ID работы: 10292048

Жива и мертва

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
HorrorLover бета
Размер:
118 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Это убийство ворон… — произнесла женщина, сидящая на коленках напротив собравшихся, и опять взялась осматривать труп. Ничего не поняв, Даниель с недоумением взглянул на женщину, потом на коллег. — Это подходящий термин, чтобы описать наше место преступления и полученные жертвой повреждения, — пояснила блондинка, и бесчувственным взглядом вгляделась на изуродованное тело мужчины. В то мгновение над их головами, словно отклик, послышалось громкое карканье. Все удивились и подняли головы вверх. Над ними на электропроводах сидела парочка пернатых. В итоге птицы расправили свои чёрные крылья и, взлетев, скрылись с кругозора. Все до одного видели «Вороньё», и прекрасно знали, какие повреждения человеческому телу могут причинить эти красивые и загадочные птицы. Острые, как бритва, клювы могут легко порвать ткани и выклевать глаза, а ногти — оставить глубокие шрамы. — Неприятные птицы, — сказал Марк, смотря улетающим воронам вслед. — Но они невероятно умные. Если бы только они умели говорить… — прошептала Лоренс и улыбнулась небу. — Уже известно точное время смерти жертвы? — Ещё нет. Это сказать смогу только после вскрытия, — произнесла темноволосая, встав на ноги и снимая окровавленные перчатки с изящных рук. Только теперь Даниель заметил, какой она всё же юный патологоанатом. Её темные волосы были завязаны в хвостик так, что казалось, что ни одной пряди волос не суждено освободиться из резинки для волос. Белоснежная блузка, темно-синий пиджачок и такого же цвета юбка идеально подходили к её голубым глазам. На мгновение Даниель в ней и в своей коллеге разглядел сексуальных библиотекарш, и от этой мысли его щеки окрасились нежным румянцем. К счастью, они обе ничего не заметили и даже не подозревали о его видениях. Всё же ему стало интересно, почему такая юная и, с первого взгляда, ранимая девушка, выбрала такую мерзкую работу. Осматривание умершего на месте преступления, установление причин и время смерти. А также вскрытие и взвешивание внутренностей трупа… Неизвестно, или то же самое подумав, или будучи ясновидящим и прочитав мысли Даниеля, юный детектив резко отвернулся от коллег и начал икать, словно его вот-вот вырвет. — А, может, известна личность жертвы? — Да. Это известный хирург, Роберт Северсон, — произнесла Лоренс, размахивая мешочком для улик. В нём что-то лежало. Видимо, карточка с доказательством личности жертвы. — Ограбление? — Исключено. Как и подозревалось, все личные вещи после нападения остались при жертве, — сказала Лоренс и посмотрела куда-то вдаль, поверх своих узеньких очков. — Что ж, это могло быть… — Намеренное убийство, — перебила Даниеля патологоанатом и взглянула ему прямо в глаза. — Прекрасно, девушка… Спасибо за замечания, которые и так очевидны! И, кстати, думаю, что у Вас достаточно работы, которую должны сделать побыстрее, нежели заниматься разговорами и тратить время впустую… — не выдержав напряжения, Даниель отвернулся и пошёл к коллеге, рыгающему в ближайших кустах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.