ID работы: 10291789

Князь и Колючка

Гет
NC-17
В процессе
724
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 527 Отзывы 124 В сборник Скачать

Царство Чернобога

Настройки текста
      На первый взгляд, природа в царстве Чернобога мало чем отличалась от зимних пейзажей того же Штормграда: леса и снег повсюду. Правда тишина гнетущая и птицы молчат.       Варя с Владом шли по лесу уже четвертый час, и по ходу движения почти не разговаривали. Во-первых, Морок был не очень расположен к беседам, а, во-вторых, потому что старались создавать как можно меньше шума. Клубок катился впереди, но даже он, обычно не закрывающий рот, сегодня был нем как рыба.       Холод стоял не слабый, даже учитывая то, что они оба были тепло одеты и привычны к холодам. При этом ручьи, на которые они частенько натыкались, не замерзли, что говорило о том, что холод имеет скорее магический, чем природный характер. Начало темнеть, пора было думать о ночлеге, но путники не спешили останавливаться. Хотелось пройти максимум возможного за первый день, к тому же, жуткая атмосфера леса ко сну совсем не располагала.       Обычно Варя перелетала через препятствия с помощью своей магии, но к концу дня совсем выбилась из сил и передвигалась обычным способом. На пути опять показался ручей, через который нужно было перебраться. В темноте девушка оступилась, попала ногой на тонкий лёд и провалилась под воду почти по пояс. Влад быстро среагировал и вытащил её на сушу, но речи о том, чтобы продолжить путь уже не шло. Пришлось ставить палатку. Много времени это не заняло – палатка была волшебной, но вот с тем как согреться была проблема, разводить костёр было опасно.       Варя попыталась с помощью магии создать в палатке тёплый ветер, но так как сама она жутко замёрзла, ничего путного из этого не получилось. - Ладно, Колючка. Давай будем греться обычными человеческими способами, потому что иначе ты просто окочуришься. Снимай с себя мокрые вещи и залезай в спальник. Я отвернусь. Варя возражать не стала. Быстро стянула с себя одежду и в одном белье залезла под одеяло, благо ему удалось остаться почти сухим. Стало немного легче, но озноб все равно бил не слабо, а ног она почти не чувствовала. - Подвинься – к ужасу девушки, сказав это, Влад, уже успевший раздеться до трусов, залез к ней в спальник. - Морок, ты что творишь?! – от неожиданности у Вари даже на секунду перестали трястись губы. - Блядь, Колючка… Ну уж точно не пытаюсь тебя соблазнить! Просто хочу согреть. А контакт кожа коже самый эффективный способ. Твоя задача прижаться как можно ближе. Обещаю я никогда не напомню тебе об этом. ДАВАЙ!       Как ни странно, Варя послушалась. Прижалась к груди, лицом уткнулась в шею, а её ступни он сжал между своих ног. Она старалась не думать как это двусмысленно выглядело со стороны. Просто доверилась. Через какое-то время стало действительно лучше, она перестала дрожать. А он отпустил её и начал растирать её ноги. Ступни щипало, но она чувствовала как кровь постепенно возвращается к ним. - Колючка, ты как? Согрелась хоть немного? - Угу… - она старалась не поднимать голову. Стеснялась взглянуть на него, когда их тела так близко. - Можешь попробовать магией просушить одежду? - Да, давай попробую. Только, пожалуйста, не смотри на меня. Влад послушно закрыл глаза. Варя нехотя вылезла из тёплого спальника и, подойдя к куче мокрой одежды, начала колдовать. Вскоре в палатке, от сотворенного волшебницей ветерка, стало теплее, а вещи высохли. Варя быстро натянула на себя все кроме верхней одежды. - Можешь открывать глаза. И давай перекусим, я прихватила кое-что с собой. Влад не спеша встал и начал одеваться, Варя покраснев опустила глаза. Все-таки не каждый день она видела перед собой почти голого мужчину.       Поев они легли спать. Из-за тесноты спальника, делать это опять пришлось в обнимку. Но на этот раз Варвара не возражала. ***       Утро встретило их сильным ветром и снегопадом. Быстро собрав палатку они двинулись в путь.       Передвигаться против ветра ещё и в рыхлом снегу было тяжело, через несколько часов хода, силы были почти на исходе. - Эй, шерстяной , ну долго там ещё? – окликнул клубок Морок. - Через часик на месте будем, если конечностями побыстрее будете двигать.       Через полчаса, Влад уже без объяснений клубка понял, что цель близко.       Мороз стал сильнее, теперь он как будто забирался под кожу и пробирал до самых костей, а в воздухе запахло мертвечиной.       Чем дальше они пробирались, тем смрад становился сильнее. - Странно, в такой мороз трупы не разлагаются, а тут несёт за версту. – сказал Влад тихо, повернувшись к Варе. – Аната сказала, нужно все делать быстро и незаметно, как воры. Поэтому берешь, что тебе нужно и мы уходим. И ещё, Колючка, обещай мне, что если что-то пойдёт не так, ты не строишь из себя героиню, а просто трансгрессируешь отсюда без меня. Тебе все ясно? - Яснее некуда – Варя решила не тратить время на пустые споры – слушай может нам просто попросить у него? Или предложить что-нибудь взамен? Воровать как-то не хочется. - А у тебя исходя из запаха нет предположений, что он попросит в замен? Это жертвенник! Что туда приносят? - Жертвы… - Потрясающая сообразительность! Это чёрный маг, так какие жертвы ему нужны?! Человеческие! Или ты решила принести ему в жертву Тёмного Князя, а я как дурак повёлся на ваш с мамашей спектакль? - Не говори ерунды! Я просто не думала, что так пахнет человечиной… Боже, жуть то какая… - Варя с трудом подавила рвотные порывы.       Тем временем, они поднялись на небольшую возвышенность, а внизу показалось что-то похожее на капище. Подойдя ближе Варя рассмотрела, что на поляне была выложена спираль, в её центре находился небольшой дымящийся водоём из которого вытекал чёрный ручей.       В воздухе витал нестерпимо сладкий запах гнилого мяса, который, казалось, облепил всю кожу. Но самым ужасным было то, что спираль была выложена из человеческих голов, воткнутых на палки. - Желание договориться по хорошему ещё осталось?       Варя отрицательно помотала головой. - Тогда пошли. Сразу приготовь, то во что будешь воду набирать.       К ручью шли быстро, но старались не шуметь. Вокруг было тихо. Варя присела на корточки, хотела набрать воды, но как только бутылка коснулась поверхности, из неё высунулась рука и попыталась схватить Варю за запястье. Влад среагировал мгновенно и тут же саданул по ней кинжалом. - Варя, быстрее, я прикрою. Ничему не удивляйся. Если что, делай как я говорил.       Трясущимися руками, Варя набрала жидкость в бутылку. Слава богу, больше ей никто не мешал.       Закончив, она встала на ноги, но Морока рядом с собой не увидела. Зато напротив неё на другой стороне ручья стоял он. Чернобог. Старик, весь в чёрных лохмотьях, кожа покрыта струпьями, а глаза как будто пустые.       Он протянул руки и схватил волшебницу за горло. Варя очень быстро поняла, что это конец. Она отчаянно пыталась ухватить ртом воздух, а использовать магию не было сил.       Она попробовала ударить мага ногами, но это оказалось так же бесполезно, как если бы она била ногами в стену.       Варя уже приготовилась распрощаться с жизнью, когда почувствовала, что пальцы разжимаются, а горло высвобождается, и она падает на землю.       Прокашлявшись и, наконец, вздохнув полной грудью, она увидела, что маг, атакован с воздуха. Его клевала большая птица. - Господи, откуда здесь птицы, мы за два дня не видели ни одной. – подумала Варя. Птица бросила на неё короткий обеспокоенный взгляд своих голубых глаз. Разгадка появилась в голове мгновенно. – Морок..       Магу наконец удалось откинуть от себя птицу подальше и схватиться за посох. Вспышка, и от удара магии Влад разоблачился и, отлетев от мага на приличное расстояние, упал на землю. Варя кинулась к нему. Лицо все в крови, а сам он без сознания. Она подняла руки и не глядя направила сильный поток ветра в сторону мага. Обхватила Влада руками и трансгрессировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.