чтобы понять, что это лишь часть её плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.