ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Кили и Фили медленно офигевают

Настройки текста
- Переночуем здесь! Фили, Кили, присмотрите за пони! Глаз с них не спускайте! Оин, Глоин! - Я! - Разводите костер. Вы... - Торин, прохаживающийся между гномами, наткнулся взглядом на нас, мирно сидящих на бревне и грызущих яблоки. - Идите помогите лошадей накормить. И не путайтесь под ногами... - Ишь, раскомандовался, - Саша окинула гнома недовольным взглядом и вгрызлась в яблоко. Кили и Фили тоскливо и обреченно проводили своего предводителя взглядом. - Что, бросил вас на съедение? - посочувствовала я. - Это про нас, если что, - напомнила Саня, и я поперхнулась яблоком. Тем временем Торин с Гэндальфом уже о чем-то спорили. - Слушай, - сестра придвинулась ближе ко мне, - а они случайно не в тайных отношениях? - Нет, он свободен, если ты об этом. Саня как подвинулась, так и отодвинулась, и брезгливо поморщилась. - Я?! С гномом?! Значит, ты решила себе эльфа найти, а мне вон карликов предлагаешь? - Никакие мы не карлики! - обиделся Кили, который все это время прислушивался к нашему разговору. Мимо прошел злой, как черт, Гэндальф, и чуть не сбил беднягу с ног. - Нервы лечить надо! - крикнула ему вслед Саня. - Гэндальф, куда ты уходишь? - хоббит растерялся: видно, понял, что в отсутствие мага он в расход пойдет первым, потому что мы с Саней - это мы с Саней, и нас хотя бы двое. - Составить компанию единственному, кто еще сохранил остатки разума... - Так я вот она, здесь сижу! - подняла руку я, но маг меня проигнорировал и закончил: - ... самому себе! Хватит с меня гномов на сегодня. - Так мы и не гномы, вроде, - пожала плечами Саша. - Не всем так повезло, конечно... - Пошли уже, - братья подхватили нас под руки и повели в заросли. - Вот сейчас и узнаем, что у них малень... - Саня, мать твою! - не выдержала я. - Самая озабоченная? Пойди на Торина слюнями покапай, что ли. - По-покапай? - не понял Кили. - С-слюнями? - присоединился к нему брат. - Ты не врач, Саш, ты уничтожитель психики мужской, - вздохнула я. - А ты не юрист, а... Да вообще ты никто, поняла? - Ах ты... Мы снова хотели было учинить драку, но Кили и Фили держали нас крепко. Первый отвел меня от греха подальше, второму пришлось тяжелее, потому что Сашка в свое время перепробовала и бокс, и карате, и тхэквондо - да что там говорить, она даже с гопниками на стрелку ходила! В общем, вернулся гном с фингалом под глазом, ведя на поводу лошадь. Моя сестра, переброшенная через седло и надежно к нему привязанная, скороговоркой чередовала маты с угрозами. - Давай ее также? - с восторгом предложил Кили, которому я уже все ноги отдавила, пытаясь освободиться. - Не надо! - запротестовала я. - Буду вести себя тихо, обещаю! В роду у нас так повелось: Санька боевая, а я умная. Боевые в седле лежат, умные гномьи настойки с Фили и Кили дегустируют.

...

- Так а все-таки, женщины у вас бородатые или нет? - подперев щеку рукой, допытывалась я. А гномы, скажу я вам, неплохую бурду мешают! Главное теперь от нее не загнуться к утру. - Конечно, бородатые, - захихикала Саня. С нее взяли клятвенное обещание не буянить, развязали и пустили в наш кружок начинающих алкоголиков. Не анонимных, конечно, но тоже хорошо. - Другие на них и не посмотрят... Тут мы дружно захихикали, но поперхнулись под угрюмыми взглядами гномов. Я наклонилась к сестре и зашептала ей на ухо: - А Кили, между прочим, с эльфийкой замутит. - М-м-м? - Саня подняла брови чуть ли не до корней волос, а я закивала. - Опять бровями разговаривают! - восхищенно воскликнул Фили. - А это который из них? Темненький? - сестра снова предвкушающе улыбнулась, и мы дружно захихикали с удвоенной силой. Кили занервничал, надеясь, что беда его стороной минует и что говорим мы не о его скорой кончине. Ой, точно... Я снова наклонилась к Саше и зашептала ей на ухо: - Только он умрет... - сестра хотела было отклониться и изобразить шок, но я притянула ее обратно и продолжила: - Собственно, как и Торин. Так что у нас две важнейшие миссии: спасти одного и второго. - Ну второго я бы не спасала... - скептически начала Саша, но я пнула ее в бок. - Да ты че, он же сосредоточение брутальности, - теперь мы перешли на нормальную громкость, так что братья, слушавшие нас, сидели с глазами по пять копеек. - Ходячий секс на ножках. - И я тут еще озабоченная? - Сань, миллионы фанаток по нему сохнут, так что я просто констатирую факт. - П-по мне? - наивно полагающий, что речь все еще о нем, Кили едва не подавился. - Да нет, ты у нас занятой мужчина, - покачала головой я. - По твоему хозяину... В смысле, повелителю всея гномов, - продолжила Саша. - Хотя я их вот совсем не понимаю... - Ну да, рассказывай. Помнишь, как... Саша насторожилась. - ... ты ко мне в комнату зашла, а там Хоббит на ноутбуке шел... Кили и Фили совсем офигели, пытаясь догнать, что такое ноутбук и почему по нему ходил хоббит, а сестра предостерегающе подняла палец. - ... и ты увидела Торина, и сказала... - Есеня! Только... - ... "бог мой, я хочу от него детей"... Убивают! Саня как заправская кошка набросилась на меня - и мы вдвоем грохнулись с бревна, на котором сидели. Кили и Фили проигнорировали это действо и сделали вид, что очень заняты пересчитыванием лошадей, потому что нас разнимать - себе дороже, вон фингал это доказывает. - А где еще две лошади? - вдруг озадаченно пробормотал Кили. Так стоп... Видимо, выцарапывание глаз можно оставить на потом. - Саня, шухер, потом продолжим, - я вылезла из-под сестры, которая как раз собиралась долбануть меня по затылку, и перевернулась на спину, чтобы отдышаться. - Там эти... тролли сейчас будут... - Кто? - скривилась Саня. - Те, которые в Холодном сердце? - Нет, те, которые тебя раз в десять больше и не против человечинкой полакомиться! - Ну а мы же не человечинка. - Я думаю они не разбираются, - я вытряхнула листья и землю из волос и тяжело вздохнула. - Так стоп! А где гномы? - Я им что, нянька? - Это значит, Бильбо уже пришел, - рассуждала вслух я. - Значит, они пошли искать вора. Сейчас увидят троллей и пошлют туда Бильбо... - Прямо образец смелости, - прокомментировала Саня. - Предлагаю не вмешиваться, - я встала, чтобы окончательно отряхнуться, и подала руку сестре. - Там сначала Бильбо будет вокруг них вертеться, потом гномы драться пойдут, потом их всех поймают и решат зажарить... -Можешь не продолжать, я и так с тобой полностью согласна! - перебила Саша. - Берем оставшихся лошадей, деньги, припасы и валим. - Куда, дура? Тут по сюжету отряд орков поблизости. - Мертвые гномы нам, конечно, очень помогут. - Да не умрут они! Бильбо потянет время, потом придет Гэндальф, наступит рассвет - и все зашибись! Короче, пошли. Хотела посмотреть, как над твоим любимым Торином издеваться будут? Возьмем места в первом ряду. - Идет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.