ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Приплыли... В смысле, приехали

Настройки текста
- Спорим? - Спорим! Если вас спросят, как начался самый отвратительный день в моей жизни, я вам отвечу - именно так. Ровно в двенадцать ноль один (ладно, вру - тогда цифры у меня перед глазами уже танцевали вальс, дружно развивая косоглазие) моей дражайшей сестре вздумалось проверить, заслуженно ли я получила золотую медаль на последних соревнованиях. Поскольку вид спорта был довольно опасный - стрельба из лука, как-никак! - мы решили провести испытания подальше от людей. В общем, картина интереснейшая: мы, бухие в стельку, на Сашкином Шевроле, несемся по трассе. В багажнике лежит мой лук без тетивы (с кем не бывает, забыли по-пьяни). И тут на дорогу выбегает медведь. Натуральный медведь, задним местом клянусь! Я в полнейшем ужасе ору, что если мы отсюда выберемся, Сане грозит самая страшная месть, которую только может придумать моя больная фантазия (а она может многое), а сестра... - Сень, пригород Москвы. Какие медведи? - с подобной философией вдрызг пьяная Саня, которая, видимо, забыла, что мы в Архангельске, добавила: - Наверное, сосед опять набухался... - и врулила в близстоящее дерево. Так самый ужасный день в моей жизни начался. Закончился он, смею заверить, еще хуже.

...

- Ты живая! - констатировала Саня, когда я наконец открыла глаза. Сестра всем своим весом (а вес у нее, на минуточку, не маленький) навалилась на меня и в данный момент, видимо, как раз собиралась оттянуть мое многострадальное веко. Лицо у Саши было, скажем так, неоднозначное. Интересно, это она надеялась, что я умерла и квартиру делить не придется, или очковала сама перед мамой объясняться? - Ты, к сожалению, тоже, - вздохнула я и спихнула с себя тушку сестры. Судя по тому, что ломит у меня только спину, мы либо не так уж и сильно пострадали, либо парализованы. Хотя стоп... Как тогда Саня ко мне подползла? Прежде чем осмотреться по сторонам, я спрятала лицо в ладонях и протерла глаза. Потом села и принялась разглядывать окружающий пейзаж, надеясь, что мамы по близости не наблюдается, и прямо-таки офонарела от увиденного. - Саня-я... Ты тоже это видишь? - Да вроде бы не слепая... - отозвалась сестра. Мы дружно переглянулись и с опаской придвинулись ближе друг к другу. А дело было вот в чем. Сидели мы, значит, на траве. А какая в Архангельске трава? Зимой?! - Это че? - Пить надо меньше, вот че. Логично. И закономерно. После литра водки на двоих и не такое померещится... Слава Богу, не в огненном котле купаемся, а на травке вот сидим, свежим воздухом впервые в жизни дышим. Деревья, зелень, ручеек, мертвый орк - красота! Так стоп! Мертвый орк?! - Саня-я... - уже во второй раз протянула я и указала ей на свою находку. - Ты сейчас не поверишь, но это орк. - Кто? - Орк, дура! Говорила тебе - книги надо читать... Ни один фентези-роман в руки не брала? - Брала... Так, подержать... - Тогда поясняю для необразованных: валить надо, Санечка! - Кого? - захлопала глазами девушка. - Если не поднимешь пятую точку сейчас, то валить будут нас! - я встала на ноги и осмотрелась уже тщательнее. Ну да, глаз-алмаз не подвел: лежит себе, бедняга, заколотый и пока еще не воняющий. - Как думаешь, давно его грохнули? - поинтересовалась я. - Да мне, уж извини, не доводилось как-то орков на практике осматривать! - раздраженно ответила Саша и без малейшей брезгливости подошла к трупу. Вот это я понимаю, бесстрашная студентка медицинского! Хотя после тамошней столовой уже ничего не страшно... - Рана свежая. - Тогда тем более валим, - констатировала я. - Никогда больше с тобой пить не буду, - Саша сняла с руки две резинки-пружинки и подала одну мне. - На, собери свои патлы. Я послушно завязала хвост, молясь, чтобы потом не снять половину волос вместе с резинкой. Стоило мне поднять взгляд, как я встретилась с совершенно идентичными своим глазами, только в два раза шире. И пялились они, похоже, на мое лицо. - Что? - не выдержала я. - Уже забыла, что на нас природа два лица пожалела? - Сень, ты только в обморок не падай, ладно? - очень оптимистично начала сестра. - У тебя уши... - Отвалились? - с ужасом переспросила я. - Нет, дура, к голове приросли! - раздраженно фыркнула она. - Острые у тебя уши, говорю! Как у этих твоих эльфов! - Ты случайно еще водки не хлебнула, пока я в отключке была? - недоверчиво поинтересовалась я, но все-таки полезла проверять, что же там у меня с ушами. Ну уши как уши... А нет... Ой мамочки! Пощупав свои уши со всех сторон, я кинулась к сестре и, пока та лениво отбивалась, убрала волосы с ее слуховых аппаратов. Ну слава Богу я тут не одна такая! - Если это признаки неизвестной болезни, помирать будем вместе, - констатировала я. - Тогда все твои эльфы - на голову больные. - Да не больнее тебя... Договорить я не успела, потому что в спину мне уткнулось что-то острое. Саня медленно попятилась назад, но из-за моей спины пробасили: - Стоять! Сестра так и замерла с открытым ртом. - А можно ножик убрать? - тихо попросила я. - Чешется... Как ни странно, ножик убрали, и я развернулась к обидчику, уже перебрав в голове все возможные аргументы, что мы несъедобные, орка не убивали и вообще мимо проходили, когда Саня прошептала: - Сень, а это, случайно, не эльф? - Дожили... - глаза у нашего "обидчика" округлились почти так же, как глаза моей сестры. - Эльфа с гномом перепутать... Что вы тут забыли? Приключений захотелось? - Ну как вам сказать, - я изо всех сил пыталась разглядеть его лицо под плащом, но в сумерках это сделать было невозможно, - вообще-то, не очень-то и хотелось, но они нас, видимо, сами нашли. - Пить меньше надо, - буркнула Саня. - Сделай одолжение: помолчи хотя бы пять минут в своей жизни. Я тут, между прочим, пытаюсь выяснить, куда нас занесло! К сожалению, гномы, орки и эльфы - набор довольно универсальный, так что тут сразу не поймешь, где приземлились. - Занесло вас, леди, на равнины Эриадора, и причем в самое глухое место. М-да, спасибо, очень помог. - А Эриадор - это, простите, где? - вклинилась Саша. Гном явно обалдел от такой неграмотности и угрюмо зыркнул на нас из-под плаща. Знакомо выглядит, однако... Ой как мне все это не нравится! - К югу от Мглистых гор, - и, на случай если мы совсем тупые, добавил: - В Средиземье. Да ёк-макарек! Вот это повезло! - Что-то мне подсказывает, что ты знаешь, где это, - процедила сестра, испепеляя меня пристальным взглядом. - Значит, это твое больное сознание нам галлюцинации устроило! С мертвым орком и каким-то бомжацкого вида гномом! - Поосторожнее со словами! - прежде, чем я успела заткнуть рот девушке, отозвался гном. Ну вот, приплыли. Задели гордость гнома - пишите завещание. Теперь бы еще узнать, что это за гном... - Не обращайте внимания, достопочтимый гном, - я задвинула Сашу себе за спину и приняла как можно более миролюбивый вид. - Она с головой с детства не дру... - тут пришлось хорошенько пнуть сестру, которая вцепилась мне в волосы, - ... жит. Нам, вообще-то, пригодилась бы помощь... Вы случайно не знаете, как отсюда выйти? - Случайно, знаю. - А, случайно, не выведете нас? - Случайно, выведу. - Тогда, случайно, ведите. А вас, простите, как зовут? - А это, простите, не ваше дело, - угрюмо буркнул тот и спрятал меч в ножны. - За мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.