ID работы: 10292004

Счастье под ёлкой

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мамуль, я к себе поеду. Сегодня договорилась встретиться с Аликом. — Сказала Мэдисон, кинув в свою замшевую сумочку волшебную палочку. Мэри подошла к дочери и чмокнула ее в нос, оставив еле видный след от розовой помады. Она хихикнула и пальцем вытерла помаду с носика старшей дочери. — А вы с Альбертом еще не съехались? — спросила она. — Нет, но хочу сегодня предложить ему переехать ко мне, — ответила Мэдисон. Мэри одобрительно кивнула и проводила дочь взглядом. Рыжая накинула капюшон на голову и скрылась за входной дверью. Легкой походкой, виляя бедрами, рыжая прошла в кафе, где ее ждал Альберт Шелби. Мэдисон сразу заметила своего молодого человека. И быстренько сняв верхнюю одежду, она оставила ее в гардеробной и побежала за столик к любимому. Она лучезарно улыбнулась, увидев на парне красный свитер с белыми оленями. — Какой ты милый в этом свитере. Венгерская присела напротив парня и хихикнула, глядя ему в глаза. Альберт взял ее руку в свои большие ладони и нежно посмотрел на девушку. Ему хотелось обнять ее прямо сейчас…просто заключить в объятия и не отпускать весь вечер. Он как-то странно занервничал — это Мэдисон заметила сразу. Не снимая с лица радостной улыбки, девушка смотрела на него, ничего не говоря, будто ожидая, что губы Альберта произнесут сейчас…что-то такое…неожиданное. К столику подошел официант. Его улыбка, казалось, была ярче любого уличного фонаря. Мэдисон фыркнула, отвернув лицо к окну. — Нам бы вина… — произнес Альберт, глядя на официанта. Молодой человек в черно-белой форме кивнул и скрылся с поля зрения. Мэдисон снова посмотрела на Альберта и заговорила: — Алик, как насчет того, чтобы съехаться? Парень заметно смутился. — Ты хочешь переехать к нам с Элис? — Задал он вопрос. — Неет… — она как-то неловко заулыбалась. — Алик, я хочу, чтобы ты переехал ко мне. — Неожиданное предложение… но я соглашусь. Рыжая захлопала глазками. «Почему я думала, что он откажется?» — думала Мэдисон, глядя на любимого. Парень погладил ее по руке, потом притянул к своим сухим губам тыльную сторону ее хрупкой руки. Он смотрел в ее глаза. Этот взгляд говорил ей о многом. Мэдисон будто слышала слова любви, ей было достаточно одного только взгляда… Альберт вдруг замешкался, потом достал одной рукой из правого кармана темно-красную бархатную маленькую коробочку. Ловкие пальцы раскрыли коробочку и показалось серебряное блестящее колечко. Девушка сама не понимая того, выхватила свою руку, от удивления прижав ее к своей щеке. — Алик! Это ужасно глупо и не романтично…делать предложение руки и сердца в кафе…но… Господи, как же я тебя люблю! — Вскрикнула Мэдисон, не обращая никакого внимания на других посетителей кафе. Альберт рассмеялся, вспоминая все моменты с Мэдисон. Как же они долго этого ждали… Эти счастливые лица, улыбки и смех, все это так банально…но только им двоим было радостно.

***

Заварив крепкий кофе, Йеннифер ловко разлила его по двум фарфоровым чашкам. Достав из ящика зеркальный круглый поднос, она поставила чашки на него вместе с тарелкой шоколадного печенья. Вместе с подносом, Йеннифер прошла в гостиную и оставив угощение на журнальном столике, уселась на удобном диване. Лилли глянула на нее, затаив дыхание. — Йен, ты так близко… Брюнетка ехидно улыбнулась, проводив длинными пальцами по рыжим волосам. — Ты не рада этому? — спросила она, надув губки. — Я рада тому, что ты рядом… — сказала Лилли, улыбнувшись уголками губ.

***

В дверь постучались. Пришлось вылазить из-под теплого одеяла и босиком по холодному полу — идти открывать дверь. Клементина распахнула входную дверь и за нею стояли Шерлок и Молли с парой сумок. — Мамочка! Папочка! — обрадовалась блондинка. Закрыв поплотнее дверь, Шерлок бросился обнимать дочь. — Папа! Ты жутко холодный! — улыбаясь, сказала Клементина, как только оказалась в объятиях отца. — Прости, Клем. Я очень соскучился по тебе. Через тридцать минут Клементина вместе со своими родителями ужинала курицей, запеченной с картофелем. — Как вкусно ты готовишь, дочь. — сказала Молли, посмотрев на младшую Холмс. Блондинка улыбнулась маминому отзыву. Заметив, как отец уплетает курочку, Клем спросила: — Паап, может тебе добавки? Мужчина отрицательно помотал головой. Неожиданно в окно постучала сова Джо. В клюве был какой-то яркий конверт. Девушка быстро достала письмо и зачитала:

«Дорогая Клементина Холмс! Рада сообщить, что Вы приглашены на Рождественский бал 29 декабря в 19 вечера. Дресс-код — бальное платье. Место проведения: наш маленький уютный замок. С уважением, Тина Коулман»

— О! Меня пригласили на бал в наш маленький замок! Пап, мам? Вы пойдете со мной? — Двадцать девятого? Так это же послезавтра! — удивилась Молли. — А я хочу. — сказал Шерлок, довольно растянув губы в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.