ID работы: 10292048

Жива и мертва

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
HorrorLover бета
Размер:
118 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
ПОСЛЕ; 29 августа; 21:19; Деймон Сев в автомобиль, находился в темноте, слушая, как льёт сильный дождь. Мимо проехал автомобиль, ненадолго осветив фарами салон, а после я опять окунулся во тьму. Мысли о его приближающейся смерти пробудили во мне зверя, так что, больше ничего не ожидая, завёл автомобиль и выехал на дорогу. Найти Роберта Северсона было легко. Знал его. Знал, где он работает, потому туда и направился. Всего через десять минут очутился в нужном месте. Остановился напротив здания больницы. В окне его кабинета всё ещё горел свет. Видел, как тот сменил белый медицинский халат на серый пиджак с обтёртыми рукавами. Он даже не представляет, что мне пришлось пережить после потери Ребекки. Его всё ещё никто не арестовал, хотя его руки измазаны кровью, а душа потемнела от совершённых грехов. Такие, как он, не должны жить. Он убил мою любимую женщину на моих же глазах и смотался с места происшествия. — Здравствуйте, доктор Северсон! — крикнул, приоткрыв окно с пассажирской стороны. Сгорбившись, не обращая внимания ни на меня, ни на дождь, может, даже погрузившись в свои мысли, он влился в толпу толкающихся людей. С зонтиками в руках, опустив головы, люди, спеша, проходили мимо. Некоторые возмущались такой погоде, некоторые крыли матом. Люди массово спешили домой после работы. Находясь от него на расстоянии всего в несколько шагов, шёл, смотря на съёжившегося идущего впереди доктора. Одевшись во всё чёрное, я без труда влился в толпу, прячущуюся от дождя под зонтами и капюшонами. Доктор Северсон был одним из немногих людей, которые даже и не думали прятаться от дождя. Он шёл по улице весь промокший, с опущенной головой. Подойдя к нему довольно близко, я опустил руку на плечо приглянувшейся мне жертвы. Вздрогнув, он резко остановился и обернулся. — Добрый вечер! И куда же мы так спешим, доктор Северсон? — Кто Вы?! — Эх, доктор… Не помните своего старого пациента? — стянул капюшон, открывая ему свою личность. — Родс? Это вы?! Чтоб тебя… Столько лет не виделись, — мужчина протянул руку, чтобы поздороваться. — Мне также приятно видеть Вас, доктор. Может, заглянем в бар? Посидели бы, поговорили… Не думаю, что такая погода подходит для бесед на улице. — Согласен. — Прекрасно! Идёмте к автомобилю, подвезу. Проезжая мимо центрального городского кладбища, пассажир повернул голову в его сторону. Мокрые надгробия блестели при свете фонарей, словно драгоценные камни. — Красивое кладбище, давно тут не был, — сказал пассажир, улыбаясь. — Вы представляете? Вся моя родня похоронена здесь, и только одна прабабушка отдыхает в домике на даче, — засмеялся. — В домике? Это как?! — Понимаете, ещё живой она просила нас, чтобы мы, когда она умрёт, кремировали её тело, а пепел держали в хрустальной вазе в старинном комоде. Это немного не по-человечески, но я её просьбу осуществил. — Рано или поздно, мы все умрём. — Это правда, — соглашаясь, мужчина кивнул головой. — Может, остановимся? — Конечно, — произнёс и повернул в сторону кладбища. Узкая дорожка вела к небольшой стояночной площадке и центральному кладбищенскому входу. И тут мне пришла мысль, что это идеальное место для избавления от этого негодяя. Не успев остановиться, пассажир быстро вынул из кармана пиджака сигарету, прикурил и вылез из машины. Дождь понемногу переставал лить, а лужи на дороге загадочно переливались при свете фар. — Вы когда-нибудь отнимали жизнь у своего пациента? — спросил, вылезая из автомобиля и глядя в полумраке на горящий кончик сигареты. — Конечно, нет. Родс, откуда такие глупые вопросы? Ты же знаешь, что я лечу людей. Возвращаю их в полноценную жизнь. Неужели ты думаешь, что я чудовище, убивающее людей? — засмеялся. — Может быть… — прошептал, надевая латексные перчатки и вынимая из салона автомобиля тяжёлую бейсбольную биту. — Родс, а ты помнишь, как я спас тебя от смерти? О давно полученной травме в автокатастрофе свидетельствовал прямой, как струна, шрам на моем правом бедре и три болта в ноге. Тогда именно этот доктор оперировал меня и сделал так, что я остался с обеими ногами, потому что одной грозила ампутация. — А как насчёт убийства юной девушки, доктор? У Вас внутри шевелится червь жалости и совести? — обошёл автомобиль и остановился прямо за доктором, надеясь, что он не заметил, что у меня в руках. — Какой девушки?! — Северсон, ведь прекрасно помнишь, что произошло год назад. Солнечная осень, юная девушка и ты пьяный за рулём… Помнишь? — Не понимаю, о чём это Вы говорите. — Ты убил мою любимую женщину! Не вытерпев скопившейся злости и гнева, накинулся на мужчину. Мрачную тишину кладбища тут же прервал удар биты об его голову. Получив неожиданный удар в затылок, Северсон рухнул на землю, а выпавшая из его губ сигарета зашипела в ближайшей луже. На кладбище опять появилась та неуютная тишина. Смотрел на лежащее возле ног тело, затем схватил его за пиджак и потянул к автомобилю. Посадил на пассажирское сиденье и закрыл дверку. В ночном небе мерцало множество звёзд, так что, я разрешил себе несколько секунд постоять и полюбоваться этим видом, а после взялся за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.