ID работы: 10291788

Поттеры и философский камень

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
ArianaDragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я шла по коридорам за профессором Стебель и через какое-то время поняла, что направляемся мы к кабинету моего декана. Когда мы подошли к самому кабинету, то профессор заглянула внутрь сказала что-то профессору Макгонагалл и кивнула мне, чтобы я заходила. Когда я зашла, то мой декан вставал из-за парты и немного удивлённо смотрел на меня. — Профессор Стебель, что-то произошло? — спросила она. — Профессор МакГонагл вы знали, что мисс Поттер обладает стихийной магией природы? Что простите?! Судя по удивлённому лицу профессора Макгонагалл, то она была достаточно сильно этому удивлена. Но через какое-то время она даже чуть-чуть улыбнулась, отойдя от шока. — В самом деле? — спросила она. — Да, я сама лично видела, как она восстановила один из цветков с помощью этой магии. — Прошу прощения, профессора, но я не совсем понимаю, про что вы говорите. — я с непониманием посмотрела на профессоров. — Я пойду позову профессора Флитвика и профессора Кеттлберона. — сказала профессор Стебель, направляясь к выходу из кабинета. — Я буду вам очень благодарна. — сказала и, дождавшись, когда профессор покинет кабинет, она продолжила. — Мисс Поттер, прошу, присядьте, разговор будет достаточно длинным, но уверяю, вам не за что переживать. Я подошла к ближайшей парте и села за неё, поставив сумку с учебниками на пол. — Я вас внимательно слушаю, профессор. — Мисс Поттер, магия делится на множество отделов, большинство из которых вы будете изучать в Хогвартсе и в заведениях высшего магического образования. Но есть один отдел магии, которому профессор Флитвик выделяет несколько уроков, но на практике он не изучается. Это стихийная магия. Она делится на магию огня, земли, воды, воздуха и живой природы, или как её ещё называют — магия жизни. Все эти пять видов стихийной магии присутствуют в каждом маге, и именно благодаря им мы по сути и являемся магами. Далеко не все волшебники могут использовать стихийную магию. Но иногда рождаются волшебники с большим количеством того или иного вида стихийной магии. И скажу вам честно, это достаточно редкое событие. Ваша сила — стихийная магия живой природы, и, чтобы её развивать, вам понадобятся дополнительные занятия с профессором Флитвиком по изучению магических заклинаний стихийной магии, профессором Стебель для изучения воздействия этой магии на растения, и профессором Кеттлбероном для изучения воздействия вашей силы на животных. Но это ваш выбор, будете ли вы изучать и развивать этот дар, или нет. — Профессор, конечно же я хочу изучить и развить этот дар! — воскликнула я. Как вообще можно от такого отказаться? — Как я и думала. — По-доброму усмехнулась МакГонагл. — Этим вы очень похожи на свою мать, она точно так же стремилась к знаниям. — Я слегка улыбнулась на такое заявление. Профессор явно вспомнила те годы, когда Лили Эванс сидела на её уроках и с такой же любознательностью слушала её лекции. Конечно, профессору было немного странно наблюдать этот огонёк жажды к знаниям в шоколадно-карих глазах. Огонёк Лили в глазах Джеймса. Но в то же время было что-то в этом огоньке и от Джеймса. О да, так горели его глаза после очередного выигранного матча по квиддичу или во время выдумывания со своими друзьями очередной шалости. Да, это точно его чертята. Её огонёк жажды знаний и его чертята безрассудства. Макгонагалл уже заметила, что девочка является гремучей смесью её родителей. Любознательность, жажда к знаниям и пытливый ум от Лили. Щепотка безрассудства и умение попадать в передряги от Джеймса. А ведь это скорее всего только верхушка айсберга её характера. И профессор могла бы ещё долго так размышлять над схожестью девочки с её родителями, но в кабинет вошли профессора Флитвик, Стебль и Кеттлберн. — Профессор МакГонагл, добрый день, вы просили нас прийти. — поздоровался профессор Флитвик. — Добрый день, мисс Поттер. — Добрый день, профессор Флитвик. Приятно с Вами познакомиться, профессор Кеттлберн, если я правильно понимаю. — Совершенно верно, мисс Поттер, очень приятно познакомиться. — Он вежливо улыбнулся, на что я с вежливым выражением лица улыбнулась в ответ. — Дорогие коллеги, я попросила вас сюда прийти, так как недавно выяснилось, что мисс Поттер может управлять стихийной магией жизни. — учителя явно были поражены такой новостью, видимо такие волшебники действительно очень редки. — Мы немного обсудили с Мисс Поттер это, и она изъявила своё желание и готовность научиться управлять этим даром. — Что ж. Для нас будет честью обучать такую юную талантливую волшебницу. — ответил профессор Кеттлберн. — Мне кажется, что стоит в самом начале уделить несколько уроков теории и практики с профессором Флитвиком, а уже потом, скажем, к Новому году, к обучению мисс Поттер присоединимся и мы. Что скажете, коллеги? — Я целиком и полностью с вами согласен. — Заявил профессор Флитвик. — Это будет логичным решением. — Согласилась профессор Стебель. — Если мне не изменяет память, то завтра тренировка у команды Гриффиндора. Так что я жду вас послезавтра после уроков, мисс Поттер, в моём кабинете. — Хорошо, профессор Флитвик. Тогда я пожалуй пойду делать уроки. До свидания. — Всего хорошего, мисс Поттер. — Попрощался со мной профессор Кеттлберн. Ну теперь я хотя бы знаю, почему это всё происходило со мной» — подумала Изи, направляясь к гостиной Гриффиндора.

***

— Это же просто потрясающе! — воскликнула Герми, когда я закончила рассказывать им о том, почему меня так сильно задержали профессора. — Теперь ты сможешь развивать в себе этот редкий дар. Я обязательно поищу в библиотеке что-нибудь, что может тебе помочь. — Спасибо, Герми! А вы что думаете? — обратилась я к Гарри и Рону. — Я считаю, что мне очень повезло, раз у меня такая талантливая сестра. — сказал Гарри, и я даже не пыталась сдерживать свою счастливую улыбку. — Я конечно навряд ли смогу чем-то помочь в поиске информации, но если тебе надо будет с кем-то это обсудить, то я всегда буду рядом, чтобы тебя выслушать. — Спасибо, Гарри! — Я конечно не Гарри и не Гермиона, но если что, то я тоже буду рад помочь тебе, чем смогу. — Ребята, вы самые лучшие, спасибо вам огромное! — Я потянулась и обняла Гарри с Гермионой, а Рон присоединился к нашим групповым обнимашкам. Какое-то время мы все так и сидели, думая о том, что прошло не так уж и много времени, но мы уже успели очень хорошо сдружиться. Что сказать, внезапные приключения бывают очень даже полезными. — Но нам придётся вернуться с небес на землю, так как завтрашние уроки никто не отменял. — Сказала я, нарушая идиллию. — Я загляну в библиотеку за парой книжек и вернусь. Не скучайте и не ссорьтесь. Гермиона, проследи, пожалуйста, чтобы они сделали домашку, но, пожалуйста, не перестарайся! — Я постараюсь. — сказала Герми, на что мы все рассмеялись. — Ладно, не скучайте, я не надолго! — сказала я, выходя из гостиной Гриффиндора. Дошла до гостиной я достаточно быстро. «Так, надо найти книги про семьи волшебников. Это не то, это тоже не то. Вот! Семьи волшебников». Я открыла оглавление и стала просматривать его. «Стоп. Что за разделение семей волшебников?!» Я быстро открыла книгу на нужной странице. После введения в силу Статута о секретности в 1692 году порядки в волшебном мире стали неуклонно меняться. Связывать себя узами брака с маглами стало небезопасно и неудобно, ведь рано или поздно волшебник или волшебница могли раскрыть своему супругу или супруге тайну о волшебном мире, а следовательно — нарушить закон. Известно, что в 1740-е годы Гидеон Флэтворфи организовал антимагловское движение. Члены банды считали себя слишком выдающимися, чтобы поднимать и носить вещи, ходить, как обычные маглы. В итоге они для всего использовали магию. Однако, вскоре у группировки начались проблемы, и она расформировалась. С начала XVIII века стали публиковаться труды о чистокровии, частично заимствовавшие информацию из записей Салазара Слизерина. В них предлагались некоторые отличительные признаки и качества чистокровных волшебников. Согласно приведенным в них утверждениям, уже в детстве можно было распознать «истинного» мага. Сотрудники Отдела тайн впоследствии проверили все эти положения и посчитали их необоснованными. Но многие семьи до сих пор следуют доктрине чистой крови. В начале 30-х годов XX века в Великобритании был опубликован анонимный «Справочник чистокровных волшебников». Многие волшебники считали автором «Справочника» Кантанкеруса Нотта. Книга сразу же вызвала общественный резонанс, так как в ней значились фамилии истинно чистокровных семей, получивших название «Священные двадцать восемь». «Боже мой, это же мерзко! В чём смысл этой «чистоты крови»? Ведь в конечном итоге дойдёт до того, что волшебники начнут выходить за своих родственников, а из-за этого могут развиваться очень серьёзные проблемы со здоровьем!» Некоторые семьи возмущались тем, что не были включены в список, некоторые — наоборот, что входили в его состав. Ко второму типу, например, относились Уизли. Они считали маглов интересными, трудолюбивыми личностями и гордились родством с ними. Чистокровные и сочувствующие им волшебники осудили такие публичные протесты и прозвали Уизли и им подобных волшебников «предателями крови». Также предателями крови считают род Поттеров. «Если Малфою так важна чистота крови, то, видимо, его семья входит в этот список. Может прислать ему эту книжку? А то вдруг он забыл, что пытается дружить с «предателем». Злюсь ли я на него? Да, даже очень. И что ему в голову стукнуло, что он так сильно хочет добиться исключения моего брата и с ним, видимо, Рона? Ладно, я не за этим сюда пришла, так что продолжим. » Список чистокровных семей: • Абботы • Бёрки • Блэки … «Стоп. Блэки?!» Для того, чтобы убедиться, что мне не померещилось, я достала письмо от крестного, которое я предусмотрительно взяла с собой. «Твой Бродяга (Сириус Блэк)» «Странно, может быть не все чистокровные семьи такие уж и плохие?» Я быстро просмотрела список до конца, наткнувшись по пути на фамилию Малфой, и прочитала, что каждой чистокровной семьи посвящена книга, рассказывающая её историю. «Значит мне надо найти книгу, посвящённую семье Блэков. Тааааааааак… Вот она!» Я стала быстро пролистывать страницы книги с историей этого рода и членами этой семьи, пока, почти в самом конце книги, мне не попалась страница с именем «Сириус Блэк». Сириус Орион Блэк РОДИЛСЯ: 3 ноября 1959 года БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ: Орион Блэк (отец)†, Вальбурга Блэк (мать)†, Регулус Блэк (брат)†, Беллатриса Лестрейндж (кузина), Андромеда Тонкс (кузина), Нарцисса Малфой (кузина), ЧИСТОТА КРОВИ: Чистокровный, Предатель крови. «Это уже кое-что объясняет!» Его родители — Орион Блэк и Вальбурга Блэк — были фанатиками идеи чистоты крови. «Имя Сириус вполне соответствует традиции семейства Блэков давать детям имена по звёздам и созвездиям.» Не разделял взгляды семьи. С самого детства у него были плохие отношения с родителями. Известно, что эту ситуацию сильно усугубило поступление Сириуса на Гриффиндор, хотя почти все Блэки до него отправлялись на Слизерин. Сириус был лучшим другом Джеймса Поттера. Так же дружил с Римусом Люпином и Питером Петтигрю. В шестнадцать лет Сириус сбежал из дома. Известно, что Альфард Блэк очень симпатизировал своему молодому племяннику, так что оставил ему в завещание большую сумму денег и собственный дом, в который Сириус переехал в 17 лет. С 31 октября 1981 года был отправлен в тюрьму Азкабан на пожизненный срок за тайное служение Тому-чьё-имя-нельзя-называть. Министерство магии признало его виновным в смерти Лили и Джеймса Поттеров. «Нет, нет, этого просто-напросто не может быть. Не может человек писать такое письмо своей крестнице, зная, что сдаёт её родителей Воландеморту! Он бы тогда не писал такие хорошие вещи про моих родителей! А они же были лучшими друзьями! А что если он просто пытается отвести от себя таким образом подозрения? Нет, бред какой-то.» Мысли роем клубились у меня в голове, и что-то внутри меня вопило, что что-то тут не так, что не мог этот человек предать своих лучших друзей. — Мисс Поттер, библиотека скоро закрывается. Я бы на вашем месте складывала книги на места. — Обратилась ко мне библиотекарша. — Хорошо, миссис Келлери. Уже складываю. Итак, подводя итог сегодняшнего дня, я узнала, что всё намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд. Но я чувствую, что этот человек просто-напросто не мог совершить такое! Хорошо, что я сегодня иду на ночную вылазку с Фредом и Джорджем, немного развеюсь!

***

Убедившись, что все мои соседки спят крепким сном, и что до назначенной встречи осталось не так уж и много времени, я стала осторожно вставать с кровати и спускаться вниз. В этот раз я подготовилась лучше, и на мне были тёплые домашние штаны серого цвета и свитер тёмно-бордового цвета. Когда я уже спустилась, то близнецы сидели в креслах у камина и что-то тихо обсуждали. — Что обсуждаете? — спросила я подойдя к ним и залезая между креслами. — Мы обсуждали, что же… — … нам показать тебе… — … на нашей вечерней экскурсии. — Есть ли у тебя какие-то предпочтения по маршруту? — спросил Фред с озорной улыбкой на лице. — Знаешь, Фред, я бы совсем не хотела попасться профессорам или Филчу на глаза, а так мне очень хотелось бы побывать ночью на астрономической башне. — Как скажете, миледи, но я Джордж. — Нет, Фред, за время дружбы с вами я уже научилась вас отличать. — Но как? — Спросил недоумённо Фред. — Нас даже мама не всегда различает. — Всё просто. У тебя, Фред, вот здесь у уха есть маленькая родинка, а у Джорджа её нет. — Очень наблюдательно. — Подметил Джордж. — Джордж, мне кажется, что нам стоит посвятить нашу любознательную подругу в наш самый главный секрет взамен на молчание о нашем отличительном знаке? — Я целиком и полностью с тобой согласен, Фред. Так что сейчас мы встаём и направляемся самым живописным путём к астрономической башне. — Заявил Джордж с самым авторитетным видом, но смешинки в глазах его выдавали. — Целиком и полностью поддерживаю! — согласилась я. Когда мы выскочили из гостиной Гриффиндора, то близнецы попросили закрыть глаза и, подхватив меня под руки, повели меня, сообщая, когда стоит быть осторожнее. Так мы шли какое-то время, пока близнецы не остановились и не дали мне команду открыть глаза. Мы были в коридоре, по которому я очень часто прохожу, чтобы попасть на уроки. Вот только сейчас весь пол был залит лунным светом, который отсвечивал от рыцарских доспехов, стоявших у стены. — Ну что же, начнём прогулку по ночному Хогвартсу! — заявил Фред. Знаете, я понимаю людей, которые восхищаются красотой ночного Хогвартса. То, как луна попадает в ночные коридоры, освещая только его часть, и то, как лунный свет отблескивает от доспехов, да и в принципе всё смотрелось как будто ещё более волшебным. Но когда я пришла на астрономическую башню, то просто стояла и несколько минут разглядывала эту красоту. Ночью потрясающий вид открывался не только на территорию Хогвартса и часть его замка, но и на звёздное небо. — Это определённо одно из моих самых любимых мест тут! — с уверенностью заявила я, лёжа на спине. — Ни капельки в этом не сомневаемся! — заявили близнецы хором, на что я усмехнулась. — Мне кажется, ваша очередь рассказывать секреты! А точнее один конкретный секрет, про который вы оба мне ещё утром пообещали рассказать! — И мы про это помним. — Сказал Джордж, принимая сидячие положение и доставая что-то из кармана штанов. — Это же простой пергамент. — Сказала я, с недоумением смотря на близнецов. — На первый взгляд — да. Но это карта школы, которую создали некие «Мародёры», за что мы им очень благодарны! — Сказал Фред. — Можно я посмотрю? — спросила я, протягивая руку к «карте». Джордж кивнул и протянул её мне. Я покрутила её в руках и уже хотела сказать, что не вижу ничего похожего на карту. Значит, она волшебная, и надо что-то сделать, чтобы она появилась. — И что же надо сделать, чтобы ты появилась? — спросила я, но никак не надеялась получить ответ от… карты! — Мальчики, а вы тоже получали сообщения о карте, как ею пользоваться? — Эмммм, нет. Что у тебя там случилось? — они оба уставились в карту с непонимающим взглядом. «Господа Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост рады приветствовать наследницу карты Мародёров! Для того, чтобы карта стала видимой, надо произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!», а чтобы карта перестала быть видимой, достаточно произнести: «Шалость удалась!» «Мистер Сохатый желает удачи юной мисс Поттер в своих приключениях, но просит быть осторожной и надеется, что с этой картой она не попадётся профессорам на глаза во время своих шалостей!» «Мистер Бродяга желает прекрасных прогулок по ночам и присоединяется к просьбе об осторожности.» «Мистер Лунатик присоединяется к приветствию мисс Поттер и желает ей весёлых приключений.» «Мистер Хвост присоединяется к пожеланию хороших приключений» — То есть мы весь прошлый год ломали голову над этой картой и смогли это сделать только к концу года, а ты разгадала её буквально за пару минут? — Заметил Фред. — Мне кажется, что один из этих людей твой родственник, ведь тут написано, что ты преемница Мародёров. — Заметил Джордж. — Что-то мне подсказывает, что это не последняя наша вылазка втроём. — Заметил он, на что я хитро улыбнулась, подмигнув ему. Хоть внешне я и выглядела спокойно, но в голове у меня были только мысли об одном. «Твой Бродяга (Сириус Блэк)» Он представился в письме, как Бродяга, а это значит то, что мой крестный приложил руку к созданию этой чудной вещице. И Джордж верно подметил, что, видимо, один из этих людей мой родственник. Мне уже известно, что Сириус Блэк хорошо дружил с моим отцом и ещё двумя людьми, а тут как раз четыре псевдонима! Значит, под одним из псевдонимов скрывается имя моего отца. — Уже достаточно прохладно, так что предлагаю двигаться обратно в гостиную Гриффиндора. — сказал Джордж, и мы с ним согласились. Возвращалась я в гостиную Гриффиндора немного задумчивая. Когда мы зашли внутрь, то я, пожелав мальчикам спокойной ночи, направилась к себе в комнату. И только голова коснулась подушки, я сразу же провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.