ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не бросайтесь едой, особенно в гномов

Настройки текста
- Нет, ну ты посмотри: ни манер, ни грации. Слон в посудной лавке! - разглагольствовала Саша, когда наша процессия бодро двигалась вперед по лесам Хоббитании. Саша ехала на одной лошади с Фили, а я - с его братом, потому что бедняги вытянули почетный жребий ответственности за наши головы окаянные на ближайшие три дня. Потом, согласно плану, караул должен был смениться, и на растерзания отправятся новые два принудительных добровольца. - То, что он все слышит, тебя не смущает? - поинтересовалась я, красноречиво указав на Торина, едущего впереди. - Не-а, - хмыкнула Саня. - Кто ему еще выскажет честную критику прямо в лицо? Ну, то есть, в спину... Короче, до короля ему еще шлепать и шлепать. - Не поверишь, но это в буквальном смысле так, потому что до Эребора нам тоже шлепать и шлепать. Тут нам пришлось прервать обмен любезностями и перемывание косточек всему отряду, потому что гномы затеяли ставки: пойдет с нами Бильбо или нет. - Ставим по пять золотых с каждой, что он вернется! - крикнула я, перекрывая всеобщий гул. - У нас что, деньги есть? - вскинула брови Саня. Я повертела пальцем у виска и жестом сказала ей заткнуться. - Да что ты меня затыкаешь? - возмутилась сестра. - Давай, наверное, начинай уже пересказывать, что тут происходить будет! - Да, вот прямо сейчас всему отряду на будущее погадаю! - тоном, ясно показывающим мое мнение об умственных способностях Саши, отозвалась я. - Тут как с путешествиями во времени. Доходит? - Доходит, доходит...

...

- Прошу прощения... - ко мне подъехал тот самый седой гном, который чаще всех возле Торина ошивался. - А подскажите, кто из вас та леди, что вчера на столе танцевала? А то вас не отличить... Я не успела ответить, потому что как раз сейчас Бильбо посадили на отдельного пони, и Саня решила этот вопрос прокомментировать: - А почему это он на отдельной лошади едет, а мы как бедные родственники? - А, благодарю. Уже не нужно, - старичок радушно улыбнулся, окинул Сашу взглядом а-ля "на сумасшедших не обижаются" и поехал вперед. - Сьена! - Кили вытащил из кармана мешочек золотых и передал его мне. - А это твоей сестре, - второй мешочек присоединился к первому. - Сень, да ты у нас теперь река! - заметила Сашка. - По Парижу течешь! Хотя, тут можно и буквально... Я хорошенько прицелилась и запустила в нее мешочком с деньгами, так что он прилетел ей четко в лоб и чуть не отправился под копыта лошади вместе с девушкой. - Это тебе на сувениры, - прокомментировала я, глядя, как сестра роется в мешочке и пересчитывает монеты. - Можешь орочьи зубы для своих колдовских отваров прикупить. Вдруг именно этого твоему привороту для Васьки-старшекурсника не хватает? Сашка не пожалела сорванного по дороге яблока и запустила им в меня, но тут Фили развернул лошадь, чтобы объехать кочку - и фрукт по широкой дуге приземлился прямо в затылок Дубощиту. Торин медленно - он все, что было связано с нами, делал медленно - обернулся. - Это она! - синхронно указав друг на друга, выкрикнули мы. Потом переглянулись и шикнули: - Предательница! Торин посмотрел-посмотрел и наконец выдал: - Назначены дежурными по приготовлению еды. Мы было попытались протестовать и снова переводить стрелки, но король гаркнул: - Обе! Не то к дереву привяжем и тут оставим. Пришлось заткнуться по-хорошему.

...

- Хватит? - Пофиг. Эти две фразы, собственно, и описывали весь процесс приготовления ужина. Поскольку от готовки и я, и Саня были далеки, как от знания алгебры, кашу варили на честном слове и с Божьей помощью. - Сколько соли кинула? - Три ложки. А ты? - И я три. Мы переглянулись, потом оглянулись и, убедившись, что за нашим разговором никто не следит, дружно вздохнули с облегчением. - Да ладно, давай по маминому принципу: это ж мужики, им все равно что есть - главное побольше перца и кетчупа. - Ага, только кетчупа я тут не наблюдаю, - Саня помешала содержимое котелка и поморщилась. - Нам что, тоже это есть? - Нет, Сань, вон травка растет. Вкусная, наверное. - Ха-ха-ха, - скривилась сестра. Потом воровато оглянулась по сторонам и полезла в карман: - На вот, - она контрабандой передала мне пару яблок. - У Бильбо спионерила. - Молодец, - я запихнула яблоки поглубже в карман. - Растешь! Ладно, иди дров еще принеси. Саня проворчала что-то вроде: "Почему я?!" - но все-таки пошла. Я достала телефон и с облегчением отметила, что зарядки меньше не стало. Живем, однако! Пока сестра возилась с хворостом и тихо материлась на другом конце грота, а быстро почистила память и включила камеру. - Поход, день первый. Саню впрягли носить дрова - так ей и надо. О, вот, идет. Слушай, хозяюшка, давай тебя в Эреборе потом оставим? Гномам и смех и... Ай! Саня уже успела бросить дрова в костер и теперь прицеливалась в меня запеченной в углях картошкой. - Убивают! - я присела вместе с телефоном - и картошка пролетела мимо. - Ну прямо Китнисс Эвердин! Сашка только скривилась и спряталась за скрещенными руками. Я огляделась по сторонам, подметила стоящую тишину и обернулась. Торин стоял, глядя куда-то в небо, и аккуратно счищал остатки печеной картошки со своей меховой мантии. Кто-то из гномов сделал фейспалм. Нет, ну а мы что, виноваты? Это сама судьба ему "гостинцы" присылает! - Невыносимо, - провозгласил Торин, обращаясь все к тому же небу - видно, молил местных богов отправить нас туда, откуда взяли. - Тащите веревку.

...

- Это ты виновата, - причитала Саня, когда мы, примотанные спина к спине, сидели в уголке, а остальные мирно посапывали, либо любовались видом на долину. - Я?! Говорила мама: не бросайся едой! - Что, камнем надо было? Я закатила глаза и пнула ее локтем. Ответочка прилетела почти сразу, и следующие пять минут мы под обалделые взгляды тех, кто еще не спал, пытались учинить драку. Кончилось все тем, что мы грохнулись на землю и теперь уже не сидели, а лежали. Пришлось прерваться на короткую передышку. Тот самый седой гном тем временем начал свою повесть про трагичную судьбу Торина, и я пнула локтем Саню, которая бормотала себе под нос, как ее достал этот самовлюбленный недокороль и как она когда-нибудь запустит ему в лоб камнем. - Слушай, неуч! Хоть что-то полезное узнаешь... Саша послушно обратилась вслух, но уже спустя пару минут выдала: - И что, я ему должна все грехи за эту сопливую сказочку простить? - Это не сказочка, а его краткая биография! - Да ладно? Ну понятно, почему он такой на голову бахнутый... - Кто бы говорил, - закатила глаза я. Сестра, видимо, уже ушла мыслями обратно в свою личную пыточную камеру для гномов, поэтому пришлось ущипнуть ее: - Слушай, говорят тебе! - А что стало с Азогом? - поинтересовался Бильбо, когда пафосный рассказ кончился. - Он забился обратно в ту дыру, из которой вылез. Эта тварь давно уже подохла от своих ран, - с нескрываемой ненавистью, но все также спокойно отозвался Торин. Так, я не поняла, это он чем спокойнее, тем злее, что ли? У нас проблемы. - Подозреваю, что не подохла, - шепотом прокомментировала Саша. - Правильно подозреваешь. - П-ф-ф... Так добить надо было! Даже дебилу ясно: сначала голову надо рубить, а потом уже хоронить. - Вот в следующий раз, как с орками драться будешь, и отрубишь.

...

Утром чувствовала я себя так, будто меня вчера весь день избивали человек как минимум пять. Во-первых, конечности свело окончательно - до утра нас никто так и не развязал. Во-вторых, полночи гномы ныли по поводу испорченной каши на ужин. В-третьих, Саня во сне брыкалась ну прямо как Бурушка на Соловья Разбойника. В-четвертых, гномы храпели, как маленький духовой оркестр. В-пятых... - Хочу в душ, - Саша, которая, пока мы ехали, продолжала спать, обхватив за талию бедного Фили и привалившись к его спине, открыла глаза и поморщилась. Видно, учуяла прекрасный букет запахов, которые источали тринадцать немытых мужиков. - Больше ничего не надо? Джакузи? Массаж? - Что такое джакузи? - спросил Кили. - Ванна с пузырьками. Братья дружно прыснули от смеха, явно подумав о чем-то неприличном. - У кого что болит... - ... тот о том и говорит. Мы с Сашей синхронно вздохнули и вернулись к прерванным занятиям: она снова облокотилась на спину гнома, а я взялась доплетать косичку Кили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.