ID работы: 10291796

«ЗАМКНУТЬ КРУГ»

Смешанная
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.5. Гвоздь* программы

Настройки текста
      «Наконец-то я выбралась из этой проклятой деревни, – сидя в удобном кресле синкансэна, размышляла девочка, одетая в нетипичную школьную форму. – Никогда больше не вернусь в эту дыру. До свидания, мама. Прощай, отец».       Молодая бета лет пятнадцати-шестнадцати от роду была чудо как хороша собой: длинные стройные ноги, полная грудь, большие блестящие карие глаза с пушистыми стрелками ресниц, аккуратный маленький носик, темно-рыжие волосы, остриженные под каре, и огромное самомнение, отпечатавшееся на лице девушки надменным выражением.       «Двадцать первый век на дворе, а в деревнях до сих пор процветает патриархат, мракобесие и репродуктивное насилие. Родилась девчонкой, значит в двадцать уже должна быть замужней беременной бабой, иначе позор и посыпаемые пеплом головы родственников. А вот хрен вам! У меня вообще другие планы – привычно ругала про себя нравы и обычаи своей родины девочка. – Повезло, что родилась бетой, была бы омегой – в первую же течку мамашка с папашкой отправили под венец с каким-нибудь альфой. И не посмотрели, что у него на макушке уже лысина светится. Даже закон этим дикарям не писан. Все же знают, что до двадцати лет омег нельзя метить. Спасибо проклятой энергии, что смогла свалить оттуда. Токио, жди меня уже сегодня вечером! Интересно, с кем я буду учиться? А вдруг удастся завести подруг…»

***

      Юджи проснулся от громкого стука в дверь. На пороге стоял полностью одетый как всегда лохматый Мегуми с бумажным пакетом в руках.       - Тебе тут форму передали, - пихнул в руки Итадори сверток и развернулся намереваясь уйти, – на кухне есть кофе и рис с омлетом, – бросил он через плечо.       Ничто не бодрит с утра лучше, чем душ. Особенно когда ты намыленный узнаешь о внезапном отключении горячей воды. Взвизгивая как омега на пляже и стуча зубами, розоволосый кое-как смыл шампунь, яростно растер кожу новым полотенцем, почистил зубы и улыбнулся своему отражению в зеркале:       - Ёсь, ко встрече с милашкой готов!       Он уже доедал свой рис, залитый зеленым чаем*, когда в кухню вошел Фушигуро.       - Интересно, какая она – наша новая одногруппница – чавкая обратился Итадори к черноволосому омеге.       - Знаю только, что из какой-то глухой деревни и в изгнании проклятий уже не новичок – пожал плечами Мегуми, наливая молоко в чашку с кофе.       - Если честно, мне немного не по себе, что окружающие ведут себя так, будто изгонять проклятия – это что-то само собой разумеющееся; и никто толком ничего не объясняет. Здесь вообще предусмотрены какие-то лекции или что-то подобное? – задал интересующий его вопрос Юджи.       - По идее – предусмотрены, конечно, - делая глоток, ответил омега, - но с начала учебного года ни одной лекции еще не было, зато практики – хоть отбавляй. Проклятия всех рангов на выбор, - усмехнулся он, - сам понимаешь, катастрофическая нехватка кадров. До твоего поступления в колледж мы с Годжо-сенсеем ходили на миссии вдвоем. Иногда я просто стоял и смотрел как он изгоняет проклятия, иногда он давал такую возможность мне, а сам следил, чтобы я не пострадал. Несмотря на внешнюю легкомысленность, Годжо-сенсей никогда не кидает своих учеников в пекло, – при упоминании учителя взгляд его темно-синих глаз в обрамлении густых черных ресниц потеплел.       Фушигуро нравился Годжо Сатору. Шумный, яркий, прямолинейный – такой непохожий на других альф, кичащихся своими раздутыми мышцами и гигантским самомнением.       В свое время именно он помог Мегуми – предоставил возможность выбирать – быть проданным в клан, где родился его непутевый папашка, или же пойти учиться в токийский колледж проклятых магических искусств с возможностью проживания и нормальной стипендией, но с условием в дальнейшем работать шаманом. Мегуми выбрал колледж. Не только из-за того, что не хотел становиться Зенин, но и из-за Цумики. Его сводная сестра – единственный близкий человек, сейчас была в коме из-за нелепой ситуации с проклятьем в третьем классе средней школы.       По несчастливой случайности Цумики родилась альфой. В их мире, где альфы условно женского пола рождаются еще реже, чем омеги, медицине не было известно ни одного случая, когда девочка-альфа благополучно пережила свой первый гон. Врожденная неспособность обладать омегой разрывает их сущность, и они в лучшем случае умирают. В худшем – впадают в кому без надежды из нее выбраться.       Цумики достался второй исход.       Детская шалость, желание не отбиваться от коллектива привело к тому, что огромный выброс адреналина спровоцировал первый гон – немыслимо! – на 3 года раньше положенного срока.       Фушигуро боялся (и небезосновательно), что клан Зенин откажется оплачивать лечение и пребывание Цумики в больнице, поэтому его выбор в пользу обучения в «Токийском технологическом колледже проклятых магических искусств» был заранее предрешен.       Сейчас, благодаря поддержке колледжа и, в частности, Годжо Сатору, Цумики получает надлежащий уход в хорошей клинике. А известный на весь магический мир шаман-лекарь Иери Сёко лично взялась за исследование редкого медицинского случая.       - Кстати, - продолжил Мегуми, – в нашем колледже предполагается получение очень приличного даже по меркам Токио образования. Диплом об окончании учебы даст тебе возможность в будущем устроиться на хорошую работу – это на тот случай, если ты не захочешь становиться шаманом, – на этом моменте Итадори криво ухмыльнулся, а Фушигуро понимающе кивнул, – но нам с тобой такой выбор никто не предоставляет.

***

      Квартал Харадзюку встретил их всеми оттенками розового с вкраплениями черного, красного, синего, яркого, модного.       Вот, слегка задевая Юджи локтем, прошла молодая девчушка-бета в пышном платьице и с кружевным зонтиком; а вот мужчина-омега средних лет в мини-кимоно с бантом, завязанным на спине, и желто-чёрных полосатых гольфах; там стоит компания альф, один из которых выглядит как демон-лис, а другой как пикачу; ближе к железнодорожной станции – дед в короткой юбчонке и очках в пол-лица…       «И почему они так одеты?» – откусывая большой кусок мороженого и морщась от внезапной ломоты в зубах размышлял розоволосый парень, как нельзя кстати вписывающийся в молодежное движение Харадзюку.       - Фушигуро, - он обратил на себя внимание взъерошенного омеги, - хотел спросить, почему на первом курсе так мало народу?       - А ты лично знаешь кого-то еще, кто может видеть проклятия? – парировал Мегуми.       Итадори отрицательно покачал головой.       - Вот тебе и ответ. – Казалось, что Фушигуро вообще не напрягает разжевывать Юджи такие элементарные вещи. По его сдержанно-приветливому выражению лица становилось понятно, что Итадори может спрашивать о чем угодно не боясь опростоволоситься.       - Эй, ребята, - чуть поодаль, размахивая руками в приветственном жесте, замаячила высокая широкоплечая фигура учителя, - давно ждете? Ю-у-у-джи, новая форма тебе к лицу! Рад, что успели пошить вовремя.       - Да, Фушигуро принес ее сегодня утром, - улыбнулся мальчишка. – Сидит хорошо, даже капюшон есть, только почему-то отличается от его формы, – он указал подбородком на омегу.       - Мы же не клоны, чтобы ходить в одинаковой одежде, – пояснил Сатору, поглощая какую-то суперсладкую химическую дрянь из пакетика, - каждая форма шьется по индивидуальному заказу с учетом особых пожеланий клиента.       - Но я ничего такого не просил, – задумчиво протянул парень, оттягивая капюшон.       - Я взял на себя смелость и сделал заказ вместо тебя, - ответил шаман.       - Спасибо за заботу, учитель! - мальчишке форма не особо понравилась, но он решил не заморачиваться на этот счет.       - Будь осторожнее, Итадори! Годжо-сенсей иногда поступает не очень корректно и нарушает личные границы, – шепотом предупредил Мегуми, и уже громче, обращаясь к беловолосому, – что важнее, почему мы встречаемся в Харадзюку?       - Она так захотела – пожал плечами Сатору. – О, а вот и наша новенькая! – Альфа указал в сторону девушки, домогающейся какого-то толстенького омегу условно мужского пола. – Сюда, сюда, - поманил он.       Девушка, катя по тротуару чемодан на колесиках, подошла к их разношерстной компании.       - Кугисаки Нобара – без лишних экивоков представилась она. – Радуйтесь, вам выпала честь учиться вместе со мной.       - А я Итадори Юджи из Сендая - радостно сообщил розоволосый, про себя подумав, что девушка «хорошенькая».       - Фушигуро Мегуми – равнодушно заявил Мегуми, мысленно отметив, что рыжая девчонка «противная бета».       «Ни одной девочки нет, - разочарованно подумала Кугисаки. – Белобрысый дядька-альфа с завязанными глазами – слепой что ли?! Альфа с дебиловатым лицом, выглядящий как простодушный деревенщина - видно, что в детстве козявки из носа только так лопал. И заносчивый засранец с раздутым самомнением, считающий, что ему все обязаны только из-за того, что родился омегой. Знаем, проходили, – вздохнула она. Рожденная бетой, Кугисаки не чувствовала специфический запах и основывалась исключительно на внешности людей. Для нее поголовно все люди пахли как беты – немного потом, чуть более резким у мужчин, туалетной водой, шампунем, стиральным порошком от одежды – в общем всем тем, что присуще всем без исключения человеческим особям, - что ж мне так не везет-то?!».       - Так-с, сладенькие мои, – Кугисаки передернуло от такого обращения в их сторону, - весь первый курс в сборе, так что выдвигаемся на ознакомительную экскурсию по Токио!       Громкие ликующие крики заставляли прохожих обращать внимание на странноватую троицу, состоящую из развеселившегося альфы и бешено скачущих, пытающихся виснуть на нем детишек, сейчас так ловко прикинувшихся обезьянками.       - Диснейленд, я хочу в Диснейленд! – надрывалась Нобара.       - Чайнатаун, учитель, давайте поедем в чайнатаун! – вторил ей Итадори.       Фушигуро попытался прикинуться ветошью и не отсвечивать, но выходило слабо – схожая школьная форма выдавала его с потрохами.       - У меня есть идея получше! Мы направляемся в Роппонги*, - пафосно объявил Годжо, – проклятие у нас здесь.       «Вот же засранец, и не обманул ведь, подлец. Это действительно Роппонги» – стоя возле заброшенного здания, с восхищением подумала Нобара, делая себе заметку повнимательнее приглядеться к учителю.       После быстрого инструктажа касаемого самого проклятия, торжественного вручения проклятого оружия «Тозама*» восхищенному Итадори, и короткой пылкой речи Годжо-сенсея о том, что он ожидает от них хлеба и зрелищ, двое ребят направились к заброшенной, окруженной плотной темной аурой постройке.       - Юджи, - вспомнив о чем-то важном, окликнул паренька Сатору, - постарайся не выпускай Сукуну. Он, конечно, изгонит все проклятия в округе, но масса невинных людей может из-за этого пострадать.       - Понял, не выпускать – серьезно кивнул Итадори.       «Су-у-у-ка» - эхом раздалось в его голове.       - Я думал, мы пойдем все вместе, – подняв на Сатору большие синие глаза, разочарованно буркнул омега.       - Ты еще не до конца восстановился, Мегуми, поэтому некоторое время побудешь на скамейке запасных. Если бы ты слышал, что Сёко пообещала сделать со мной, если я не поберегу тебя... Иногда она бывает очень убедительной – вздрогнул мужчина.       Старое четырехэтажное здание, приветливо сверкая оголившимися боками из-за осыпавшейся штукатурки, встретило их тишиной и застарелым затхлым запахом. В воздухе висела плотная тяжелая проклятая аура, ощущаемая молодыми шаманами на уровне инстинктов.       Раздосадованная несостоявшейся экскурсией Нобара сходу предложила им с Юджи разделиться и прочесать здание сверху донизу, чтобы побыстрей закончить с проклятым духом и отправиться, наконец, поесть суши. Не обращая внимания на обеспокоенные увещевания Итадори о том, что это может быть опасно, девочка направилась в сторону верхнего этажа. Мальчишке ничего не оставалось как спуститься вниз.       Внезапная атака сверху заставила паренька отпрыгнуть назад и в сторону, поскользнувшись и едва не расквасив нос на гладкой поверхности пола. Проклятие третьего ранга, выглядевшее как смесок краба, лягушки и еще какого-то уродца, пыталось выдать нечто членораздельное, но получалось что-то среднее между «Тыковка» и «Радостно».       Юджи поудобнее перехватил клинок и оценив размах «рук» проклятого духа скользящим движением поднырнул под живот чудовища, походя обрубая одну из конечностей-клешней и вспарывая брюхо. Сила инерции протащила его вперед, не дав испачкаться в хлынувших из нутра внутренностях вперемешку с темной дурно пахнущей жижей, заменявшей ему кровь. Завершив ритуал изгнания проклятья путем раскалывания черепа последнего, Юджи облегченно вздохнул и шепотом поздравил себя с маленькой победой.       «Не стоит расслабляться, кто знает, сколько здесь еще такого «добра» - благоразумно заключил он и двинулся дальше.       - У Юджи совсем черепушка изнутри чистая, – вздохнув, покачал головой Годжо. – Вообще не анализирует ситуацию, балбес.       - Учитель, вы видите, что происходит в здании? – вопросительно поднял бровь Фушигуро.       - М-м-м, скорее чувствую – указал на свой нос Сатору. – Трудно объяснить, но запахи и проклятая энергия, перемешиваясь между собой, создают определенный образ, который становится цельной картинкой в моей голове.       - Насколько же остро ваше обоняние - мы вообще-то далеко от ребят, – тихо, скорее для себя произнес Мегуми.       Учитель проигнорировал его слова, уставившись на здание, где сейчас кипела яростная битва.       Еще один проклятый дух накинулся на Итадори двумя лестничными пролетами ниже.       Существо, напоминающее кальмара с тяжелой раковиной на спине, молча двинулось на Итадори, угрожающе размахивая тремя своими щупальцами. Юджи, сделав три шага назад и уперевшись в стену лопатками, резко пригнулся, уходя от удара одной из тентаклей, чтобы тут же попасть под другой – справа. Ввиду отсутствия возможности как следует замахнуться, удар проклятого духа оказался не настолько силен, чтобы причинить серьезный вред, но головой все же парень знатно приложился.       Недолго думая, Юджи подпрыгнул и, отталкиваясь ногами от щупальца, кувыркнулся вперед, оказываясь за спиной проклятья третьего ранга. Медлительный из-за тяжелого панциря на спине, проклятый дух не успел быстро среагировать на мощный удар Итадори. Крик боли прокатился по цокольному этажу. От панциря на спине откололся внушительный кусок, и упав на пол, раскололся на несколько частей. Под ногами захрустел известняк.       «Я думал, этот дух вообще не может издавать никаких звуков» - мельком подумал розоволосый испытывая что-то наподобие сострадания.       Стараясь поменьше наступать на осколки, Юджи зашел слева и слегка надрезая студенистую плоть, привлек внимание проклятия; оттолкнувшись от пола перепрыгнул с другой стороны и всадил клинок по самую рукоять увеличивая надрез до тех пор пока наружу не вывалилось нечто похожее на холодец. Проклятие, дважды судорожно дернувшись, затихло и начало постепенно исчезать.       Оттряхнув клинок быстрым движением кисти, – в кино такое видел и захотел сам попробовать, – Итадори кинулся в сторону откуда слышалась яростная брань Нобары.       - Да сдаюсь я, черт бы тебя побрал, отпусти ребенка! - с секунду поколебавшись, все же отбросила в сторону молоток и сумку с гвоздями Кугисаки.       «Проклятие совсем слабое, никаких проблем с изгнанием не должно было возникнуть. Но оно каким-то образом додумалось взять мальчишку в заложники. Разве у проклятий вообще бывает интеллект? – размышляла рыжая девица. – Я же считала себя асом по изгнанию, а оказалось… Блин, оно не отпускает мальца, так и знала, что нужно было рискнуть и всадить этой сволочи в башку пару гвоздей. Черт! Эх, увидеть бы еще разочек Саори-чан – с горечью подумала девушка.       Красивая как куколка Саори-чан, добрая как монахиня Саори-чан. Она как луч солнца ворвалась в нашу деревню, освещая вокруг себя все, чего касалась. Деревенские ублюдки не могли пройти мимо нее не задев, не толкнув. Бесконечно изводили своими придирками и оскорблениями. А она продолжала мило всем улыбаться и никогда не раздувала конфликт, предпочитая не связываться. Это бесило их еще больше. Осатаневшие, накрутившие себя неудачники подкараулили ее вечером недалеко от дома и начали толкать и оскорблять, распаляясь все сильнее. Чертовы альфы изнасиловали бедную Саори-чан. Четыре урода, чтоб им всем передохнуть. Один бета вроде пытался их образумить, но его быстро осадили, пообещав, что он будет следующим, если не заткнется. Ее нашли несколько часов спустя. Джинсы, разодранные в клочья, будто бешеные собаки напали, запекшаяся кровь - она до того не знала близости. Какие-то бабки вызвали скорую и ее положили в больницу с множественными травмами. Тех уродов так и не посадили. Никто не стал давать показания – "ничего не видели и не слышали" - глумились деревенские. Я малышкой еще совсем была и не понимала, почему Саори-чан плачет, собирая чемоданы. Не выдержала боли и унижения и уехала обратно в Токио. «Может еще увидимся» - она постаралась улыбнуться мне, но вышло плохо... Ни за что не вернусь больше в чёртову деревню. Надеюсь, проклятия сожрут их всех».       - Черт! Черт! Черт!       Пока Кугисаки мысленно проклинала свою малую родину и готовилась к бесславной кончине, Итадори сияющим пульсаром несся в сторону гневных криков, на ходу приканчивая ударом кулака проклятие ниже четвертого ранга. Больше не было слышно ни слова, поэтому он сбился с пути. И тут за стенкой послышалось отчетливое: «Черт!»; Юджи не раздумывая саданул по стене кулаком, пробивая ее насквозь. Ему даже в голову не пришло, что с той стороны вблизи стены стоит кто-то из плоти и крови и удар может серьезно его покалечить. Неосознанное желание защитить всех и вся заставляло тело действовать быстрее разума.       Оштукатуренная стена, не выдержав натиска мощного тела, развалилась, обнажая проход, через который ворвался розоволосый ураган.       За секунду оценив сложившуюся обстановку, он отрубил кисть проклятию, державшему в заложниках мальчишку лет восьми-девяти, и, схватив того за шиворот, отскочил на добрых три сажени назад. Как в замедленной съемке рука полетела в сторону, а проклятый дух попытался отступить, просачиваясь наружу сквозь стену здания.       - Уходит! – закричал Итадори, обнимая ребенка. – Кугисаки!       - Щас прям! – рявкнула Нобара, распахивая пиджак и доставая из внутреннего кармана соломенную куколку, сплетённую по образу человечка. – Итадори, кинь сюда руку!       Она быстро уложила куколку поверх отрубленной конечности и с криком «Резонанс» одним махом забила в нее гвоздь по самую шляпку.       - Девчонка такая же сумасшедшая, как и мы, – сидя на какой-то коробке и привалившись спиной к стене, восхищенно воскликнул Годжо, наблюдая как выскочивший прямо из стены здания проклятый дух постепенно рассыпается на осколки, – повезло, да, Мегуми?       Омега тактично промолчал.       - Успели! – казалось, Итадори все это время не дышал, с нездоровым любопытством и отвращением глядя на то, как девчонка ловко управляется с изгнанием проклятого духа. – А я говорил тебе, Кугисаки, что нужно быть осторожнее, что здесь опасно, ты же меня не послушала – запричитал Юджи.       - Надо было убедительнее говорить, – отрезала рыжая, - и вообще, ты адекватный? Какой нормальный человек может прошибать стены голыми руками, а? Или ты слишком близко воспринял слова мамочки, о том, что нужно есть кашу, иначе так и останешься малышом?       - Вообще-то это была не бетонная стена – обиженно засопел Итадори.       - Ты дурак? Думаешь это что-то меняет?       Перебраниваясь по дороге к выходу из здания, они вышли на улицу, где их встретил воодушевленный Годжо Сатору и недовольный Фушигуро.       - Ребята, отличная работа! – Юджи и Нобара продолжали препираться, игнорируя слова учителя - Может быть сходим поесть куда-нибудь? Я угощаю!       «Заклинание» сработало, и молодые шаманы, забыв о своей перепалке, начали наперебой предлагать места, куда хотели бы сходить. Выбор пал на суши-бар в Гинза*.       В отгороженном бумажными ширмами отдельном закутке, набивая животы восхитительными свежими суши с тунцом, компания из трех подростков и одного молодого мужчины-альфы оживленно обсуждала происшествие в Роппонги.       - Юджи, – отпивая от молочного коктейля добрую четверть, обратился Годжо – ты слишком безрассудно кидаешься в бой. Не мешало бы для начала провести анализ ситуации, выбрать подходящую тактику, а уже потом действовать. Для такого сумасбродства ты еще слишком неопытен. Например, первое проклятье, – поднял указательный палец Сатору, – ты проехался под его брюхом как рокер на сцене – это что за финт ушами?! Эффектно, конечно, но что если бы его вывалившиеся внутренности оказались ядовитыми и попали тебе в глаза или рот?! - отчитывал ученика беловолосый шаман.       Парнишка подскочил с намерением объяснить учителю насколько тот неправ и у него – Юджи - все под контролем.       - Сядь, - спокойно, без намека на свою обычную развязность, приказал Годжо, – мы здесь не в бирюльки играем. Каждый экзорцист на вес золота, мы не имеем права так глупо подставляться. В среднем один шаман изгоняет до трехсот проклятий в год. За десять лет - более трех тысяч, понимаешь?! Кто этим займется, если ты погибнешь по своей собственной глупости!? Нобара! – он повернулся к девушке, - ты уже поняла, что проклятия в твоей деревне и Токио различаются между собой не только силой?       - Угу – с набитым ртом кивнула девушка.       - В следующий раз постарайся не сдаваться прежде времени и побольше уверенности в своих силах! – ободряюще улыбнулся учитель. - Ну, на этом разбор полетов окончен, приятного аппетита, ешьте от пуза, ученички.       - Фушигуро, ты чего такой хмурый? - спросил Итадори, сыто икая. - Случилось чего?       - Он дуется из-за что я не отпустил его с вами - посмеиваясь пояснил Сатору.       - Ути-пути, какой малыш - передразнила Кугисаки омегу, нарываясь на тычок локтем под ребра и весело хохоча.       Это был их первый совместный вечер, наполненный пузырящимся смехом, шутками, теплом дружественных подначек и радостно улыбающихся со смартфонов селфи. Так много еще впереди подобных дней, вечеров, совместной работы и веселых моментов. Сама молодость на их стороне - дает надежды и силы на новые свершения и подвиги, а они не подведут. Сделают все правильно. Или неправильно, но все равно сделают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.