ID работы: 10291982

твоя улыбка обжигает горечью, но почему это вижу только я?

Слэш
R
Завершён
1608
автор
RoSaRiO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 154 Отзывы 319 В сборник Скачать

финал.

Настройки текста

***

Сяо прижимает к себе бездыханное тело Итэра. Слёзы текут по его лицу. — Умоляю, Итэр, открой глаза! — Пожалуйста! — Не оставляй меня одного… — Итэр, очнись! — Ты ведь обещал приготовить мне ещё миндальный тофу… — Прошу… открой глаза… — Ты ведь всегда держишь своё слово… — Я ведь не успел спросить тебя о многом… — Я не успел рассказать о себе… — Я так и не успел тебе сказать о своих чувствах… Я ведь люблю тебя… Люблю больше жизни… люблю… Сяо сильнее прижимает Итэра к себе, в надежде вернуть былое тепло бездыханному телу. Прислонившись к его щеке, адепт заплакал ещё горше прежнего. — Итэр, посмотри на небо, посмотри на звёзды, ты же любишь на них любоваться. — Покажи мне ещё раз те две звезды, расскажи ещё о них. — Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь… Сяо отстраняется от тела. Смотрит на непозволительно белое лицо. Адепт вспоминает, каким красным бывало лицо от того, что он всего лишь прикасался к Итэру, что говорил смущающие и неоднозначные фразы. Якша не мог поверить, что такое красочное лицо вдруг стало мёртвенно-серым. — Итэр, кто кроме тебя сможет мне петь для того, чтобы я засыпал? Кто? — ОТВЕТЬ МНЕ! — ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?! — Почему… — Итэр…. — Прости меня. — Прости. Адепт согнулся над телом возлюбленного, продолжая заходиться в истерике.

***

Сяо открыл глаза. Он находился в небольшой комнате для гостей. Прошло чуть больше недели с той самой ночи, события которой до сих пор преследовали адепта ночными кошмарами. Дабы успокоиться, Сяо повернул голову в сторону второй кровати, на которой лежал бледный Итэр. Он встал с кровати и подошёл ближе. Лицо путешественника всё ещё было бледным, но в нём присутствовала жизнь, что дарила спокойствие Адепту. Смотря на исхудавшего юношу, Сяо невольно вспоминает то событие, после которого Итэр так и не пришёл в себя, находясь всё это время в бессознательном состоянии.

***

— А-А-А-А-А!.. Пронзительный крик раздался где-то недалеко. Этот крик заставил адепта осознать свои чувства. Крик Итэра разбудил то, что никто не трогал уже тысячи лет. Сяо сорвался с места, на котором ещё пару минут назад Итэр рассказывал легенду о любви двух звёзд, а после раскрыл адепту свои чувства. Он бежал так быстро, как только мог. Остановившись на возвышенности, Якша увидел, как внизу, свернувшись клубочком, лежал юноша. Он опустошённо смотрел куда-то вдаль и не реагировал ни на что. Его глаза были красными из-за слёз, а около носа всё ещё оставались не успевшие упасть слёзы. Губы были искусаны в попытке сдержать эмоции, и в некоторых местах проступали небольшие капельки крови. Увидев Итэра, Сяо тут же метнулся к нему. Подняв мальчишку на руки, адепт в ужасе пытался понять, куда бежать, куда отнести Итэра, чтобы тому помогли. В голове всплыло воспоминание о том, что он однажды уже нёс его на руках в предсмертном состоянии. Поэтому, не теряя времени, Сяо направился в Мондштадт. Врываясь в дом юного барда посреди ночи, Сяо надеялся застать того дома, но Венти отсутствовал. Аккуратно уложив Итэра в кровать гостевой комнаты и накрыв одеялом, адепт вихрем умчался на поиски барда. Зная пристрастие того к алкоголю, он направился прямиком в таверну. Оттолкнув пытающегося не впустить охранника, адепт, пнув дверь, вбежал в таверну и под взглядами удивлённых посетителей направился прямиком к барной стойке, за которой беспечно распивал вино бард. Сяо схватил того за руку и, бросив хозяину таверны кошелёк с морой, силой потащил недоумевающего Архонта к нему же домой. Пытаясь что-то узнать у адепта, Венти не получает ничего и продолжает дальше расспрашивать. Только когда адепт повернулся и посмотрел на барда свирепым взглядом, тот замолчал и послушно побежал за Сяо. Помимо угрозы в глазах адепта Венти увидел следы слёз, что было несвойственно обычно равнодушному адепту. Случилось явно что-то ужасное. Когда они приблизились к дому, Архонт был изумлён ещё больше. Всё ещё находясь в неведении происходящего, он следовал за напряжённым Якшей вплоть до гостевой комнаты своего дома. Зайдя внутрь, Сяо остановил Венти рядом с кроватью, на которой лежал человек, и произнёс хриплым и подавленным голосом, в котором читались еле заметные нотки мольбы: — Помоги ему. Только тогда Венти разглядел в лежащем на кровати человеке Итэра. Осознав, что происходит, Анемо Архонт метнулся к юноше и начал изучать его состояние. — Что с ним такого приключилось, что он сейчас в таком состоянии? Опьянение барда как рукой сняло. Ожидая ответа на свой вопрос, он повернулся к Сяо, из-за чего тот стыдливо отвёл взгляд в сторону. С каждой новой минутой этой ночи Бог узнавал давно знакомого адепта с новой стороны. Поняв, что он ничего не добьётся от Сяо, пока Итэр в таком состоянии, Венти решил для начала привести путешественника в стабильное, не опасное для его жизни положение. После трудно давшихся исцеляющих заклинаний Венти всё же удалось стабилизировать состояние юноши. Сяо всё это время беспокойно наблюдал за действиями Архонта, что удивляло и порой отвлекало его. Еле вытащив адепта из комнаты, Венти усадил того за стол и, наливая в стаканы воду, велел рассказать о произошедшем. Пока Якша рассказывал о случившемся, Архонт смотрел на него с широко раскрытыми глазами и ртом. Он мог поверить во что угодно, но в то, что эти два совершенно разных существа полюбили друг друга, да ещё и умудрились этого не заметить… Венти узнал о Сяо много нового. Хотя, задумавшись, он вспомнил, что, когда в прошлый раз пригласил Сяо в Мондштадт и рассказал об удивительном путешественнике, адепт в тот же вечер принёс того в предсмертном состоянии на руках. Якша очень обеспокоенно следил за тем, как Венти исцелял юношу. Тогда Сяо ещё оставался следить за состоянием парня до самого конца и даже тайно сопровождал повозку, в которой Итэр уехал в Ли Юэ. Ещё тогда стоило заподозрить что-то неладное, но он списал всё на обыкновенное любопытство.

***

Прошла неделя. Итэр не приходил в себя. Сяо не отходил от него ни на минуту. Он заботился о путешественнике и, помимо банальных процедур, каждую ночь поглощал его кошмары, чтобы тому легче спалось. Сяо лежал на кровати пытаясь уснуть. Голоса в его голове этой ночью были громче обычного. В какой-то момент он услышал протяжный стон. Думая, что это всё ещё в голове, он слегка поморщился, но тут же замер, понимая, что стон исходил от лежащего на соседней кровати Итэра. Сяо резко встал с кровати и подбежал к юноше. Итэр слегка морщился. Скорее всего, ему было трудно совершать какие-либо действия. Адепт упал на колени, при этом беря Итэра за руку. По лицу Сяо скатывались слёзы. Он приложил свой лоб к руке путешественника. Адепт был счастлив, ведь путешественник наконец-то приходил в себя. — Итэр, прости меня. Тихо заплаканным голосом произнёс Сяо, прикасаясь губами к тыльной стороне ладони. — Прости, что заставил так страдать. Я пойму, если ты не захочешь меня видеть, только, пожалуйста, приходи в себя. Адепт обеими руками держал руку путешественника. Склонил голову над его ладонью и тихо продолжил плакать. Неожиданно его лица коснулась рука Итэра. Сяо замер, затаив дыхание. Вытерев большим пальцем слёзы, юноша еле слышно произнёс: — Не плачь, слёзы тебе не к лицу. Лучше улыбнись для меня. Я давно хотел увидеть твою улыбку. Сяо положил одну из рук поверх руки Итэра и поднял на него взгляд. Слёзы всё ещё текли по лицу, но он искренне улыбнулся, стараясь показать лучшую из своих улыбок, на которую только был способен. Ведь он был счастлив. Итэр очнулся и не прогоняет его — для счастья большего и не требовалось. — Полежи со мной, -всё ещё тихим и слабым голосом попросил путешественник. Сяо безоговорочно выполнил его просьбу. Он лёг на край кровати, аккуратно обнимая ещё слабое тело юноши, и уткнулся в его макушку. Как только Якша удобно устроился, перестав ворочаться, Итэр поднял голову, чтобы видеть лицо адепта, и сказал: — Наклонись чуть ближе. Сяо выполнял любую просьбу, произнесённую Итэром, поэтому он, чуть поднимая голову с подушки, наклонился вперёд и прилёг рядом с лицом юноши. Щёки того снова покраснели, заставляя Сяо улыбнуться. На мгновение губы Сяо накрыли губы путешественника. Это был невинный поцелуй от ещё более невинного Итэра. Юноша покраснел настолько, что решил прижаться к груди адепта, лишь бы тот его не видел. Сяо чуть сильнее сжал юношу в объятиях, на что тот в ответ придвинулся практически вплотную к тёплому адепту. Итэр тихо лежал, уткнувшись в грудь адепта. Он чувствовал его запах. Сяо пах горами и немного миндалём. Наслаждаясь этим запахом, путешественник не заметил, как уснул. Услышав мирное сопение где-то рядышком, Сяо не смог сдержать улыбки. Итэр был таким домашним. Он был лучиком света в бесконечном тоннеле страданий, лучиком, которого адепт чуть ли не лишился по собственной глупости. Слушая сопение любимого, Сяо тоже погрузился в сон.

***

Для этих двоих ночь была особым временем, ведь именно ночью они впервые повстречали друг друга, именно ночью произошёл переломный момент, который сломил обоих, и именно ночью два сердца забились в унисон. С этой ночи начиналась новая, счастливая история любви путешественника из другого мира и адепта, далёкого от людской суеты. Они спаслись от жестокого мира, находя друг в друге приют. Можно сказать, они были зависимы друг от друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.