ID работы: 10292235

"Скажи спасибо, что помог"

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тихое, сырое и влажное утро наступило довольно-таки быстро, как показалось на первый взгляд нашему парню, который всю ночь провел на втором этаже, куря сигарету за сигаретой и либо смотря в окно, либо просматривая ленту новостей в телефоне, к которому Ник в последнее время слишком привязался… Но не спал. Его к сну даже не клонило, будто бы кофейноглазый жил по ночному режиму. Не чувствовал усталости, тяжести в глазах, ничего… Ему просто хотелось зарыться с головой в свои мысли и больше не выходить из них, чтобы не видеть правду, а та четко и прямо смотрела щетинистому в глаза. Как только солнце достаточно высоко поднялось, а большая часть проживающих в квартале начали выходить или же шуметь на улице, то длинноносый взяв пример с проживающих в этом старом городке так же вышел на улицу. Свежий воздух сразу заставил кареглазого расслабится и чуточку, хоть и с грустью, улыбнутся. За ночь тот успел обдумать все что вообще можно было обдумать, поэтому его не заморачивали смутные мысли и худощавый курильщик потянувшись перевел свои карие очи на соседский дом. В это время тот смог запечатлеть своего соседа. Тот внутри дома готовил себе завтрак. Самого мужчину было хорошо видно, ибо окно было открыто и это привлекло нашего брюнета. Издалека было сложно рассмотреть четкие очертания мужчины, поэтому парень тихой походкой перешел дорогу и слегка став на территорию, принялся любопытно глазеть на усача, который будто ни в чем не бывало готовил себе блины, подкидывая их на раскаленной сковороде. Такое мастерство в приготовлении блинчиков очень заинтересовало паренька и тот с восхищёнными глазами глядел на то, как высокий и широкоплечный шатен с лёгкой, натянутой улыбкой, которую было сложно увидеть из-за пышных усов, выложил последний блин на тарелку и выключив плиту двинулся с готовым блюдом за стол. Больше интересного наш Никки не увидел, но зато как можно больше рассмотрел своего соседа понимая то, как он теперь выглядит. «Я не поверю тому, что он сам живет в таком замке. Он выглядит на 30-35 лет и все же может иметь семью… Мне так не терпится с ним поближе познакомится. Уверяю себя, он будет еще тем крутым соседом, нежели мой бывший — Мистер Смит. Он был еще тот тиран и агрессор» — проанализировав и обдумав все, что только что увидел, хозяин непослушных волос напоследок кинул свой взгляд на огромный дом. Как мило прозвучало то, что наш Никки оценил внешность своего соседа в возрасте 30-35 лет. Ну тут его прогнозы и догадки опять увенчались провалом. Все же, уже прожив долгое время в этом городе, где-то месяц или 2 недели, но за это время курильщик уже ни раз побывал в доме своего соседа. Нет, не как гость, а как «грабитель». После каждого захода в комнатах оставался хлам, двери на распашку стояли открытыми, что очень начало бесить зеленоглазого соседа. Убедившись, что его сосед живет совсем один, Николас смог более спокойней передвигаться по дому. И да… Этого соседа звали Мистер Питтерсон, как представился сам усач, когда в первый раз выгнал паренька за порог. «Не смей совать свой длинный нос куда не попадя. И я для тебя не просто сосед, а Мистер Питтерсон. А теперь проваливай с глаз долой!» — рявкнул мужчина, когда тот выгонял Ника. Но тот все продожал думать то, что Мистеру Питтерсону 30-35 лет. Из-за таких выходок, тому нужно было постоянно ставить вокруг да около капканы и пичкать камеры на каждый сантиметр своего дома. *** А вот интересно. Почему же наш новый приезжий начал так часто пробираться в дом? Любопытство. Лишь капелька любопытства контролировала все действия Ника. Ему было любопытно все. Где, да что хранится, что может находится за закрытыми дверями и последнее… Что же в заколоченном подвале? Что там, что? Трупы, жертвы пыток и заложники? Куча богатства, денег и алмазов? Скрытая комната с золотым унитазом? Все эти вопросы начали мучить курильщика как только тот приметил закрытую, забитую досками дверь, которая кажись вела в подвал этого огромного дома. Частые забеги в соседский дом в некой степени вырабатывали новые рефлексы, например: если слышишь чьи-то шаги, то тут же нужно бежать сверкая пятками, ибо это явно не домашний питомец. Или же находясь на улице, нужно обязательно разбить окно, ну, чтобы легче пробраться в дом. Ничего более, обычное дело, каждый день такое… Каждый день, разбитое окно, растормошенная комната… Это уже настолько привычно, что обои соседям это было, как сказать, уже нормально. «Звук разбитого стекла? А-а, это сосед. Пойду дам пизды» — при каждом звуке разбитого окна думал зеленоглазый усач и независимо от данного занятия шел и давал пизды… Ну, точнее просто выгонял за шкирку с порога дома. А кофейноглазый все продолжал и продолжал ходить к тому, как мотылек на лампу. Вы подумали, что за все это время Николас так и ничего не сделал? Ошибаетесь. Он успел перевезти всю мебель в свой новый дом и там же навести все на лад, в стиле феншуя. Каждые выходные Ротт ездил за вещами. Каждый раз, когда желтая машина отъезжала от дома, то сосед глядел на нее через жалюзи и мысленно провожал и так же мысленно махая платочком на прощание. И так это все продолжалось долгое время. В воскресенье, ярким и холодным утром, желтая машина снова отдалилась от дома и как всегда, мужчина провожал ее. Как только машина пропала с поля зрения, облегченно вздохнув, шатен отошел от окна и усевшись за телевизор, начал просматривать давно уже знакомую телепередачу. Ближе к вечеру знакомая, желтая машина подъехала к дому и там же и припарковалась. В это время мужчина был на улице и тот из лейки поливал свои свежепосаженные маргаритки. Глянув боковым зрением, усач увидел, что из машины вышел не только его вражеский сосед, но и его маленькая, девчачья копия. Обратив на это внимание, изумрудноглазый, оторвавшись от цветов и глянув на соседа с девчонкой, начал анализировать тех. Девочка была намного ниже самого Ника и та помогала щетинистому. Наблюдая за маленькой леди, сосед смог ее разглядеть в качестве одежды и очертания лица. Обычная девчонка 12-ти лет с длинными, темно-шоколадными волосами, которые были завязаны в конский хвост. Растрепанная и непослушная челка практически в точь-точь была похожа на то безобразие на голове её большой копии. Светлые, карие глазки скромно блестели, как только они показывались. Нос не был похож на нос кофейноглазого, ибо тот был маленьким и курносым. Сама леди была одета в светлую нежно-желтую футболку с черными пуговицами. Коротенькая, серо-черная юбчонка и такого же цвета и гольфы идеально шли малышке, и та была обута в светло-желтые туфельки. Скромная девочка помогала курильщику с мелочами. Отнести легкую коробку на крыльцо, принести что-то. Мелочи. «Наверняка это его сестра. Уж больно она похожа на него. Если она будет такой же, как и этот… Алабай… Пропадать мне в пепле ада» — думал зеленоглазый, продолжая сверлить своим взглядом тех двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.