ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Двое из ларца одинаковы с лица

Настройки текста
Топали мы долго. Очень долго, если быть точной. Зато к вечеру следующего дня все-таки добрались до небезызвестного "Гарцующего Пони", где Саня чуть не умерла от счастья, увидев размеры местных кружек для эля. - Ты только не налегай, алкоголичка. Не хватало нам еще в твои любимые зомби-апокалипсисы залететь, - посоветовала я, когда мы втроем усаживались за отдельный столик. Гном, правда, был против такого соседства, но кто его вообще спрашивал? Тем более он тут единственный, у кого есть деньги. - В помещении капюшон снимают, - заметила Саша. Они обменялись взглядами а-ля "киборг-убийца", потом еще с минуту мысленно друг друга убивали, а потом гном наконец снял капюшон. - Ну нихрена себе! - не выдержала я. - Я разочарована в твоем вкусе... - тихо фыркнула сестра. Прежде чем гном успел дать ей кружкой по лбу, я нагнулась и зашептала девушке на ухо: - Мы в "Хоббите", Саш! В самом начале! А это - Торин, который у них главный. - Если б я еще знала, кто такие эти твои хоббиты и у кого это чудо в перьях главное... Горбатого могила исправит, а Сане даже она уже не поможет. Я отхлебнула свой эль и крепко задумалась. И чего делать-то? Нахлебницами нас в поход точно не возьмут, а сидеть в Бри без денег занятие, я вам скажу, не из приятных. На себе, конечно, не проверяла, но... - Кхм, - я прокашлялась и припомнила все триста двадцать шесть способов убеждения, к которым прибегал Гэндальф, когда надо было кого-то в чем-то убедить. - На самом деле мы наслышаны о тебе, - тут я предусмотрительно понизила голос, чтобы не стать чьей-нибудь добычей прямо тут, - Торин Дубощит. - Обознались, - угрюмо буркнул он. - И наслышаны о предстоящем походе... По лицу Сани ясно было видно, что она в это "мы" не входит и вообще не вдупляет, что происходит, поэтому я незаметно пнула ее ногой под столом. - Мне вам медаль дать за осведомленность? - Нет, себе оставь, за грубость, - вставила сестра. Нет, ну это ужас! Намордник ей, что ли, купить? - Лучше место в вашем отряде, - миролюбиво (насколько это вообще возможно, когда на уме одни картины медленного убийства сестры) продолжала я. - Женщинам в отряде не место. Тем более, - тут его глаза сузились, - эльфийкам. - Мало того что он этот... - Саня задумалась. - Сексист, во! Так еще и расист! - Не возьмете нас в поход - расскажем всему Средиземью, что вы затеваете. - Мертвые не разговаривают. - Сень, давай ему вилкой в глаз? Я чуть было не добавила: "Лучше в жопу раз", - но сдержалась. Мы с сестрой переглянулись и прекрасно друг друга поняли. - А мы знаем как карту прочитать, - наконец выложила свой главный козырь я. - Какую карту? - прошептала Саня. - Рот. Закрой, - почти по слогам отозвалась я. - Добрый вечер. Мы вдвоем синхронно подпрыгнули, когда сзади раздался бодрый старческий голос. - Господин гном... Дамы... Ох, батюшки, да вы одинаковые! - Ага, в отличии от Ленкиных стрелок, - Саня как всегда выдала нашу любимую шутку, и мы как всегда по-идиотски заржали с нее. В это время к нам присоединился - надо же - Гэндальф собственной персоной. Теперь они с гномом офигевали синхронно, так сказать. Ну не нам же одним, в самом деле, одинаковыми быть... О да. Природа создала нас - к прискорбию всех друзей и родственников - близняшками. Мы природу поблагодарили и все детство издевались над всем, что движется, одеваясь одинаково и постоянно меняясь местами, так что лет через семь родители уже пожалели, что еще и назвали нас почти что одинаково: Александра и Есения, сокращенно - Саня и Сеня. - Торин Дубощит и в компании эльфиек, - ухмыльнулся Гэндальф. - Достойно удивления. - Сам в шоке, - прокомментировал гном. А мы-то в каком... - Мы тут, между прочим, помощь предлагаем, - заметила я. - Можем карту прочитать. - Какую карту? - Гэндальф очень искренне изобразил непонимание. - Да не старайтесь, дедушка, эта деревенщина тебя уже с потрохами сдала, - протянула Саня, которой эль ударил в голову. - И про поход, и про карту... Че там еще? Нет, ну точно намордник нужен. - Слушай, а зачем нам вообще в этот поход? - поинтересовалась сестра минуту спустя. Торин и Гэндальф подняли на нас непонимающие глаза. Да не обращайте внимания, драка в дурке... - Мы отойдем на секундочку, - я изобразила единственную свою улыбку, которая хоть чем-то не напоминала оскал, и буквально стащила с лавки сестру. - Пошли, горе луковое. Предусмотрительно остановившись там, откуда можно было видеть гнома и мага (вдруг сбегут, черти?), я принялась объяснять: - Значит, так. Эта "деревенщина" - будущий король Эребора. - А-а-а, опять тебя на богатых папиков потянуло... - Богатый папик - это Трандуил, а... - Транду-кто? - Не важно, - я сделала глубокий вдох и принялась объяснять дальше: - Сейчас он и еще тринадцать гномов пойдут освобождать гору от дракона. - А зверушку-то за что выселяют? - возмутилась сестра. - Пусть живет себе, вход охраняет. Что, на цепь посадить не додумались? - Да-а, как-то без тебя не догадались, - съязвила я. - Мы тебя, Саня, сразу в Совет Мудрых отправим, наверное. Гений мысли, все-таки! Мать русской демократии! - Ой, да завались! - А ты мне рот не затыкай! - Сама целый вечер только этим и занимаешься! - Да потому что ты хрень несешь всякую! Ладно. Слушай дальше: после похода добычу делят на всех. Это наш шанс заработать дофига денег нифига не делая. На лице Саши отразилось понимание. - Еще аргументы? - Канон я знаю. Неожиданностей, в принципе, не должно быть. Останемся здесь - от голоду помрем, либо бомжевать придется. А может, еще и орки прискачут на огонек. - Скажи честно уже, а? - девушка прислонилась спиной к деревянной колонне и скрестила руки на груди. Пришлось каяться в своих помыслах. - Ну, мы там по пути будем в Лихолесье проездом... - И? Я тяжело вздохнула. - А-а-а... - Саня хитро улыбнулась. - Вспомнила. Это тут твой белобрысый обитает? - Ну допустим, - согласилась я. - И ты меня хочешь потащить через все это... э-э-э... Среднеземье, чтобы увидеть тощего эльфа, который, может, еще и гомик? - Да не гомик он! - обиделась я. - Короче: ты со мной? - Бросишь меня ради эльфа?! - Ну что ты, Санечка... Я тебя даже ради Петровича из соседнего подъезда бросить готова!

...

- Договорились? - поинтересовался Гэндальф, когда мы вернулись за стол в полной гармонии. - Да. Так берете нас в поход или нет? - А вы докажите, что карту прочитать можете, - прищурился Торин. Маг выложил на стол старый пергамент. - Может вам экспресс-курс по хранению бумаги прочитать? - с почти что искренним сочувствием спросила Саша и присмотрелась к написанному. - Ахалай-махалай какой-то... - Я же говорил! - торжествующе провозгласил Торин. - Да не обращайте внимания! - я отобрала у сестры карту. - Просто весь мозг в нашем тандеме достался мне! - А красота - мне! С минуту царила гробовая пауза, в течении которой Саня обмозговывала, что сказала. - Что и доказывает правоту моих слов, - устало вздохнула я и сделала вид, что очень внимательно разглядываю карту. - Тут лунные руны. Прочитать их можно только в определенное время под светом определенной луны. Так, а теперь вспомнить бы, что там написано было... Дрозд, последний луч солнца - помню. Последний день осени? Пофиг, на это будет еще целый поход. - А что написано скажу, когда придем к горе. А то знаем мы вас: бросите посреди дороги - и поминай как звали! - Гномы из рода Дурина не нарушают свое слово! - возмутился Торин. - А откуда мы знаем, что ты родственник этого Дурина? ДНК-тест покажи - поговорим! Я спряталась за фейспалмом. Такое ощущение, что это мы с ней вообще не родственники! - Я тебе сейчас... - Торин! - теперь уже возмутился Гэндальф. - Перед нами дамы. Будь повежливее. Что ж, думаю, мы договорились, - он хитро блеснул глазами в мою сторону. - Как ваше имя? - Сенька ее зовут, - вклинилась Саша. - Не Сенька, а Есения. - Йьесьеньия? - преспросил Торин. Уши б мои этого не слышали... - Лучше Сеня, - обреченно отозвалась я. - Сьеня? - Сено! - поправила Саша и зашлась истерическим смехом. - На голове у тебя сено! - я обиженно дернула ее за патлы. - По слогам повторяю: Е-се-ни-я. - Е-сье-ньи-я, - послушно повторил гном. Вернусь - обязательно устрою родителям серьезный разговор! Как можно так детей называть вообще? Эдак в Европу хрен уедешь - всю жизнь потом глаз от этого дергаться будет! Как будто Сатану призывают... Саня продолжала хихикать. - А ее вот, - мстительно заговорила я, - Александрой кличут. - Альександрайкльичьют? Тут настала моя очередь сползти под стол в истерике. - Зовите меня Ксана, - с воистину королевским достоинством ответствовала сестра. Вот... падла! - Так нечестно! - возмутилась я. Саша только показала язык. - Хорошо, хорошо! - Гэндальф вытер пот со лба: совсем умаялся, бедный. - Леди Ксана, леди Сено... э-э-э, Сьена, мы собираемся завтра вечером в доме хоббита Бильбо Бэггинса. Это в Шире, недалеко отсюда. - Знаем, читали, - буркнула я. - А на двери у него знак нарисован. - Поразительная интуиция, - как-то странно на меня посмотрев, заметил Гэндальф. - Да, леди, именно так. Не опаздывайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.