ID работы: 10291788

Поттеры и философский камень

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
ArianaDragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Вот эта да! Да это же просто замечательно! Тебя не просто не исключили, а взяли в школьную команду по квиддичу! — Сказала Гермиона.  — И я буду самой молодой участницей за последние сто лет. Да, да да. С одной стороны меня волнует игра, даже очень. С другой стороны, я просто буду выкладываться по полной, как я это делала раньше в команде по волейболу. Но у меня в голове засели последние слова Макгонагалл о том…  — О том, что твой отец играл в квиддич. Когда вчера ты играла в волшебные шахматы с Роном, я шла к гостиной Гриффиндора и остановилась у одного из стендов. Там стояло несколько кубков и медалей. На одной из медалей, а именно на самой большой, было написано: «Ловцу Джеймсу Поттеру за отличную игру в квиддич». Так что, я не сомневаюсь, что ты будешь прекрасным игроком, ведь это у тебя в крови. Как и у Гарри. Мы сидели немного поодаль от мальчиков, потому что мне хотелось уделить время сестре лично. Мы и так в последнее время всегда ходим вчетвером. Я уже доела обед и просто ждала, пока его доедят мальчики. Когда они стали вставать, то я тоже встала и позвала сестру кивком головы. Но она лишь немного помрачнела и отрицательно покачала головой. Я пожала плечами и пошла с Гарри и Роном, через лужайку, в гостиную Гриффиндора.  — Мы начинаем тренироваться со следующей неделе — завершал свой рассказ Гарри Рону. — Только не говори это никому. Вуд хочет, чтобы это осталось в тайне. Нас догнали Фред и Джордж Уизли.  — А вы молодцы, — тихо произнёс Джордж. — Вуд нас тоже ввёл в курс дела. Мы ведь тоже в сборной — загонщики.  — Я тебе говорю: в этом году мы наверняка выиграем соревнования между факультетами по квидичу, — заверил Фред. — Мы не выигрывали с тех пор, как наш брат Чарли закончил Хогвартс. Но в этом году у нас будет фантастическая команда. Вы, должно быть, очень хороши, Гарри и Изабелла. Вуд прямо-таки подпрыгивал от восторга, когда рассказывал о вас.  — Ладно, нам пора идти, — наконец спохватились близнецы. — Ли Джордан уверяет, что нашёл новый потайной коридор, через который можно выбраться из школы. Когда мы выходили из коридора на лужайку, то нам преградил путь Малфой с Крэббом и Гойлом.  — Последняя прогулка по замку, Поттеры? — спросил он с издёвкой, но несмотря на то, что он обращался к нам обоим, то смотрел он прямо на Гарри. — Уезжаете обратно к маглам? Когда у вас поезд?  — Смотрю, на земле ты стал намного смелее, особенно когда с тобой твои два маленьких друга. — холодно ответил брат. А какой ответ он надеялся получить? Разумеется Драко разозлился.  — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников.  — Он слышал. — быстро сообразил Рон. Знаю ли я, что это такое? Конечно знаю! А ещё я знаю, что они запрещены в школах без присмотра учителей на уроках! Поэтому сейчас я молилась, чтобы всё разрешилось без дуэли. — Я буду его секундантом. — вызвался Рон. — А кого возьмёшь ты?  — Кребба. Полночь вас устроит? Тогда в полночь встретимся в комнате для хранения наград — она всегда открыта. Когда Драко ушёл я выразительно посмотрела на Рона. Он понял, про что я и хотел уже что-то сказать мне, как наши гляделки прервал Гарри:  — Что это за дуэль? И что это значит: ты мой секундант?  — Секунданты нужны чтобы отнести тебя домой, если ты умрёшь или сильно покалечишься! — сказала я немного взбешённым голосом. И перевела взгляд с шокированного Гарри на спокойного Рона.  — Но ты не беспокойся, смертельные случаи бывают только на настоящих дуэлях, то есть если дерутся настоящие волшебники. А максимум, что вы с Малфоем сможете — это послать друг в друга искры. Вы ещё ничего не умеете, и потому вам не удастся нанести друг другу серьёзный урон. Кстати, готов поспорить, он рассчитывал, что ты откажешься. И не надо на меня так смотреть, Изи. Сомневаюсь что ты сможешь испепелить меня своим взглядом. Я считаю, что ситуация под контролем.  — А если я взмахну палочкой и ничего не произойдёт?  — Тогда отбрось палочку и дай ему кулаком в нос. — посоветовал Рон.  — Извините… — за нашими спинами стояла мрачная Гермиона с укором смотрящая на нас всех.  — Можно здесь погулять спокойно? — многозначительно спросил Рон.  — Я случайно услышала о чём вы тут говорили с Малфоем…  — Бьюсь об заклад, что не случайно.  — …и хочу тебе сказать, что ты не имеешь права бродить ночью по школе. Если тебя поймают, то Гриффиндор получит штрафные очки, а тебя обязательно поймают.  — Его не поймают, если ты его не сдашь. — подметила я максимально спокойным голосом. Но Гермиона просто проигнорировала меня.  — И если хочешь знать, то, что ты собираешься сделать, наплевав на факультет, — это чистой воды эгоизм.  — Если хочешь знать, это вовсе не твоё дело, — ответил Гарри.  — До свидания, — закончил разговор Рон.  — Если хочешь знать моё мнение, Изи. То я считаю, что тебе не следует ходить с ними, а то ещё и сама вылетишь из школы. — голос Гермионы был спокойный и немного холодный. Что с ней произошло? Только что же всё было нормально. Она развернулась и быстро пошла в направлении в противоположную сторону. Надо с ней поговорить.

***

Оставшийся день я провела в библиотеке выполняя все домашние задания. Когда с ними было покончено у меня оставалось ещё полтора часа до отбоя, чтобы дойти до гостиной Гриффиндора нужно минут 10 и ещё минут 15 на то, чтобы подготовиться ко сну. Значит у меня есть ещё час на то, чтобы почитать что-то интересное. Так как я уже успела перечитать все книги на школьные темы, то было решено изучить какое-нибудь новое заклинание. Выбор пал на несколько достаточно простых заклинаний. Glaucus ignis — создает меленький синий огонек, который способен гореть везде, даже под водой. Я достала свою палочку, несколько раз чётко прочитала заклинание в слух, отдельно повторила движения палочкой. Когда я залезла к себе в сумку, то достала оттуда небольшую металлическую коробочку с леденцами. Достав оттуда леденцы я отложила их в сторону пододвинула её к себе.  — Glaucus ignis! — я произнесла заклинание максимально чётко, направив палочку в центр коробочки. Маленький синий огонёк загорелся в ней. Я ещё несколько минут завороженно смотрела на этот огонёк, — Finite! — огонёк погас. Я была максимально счастливая, и решила не останавливаться, к тому же времени у меня было предостаточно. Alohomora — Заклятие для открытия дверей (дверец, крышек), закрытых обычным способом. Действует в некоторых случаях, когда дверь или крышка закрыта магически (Colloportus). На замок необходимо указать палочкой. Я быстренько залезла в сумку и достала оттуда свой дневник, в который я записывала свои мысли и наблюдения. Он закрывался на замок, встроенный в обложку ало красного цвета. Его можно открыть с помощью ключа, который я всегда ношу с собой. Проверила, что замок на нём был закрыт.  — Alohomora! — замочек щёлкнул, и я смогла абсолютно спокойно открыть замок. Боже мой, это просто… магия! Хотя надо бы научиться накладывать на него хорошую магическую защиту, чтобы только я смогла его открыть. Займусь поиском нужного заклинания как только появится свободное время. Я взглянула на часы на стене. У меня осталось ещё около 30 минут, поэтому я решила попробовать третье заклинание. Inflammare — заклятие поджигания, вызывает голубое пламя в месте или на предмете, указанном палочкой. Голубое-то оно голубое, но действует как самое обычное. Вариант этого заклятия выглядит как «Loconom Inflammare» — заклятие повышенной точности, и пламя появится там, где предмета коснулась палочка. Я взяла небольшой кусочек пергамента и, скомкав, положила его в пустую коробочку, использованную мной ранее. Тщательно отработав все движения и слова я направила палочку на пергамент.  — Inflammare! — пергамент загорелся лишь с третьей попытки и в глазах отразились огоньки пламени. Огонь завораживал. Я продолжила смотреть на то, как кусочек пергамента медленно горел и думала о своём. О дуэли, которая будет сегодня, об отношении профессора зельеварения ко мне. Всё таки здесь что-то не так. Взглянув на часы, я поняла, что пора постепенно идти в гостиную и готовиться к вечерним приключениям. — Finite! — пергамент перестал гореть. Я быстро достала обгоревший пергамент, сложила все учебники и книги, которые я взяла в библиотеке. По дороге в гостиную я выбросила обгоревший кусок пергамента в мусор.

***

Когда я пришла в комнату там были все девочки кроме Гермионы, что очень странно, так как моя сестра обычно раньше всех начинала готовиться ко сну, но я решила не придавать этому большого значения. Быстро подготовившись ко сну и надев пижаму я приготовила халат с толстыми носочками для ночных похождений. «Это не лучшее завершение для такого дня», — подумала я и взглянула на часы. — «Мы договорились встретиться пол двенадцатого в общей гостиной, чтобы снова испытать судьбу и нарушить школьные правила. Надеюсь нас не поймают. Интересно почему Драко смотрел тогда на меня с сочувствием?.. О, ну конечно. Он спланировал это! Он понял, что Гарри полетит за ним и решил сделать так, чтобы он как минимум опозорился, а в крайнем случае его бы исключили! Но я в его план не входила! Он надеялся, что я останусь наблюдать с земли. Но, почему он так по разному к нам относится? Странно, когда я с ним познакомилась он показался мне достаточно приятным, да и сейчас он ни разу не адресовал в мой адрес никаких колкостей. Надо будет с ним поговорить на днях!» Взглянув на часы я поняла, что уже полдвенадцатого и, накинув на себя халат, натянув тёплые носки и взяв свою волшебную палочку, я пошла вниз по лестнице в общую гостиную гриффиндора. Когда я уже подходила к проходу в гостиную, то до меня долетела фраза, сказанная до боли знакомым голосом: — Не могу поверить, что ты все-таки собираешься это сделать, Гарри. — в проходе вспыхнул свет и я поспешила спуститься. В кресле сидела Гермиона Грейнджер в розовом халате и хмуро смотрела на Гарри с Роном, которые уже стояли в середине комнаты. — Ты? — яростно прошептал Рон. — Иди спать! —Я чуть не рассказала обо всем твоему брату Перси, — отрезала Гермиона. — Он староста, он бы положил этому конец. Но я все же промолчала. — Гермиона, это не твоё дело! — сказала я подходя к брату. — Оно и не твоё, Изи! — Нет, Гермиона, моё. Он — мой брат! — Гермиона чуть побледнела. Это на неё не похоже. Умничать она любила всегда, но чтобы лезть вот так вот нагло в чужие дела это уже слишком даже для неё! — Пошли, — сказал Гарри Рону, взяв меня за руку посмотрел мне в глаза. Я кивнула ему, соглашаясь с тем, что пойду с ними, и мы вместе пошли к выходу из гостиной. Отодвинув портрет Толстой Леди, мы стали пробираться через дыру. Мы стояли в коридоре, когда услышала шорохи у нас за спиной и обернулась, чтобы увидеть Гермиона, выползающую вслед за нами. Когда она полностью пролезла за нами то обиженно и грозно зыркнула в мою сторону и, переведя более злой взгляд на Гарри, зашипела.  — Вы не думаете о нашем факультете, вы думаете только о себе, а я не хочу, чтобы Слизерин снова выиграл соревнования между факультетами. Из-за вас мы потеряем те призовые очки, которые я получила от профессора МакГонагалл за то, что знала несколько заклинаний, которые необходимы для трансфигурации. — А ну просто блестяще! Шляпа точно разглядела не те качества в моей сестре, ибо это звучит слишком расчётливо и самонадеянно, как раз качества Слизерина! А ведь я тоже получила столько же очков.  — Уходи, — дружно прошептали Гарри и Рон.  — Хорошо, но я вас предупредила. — она повернула голову в мою сторону — Я разочарована в тебе, Изи. Ты совсем забыла про существование здравого смысла, забыла, что МЫ ехали сюда учиться, а не нарушать школьные правила по насколько раз в день! — Эти слова меня действительно задели. «Разочарована», «нарушать школьные правила по нескольку раз в день», откуда взялась эта обида у неё в глазах? Я просто пытаюсь помочь брату! — И я уверена, что когда завтра вы будете сидеть в поезде, везущем вас обратно в Лондон, вспомните о том, что я вам говорила, — что вы… Мы так и не узнали, что должно было последовать за этим «что вы». Гермиона, не договорив, повернулась к портрету Толстой Леди, чтобы сказать ей пароль и вернуться обратно, но обнаружила, что картина пуста. Толстая Леди ушла к кому-то в гости, а значит, Гермиона не сможет вернуться в башню Гриффиндора. Для того чтобы выйти из спальни, пароль был не нужен, для этого надо было просто отодвинуть портрет, но войти в башню без пароля и уж тем более без Толстой Леди, которой надо было сообщить этот пароль, было невозможно.  — И что же мне теперь делать? — спросила Гермиона пронзительным шепотом.  — Это твоя проблема, — заметил Рон. — Все, нам пора идти, вернемся поздно. Мы даже не успели дойти до конца коридора, когда Гермиона нагнала нас.  — Я иду с вами, — заявила она. Оооо, ну просто прекрасно! После тех слов мне не хотелось общаться с сестрой как минимум пол дня, чтобы успокоиться, а то ещё сказану с горяча лишнего, и разобраться с тем, на что она так сильно обиделась на меня.  — Исключено, — в один голос заявили мы втроём.  — Вы думаете, я буду тут стоять и ждать, пока меня не схватит Филч? А вот если он поймает нас троих, я скажу что пыталась вас отговорить, а вы это подтвердите, и тогда мне ничего не сделают. — Да что с ней сегодня такое твориться?! Я никогда, повторюсь, НИКОГДА не видела Гермиону такой.  — Ну и наглая же ты, — громко возмутился Рон.  — Заткнитесь вы оба! — резко бросил Гарри. — я что-то слышу. До меня донеслось что-то вроде сопения.  — Это миссис Норрис, — выдохнул Рон, который, прищурившись, вглядывался в темноту. Но это была не миссис Норрис. Это был Невилл! Он крепко спал прямо на полу, свернувшись калачиком, но моментально проснулся и подскочил, как только мы подкрались поближе. — Хвала небесам — вы меня нашли! — воскликнул он.— Я здесь уже несколько часов. Не мог вспомнить новый пароль. — Потише, Невилл, — шепнул Рон. — Пароль -«поросячий пятачок», но тебе это уже не поможет. Толстая Леди куда-то ушла.  — Как твоя рука? — первым делом спросила я.  — Отлично. — Невилл вытянул руку и помахал ею в воздухе. — Мадам Помфри за одну минуту сделала так, что кости срослись обратно.  — Ну и хорошо. — радостно улыбнулась я.  — Э-э-э… Послушай, Невилл, нам надо кое-куда сходить, так что увидимся позже… — начал мой брат, но не договорил.  — Не оставляйте меня! — завопил Невилл. С характерной только для него неуклюжестью он попытался подняться на ноги, но чуть не упал. — Я здесь один не останусь: пока я тут лежал, мимо меня дважды проплыл Кровавый Барон. Рон посмотрел на часы, а потом яростно сверкнул глазами, обращенными к Гермионе и Невиллу.  — Если нас с Гарри поймают из-за вас двоих, я не успокоюсь, пока не выучу «проклятие призраков», о котором рассказывал Квиррелл, и не попробую его на вас. Гермиона открыла рот — может быть, для того, чтобы рассказать Рону, как накладывать «проклятие призраков», но Гарри зашипел на нее. И, приложив палец к губам, поманил всех за собой. Мы на цыпочках неслись по коридорам, расчерченным на квадраты полосками света, падающего из высоких окон. Мы сделали последний поворот, прыжками преодолели последнюю лестницу, оказались на третьем этаже и бесшумно прокрались в комнату, где хранились награды. Малфоя и Крэбба тут еще не было, так что мы пришли первыми. Комнату заливал лунный свет. Хрустальные ящики сверкали в лучах лунного света. Кубки, щиты с гербами, таблички и статуэтки отливали в темноте серебром и золотом. Все двинулись вдоль стены, не сводя глаз с дверей, находящихся в противоположных концах комнаты. Гарри достал палочку, видимо, на тот случай, если Малфой выпрыгнет из темноты и сразу нападет на него. Но никто не появлялся. Казалось, кто-то замедлил ход времени — минуты ползли, как часы.  — Он опаздывает — может, струсил? — прошептал Рон. Шум, донесшийся из соседней комнаты, заставил нас подпрыгнуть. Гарри не успел поднять палочку, как Раздался голос. Он принадлежал вовсе не Малфою.  — Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу. Это был голос Филча, обращавшегося к миссис Норрис. Я похолодела от ужаса и вцепилась в руку брата, напуганного не меньше меня. Гарри махнул нам, показывая, чтобы мы следовали за ним и быстро пошел на цыпочках к двери, противоположной той, из-за которой вот-вот должны были появиться Филч и его кошка. Едва замыкавший цепочку Невилл успел выйти из комнаты, как они услышали, что в нее вошел Филч.  — Они где-то здесь, — донеслось до них его бормотание. — Наверное, прячутся. Гарри посмотрел на нас и произнёс одними губами: «Сюда!». И мы начали красться по длинной галерее, уставленной рыцарскими доспехами. Позади отчетливо слышались шаги Филча. И тут Невилл внезапно испуганно пискнул и ринулся бежать. Как и следовало ожидать, убежать далеко неуклюжему Невиллу не удалось. Он споткнулся, судорожно ухватился за бегущего перед ним Рона. Оба упали, врезавшись в стоявшего на невысоком постаменте рыцаря в латах. Поднятого ими грохота и звона было вполне достаточно, чтобы разбудить весь замок.  — БЕЖИМ! — истошно завопил Гарри, и все что есть сил рванули по галерее, не оглядываясь назад и не зная, преследует ли нас Филч. Мы влетели в раскрытую дверь, чудом не разбившись о дверной косяк, свернули направо, пробежали по коридору, а затем прыжками преодолели следующий коридор. Гарри, самый спокойный и рассудительный из нас всех, бежал первым. Я совершенно не представляла, где они находятся и куда Гарри ведет нас. Все проскочили сквозь гобелен и оказались в потайном проходе. Пробежали по нему до конца и остановились около кабинета, в котором проходили уроки по заклинаниям. Вдруг я поняла, что каким-то образом нам удалось преодолеть прямо-таки огромное расстояние — комната, выбранная для дуэли, была далеко-далеко отсюда.  — Думаю, мы оторвались, — с трудом выговорил Гарри, переводя дыхание. Он прислонился разгоряченным телом к холодной стене и вытер рукавом халата вспотевший лоб. Я только сейчас заметила, что на протяжение всего пути мы всё ещё держались за руки. Стоявший рядом Невилл согнулся пополам, тяжело сопя и что-то бормоча себе под нос.  — Я… тебе… говорила, — выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. — Я… тебе… говорила.  — Нам надо вернуться в башню Гриффиндора, — перебила я её. — И как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.