ID работы: 10291788

Поттеры и философский камень

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
ArianaDragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Я совершенно не представляла, где мы находимся и куда Гарри ведет нас. Все проскочили сквозь гобелен и оказались в потайном проходе. Пробежали по нему до конца и остановились около кабинета, в котором проходили уроки по заклинаниям. Вдруг я поняла, что каким-то образом нам удалось преодолеть прямо-таки огромное расстояние — комната, выбранная для дуэли, была далеко-далеко отсюда.  — Думаю, мы оторвались, — с трудом выговорил Гарри, переводя дыхание. Он прислонился разгоряченным телом к холодной стене и вытер рукавом халата вспотевший лоб. Я только сейчас заметила, что на протяжение всего пути мы всё ещё держались за руки. Стоявший рядом Невилл согнулся пополам, тяжело сопя и что-то бормоча себе под нос.  — Я… тебе… говорила, — выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. — Я… тебе… говорила.  — Нам надо вернуться в башню Гриффиндора, — перебила я её. — И как можно быстрее. — Малфой тебя обманул, — встряла в разговор Гермиона — она еще не успела отдышаться, но она просто не могла молчать. Вот это уже похоже на мою сестру! Рассказывать всем банальные логические цепочки, это по её части. — Надеюсь, ты это уже понял? Он и не собирался туда приходить. А Филч знал, что кто-то должен быть в этой комнате. Это Малфой дал ему понять, что в полночь там кто-то будет.  — Пошли, — махнул он рукой вместо ответа. Это легко было сказать, но не так просто сделать. Не успели мы сделать и десяти шагов, как услышали, что кто-то поворачивает дверную ручку, и из ближнего к ним кабинета выплыл Пивз. Он сразу заметил нас и даже взвизгнул от восторга.  — Потише, Пивз, пожалуйста. — Я прижала палец к губам. — Нас из-за тебя выгонят из школы. Пивз радостно закудахтал.  — Шатаетесь по ночам, маленькие первокурсиички? Так, так, так, нехорошо, малыши, очень нехорошо, вас ведь поймают.  — Если ты нас не выдашь, то не поймают. — Я умоляюще сложила руки на груди. — Ну, пожалуйста, Пивз.  — Так не хочется отказывать даме, но, наверное, я должен, нет, я просто обязан вызвать Филча. Этого требует мой долг. — Пивз говорил голосом праведника, но глаза его сверкали недобрым огнем. — И все это для вашего же блага.  — Убирайся с дороги, — не выдержал Рон и махнул рукой, словно хотел ударить бесплотного Пивза. Рон погорячился — и это было ошибкой.  — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! — оглушительно заорал Пивз. — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ! Мы все пригнулись, проскакивая под висевшим в воздухе Пивзом, и ломанулись из кабинета. Но, добежав до конца коридора, мы уткнулись в запертую дверь.  — Вот и все! — простонал Рон, тщетно ударяясь плечом в дверь. — С нами все кончено! Мы пропали! Мы уже слышали шаги — это Филч бежал на крики Пивза. Стоп, я же знаю заклинание!  — Ну-ка подвиньтесь, — резко скомандовала я. Достав палочку из внутреннего кармана халата я повторила выученные сегодня движения и прошептала:  — Alohomora! Замок заскрежетал, дверь распахнулась, и все быстро скользнули внутрь, закрыв за собой дверь и прижавшись к ней, чтобы слышать, что происходит в коридоре.  — Куда они побежали, Пивз? —донесся до них голос Филча. — Давай быстрее, я жду.  — Скажи «пожалуйста».  — Не зли меня, Пивз! Итак, куда они побежали?  — Сначала скажи «пожалуйста», или я ничего не знаю, — упорствовал Пивз. Его монотонный голос явно вывел Филча из себя.  — Ну ладно — пожалуйста!  — НЕ ЗНАЮ! Ничего не знаю! — радостно заорал Пивз. — Ха-ха-ха! Я тебя предупреждал: раньше надо было говорить «пожалуйста». Ха-ха! Ха-ха-ха! Я услышала, как со свистом унесся Пивз и как яростно ругается Филч.  — Он думает, что эта дверь заперта, — прошептала я. — Надеюсь, мы выберемся, да отвяжись ты, Невилл! — Он вот уже минуту или две настойчиво дергал меня за рукав. Краем глаза я заметила, как Гарри повернул голову в ту сторону, куда смотрел Невилл — Интересно, почему эта комната была заперта?  — Была причина. — сказал мой брат весьма испуганным голосом. Я повернула голову в его сторону и сразу увидела причину. В первую секунду я подумала, что мне это просто привиделось, — после всего пережитого сегодня это было бы просто чересчур. Однако то, что я увидела, было реальностью, причем кошмарной. Я ошиблась, когда предполагала, что эта дверь ведёт в очередную комнату. Мы были не в комнате, а в запретном коридоре на третьем этаже. И теперь я поняла, почему школьникам категорически запрещалось входить в этот коридор. Нам в глаза смотрел гигантский пес, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз три носа, нервно дергающихся и принюхивающихся к незваным гостям, три открытых слюнявых рта с желтыми клыками, из которых веревками свисала слюна. Пока пес сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к нам, уставившись всеми шестью глазами. Но единственная причина, по которой мы пока еще живы, — это то, что наше внезапное появление застало пса врасплох. Но, кажется, до него уже начало доходить, что произошло. Об этом свидетельствовало напоминающее отдаленные раскаты грома низкое рычание, вырывавшееся из трех пастей.  — Так. — сказала я чуть дрогнувшим голосом, делая небольшой шаг назад приближаясь к двери. — Сейчас надо выбирать между смертью и Филчем — и лично я предпочитаю Филча. Сказала я, и одновременно с братом мы ломанулись к двери. В мгновение ока все выскочили за дверь, захлопнув ее за собой, и ринулись бежать в башню. Филча в коридоре уже не было. Наверное, он ушел отсюда, чтобы поискать их в другом месте. Но сейчас мне все равно. Главное сейчас, — это оказаться как можно дальше от этого монстра. Мы не останавливались, пока не оказались на седьмом этаже у портрета Толстой Леди.  — Где вы были? — спросила та, глядя на пылающие потные лица.  — Неважно, — с трудом выдохнул задыхающийся Гарри, — пятачок, свиной пятачок! Портрет отъехал в сторону, и мы пробрались сквозь дыру в стене в Общую гостиную и устало повалились в кресла, дрожа от долгого бега и всего пережитого. У Невилла был такой вид, словно он никогда уже не будет говорить. Прошло много времени, пока я пыталась отдышаться и привести мысли в порядок после случившегося.  — Что они себе, интересно, думают? — Рон первым обрел дар речи. — Надо же додуматься до такого — держать в школе этого пса. Этой твари явно надо поразмяться, а не сидеть взаперти. — А зачем вам глаза, хотела бы я знать? — недовольно поинтересовалась Гермиона. — Вы что, не видели, на чем этот пес стоял?  — На полу, — предположил Гарри. — Хотя вообще-то я не смотрел на его лапы — с меня вполне хватило голов.  — Нет, он стоял не на полу, а на люке. Дураку понятно, что он там что-то охраняет. Гермиона встала, окинув их возмущенным взглядом.  — Надеюсь, вы собой довольны, — резко произнесла она. — А теперь, если вы не возражаете, я пойду спать. Пока у вас не появилась ещё одна умная идея, как быть убитыми, или, что ещё хуже, вылететь из школы! Рон смотрел ей вслед с открытым ртом.  — Нет, мы не возражаем, — выдавил он, когда Гермиона ушла. — Можно подумать, что ее кто-то звал с собой…  — Ей надо пересмотреть приоритеты. — сказал Гари, из-за чего я прыснула, а потом тихо засмеялась. Мой смех подхватили Гарри с Роном. Невилл в состоянии прострации, не обращая на нас никакого внимания, пошёл к себе в комнату.  — Мда. Неплохое приключение, хотя без трёхголового пса было бы намного лучше. — сказала я, на что мальчики хмыкнули. — Но мне понравилось. Было весело. Спокойной ночи, мальчики! — сказала я, вставая с кресла и направляясь к себе в спальню.  — Спокойной ночи, Изи! — ответили они хором. Забравшись в постель я сразу же уснула.

***

Утром меня разбудила одна из моих соседок. Я быстро встала с кровати, умылась почистила зубы и переоделась. Всё это время я старательно игнорировала Гермиону, а она меня. Наши соседки по комнате переглянулись, но ничего говорить не стали, за что я им весьма благодарна. Когда она спускалась в общую гостиную, то смогла различить голоса Рона и Гарри, поэтому я ускорилась.  — Доброе утро! — сказала я подходя к мальчикам.  — Доброе утро, Изи!  — Доброе утро! Я смотрю у кого-то сегодня особенно хорошее настроение. — подметил Рон.  — Естественно оно хорошее! Нас вчера не просто не исключили, нас даже не поймали, и это было нашим двойным везением после инцидента на уроке по полётом. И это я ещё молчу про трёхголовую собаку! Удача явно нас любит. — всё это я говорила тише, чтобы это могли услышать только Гарри с Роном.  — Похоже кто-то не врал, когда говорил, что и повеселиться умеет. — улыбнулся Гарри.  — Особенно по сравнению с Гермионой! — сказал Рон и посмотрел мне за спину. Я обернулась и увидела чуть сонную Гермиону. Она выглядела очень серьёзной и сосредоточенной.  — Она не любит такие приключения, в которых приходится нарушать правила.  — Мы это заметили — сказали они хором. Я рассмеялась.  — Пойдёмте на завтрак! Нам ещё целый день учиться, а я не планирую опаздывать на уроки!  — Режим отличницы включен — прокомментировал мои слова Рон, и мы все дружно рассмеялись, направляясь на завтрак. Когда мы зашли в большой зал смеясь над очередной смешной историей Рона, то я взглянула на стол Слизерина. Я смогла быстро отыскать взглядом белобрысую макушку и удивлённое выражение лица направленное на Рона и Гарри. Когда Он перевёл взгляд на меня, то его черты лица приняли обычное выражение лица и он сдержанно кивнул мне. Я кивнула в ответ и побежала за друзьями. Наложив себе несколько панкейков и полив их кленовым сиропом я приступила к завтраку параллельно обсуждая с Гарри и Роном вчерашнее происшествие.  — Это либо что-то очень ценное, либо что-то очень опасное, — сказал Рон.  — Или и то и другое одновременно, — задумчиво произнес Гарри.  — Значит там, скорее всего, хранится тот свёрток, который забрал Хагрид из Гринготтса, когда ходил туда вместе с тобой. И так, что мы знаем об этом свёртке из рассказа Гарри: он достаточно маленький, уместился в кулак Хагрида, а судя по размерам его ладоней, то скорее всего этот предмет идеально уместится у нас на ладошке; этот предмет либо совсем не хрупкий, либо не настолько, чтобы его разбило или сломало неосторожное движении руки, иначе Хагриду не доверили бы его доставку; скорее всего это что-то твёрдое и важно для кого-то, раз он решил ограбить Гринготтс. Дамблдор хотел максимально незаметно доставить эту вещь сюда, так как Хагрид взял этот свёрток после того, как вы заглянули в хранилище наших родителей. Вроде всё. — сказала я и отпила тыквенный сок из своего стакана.  — И это всё ты смогла понять из его короткого рассказа?! — спросил поражённый Рон.  — Я просто люблю строить логические цепочки и стараюсь обращать внимание на детали. — сказала я начиная улыбаться. Через какое-то время к нам подошла профессор Макгонагалл и раздала расписание.  — Сейчас два урока Истории магии, а после обеда полёты и зелья…  — И всё это со слизеринцами! — взвыл Рон. Я красноречиво на него посмотрела но промолчала. Главное на заснуть на истории магии. Близнецы говорили, что этот урок ведёт учитель-призрак и что это самые скучные уроки в Хогвартсе. Даже самые трудолюбивые ученики иногда засыпают на них. Вот сейчас и узнаем.

***

Учитель действительно рассказывал весьма скучно, хотя материал был весьма интересный. Но монотонный рассказ учителя всё портил. Мои глаза слипаются, но я всё равно пытаюсь слушать учителя и делать какие-то записи. Скорее всего это из-за отсутствия нормального сна сегодня ночью. Я сидела между Роном и Гарри. И если мой брат пытался слушать хоть что-то (возможно на это повлиял и факт того, что когда он собирался лечь на парту, то я ткнула его локтем в бок и одарила красноречивым взглядом, но это не суть важно), то Рон просто положил голову на руки и уже начал засыпать.  — История (др -греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — это наука, которая изучает человека (его деятельность, состояние, мировоззрение, социальные связи и организации) в прошлом. Магия (лат. magia, от греч. μαγεία) — это искусство, умение вызывать изменения в соответствии со своей волей. Определение самого предмета будет таким: История Магии — это раздел истории, который связан только с миром магов. Сейчас всем нам кажется, что волшебники всегда жили вместе, в едином магическом обществе, но это не совсем так. В более древние времена волшебники жили разрозненно, в разных уголках мира и были весьма ограничены в своих возможностях и умениях. Однако, ещё в те давние времена, соплеменники считали волшебников особенными, людьми, которые наделены исключительным даром. Чаще всего их называли «шаманами», «жрецами» и приписывали большие способности, чем волшебники имели на тот момент. 
Постепенно маглы стали забывать о том, как они раньше уважали волшебников, об их помощи обычным людям. На смену уважению довольно быстро пришёл страх. Для маглов магия стала «фокусом». Они не знали, как объяснить волшебство, и поэтому списывали его на науку, как ещё одно её проявление, или на религию и чудеса, что свойственны ей. Но, даже после этих объяснений, которые должны были успокоить, маглы всё равно не переставали бояться волшебников, что доказывали нападения на дома колдунов и их семьи с целью разрушения и убийств. 
Вернёмся в первое тысячелетие нашей эры. Волшебники не могли не пытаться защитить себя, поэтому там, где они жили, учились, работали, накладывали различные защитные заклинания. Например, пользовались заклинанием, которое защищало от маглов. Любой магл, подходящий к территории, на которую было наложено заклинание, забывал, зачем и для чего он туда шёл, после чего уходил обратно. Кроме этого, пользовались заклинаниями невидимости, чарами сохранности с участием хранителей тайн. Прозвенел спасительный колокол и все записывая на ходу домашнее задание буквально сбегали из класса. Я растормошила Рона и мы пошли на обед. Всю дорогу до обеденного зала я размышляла, что подозрительно не слышу нахальства со стороны Малфоя. Может он смирился? Хотя не важно, это его проблемы. На обед я съела наивкуснейшее картофельное пюре с куриной ножкой. После обеда у нас было немного свободного времени и мы решили пойти ближе к тому месту где у нас будет урок на мётлах и подождать там на траве. Когда мы туда подошли, то я сразу же легла на спину и стала наблюдать за облаками. Гарри с Роном сели возле меня и что-то обсуждали. Солнце приятно грело лицо, облака медленно плыли по небу. Вот бы такая хорошая погода была почаще! Облака плыли по небу, принимая разнообразные формы и я наслаждалась этим моментом. Наслаждалась прекрасным осенним днём, близостью друга и брата. Эта идиллия продолжалась до тех пор, пока я не услышала шум приближающейся толпы. Мы встали с земля и через пару минут начался урок.

***

Урок полётов прошёл без приключений и достаточно скучно. Сейчас мы направляемся к классу профессора Снейпа. Заходила в кабинет я ближе к концу толпы, поэтому, когда я зашла в класс, то заметила, что Гарри сидит с Роном, а Гермиона с Парвати. Было два свободных места, рядом с незнакомой мне слизеринкой и с Драко. Я, не раздумывая выбрала второе.  — Ты не против, если я присяду? — спросила я у Драко. —Не против, садись. Успокаиваемся, — неприятный голос перекрыл шум и все первокурсники притихли. Сегодня вы приготовите зелье Забывчивости. Назовите основной ингредиент этого зелья, мистер Уизли, — резко обратился он к гриффиндорцу, а когда тот потянулся было к учебнику, молниеносным движением ткнул концом волшебной палочки в обложку не позволяя открыть спасительную книгу. Рон посмотрел снизу вверх на профессора, с его губ почти сорвался ответ: «Не помню», но осознав всю возможную потешность своего положения при данном ответе, он молча захлопнул рот. Но Снейп, словно прочитав его мысли строго произнёс. — Вам ни к чему варить это зелье. Вы и без него отлично справляетесь. Несмотря на то, что Гермиона протянула руку, явно желая ответить на вопрос, профессор продолжил: — Может быть вы, мисс Поттер, знаете ответ на этот вопрос. — Конечно, сэр. Основным ингредиентом зелья является вода из реки Лета. Она влияет на височную долю мозга, точнее, на гиппокамп, блокируя его функции, соответственно — блокирует доступ к кратковременной памяти. От её количества зависит уровень зелья и масштаб последствий. — Правильно. В целом, зелье Забывчивости имеет мягкий эффект, длящийся от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от возраста, психического состояния и здоровья человека. Побочным эффектом может быть временная потеря приобретенных навыков и условных рефлексов. Если же в зелье допущена ошибка, то возможны различные исходы, от потери долговременной или кратковременной памяти навсегда и до летального вследствие интоксикации. Студенты неловко переглянулись, очевидно, радуясь тому факту, что им не придется опробовать зелье Забывчивости на себе. — Страница 12, — коротко подытожил Снейп, заканчивая с вводной частью. Зелье Забывчивости Ингредиенты: Вода из реки Лета — 5 капель Настойка валерианы — 150 мл Змеиные зубы (аспида, желательно кобры) — 20 гр Ягоды омелы — 10 гр Настой лаванды — 5 капель Инструменты:
Оловянный котел №2, мерные весы, мраморная ступка, ложка деревянная, котел. Рецепт: Смешайте в отдельной емкости воду из реки Лета и настой лаванды в равных частях. Наполните котел настоем валерианы и нагревайте 5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Когда температура дойдёт до 80 градусов, добавьте измельчённые в ступке зубы змеи. Помешайте 5 раз против часовой и добавьте заготовку из лавандового настоя и воды из Леты. Затем трижды помешайте против часовой стрелки. На этом этапе зелье должно позеленеть. Разотрите в ступке ягоды омелы до состояния однородного пюре и добавьте в зелье. Подождите 12 минут, затем начните мешать зелье против часовой стрелки, пока оно не станет прозрачным. Затем снимите зелье с огня и охладите. Настой валерианы — основа данного зелья, — повествовал профессор, пока студенты принимались за работу. — Он оказывает успокоительное действие, взаимодействует со змеиными зубами. Валериана нейтрализует часть яда, усиливая свои седативные свойства. Спирт, входящий в состав настоя, усиливает влияние на гиппокамп, но при этом не разрушает нервные волокна. Что же касается змеиных зубов, сегодня мы рассмотрим зубы ядовитых змей, точнее, те зубы, с помощью которых змея и впрыскивает яд в жертву. В зелье забывчивости можно добавить клыки любой змеи, обладающей нейротоксическим ядом. Нейротоксины оказывают угнетающее влияние на центральную нервную систему, клыки же, за жизнь змеи пропитавшиеся ядом, имеют схожее, пусть и ослабленное, действие. Настой лаванды необходим вам для того, чтобы смягчить и сбалансировать свойства воды из реки Лета. Ее связь с лавандой помогает сделать результат мягче, а последствия обратимыми. Чистая вода реки Лета при применении внутрь действует жестче и блокирует последние воспоминания без возможности их восстановления. Говоря проще, она действует сродни заклинанию Обливиэйт и если кто-то из вас не знает этого заклинания, советую вам ознакомиться с книгами по ЗОТС или спросить лично профессора Квирела. Ягоды омелы здесь нужны для стабилизации побочных эффектов. Валериана в основе может дать излишнюю нагрузку на сердце, в то время как омела нейтрализует этот дефект. А теперь, приготовьте это зелье парами. — Я пойду принесу ингредиенты, а ты пока приготовь все нужные инструменты, сказала я, вскакивая из-за парты. Когда я всё принесла, то мы стали варить зелье. Драко явно умел делать это хорошо; судя по его отточенным и уверенным действиям. — Прости за тот инцидент на уроке полётов. — тихо начал Драко. — Просто твой брат иногда очень сильно раздражает меня и я… — И ты просто решил сделать так, чтобы его исключили. Но не подумал, что я тоже взлечу в воздух. — Перебила его я.  — Да, прости.  — Ничего страшного. Но с дуэлью ты переборщил. — Он замер на секунду.  — Только не говори, что ты ходила с ним.  — Именно это я и сделала, и если бы не я, то твой план сработал бы. — Драко перевёл на меня вопросительный взгляд. — Там долгая история но суть в том, что я знала отпирающее заклинание и благодаря этому у нас получилось спрятаться.  — Расскажешь поподробнее?  — Не сейчас. Давай встретимся в 19:30 у плакучей ивы на берегу чёрного озера.  — Хорошо. Профессор не обращал внимания на наш диалог, так как множество студентов галдели, обсуждая приготовление зелья. Медленно скользя по аудитории и подходя к каждой паре учеников, профессор раздавал указания и поправлял студентов. Когда мы закончили приготовление нашего зелья, то профессор подошёл к нам. Он внимательно посмотрел на зелье и немного помешал его.  — Прекрасное зелье. Пять очков Слизерину и Гриффиндору. Мистер Малфой, мисс Поттер, возьмите с моего стола несколько пробирок и наполните их вашим зельем. Мы быстро наполнили пробирки, выбросили мусор и почистили оборудование. Пока я это делала, то обратила внимание на Гермиону и Парвати. Они готовили зелье внимательно и правильно, обсуждая что-то смешное. Мы с Герми так обычно делаем. Я. Погрустнела, что заметил Драко.  — Что-то случилось?  — Нет, всё прекрасно. — Я улыбнулась, но это выглядело натянуто.  — Мистер Поттер, неужели так сложно приготовить зелье по пошаговой инструкции? Там написано что надо помешивать зелье против часовой! А вы что сделали?!  — Мешал по часовой.  — Вот именно! — прошипел он. — Сдайте свои зелья и запишите домашнее задание. — профессор резко развернулся и пошёл в сторону своего стола.  — Домашнее задание: написать отчёт о практике на уроке. Свободны! Все быстро повскакивали с мест и стали быстро выходить из класса. Я быстро догнала Гарри с Роном. Они пытались узнать о чём мы говорили с Драко, но я сказала что мы просто обсуждали зелье. За ужином мы бурно обсуждали прошедший день. После ужина мы отправились в общую гостиную, я уговорила мальчиков сделать домашнее задание заранее, а мне надо было забежать в свою комнату за блокнотом, альбомом для рисования, магловскими карандашами и ручками. Когда я брала из комнаты всё это, то нацепила на руку красивые часики, которые родители подарили мне в этом году на день рождение, чтобы следить за временем. Когда я выходила из комнаты то увидела Гарри и Рона обсуждающими что-то за выполнением домашнего задания.  — Ты куда? — спросил Гарри  — Хочу зайти в библиотеку и немного прогуляться по замку. Не скучайте! — сказала я им, подходя к картине. Когда я выскочила на улицу то мне в лицо ударил прохладный осенний ветер. Я получше закуталась в мантию и пошла к месту встречи. Фред и Джордж недавно рассказали мне, что на новогодние каникулы можно остаться в школе. И теперь я взвешиваю все за и против, решая остаться мне с братом или уехать с Гермионой к родителям. Но в школе останемся не только мы. Фред и Джордж вроде хотели остаться в школе. Я успела неплохо с ними подружиться и понять что эти двое просто не умеют сидеть на одном месте и не придумывать новые шалости. Они стопроцентные заводила, которые стали мне очень хорошими друзьями. Вот уже и эта плакучая ива. Это дерево я нашла абсолютно случайно но под её ветками было достаточно тихо и уютно, а ученики сюда почти не ходят. Так что я мысленно пометила это место как свой личный уголок. Подойдя к корням деревня удобно уселась открыла дневник, и стала записывать свои эмоции и рассуждения в личный дневник. Я это не делала достаточно давно так что писать было про что, но пишу я быстро, так что много времени это не заняло. Когда я с этим покончила то у меня оставалось ещё десять минут до встречи, так что я решила порисовать. На самом деле я заинтересовалась рисованием полтора года назад, но уже могу весьма недурно это делать. Рисовать я решила с натуры: то как чёрное озеро было видно через колышущиеся от ветра ветки. Я так увлеклась, что не сразу заметила Драко, который подошёл и облокотился на ствол дерева.  — Ой, прости. Ты уже давно тут стоишь.  — Нет, только пришёл. Красивый рисунок.  — Спасибо. — Сказала я, широко улыбнувшись и закрывая блокнот. Сейчас он казался таким дружелюбным, почему же он так не ладит с моим братом? — Почему ты и Гарри так возненавидели друг друга?  — Мы с ним не сошлись во взглядах, возможно я где-то перегнул палку, но и твой братец тоже был не прав.  — Ладно, тогда у нас будет правило. Мы не обсуждаем моего брата. И я не хочу слышать от тебя «какой он плохой». Ладно? — Надеюсь со временем они поладят. Поладят, куда они денутся?  — Хорошо. — Сказал он усмехнувшись.  — Таааак. Что именно ты хочешь узнать?  — Как ты и твой брат смогли выкрутиться после того урока полётов и что произошло вчера вечером.  — Так, по поводу первого всё достаточно просто, нас отчитали немного и кое что пообещали.  — Что именно?  — Я не могу сказать, это сюрприз. Но обещаю, что слишком долго ждать тебе не придётся. — сказала я с хитрой улыбкой.  — Хорошо, Изабелла, я подожду. — Сказал он ухмыльнувшись и чуть-чуть прищурив глаза.  — Спасибо, но можно просто Изи или Белла, ну или Изабель. Так меня друзья зовут.  — Значит мы друзья? — спросил он.  — Конечно друзья! — он улыбнулся. Я ещё не видела чтобы он так искренне улыбался. Нет, он конечно улыбался, но это было либо натянуто, либо он сдерживал свою улыбку, превращая её в сдержанную, либо он просто ухмылялся.  — Хорошо, Бель. Ты же не против, если я буду тебя так называть?  — Нет конечно. Мне даже привычнее что ты будешь называть неполным именем. К тому же так меня ещё никто не называл. — сказа я заправляя прядь волос за ухо.  — Значит я буду первым. — сказал он с самодовольной ухмылкой. — Так вот, что произошло вчера вечером?  — А, ты про это. История длинная, так что лучше присядь. — Он сел напротив меня на траву и поправил съехавший вбок зелёный галстук. И я рассказала ему всё от начала и до самого конца со всеми моими эмоциями, подробностями и размышлениями. — И мы забежали в нашу гостиную. — закончила я свой рассказ.  — Мерлинова борода, да они совсем умом двинулись! Держать трёхголовую собаку в школе.  — Хахаха. Я тоже об этом подумала, но она там не просто так. Она что-то охраняет.  — В смысле?  — Когда Гарри с Хагридом ходили в Гринготтс, то они зашли в ещё одно хранилище по поручению Дамблдора. Там был маленький свёрток и в нём явно что-то твёрдое. Недавно в газетах писали про ограбление этого сейфа, но то что там было теперь, как мне кажется, храниться в Хогвартсе.  — Что-то мне подсказывает, что ты не остановишься, пока не узнаешь что здесь происходит до самого конца. — Сказал Драко, усмехнувшись.  — У меня мания узнать то, что кто-то хочет от меня скрыть. — сказа я.  — От тебя явно ничего не скрыть. — сказал Драко и мы засмеялись.  — К стати, уже достаточно поздно, так что я предлагаю постепенно идти к Хогвартсу. — сказа я, смотря на часики.  — Что это? — спросил Драко, вставая с земли и помогая встать мне.  — Это часы. Маглы используют их для определения времени.  — Интересная вещица. Когда мы отошли от дерева, то поняли, что вокруг достаточно темно.  — Lumos! — сказали мы одновременно, достав палочки. Кончики засветились как маленькие звёздочки, освещая нам путь.  — У тебя уже неплохо получается колдовать, для того кто узнал о мире магии только этим летом.  — Спасибо. К Хогвартсу мы пришли за обсуждением множества тем.  — Надо почаще так отдыхать! — Сказала я, заходя в Хогвартс.  — Да, ты права. Ну что ж. Надеюсь в скором повторим. До завтра, Бель. — он специально выделил интонацией моё сокращённое имя.  — До завтра, Драко. — сказала я, широко улыбнувшись. Когда я заходила в общую гостиную, то там уже никого не было. Я поднялась к себе в комнату, быстро подготовилась ко сну и легла спать. Засыпала я с мыслями, что сегодняшний день прошёл очень даже неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.