ID работы: 10292048

Жива и мертва

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
HorrorLover бета
Размер:
118 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Даниель Стены подвала отдела — заполненные песком блоки. Потолок — бетонный, удароустойчивый, со стальной арматурой в толщину четырёх цолей. Подземная система вытяжки прекрасно вытягивает на улицу весь дым. Освещённый ярким светом, он встаёт и прицеливается в чёрный человеческий силуэт вдали. Выстрел. Второй. Третий. Обойма оружия тут же опустошается, и мужчина протягивает руку, чтобы снова заполнить оружие, но замечает, как моргает экран его мобильного телефона. Новый звонок, новый вызов, и это знак. Знак, что Даниель Кант вызван на новое место преступления. Новое место — новая жертва, и всё это повторяется уже чуть ли не каждый день. Обычная жизнь отдела убийств… Только приехав на нужную улицу, Даниель заметил выстроившихся по обе стороны улицы сотрудников полиции, коллег и несколько зевак. Четверо подростков и женщина пожилого возраста с рыжим пуделем на руках стояли, вытянув шеи, и пытались подсмотреть, что всё же происходит на другой стороне дороги. — Уйдите с места преступления! — крикнул один из полицейских, переходя дорогу и размахивая руками. Остановившись неподалёку, Даниель быстро вылез из автомобиля и взглянул вверх на каркающих ворон. Целая дюжина уже сидела высоко на дереве, размахивая чёрными блестящими крыльями, но внезапно на дерево прилетели ещё десяток ворон, словно на собрание по поводу произошедшего убийства. Поперёк дорожки, ведущей за здание, была протянута лента, отмечающая место преступления. Даниель прошёл под нею и направился к новому эксперту судебной медицины. Прошлый патологоанатом ушёл на заслуженную пенсию, так что, его место тут же заняла молоденькая женщина. Идя, Даниель ощущал, что за каждым его движением следят собравшиеся вороны. Они каркали и ерошили свои перья, словно шумно обсуждая и возмущаясь из-за нового вторженца в их владения. Марк помахал ему рукой, затянутой в перчатку, когда Даниель оказался ближе. К тому же, он новенький в отделе убийств, всегда рассеянный и имеющий прекрасное чувство юмора. Юный детектив, недавно переведённый из отдела наркотиков, у которого нервы и внутренности, казалось, едва выдерживают происшествия и видимые зрелища. Весь бледный, он стоял рядом с блондинкой, как обычно нарядившейся в костюмчик. — Дружище, ты хорошо себя чувствуешь? — обратился к коллеге Даниель. Но тот ни слова не произнёс. Наверное, пытался бороться с внутренним отвращением, потому что, чтобы побыть рядом с трупом не обрыгавшись, нужно приобрести кое-какую практику. Каждый новичок, переступивший порог отдела убийств, рано или поздно, всё же должен взять себя в руки и стать холоднокровным, а также равнодушным к шокирующим зрелищам. Даже Даниелю несколько лет назад пришлось пережить этот неприятный период. Приходилось просыпаться по ночам в холодном поту и со страхом вспоминать все те жуткости, которые видел днём, но со временем он развил в себе толику суровости, которая и уберегала его от страшной реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.