ID работы: 10291788

Поттеры и философский камень

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
ArianaDragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Я попыталась поднять руку чтобы задвинуть полог кровати от солнца, но вместо своей обычной руки я увидела руку маленького ребёнка. «Какого Мэрлина тут происходит?!.» Я попыталась сказать что-то из разряда: «Что тут происходит?!», но вместо этого услышала громкий плач. Детский плач. Буквально через пару секунд подобный плач стал раздаваться и слева от меня. «Я запуталась окончательно, но раздался звук открывающейся двери и торопливые шаги.»  — Кто это тут плачет? — я увидела двух улыбающихся людей, наклонившихся над кроваткой. Это была девушка с ярко рыжими волосами и пронзительно зелёными глазами, и мужчина с чёрными растрёпанными волосами и круглыми очками, под которыми было видно шоколадно-карие глаза. Они протянули руки и мужчина взял на руки меня, а девушка взяла на руки того, кто был возле меня. Я успела заметить, что это был явно мальчик, у него на голове было немного чёрных волос. Странно, но мне показалось, что я знаю этих людей.  — И что же произошло на этот раз? — спросил мужчина улыбнувшись мне, плачь прекратился. — Есть предположения, Лили? — Спросил он, переводя взгляд на рыжую девушку. Подождите, так это же…  — Мне кажется, кто-то решил, что им не хватает внимания, Джеймс. Ошибки не может быть. Это Лили и Джеймс Поттеры. Это мои родители. А значит моя мама держит на руках моего брата — Гарри. Значит это воспоминания.  — Через несколько минут придёт Сириус и им точно хватит внимания!  — Отлично, ну что ребята, поможете нам приготовить всё в гостиной к приходу друзей. — Мама получше перехватила Гарри и они пошли из комнаты спускаться по лестнице на первый этаж. Папа в шутку «подбросил» меня, из-за чего я рассмеялась.  — Пойдём мешать им! — сказал он с хитрой улыбкой, на что я рассмеялась. — Моя дочка! Уверен, что в Хогвартсе ты с братом оторвёшься не хуже меня! Мы стали быстро спускаться вниз. Мама готовила что-то за плитой с Гарри на руках и рассказывала ему что-то.  — Мы пришли вам помешать!  — У вас ничего не получится, так как мешать уже нечему! — Сказала мама, выключая плиту. Она явно улыбалась.  — Ну вот, придётся придумывать что-то новое. — Сказал папа, театрально расстроившись. — Мы пойдём посмотрим, где можно ещё напакостничать!  — Джеймс, даже не… — я не услышала что она сказала, так как мы отец выскочил из дома в сад. Он был заполнен огромным количеством цветов. Возле одного из окон на на траве лежало зелёное покрывало, к которому мы и направились. Я повернулась к окну и увидела что под ним растут красивые белые цветки с большими белыми лепестками.  — Это Лилии, любимые цветы твоей мамы. — Сказал Джеймс, садясь рядом со мной. Я поворачивала голову в разные стороны, разглядывая маленький садик перед домом и то разнообразии цветов, которые тут росли. Мой взгляд зацепился за небольшую клумбу с ромашками. Маленькая я потянулась к ним.  — Это ромашки. — Сказал он, сорвав два цветка и дал один мне. Он поднёс свой к носу, нюхая цветок. Я повторила этот жест, почувствовав лёгкий приятный аромат цветка. Я улыбнулась. Увидев это отец улыбнулся. — Видимо это теперь твои любимые цветы!  — Надо будет запомнить, потом буду подсказывать её ухажёрам. — Заявил мужчина с иссиня чёрными волосами, серо-голубыми глазами и хитрой улыбкой, играющей на его губах. Он смотрел на меня глазами полными счастья и нежности.  — Бродяга! Рад тебя видеть! — Сказал отец. Бродяга. Сириус Блэк. Это он.  — И я тебя, Сохатый. — Сохатый, значит мой отец точно участвовал в создании той карты. — Привет, красавица. — Сказал он подойдя ко мне и, подхватив на руки, закружил. Маленькая я весело рассмеялась. Сириус тоже рассмеялся и обнял меня.  — Я же говорил, что ты будешь прекрасным крёстным!  — Видимо ты оказался прав. Пойдём в дом. — Мы втроём направились в дом. То, что я сейчас вижу лишь подтверждает мою теорию о том, что Сириус Блэк не мог предать моих родителей. Значит он невиновен.  — Лили, смотри кто уже пришёл!  — Сириус, рада тебя видеть.  — Я тоже очень рад видеть тебя, Цветочек. А вот и мой второй крестник! — Сказал он перехватывая меня так, чтобы держать одной рукой меня, а другой рукой Гарри. В этот момент из-за угла выскочил отец и сфотографировал нас. Через пару секунд из фотоаппарата выскочила фотография.  — Прекрасный снимок. — сказал отец, и подойдя к книжному шкафу и достал оттуда достаточно толстый альбом, на котором было написано: «Гарри и Изабелла». Он открыл его на середине и стал вкладывать фотографию.  — Когда вы успели его так заполнить? — Спросил Сириус, подходя к Джеймсу.  — Постепенно. — Сказал он с хитрой улыбкой на лице, листая альбом. Там было действительно много фотографий. В основном были фотографии со мной, Гарри, мамой и папой, но было так же достаточно много фотографий с Сириусом и ещё каким-то мужчиной возраста моих родителе с волосами сенного цвета, золотисто-карими глазами и шрамом на лице. Было так же и пару фотографий с достаточно низким и полным мужчиной, у него немного выпирали вперёд два передних зуба, а коричневые волосы были растрёпанны.  — Вы так и будете там стоять или пойдёте обедать? — спросила мама.  — Всё, всё закругляемся. — Сказал отец, закрывая альбом и ставя его на место. — Давай помогу. — обратился он к Сириусу, перехватывая Гарри к себе на руки.  — Ну что, красавица, пойдём обедать. — Сказал Сириус, перехватывая меня на руки и немного щекоча, от чего я рассмеялась. Картинка поплыла и я проснулась.

***

Проснулась я хоть и немного грустная, но счастливая. Как никак но я всё же помню все те дни где-то в подсознании. Мой отец точно является создателем той карты. На ней было четыре прозвища: Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост. Сохатый — мой отец, Джеймс Поттер, Бродяга — мой крёстный, Сириус Блэк, и ещё двое людей. Не густо, но хоть что-то. К тому же теперь я точно знаю, что Сириус Блэк не мог предать мою семью, значит с слушанием в суде что-то не так. Надо будет с эти разобраться. Но только когда мы решим проблему с тем, что охраняет та трёхголовая собака на третьем этаже.  — Изи, вставай, если не хочешь опоздать на завтрак.  — Встаю, Мио. *** Мы с Гарри направлялись на нашу первую с ним тренировку по квиддичу. На мне был свитер в красно-золотую полоску с гербом Гриффиндора, спортивные штаны для игры в квиддич и ботинки тоже специализированные для игры. Эту форму нам выдал Вуд сегодня перед обедом. Я Незнайка как он узнал размеры, но форм смотрелась как влитая. Волосы я собрала в тугой высокий хвост, чтобы они не мешали. Честно, я немного переживала, подходя к полю. Но когда я увидела близнецов Уизли смеющихся со всей командой то напряжение чуть-чуть спало.  — Изи, Гарри, идите к нам. Вуд ещё не пришёл и у нас есть время отдохнуть. — Позвали нас Близнецы.  — Так а вот и наши новые игроки. — Сказала одна из девочек. — Ну что же, давайте знакомиться. Я — Алисия Спинет, охотник.  — Анджелина Джонс, охотник.  — Очень приятно познакомиться. Изабелла Поттер, для своих просто Изи или Белла, тоже охотник.  — Гарри Поттер, ловец.  — Ооооо, да у нас прям девчачий состав охотников. — засмеялась Спинет, а за ней и все остальные. — Вы видимо очень хороши, раз Вуд чуть ли не прыгал от радости когда говорил нам о новых игроках.  — Простите, я немного задержался. — сказал Вуд, подбегая к полю для квиддича. — Так, отставит разглагольствовать на солнышке, бег по полю 5 кругов. Давайте, давайте. В этом году мы просто обязаны выиграть.  — И всегда он так? — спросила я уже на предпоследнем кругу почти без отдышки.  — Ага. — ответила Джонс.  — О мерлин. — Джонс и Спинет рассмеялись вместе со мной.  — Мы точно подружимся. — Заявила Спинет. — Неплохая физ подготовка, кстати. Помню как я буквально умирала на моей первой тренировке.  — Я раньше была в сборной по волейболу, так что держать себя в форме вошло в привычку. Волейбол — это… — Я хотела уже начать объяснять правила игры и так далее, но меня  — Мы знаем. Меня научили родители, а я научила Андж. — сказала Спинет.  — Круто. После бега Вуд стал произносить ободрительную лекцию для настроя Команды на активную тренировку. Честно, это выглядело весьма занудно и лично мне дико хотелось приступить к тренировке.  — А теперь разобьёмся на группы. Фред, Джордж, это тренировочные квоффлы, тренируйтесь. Гарри это тренировочный снитч, он чуть-чуть больше обычного и летает немного медленнее. Изабелла, Алисия, Анджелина, я отойду не на долго, помогу немного Гарри, а вы пока потренируйтесь немного. Алисия, Анджелина, введите Изабеллу в курс дела о вашей тактике.  — Хорошо. — Сказала Спинет.  — Я предлагаю подняться в воздух и уже там всё объяснить. — Сказала Андж. Мы быстро залезли на мётлы и взлетели.  — Хорошо сидишь, правильно. — подметила Алисия. — И так, квиддич, как тебе скорее всего говорили уже тысячу раз, — командная игра. Но особенно сильно это отображается на охотниках. Мы очень часто будем передавать мяч друг другу, иногда, чтобы запутать противника, поэтому нам надо отработать максимально разнообразные и сложные передачи. А теперь предлагаю начать тренироваться. Будем передавать мяч друг другу. Мы тренировались достаточно долго. В начале просто передавали мяч друг другу, а потом после сложных передач пытались попасть в ворота, которые защищал Вуд. Возвращались в гостиную мы уставшие, но счастливые. Мы все обсуждали разнообразные темы и заливисто смеялись над шутками близнецов. Когда мы пришли в гостиную, то сил у нас оставалось только на то, чтобы дойти до кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.