ID работы: 10292004

Счастье под ёлкой

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодние праздники все ближе. Жители волшебной деревни — Хогсмид уже стоят на ушах. Люди утонули в предпраздничной суете. Последние дни этого года проходят по-особенному легко и волшебно. В этом году появились новые пары, и теперь этот год они будут проводить вместе. У кого-то даже появились дети, кто-то развелся, а кто-то так и будет проводить праздник один — так думала о себе Клементина. — Думала, что проведу Новый год с Дино… а теперь похоже придется просто лечь спать пораньше. — Хмыкнула девушка, идя медленным шагом по тропинке. Дойдя до дома, Клементина переоделась в пижаму и присела в кресло у камина. Теплая домашняя атмосфера, но лишь одиночество все перечеркивает. В окно что-то постучало и девушка заметила свою сову. — О, Джо прилетел, — она подошла к окошку и приоткрыла его, впуская сову. — Что это ты принес мне? Из клюва совы она взяла письмо. Немного влажный желтоватый стандартный конверт с коричневой печатью. Хрупкие руки девушки раскрыли конверт, подходя к камину. Достав письмо, она зачитала сама себе:

«Здравствуй доченька. Прости, что перестал писать тебе письма. Очень люблю тебя и скучаю. Как насчет того, чтобы провести новогодние праздники вместе? Мы с мамой обязательно будем, если ты будешь нам рада. Обещаю, что Майкрофта с собой я брать не буду.

Твой папа»

После прочтения строк: «Обещаю, что Майкрофта с собой брать не буду» — девушка улыбнулась. Конечно, она любила своего родного дядюшку, но он подбешивал своим поведением, не только Клементину. Присев за письменный стол, Клементина достала пергамент и тонким пером начала писать:

«Привет, папочка. Я буду рада вам с мамой. Приезжайте конечно же, что вам делать там в своем Лондоне? В Хогсмиде Новый год обычно проходит очень волшебно!

Ваша дочь — Клем»

Отдав письмо сове по имени Джо, она проводила взглядом питомца. Плотно закрыла окно и пошла на кухню, с целью заварить себе горячего чая.

***

В поместье Венгерских последние дни 2020 года проходили вполне удачно. Дочь Амилия росла не по дням, а по часам. Во время ужина девочка сказала свое первое слово. Старшая дочь Мэдисон попивала сидр, держа в руке книгу, сидя за общим столом. Супруги с улыбкой переглядывались, посматривая на детей. Мэри закончила трапезу и обратилась к старшей дочери: — Мэд, а как у вас дела с Альбертом? Мэдисон чуть было не подавилась сидром. Убрав книжку, она поймала на себе взгляд мамы. — Почему ты спрашиваешь? — Спросила рыжая. — Думаю, что этот вопрос задала бы любая мать. — Сказала Мэри, отложив вилку. Геральт посмотрел сначала на жену, потом на дочь. Ему явно не нравился этот диалог. Он молча поднялся из-за стола и пошел к выходу. — Дорогой, куда ты? — Спросила Мэри, смотря Геральту вслед. Мужчина развернулся и пару секунд холодно смотрел на стол с едой, потом уселся рядом с младшей дочерью. Погладив девочку по голове, он грозно посмотрел на дочь, потом на жену, лучезарно улыбнулся и спросил: — А добавочки можно? Мэдисон расхохоталась, затем взяла свою книгу и ушла с кухни вверх по лестнице, направляясь в свою спальню. Мэри лишь улыбнулась.

***

Что же в это время происходило в поместье Шелби? — Вы окончательно расстались с Лилли? — задал вопрос Альберт, глянув на младшую сестру, которая поедала пиццу. Прожевав кусочек, она ответила: — Ну я же тебе говорила, Алик. Она… Ну не любит она меня. Я уже успокоилась, а ты опять начинаешь… Альберт виновато посмотрел на сестру и присел рядом, прижав ее к своей груди. — Прости. Прости, прости, прости, Элис… Я забыл, опять… Она промолчала. Потом спросила: — А когда вы уже с Мэд поженитесь? Алик чуть не подавился воздухом. Выпустив Элис из объятий, он посмотрел ей в глаза с недопониманием. — Какая женитьба, Элис? Я…люблю ее конечно, но я еще не уверен. — Не уверен в своей любви к ней? — Нет. Не уверен в том, что хочу жениться. — То есть ты не хочешь жениться на Мэдисон? — выгнув бровь, задала вопрос младшая сестра. — Элис, отвали. Хватит мне допросы устраивать. Сделаю ей предложение, когда посчитаю нужным. — Бебебе… — подразнила его Элис, высунув язычок. Парень сморщил нос и кинулся на сестру, начиная щекотать ее в области талии. Спальня Элис Шелби залилась звонким смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.