ID работы: 10291730

you broke me first

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 480 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шерил покинула трейлер до того, как вернулся дедушка Тони. Она даже не позволила девушке проводить её до дома (она решила не ехать к Бетти, раз уж проторчала в Саннисайде всю ночь), ведь мало того, что розововолосая довольно долго плакала, рассказывая о своих родителях (она сказала, что никому раньше об этом не распространялась), так они ещё и обсуждали всякие глупости пару часов после того, как Топаз успокоилась. Рыжей тоже хотелось поведать грустную историю её взаимоотношений с матерью, но она не стала, лишь утешала Тони. И утром она решила позволить ей выспаться (хотя розововолосой, в отличие от неё самой, в школу не нужно было, ведь она-то её уже закончила), мимолетно целуя в висок и покидая её обитель. Топаз недолго протестовала, прежде чем повиноваться выбору Блоссом и спать дальше. Честно, Шерил думала, что в её голове начнётся ядерная война из-за похмелья, но она не выпила огромного количества алкоголя вчера, да и таблетки, которые ей предложила Топаз, работали эффективно. Лишь небольшая тошнота, да и то, Блоссом думала, что эта тошнота вызвана её чувствами. Не только розововолосая вчера была инициатором их поцелуев, она тоже, потому что этого безумно желала. С каждым новым шагом, что они делали, ей хотелось Топаз всё больше. Сначала взгляды, потом касания рук, объятия, а теперь и поцелуи – на такой ступени отношений они находились. И ей бы страдать и корить себя за такое поведение, но стыд так и не пришёл. Возможно, позже, она не знала, но сейчас чувствовала лёгкость. Если все в мире, кому повезло влюбиться, испытывали что-то похожее (а она даже включила радио и напевала себе под нос какую-то мелодию, пока ехала обратно в свой район), понятно, почему люди выбирали любовь, несмотря ни на что. Она не любила Тони, пока что нет, но чувствовала, что находится на пути от простой симпатии к чему-то большему. Ибо такого она ещё не испытывала. Хотелось поделиться с лучшей подругой, рассказать Люку, чтобы он порадовался за неё (ты заслуживаешь самого лучшего, Шер; я хочу, чтобы однажды ты влюбилась – так он всегда говорил). Ей казалось, что лучшие друзья её не осудят. Но не стоило быть столь наивной – впереди было множество проблем. Одна из таких проблем, определённо, ждала её сегодня после школы. Она не думала, что мать будет ждать её с утра, ведь обычно после ночёвок в будние дни они с Бетти сразу ехали в школу. Сегодня занятий в первой половине дня не было. Они должны были поехать на экскурсию в фамильную библиотеку Альберта Бреннера Гликмена, о которой их учитель по литературе прожужжал им все уши. Рыжая и сама была в предвкушении, ведь им разрешалось посмотреть на редчайшие издания. В общем, несложно было догадаться, что настроение у Шерил было отменным: отличная ночь и отличный день, который ждал её впереди. Но её энтузиазм сразу же угас, когда она увидела мать, спускающуюся со второго этажа, стоило ей войти в дом. Она хотела не подавать виду, что это столкновение чем-то её нервирует (ей всегда казалось, что Пенелопа видит её насквозь, сразу же подмечает, если она сделала что-то не так, и ей есть о чём жалеть), тут же выкинула мысли о Тони из головы, будто бы мать смогла их прочитать. Рыжая спокойной скинула кеды и повесила ключи от машины на крючок над тумбой в прихожей. Она почти прошла мимо рыжеволосой, когда та её окликнула. - Ты ночевала у Бетти? - Да, мама, и тебе доброе утро. – Шерил ни в коем случае не хотела, чтобы это прозвучало как упрёк. Слава Богу, Пенелопа или не обратила внимания или решила не усугублять. Она кивнула, будто бы до этого не знала, где дочь собирается провести ночь – хотя Нана Роуз обещала её предупредить. - Почему ты ещё не на занятиях? Я думала, вы всегда едете в школу вместе после таких ночёвок? И почему Шерил раньше не заостряла внимание на этом тотальном контроле? Она буквально дышать без ведома матери не могла, и это было ненормально. Хотя секрет, который она теперь хранила, был рискованным и опасным, она почувствовала лёгкое удовлетворение. Уж её чувства к Тони мать точно не в состоянии контролировать. - У нас экскурсия по библиотеке в центре. Нам разрешили приехать попозже, чтобы собраться всем вместе. Мы едем на автобусе с учителем. - Больше не смей уезжать без моего ведома. Кто знает, может ты надурила старуху и сбежала к своему парню. Неужели Пенелопа действительно верила, что Шерил сбежала бы к Люку, если бы у неё была такая возможность? Да, мать часто видела её в компании парня, но ничего серьёзного между ними не было, иначе эти отношения привели бы к частым ссорам с матерью по поводу контроля. Она могла поклясться, что женщина прекрасно это понимала. Неужели пыталась вывести её на откровения таким образом? Что ж, Блоссом не любила ложь, но не и не врала, пока её не спросят об этом прямо. - Вас не было дома, поэтому я спросила у бабушки. Мы с Бетти в последнее время мало общаемся, я не хотела упустить возможность. - Ты перечить мне собралась? – Пенелопа плотнее запахнула свой халат (иногда Шерил казалось, что мать не делает ничего, кроме как сидит дома – она постоянно носила этот халат), а выражение её лица значительно изменилось. Блоссом даже испугалась. Она видела перед собой мать, которая причинила ей боль тем вечером. Неужели она выпила с самого утра? – Иди в свою комнату. Не хватало ещё, чтобы ты опоздала. Рыжая развернулась, не желая продолжать эту дискуссию. Она впервые за этот, казалось бы, многообещающий день почувствовала жуткое раздражение, которое её расстроило. Она ненавидела злиться на людей, особенно на близких. Но Пенелопа просто не оставляла другого выбора – она всё-таки была ужасной матерью, стоило раскрыть глаза и увидеть это. Топаз была права – верить Пенелопе в вопросах того, что правильно, а что – нет, нельзя. Она должна решать сама за себя.

***

Каким-то образом ей удалось избежать компании блондинки в автобусе, но столкнувшись с ней около полки с редкими изданиями, у неё не было возможности сбежать. Блоссом ужасно не хотелось обсуждать с Купер, почему она так и не приехала ночевать. А что обсуждать? Они с Тони и сами до конца не понимали, что между ними происходит. Да и, в конце концов, у Элизабет были свои секреты, почему у неё не могло быть? Но она даже не успела рассмотреть том Грозового перевала с размашистой подписью Бронте на титуле, когда ладонь блондинки легла ей на плечо. - Вот, до чего мы докатились? Теперь ты меня избегаешь? Каким-то образом, они остались в этом зале одни: остальные пошли за учителем, который проводил не совсем увлекательную, быструю экскурсию, а потом ещё и заставит написать эссе об увиденном. Да и Блоссом могла понять своих одноклассников: они бы лучше в кино сходили, чем в библиотеку. - Ошибочные данные, Бэтс. Я совершенно тебя не избегаю. Блондинка иногда вела себя так, будто могла читать мысли. Когда Шерил была младше, её это немного пугало, но с возрастом она поняла, что Купер просто безмерно проницательна, как её бабуля. Рыжая хотела пойти дальше, осматривая книги (а главное запредельные ценники на них - будто бы они находились не в частной библиотеке, а в книжном магазине), к которым, к сожалению, даже прикоснуться запрещалось, но Бетти не позволила. Она даже не прикоснулась к подруге, чтобы остановить её, но вопрос, который она задала, вынудил Шерил остаться на месте и повернуться к девушке лицом. - Мы всё ещё подруги? - Почему ты спрашиваешь, Бетти? Я не думала, что что-то может помешать нашей дружбе. Не думала, до этого момента. Конечно, Бетти была её самой лучшей (единственной) подругой. Она привыкла делиться с ней последними новостями или же плакаться в её жилетку. Но стоило новому человеку завладеть её вниманием, а Купер достаточно отдалиться, и она уже не считала, что не сможет существовать без этой девушки. Не захочет, потому что они прошли через многое вместе, расстроится, если придёт конец их взаимоотношениям, но, несомненно, сможет это пережить. - Не ври мне. В последнее время так много лжи, что меня уже начинает тошнить. Шерил вздохнула, думая, что без ссоры тут не обойдется. Кажется, про них все благополучно забыли, поэтому никто не помешает. Выяснить отношения раз и навсегда? Блоссом не была уверена, что готова поставить точку, если потребуется, но Купер, кажется, не оставляла ей выбора. Вот и про ложь заговорила, хотя сама с самого начала врала ей о своей личной жизни. Будто бы рыжая могла её за что-то осудить (не в её ситуации было разбрасываться обвинениями). Но блондинка обвинила её потому, что про ту ложь Шерил речи не зашло. Пока что не зашло. - Я понимаю, что виновата перед тобой. Но я правда не могла рассказать тебе всё, как есть. Ох, как я хотела, ведь ты не единственная, кто дружит со мной, потому что больше нет друзей. Да, полно людей, с которыми я общаюсь в школе и за её пределами - всё-таки, моей маме наплевать на моё окружение - но человек, которому я могу рассказать сокровенное, только один. Купер подняла взгляд, не в силах сдержать грустную улыбку. Они обе нуждались друг в друге, и рыжая не могла представить, что должна была сказать её кузина, чтобы ей захотелось прервать дружбу длиною в половину жизни. - Присядем? Шерил не знала, любуется ли кто-то дорогостоящей и редкой литературой, или же этот диванчик поставлен здесь лишь для удобства утомившихся посетителей (ну да, будто бы эту библиотеку нельзя было пройти вдоль и поперёк за полчаса, если не углубляться в историю экспонатов), но с удовольствием последовала за Бетти, чтобы присесть. Несмотря на то, сколько времени им дадут наедине (экскурсия длилась не весь день, и им всё ещё нужно было присутствовать на других занятиях), девушки планировали потратить его с пользой. - У меня появился молодой человек, твоя правда. И я не знаю, почему не могу рассказать Арчи, чтобы не мучить его. Возможно, в глубине души я знаю, что наш роман с Джагхедом не продлится долго, а оставаться одной не горю желанием. Но, чтобы ты понимала, он не какой-то проходимец. Я действительно надеюсь, что всё получится, потому что... Я никогда не была так влюблена, Шер. Не знаю, понимаешь ли ты меня... Тут Купер отвела взгляд. Конечно, это прозвучало немного грубо (напоминание, что рыжая бесчувственный робот, который подчиняется командам религиозных создателей), но в истине Блоссом не видела ничего плохого. Да, она никогда не любила до потери пульса, не могла описать свою увлеченность так красочно, как блондинка, но сейчас... Она уже имела некое представление о чувствах, зарождающихся в глубине сердца. - Джагхед - писатель. Он приехал в Портленд на пару месяцев, и мы познакомились в Старбаксе за углом от школы. Я пролила на него кофе, а он даже не шелохнулся. Господи, видела бы ты его ослепительную улыбку, когда он оттирал салфеткой пятно на своей рубашке и извинялся за столкновение, хотя это была моя вина. - Писатель как хобби? Учится в какой-то школе и увлекается написанием рассказов? Шерил чувствовала, что должна задать этот вопрос, потому что предчувствие подсказывало, что это не просто хобби. Писательство, должно быть, ремесло, которым жил этот загадочный парень. Неудивительно, почему он заинтересовал Бетти, которая любила почитать не меньше, чем рыжая. И блондинка заметно напряглась. Она взглянула в глаза подруге, как бы проверяя, можно ли доверить ей такую информацию. Блоссом была рада, что Купер нашла в её глазах то, что искала, ведь тут же продолжила. - Ему двадцать восемь... И прежде чем ты скажешь, что это неправильно, я опровергну: любовь не может быть неправильной! Я знаю, что у тебя множество принципов, которые продиктованы тебе верой. Возраст, конечно, не играет роли, но я ещё несовершеннолетняя, да и жениться мы не собираемся. Понимаешь, для меня это любовь с первого взгляда. Рядом с ним я чувствую себя особенной, а никто из моих парней никогда не заставлял меня почувствовать что-то подобное. Купер выдохнула, её плечи заметно расслабились, будто с них свалился огромный груз. По сути, так и было. Она хранила этот секрет ото всех окружающих, ведь (тут рыжая не смогла не провести аналогию с собой) боялась осуждения. Даже до встречи с Топаз Шерил ни за что бы не осудила кузину (она чаще останавливалась на собственном самоконтроле, а осуждать других было не в её принципах), а теперь понимала её, как никто другой. Она ведь и сама готова была проклинать себя за это влечение когда, ещё вчера? Явно не пьяная пламенная речь розововолосой сподвигла её отказаться от запретов, но осознание, что она уже ничего не сможет изменить. Это просто чувства, от них не сбежишь. - Если ты на это рассчитывала, то я не собираюсь тебя осуждать. - Нет? Разве это не против твоей веры? Блоссом пожала плечами. Обычно они с Купер тему религии не затрагивали, ведь находились на противоположных концах каната: Шерил - верующая до мозга костей, Бетти - позволяющая себе раз в месяц заглянуть в церковь в угоду матери. Блондинка не отказывалась от веры, она верила в Бога, но не верила, что он создал её, чтобы запрещать жить в собственное удовольствие. Шерил, нравилось ей это или нет, скорее всего, сейчас находилась на пути того же принятия. - Ты моя кузина, Бэтс, моя лучшая подруга. И ты человек, в конце концов. Как я могу осудить тебя за то, что ты хочешь быть счастливой? Тут Шерил решила прикусить язык. Она могла бы сказать, что ей не очень верится, что парень, на десять лет старше Элизабет, приехавший в их город на несколько месяцев, захочет продолжить их роман и потом. Но они только вернули свою хрупкую связь, не стоило всё усугублять. Как-нибудь она даст девушке совет, чтобы та убедилась, что таинственный писатель не разобьет ей сердце, но не сегодня, однозначно. Она вдруг почувствовала, что скучает по Тони. Это чувство не отпускало с того момента, как она покинула трейлер, ведь хотелось остаться, поваляться вместе в кровати, но усилилось в стократ, стоило Купер открыться о своём нынешнем увлечении. Была ли Тони просто увлечением? Вряд ли. Но рыжая сравнила свои чувства с тем, что сказала Бетти, и на удивление находила всё больше совпадений. Можно было даже не удивляться тому, что Элизабет, вполне логично, затронет ещё одну тему, которой Шерил хотелось бы избежать. Но она была реалисткой - блондинка не умела отступать. - Мне даже легче стало. Это так исповедь работает? Нужно почаще посещать церковь... Купер выдохнула, а потом вновь взглянула на подругу, только теперь в её глазах плясали огоньки. - А теперь, когда ты не сможешь попрекнуть меня моими секретами, я хочу знать, где ты была ночью? В голове роились мысли, и Шерил пыталась лихорадочно выбрать что-то одно, что звучало бы правдоподобно. Но когда её губы разомкнулись, она просто сказала правду - всё-таки, почти восемнадцать лет тренировки. - Я тоже кое-кого встретила. Не скажу, что у нас бурный роман, как у тебя с твоим писателем, но я тоже поняла, что никогда такого не чувствовала. - Боже, так значит ты, наконец-то, нашла Люку достойную замену? Я имею в виду "Люку-парню"? Он из нашей школы? Подожди, не говори. Он сто процентов религиозен. Бетти хотела добавить, что другую кандидатуру Пенелопа Блоссом никогда в жизни не приняла бы, но не стала. Её правда заинтересовало это откровение, ведь она считала, что Шерил, милая, добрая девушка, но вся её любовь, всё её сердце были заняты лишь Богом. Она была рада, что это не так. Ей хотелось счастья для своей подруги. А Шерил просто кивала на каждый вопрос, кроме того, где учился её избранник. Не нужно проводить аналогию с их школой, чтобы Элизабет при каждом удобном случае не доставала её расспросами. Она могла придумать для Тони легенду, но, слава Богу, ей не пришлось. Кажется, только сейчас их отсутствие заметили, и рыжая увидела в дверях мистера Янга. - Девочки, я вас везде ищу! Нужно поторопиться, если не хотите опоздать на следующий урок. Мужчина махнул рукой, призывая учениц проследовать за ним. Они встали, не желая нарываться на неприятности. Действительно, опаздывать на следующие уроки не было ни малейшего желания. Шерил чувствовала, что дышать стало чуть легче. Она не избавилась от главного груза тайны, но приоткрыла Бетти небольшую завесу. Возможно, однажды, она скажет ей всю правду. А пока следовало напрячь все силы, чтобы не думать о Тони. Она уже скучала, а возможности увидеться сегодня явно не предвиделось. - Мистер Янг тебя спас, милая моя. Но не думай, что я оставлю твою историю без подробностей. Игривый тон голоса блондинки её позабавил, а ладонь, что сжала её собственную, успокоила. Ей предстояло множество таких разговоров (следовало помолиться, чтобы хоть один из них прошёл также гладко), но данный помог вернуть такого важного в её жизни человека. Кажется, день вновь становился чуточку лучше.

***

Но после обеденного перерыва (а сегодня после него у неё ещё был один урок) она почувствовала невероятную усталость. Вспомнился тот день, когда Тони спонтанно приехала за ней к школе, чтобы отвезти в Попс. То место было потрясающим, и им следовало съездить туда ещё раз. А сейчас безумно хотелось услышать хотя бы голос розововолосой. Не фанат телефонных разговоров, но она всё же набрала уже знакомый номер (сколько раз она сканировала его взглядом, пока не решилась впервые написать), покидая общее место для перекуса и отправляясь на недолгую прогулку по территории школы. Этот разговор должен был успокоить её мысли и чувства. Иначе не было никаких шансов, что она сможет сосредоточиться на занятиях. Розововолосая не заставила себя ждать, и тёплая волна сразу прокатилась по телу Блоссом. Она, конечно, сразу же поняла, что оторвала девушку от какого-то (явно важного, потому что она то и дело прерывалась, отвечая кому-то) дела. Но Топаз не звучала так, будто была рассержена из-за этого. - Привет, принцесса. Неужели ты уже так сильно соскучилась, что решилась мне позвонить? Шерил зарделась, но, благо, Тони этого видеть не могла. Девушка дала себе секунду, чтобы перевести дыхание, ведь хриплый голос розововолосой отправил её во вчерашний вечер, быстро перетёкший в ночь, когда она пыталась успокоить Топаз поцелуями, надеясь, что у неё хорошо получается. - Привет, Тони. Я тебя ни от чего не отвлекаю? Она предпочла не отвечать на провокационный, а к тому же, ещё и риторический вопрос, ведь Топаз без подсказок знала, как влияет на неё. - Да ничего особенного. Кстати, если есть желание, можем сотворить кое-что безбашенное. В этот момент Тони немного отвлеклась, и в трубке отдалённо послышался голос Свит Пи. Это немного успокоило рыжую, но, в то же время, это парень выглядел так, будто жить без неприятностей не мог. Да и в какую аферу розововолосая предлагала ей ввязаться? Не ввяжется ли она в неё в любом случае, согласится Шерил или нет? Но она не позиционировала себя человеком, которого могут завлечь безбашенные приключения. Для неё дорогу перейти в неположенном месте, уже своего рода поток адреналина. - У меня ещё один урок, но если ты подождешь… Блоссом надеялась, что Тони уловит её немастерскую шутку, но розововолосая, кажется, лишь больше загорелась энтузиазмом. - Конечно, без проблем. Ты же знаешь, что я сделаю всё, лишь бы встретиться с тобой. Не знаю, как ты, уклоняющаяся от ответа, но я правда по тебе очень соскучилась. Вчерашний вечер… - голос девушки упал до шёпота, и Шерил поняла, что вчерашнее останется тайной даже для Свит Пи. - В общем, я рада, что поделилась. Мне стало легче, правда. А тебе большое спасибо, что выслушала и не сбежала. - Тони, я бы тебя не бросила. Ни за что на свете. - Ты слишком добра для этого мира, Шер. - Я позвоню или напишу, когда занятие закончится, хорошо? - Обещаю не приезжать за тобой на мотоцикле. Тони хихикнула, а Шерил закатила глаза, но тоже улыбнулась. Да уж, повторения такого аттракциона ей точно не нужно было. Прошлого раза хватило с лихвой. Коленки до сих пор дрожали, когда она вспоминала тот страх. - Увидимся, принцесса. - До встречи, Тони. Шерил завершила вызов, чувствуя приятное удовлетворение. Им даже не нужно было говорить долгое время, чтобы Блоссом осталась довольна результатом. Её гормоны немного сбавили пыл, потому что им дали повод - у неё появилась возможность увидеться с Тони, и теперь не было нужды переживать. Девушка развернулась, чтобы вернуться в школу (она ненароком вышла за территорию, сделав круг по парковке), и столкнулась с Вероникой Лодж. Лицом к лицу. К ухмыляющемуся лицу. Шерил тут же стало не по себе, потому что девушка, на которую она когда-то хотела походить (сугубо перенять чуточку её уверенности), безумно пугала её своим блеском в глазах. - Так, так, так. И что это за Тони, с которым у тебя назначена встреча? Неужели наша религиозная мышка не так проста, как кажется? - Это не твоё дело, Вероника. Шерил обошла девушку, думая о том, что в следующий раз нужно быть осторожнее, потому что слухи ей не нужны. Но Ронни, как отъявленная стерва, схватила её за локоть, видимо, ещё не договорила. - Не забывай, у кого в этой забегаловке вся власть. Да, может папочка и засунул меня в католическую школу, мечтая, что мой пыл немного поубавится, но даже тут легче легкого найти сторонников. Ты же не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад, а, Шерил? Но она даже ничего не сделала! Какого чёрта, позвольте спросить (ей стоило отказаться от табу на это слово, ведь, как показала жизнь, без него не обойтись), Лодж о себе возомнила? - Совершенно не понимаю, зачем ты ко мне пристала. Блоссом яростно выдернула руку из хватки брюнетки. Будь она хоть на унцию смелее, смогла бы ответить так же колко, потому что злость вновь начинала закипать в подкорке, как бы она ни пыталась её заглушить. Она и так была самой невзрачной ученицей. Даже те, кто состоял в религиозном клубе (а она, собственно, возглавляла его, потому что мисс Стаховски, как она сама говорила, не доверила бы такой пост никому кроме неё - дочь пастора всё-таки), ни во что её не ставили, и это, как минимум, обижало, ведь она хранила множество их секретов. Не зря же, они раз в неделю могли пройти что-то вроде исповедального обряда. Правда компания Вероники всегда смеялась над людьми, готовыми открыть свою душу рыжеволосой. - У меня власть в этой школе, милая, и я хочу знать всё. Мне нужна информация, чтобы в крайнем случае воспользоваться ею, если вдруг твоё поведение меня не устроит. Брюнетка говорила так спокойно, будто не плела козни, а отвечала у доски хорошо заученный материал. Шерил не представляла, зачем девушке эта власть, если последний учебный год закончится через пару месяцев. Что и кому она пыталась доказать? Хотя... - Ты не поднимешься в глазах отца, если будешь вести себя со всеми, как сука. Лодж в мгновение ока преобразилась, а Шерил тут же пожалела о своих словах. Если сначала девушка лишь обещала ей проблемы, то теперь выглядела так, будто могла их устроить незамедлительно. Она тут же открыла рот, чтобы извиниться, но Ронни лишь махнула рукой и удалилась. Она смогла поставить на место саму Веронику Лодж, неужели. Но чувствовала ли она себя победителем? Нисколько. Лишь маленькой девочкой, загнанной в угол, которую теперь проблемы точно не обойдут стороной. Несмотря на то, что она сразу же увидела Топаз, привалившуюся спиной к дверце её машины и раскуривающую сигарету, на душе всё равно скребли кошки. Конечно, она была рада увидеть девушку, даже ответила улыбкой на её улыбку, когда та её заметила. Но страх за то, что могла устроить брюнетка, не покидал её ни на минуту с тех пор, как девушка ушла с парковки вслед за так же неожиданно ушедшей, как и появившейся, Вероникой. Тони будто сразу же уловила её настроение, поэтому распахнула руки, приглашая рыжую в объятия. И она не стала отказываться. Мало кто мог их сейчас увидеть, потому что, как правило, у неё всегда было больше занятий, чем у доброй половины учеников, ведь дополнительные занятия и собрания (сегодня она не позволила себе пропустить книжный клуб, да и был он в середине дня, а не в конце) никто не отменял. - Что случилось? - Ничего. Просто устала. Шерил не хотелось нагружать девушку своими проблемами. Да и что она могла сделать? Топаз даже не училась тут, тем более, понятия не имела, кто такая Вероника и что от неё ожидать. Она сама подумает о своём болтливом языке, но только когда вернётся домой. Сейчас хотелось думать только о розововолосой. - Хочешь, я поведу машину? Мы едем туда, где ты ещё не бывала. Но на этот раз, компанию нам там составит Свитс. Ты же не против? Блоссом кивнула на предложение Тони стать водителем (она действительно утомилась, слишком много всего произошло сегодня) и отрицательно покачала головой при упоминании Свит Пи. Его наверняка можно было вынести, пока он был трезв. - Отлично. Топаз позволила себе поцеловать девушку в макушку, прежде чем та отстранилась. Ей бы попросить Тони так не делать, потому что лишний раз не стоило испытывать судьбу, но она не смогла. Слишком хорошо чувствовала себя в её компании, слишком правильно. Она заняла пассажирское сиденье, пока розововолосая заводила машину. Так непривычно было видеть кого-то ещё за рулем её красавицы, но она доверяла девушке, поэтому откинулась на спинку и прикрыла глаза. Рыжая улыбнулась, когда ладонь Топаз накрыла её собственную, а пальцы уже привычно переплелись со смуглыми. Сразу накатило тепло, а усталость, похоже, заявляла свои права на её тело. Да и шёпот Тони совершенно не способствовал бодрствованию. - Мы едем в магазинчик в нашем районе, так что у тебя есть минут сорок, чтобы вздремнуть. - Я в полном порядке, просто посижу пару минут с закрытыми глазами. Тони хмыкнула, но ничего не сказала. Она знала, что через пару минут размеренной езды (а она никуда не спешила, потому что Свит мог и подождать, всё равно заняться ему больше нечем, пока Фэнгс на работе в баре) Блоссом заснёт, потому тихонько включила радио и крепче сжала бледные пальцы. Шерил даже не подумала о том, куда и зачем они едут. Потом она корила себя за это, но сейчас, как розововолосая и предсказывала, медленно погружалась в царство Морфея. Было спокойно, мысли о Веронике отошли на задний план. Она будто укуталась в тёплый плед, а где-то на заднем фоне звучали ровные биты какой-то песни, которую она не знала. Проснулась она уже тогда, когда Топаз (она с точностью не могла сказать, как давно они припарковались, и сколько Тони пришлось ждать её пробуждения) остановила машину перед магазином с DVD-дисками. Она тут же увидела Свит Пи через лобовое стекло - парень привалился к кирпичной стене и, кажется, играл во что-то на телефоне. - Доброе утро, спящая красавица. - Я долго спала? - Самую малость. Чувствуешь себя лучше? Она однозначно чувствовала себя превосходно, правда, мысли слегка затуманились, так что она не сложила два и два. Действительно, Тони, Свитс, магазин. Как тут можно было не догадаться? Но она смотрела на Топаз из-под опущенных век, всё ещё привалившись к спинке сиденья. Кто мог винить её за нерасторопность? - Готова идти? - А что мы тут делаем? - Хочу посмотреть какое-нибудь кино. Приобретем пару дисков? И опять же, рыжая лишь кивнула, вслед за Топаз покидая собственную машину. Они подошли к Свит Пи, который отвлёкся от телефона и посмотрел на них. *Chase Atlantic - STUCKINMYBRAIN* - Привет, рыжая. Неужели ты тоже такими делами промышляешь? По тебе не скажешь. - Делами? Вот теперь она вопросительно посмотрела на розововолосую. Конечно, в голову сразу пришло то, как они познакомились. Магазин то даже размерами от того не отличался. Но разве Тони вчера не сказала...? - Можно тебя на минутку? Если брюнет и был недоволен тем, что они, мало того, что секретничают, так ещё и вновь тратят его время в пустую, то ничего не сказал. Свит достал из-за уха сигарету и закурил. Они отошли буквально на несколько шагов в сторону. - Я думала, ты решила завязать? Никакой злости она не чувствовала, вдруг возникло недопонимание. Но пока что ей эта ситуация не нравилась. Она уже было подумала, что день становится лучше. Не тут-то было. - Я не могу просто завязать. То, что я вчера сказала - чистая правда. С тобой я забываю о том, что мне нужно что-то кому-то доказывать. Но я не первый год краду, Шерил, это уже зависимость. А Свитс... Это не его вина, но своим энтузиазмом он подогревает мой. Мне нравится то, что я делаю. Плюс, это безопасно. Мы не переходим границы. Сама посуди, кому будет хуже от того, что мы возьмём пару дисков? Я обещаю тебе, что верну их на место, когда посмотрю. Ты злишься? - Нет. Она могла бы соврать, чтобы воззвать к совести девушки, может быть, даже отговорить её от этого. Но она устала жить по правилам. Возможно, ей тоже стоило попробовать что-то подобное. Раз уж они собирались потом вернуть диски в магазин, это даже не кража, правда? Будто бы взяли на прокат. - Я... Я могу чем-то помочь? - Тебе не нужно. Если ты, конечно, не хочешь? Просто знай, что я не посмею обидеться на тебя, если ты откажешься. Это не для всех, и я не горжусь тем, что выработала эту привычку. Может быть, мне удастся отказаться от неё когда-нибудь, но пока... Я не могу, Шер. Рыжая лишь кивнула. Она взяла Топаз за руку, переплетая их пальцы. - Я не собираюсь учить тебя жизни. Возможно, когда-нибудь, я попрошу тебя прекратить..., – Шерил осеклась, думая, что глупо планировать их будущее, когда в настоящем ещё ничего не понятно. Но разве не так работает любовь: тебе хочется строить планы, чтобы знать, что этот человек будет с тобой долгое-долгое время? Ей казалось, что так. - Ты мне нравишься, знаешь это? Топаз, похоже, понравились её слова. Была ли вероятность того, что для розововолосой она тоже не простое увлечение на время пребывания у дедушки в гостях? Вот об этом Блоссом думать вообще не хотелось. Особенно сейчас. Она усмехнулась, отрицательно качая головой. Тони наклонилась опасно близко, её глаза привычно блестели. Она коротко, но настойчиво поцеловала Шерил, посылая по её телу электрический разряд. А потом, как бы невзначай пожала плечами. - Теперь знаешь. Они вернулись к Свит Пи, который ухмылялся от уха до уха. Видимо, его позабавило их небольшое представление. - Шерил постоит на стрёме. Просто стой у входа и смотри, чтобы не зашли ещё покупатели. Если нам повезёт, они, как и ты в прошлый раз, просто промолчат, но такое редко случается. Вообще, сюда мало кто заходит в будние дни, да и мы сделаем всё быстро. Так что проблем не возникнет. Всё поняла? Розововолосая возилась с ней, как с ребёнком, но тут это было обоснованно. Шерил, даже если брала что-то у кого-то взаймы, всегда возвращала вовремя. Да и ей претили сами мысли о воровстве (грех же, Шерил). Но она хотела почувствовать себя частью группы, частью жизни Тони. Никто ведь не принуждал её продолжать, если ей не понравится (она знала, что не понравится, ведь, как уже поняла по поездке на мотоцикле в прошлый раз, адреналин не был жизненно необходим). В жизни нужно всё попробовать. Или как там говорила Купер? Они зашли в магазин втроём. Свит Пи что-то пошутил о том, что в их гейском обществе прибыло (она бы покраснела и посмеялась, ещё не до конца разобравшаяся в том, кем она себя позиционирует, но взгляд сразу же сосредоточился на продавце), а потом все разошлись по своим местам. В этот раз Топаз умыкала диски, а Свитс отвлекал милую девушку за кассой, которая сразу же обратила внимание на такого завидного парня. Брюнет был довольно симпатичным, и только Тони с Шерил в этом магазине знали, что предпочитает он скорее такого же атлетичного брюнета, чем миниатюрную блондинку. Но та девушка этого не знала, потому легко повелась на его харизму. Блоссом взяла первый попавшийся диск со стеллажа, делая вид, что увлечённо читает описание, на самом же деле, старалась следить за дверью. Благо, та была прозрачной, и она увидела бы, что кто-то идёт, ещё издалека. Тони уверила, что всё пройдет быстро и безболезненно. Вроде бы Свитс затуманил продавцу разум, а Тони уже направлялась к ней с другого конца магазина, но чувства всё равно обострились до предела. Ей казалось, что сейчас в дверь ворвутся полицейские. А маме точно не понравится, если ей придется забирать её из участка в другом районе города. Это обернулось бы катастрофой, и её навсегда заперли бы дома, разрешая выходить только в школу и в церковь. Поэтому её сердце так сильно билось, а ладони вспотели. Она даже поставила диск обратно, чтобы он не выпал из рук. Розововолосая как раз подошла к ней, нарочито громко спрашивая. Блоссом лишь понадеялась, что её голос не задрожит так, будто они делали тут что-то плохое. - Что-нибудь выбрала, детка? Она еле обратила внимание на ласковое прозвище, потому что взгляд метнулся к прилавку, где брюнет, кажется, заканчивал разговор, а сейчас повернулся к девушкам, будто его тоже заинтересовало то, о чем они говорят. - Не думаю. Я даже не знаю, что бы хотела посмотреть. - Чёрт, ну ладно, ничего. Похоже, день кино отменяется. Пойдем в кафе? Шерил кивнула, зная, что Свитс выйдет чуть попозже. Они с Топаз вышли на улицу, отходя на достаточное расстояние, чтобы их нельзя было увидеть непосредственно из магазина. Тогда розововолосая рассмеялась, слегка приоткрывая сумку, которая висела у неё на плече, показывая с десяток дисков. - Ты прекрасная актриса, принцесса, это бесспорно. Но, можешь расслабиться, я вижу, что это совсем не твоё. Зачем ты согласилась-то? Только не говори, чтобы мне угодить? - Нет. Просто хотелось попробовать. Но ты права, мне не понравилось. - Это даже хорошо, Шер. Не хочу, чтобы у тебя развивались плохие привычки из-за меня. А теперь, - тон Топаз изменился на игривый. - За такой улов мне требуется вознаграждение. Шерил автоматически расслабилась, когда Тони положила ладонь ей на щёку, медленно обводя подушечкой большого пальца её скулу. Она даже глаза прикрыла от нахлынувшего спокойствия. И розововолосая не стала тянуть, притягивая её для поцелуя. Думала ли Блоссом, что это неправильно и против её веры? Не в данный момент. Сейчас она могла думать лишь о том, как прекрасно пахнут волосы Тони, как её язык идеально сочетается с её собственным, и как ладонь спадает с её щеки, чтобы переместить уже обе на её талию, пока она сама тянется к щекам Топаз. Казалось, что каждый поцелуй чем-то отличался от предыдущего (не то, чтобы они разделили много поцелуев), с каждым разом Шерил всё больше понимала, что это то, чего она хочет. - Я рада, что ты была здесь со мной. - Я тоже. Они отстранились, соприкасаясь лбами. И тут же рядом с ними раздался громкий смех Свитса. Шерил даже вздрогнула, резко отстраняясь от Тони. - Эта девчонка дала мне свой номер. А я даже не просил, понимаете. Вот умора. Я пытался расспросить её о самом классном фильме, по её мнению, который я могу заценить. Она посоветовала, конечно, и я даже купил, но номер... Это что-то с чем-то. Девушки тоже засмеялись, и, наконец, Блоссом почувствовала, что тревога отступает. Она, конечно, не должна была гордиться своим поступком, не гордилась, но сейчас всё было хорошо. Опасность миновала, а ребята смотрели на неё, как на полноценного члена их компании. Такого больше не повторится, разумеется, но она была рада, что окунулась в зависимость Топаз, понимая, с чем той когда-нибудь придется побороться. - Ну что, поехали, посмотрим, что нам удалось спереть? Ты с нами, рыжая? Устроим киносеанс. Могу даже попкорном поделиться, но ничего не обещаю. Шерил знала, что ей нужно домой. Склоки с матерью и так стали частым явлением, и ей не хотелось нарываться. Но... Чёрт, это было так заманчиво. Может быть, от одного фильма ничего плохого не случится? - Если только ненадолго. И ей повезло, ведь, когда она вернулась домой, на холодильнике была лишь записка о том, что мать поехала в Льюистон по каким-то делам Клиффорда, и должна была вернуться лишь к утру. Именно после этой новости Блоссом действительно посчитала этот день хорошим. *End Chase Atlantic - STUCKINMYBRAIN*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.