Турне по полю с препятствиями
22 января 2022 г. в 15:51
— Ахтунг, русиш партизанен, — механическим голосом отчеканила я и отдала сидящей на пне Сане честь.
Сестра только скривилась со всем возможным презрением к этому миру и ощупала импровизированную повязку у себя на лице. Поскольку аптечки среди гномьего барахла не наблюдалось, мы пустили на бинты рубашку Фили — как самого чистоплотного. Так что теперь Сашкино лицо делила напополам широкая полоса грубой белой ткани.
Виднелись только рот и глаза — очень злые глаза.
— Не ной, солдат, танкистом будешь! — я хлопнула девушку по плечу. — Тебе, знаешь ли, даже идет.
Саша перекривляла мое выражение лица и отвернулась с видом «уйди, старуха, я в печали».
Тут наши мирные посиделки грубо прервали. Оказывается, вой вдалеке был вовсе не стонами умирающего Торина, как надеялась Саня, а знаком приближения орков. Пришлось по-быстрому собирать наш походный лазарет, потому что маг ходил вокруг с таким видом, будто за малейшее промедление готов избить нас своим посохом.
— Ну, с Богом! — Саня в своей клоунской манере стала к лесу задом к пещере передом, поклонилась, перекрестилась — естественно, неправильно — и трусцой припустила за гномами.
— Опять бегать… На! — я с поистине сестринской щедростью отдала один мешок с поклажей Саньке, которая путешествовала налегке.
— На! — она, не долго думая, передала мешок дальше.
Вот это я понимаю, сервис!
— На! — я, раз такое дело, отдала ей и второй мешок.
— На! — с невозмутимым видом Саша перебросила его следующему гному.
А поганцы-то нас обгоняли по одному! Не прошло и двух минут, а мы уже замыкали шествие доблестных бегунов. В наилучших традициях физкультуры, так сказать! Хотя там мы, собственно, бегали только от физрука, когда он нас в раздевалке с энергетиками, картами и мальчиками палил…
— Спорт сила, диван могила, — бормотала Саня, то и дело поправляя повязку у себя на носу.
Тут нам все-таки дали передышку, и вся компания притаилась за камушком. Торин воспользовался моментом, чтобы почти что отеческим взглядом (ага, у папы точно такой же был, когда вместо полной бутылки коньяка он нашел у себя в тумбочке пустую) оглядеть отряд. Взгляд этот остановился на Саше и стал откровенно обалдевшим.
— Это что еще за чучело огородное? — вскинул брови Дубощит.
— Тяжелораненая, вообще-то! — прошипела в ответ сестра. — Ты мне, вон, пол-лица разбил, паразит…
— От паразита слышу! — гордо ответствовал гном и отвернулся.
У меня в голове моментально нарисовалась ассоциация с детским садиком, когда пятилетки на соседних горшках друг другу дули крутят. Один в один, честно слово!
— За мной! — шикнул Гэндальф, и мы трусцой побежали к следующему камушку.
— Умираю… — Саня рухнула на траву и изобразила конвульсии.
Я пристроилась рядом, держась за бок. Еще немного — и я умру раньше, чем нас догонят орки. Хотя если мы будем двигаться в таком темпе, они нас догонят довольно быстро…
— Куда ты нас ведешь? — пока гномы один за другим пробегали мимо них с магом к следующему камушку, поинтересовался Торин.
— На жертвоприношение к эльфам, — ответила я, прошмыгнув мимо них.
— И это нас тут еще предателями называют! — добавила Саня, бегущая следом.
— А я не понял, где твоя поклажа? — прокричал ей вслед Торин, но сестра уже припустила во всю и пошла на обгон.
— Пошел ты-ы! — протяжно отозвалась она и вытянула вверх руку с неприличным жестом.
— Ты пальчик-то опусти, а то отстрелят, — посоветовала я. Саня поперхнулась смешком: видно, перспектива остаться без своего главного инструмента общения с окружающим миром была далеко не радужной.
Во время очередного коллективного забега бомжей-Санта-Клаусов мы чуть было не попали под колеса Радагасту, но он вовремя свернул. Ладно, беру свои слова обратно: под кайфом он водит вполне себе пристойно.
— В сторону, клуши! — пока мы с Саней глазели на удаляющегося Радагаста, Торин своими лапищами ухватил нас за шкирку и оттащил за камень, к остальным гномам.
— Сам вон от петуха мало чем отличаешься, — фыркнула я, с боем вырывая свой воротник.
— Да чепушило он, — Саня была не такой деликатной и просто заехала Дубощиту кулаком в печень. Правда, ощутимого вреда это не принесло — разве что ее костяшкам, потому что гном, похоже, железом обвешался будь здоров — прямо розовая мечта металлоискателя!
— Не знаю, что такое чепушило, но сама такая, — прошипел в ответ Торин.
— А-ну тихо! — приказал маг и ткнул пальцем наверх.
О-па, кажется, у нас гости. На скалу над нами взбирался орк верхом на своей зверушке.
Торин повернулся к Кили и подал ему молчаливый знак.
— Ну вот, а говорил, бровями разговаривать не умеет… — шепотом протянула Саня.
— Ти-хо, — по слогам отозвался Дубощит.
— А ты мне рот не заты… М-м-м!
Торин сделал все в точности да наоборот: пристроился за спиной Саньки, одной рукой зажал ей рот, а другой пресек на корню все попытки снова заехать кулаком по печени. Ну конечно, с такими лапищами… Прямо мишка косолапый по лесу идет, Сашке разгуляться, падла, не дает!
Кили тем временем осторожно выбрался из-под покосившегося камня и начал прицеливаться.
— Поговорка «не трогай говно — оно и не воняет» вам о чем-нибудь говорит? — поинтересовалась я.
— Твою сестру лучше не трогать? — предположил Фили.
Саня в руках у Дубощита замычала с удвоенной силой.
— Я, вообще-то, про Торина говорила, но…
Вышеупомянутый Торин умудрился, не выпуская Саню, пнуть меня ногой.
— Тихо… идиоты! — не выдержал маг.
— Не идиоты, а дебилы, — поправила я.
За это мне и всем, кто посмел посмеяться с шутки, прилетело посохом по ногам.
— Да это френдли фаер, однако! — возмутилась я. — Вот сейчас нарядим тебя в обноски бомжей, шляпу отберем, рост укоротим, немного бороду повыщипываем — будешь вылитый Торин. Орки с руками и ногами заберут… — причем в прямом смысле этого слова. — Да емана!
Я по инерции вернула Дубощиту пинок, и мы опять затеяли потасовку.
— Хватит, — Гэндальф за шкирку оттащил меня подальше. — Иди вон, лучше, Кили помоги.
Ну да, действительно, зачем посылать стрелять гнома, когда есть эльф. Не совсем натурального производства, конечно — скорее Китай, но это так, мелочи…
Я присоединилась к Кили, который все еще прицеливался и ждал подходящего момента.
— Не тяни кота за яйца, все равно они нас сцапают, — закатила глаза я, прицелилась и, пока Кили не успел спросить, чего это яйца кота нас цапать будут, послала в счастливое плавание первую свою стрелу в Средиземье.
Плавание оказалось не очень счастливым, потому что орк дернулся — и моя ласточка красиво просвистела у него над головой.
— Тебя что, орки стрелять учили? — Кили со скоростью света выпустил сразу три стрелы в тварь божью, которая нас заметила.
— Не знаю, я у них расу не спрашивала, — процедила я и выстрелила снова.
На этот раз успешно: орк свалился, нашпигованный нашими с Кили стрелами по самое не хочу. Правда, сразу не умер — прямо как Боромир во Властелине колец. Пришлось добавить ему сверху пару ударов топора от Торина, который отпустил-таки Саню ради такого дела. Саня медлить не стала: как только орк был повержен, она с дьявольским коварством подкралась к Дубощиту и прыгнула ему на спину.
В ход пошли ногти, когти, зубы и что у нее там вообще есть. Дубощит взвыл, вливаясь в хор уже скачущих к нам орков.
— Какова вероятность того что они просто на чай нас хотят позвать? — поинтересовалась я у Гэндальфа.
— Боюсь, что нулевая, — вздохнул маг.
Следующие минут десять мы просто бегали туда-сюда. У меня закралось подозрение, что Гэндальф просто не припоминает дорогу и, чтобы не палиться, водит нас кругами, но озвучивать сию гениальную мысль я не стала, чтобы не получить посохом уже по голове.
Саня же, согласно правилу «дуракам всегда везет, а отбитым — и того больше» теперь путешествовала на плечах Дубощита, потому что отдирать ее от своей драгоценной спины у него не было ни времени, ни желания. Видимо, бедняга понял, что проще с паразитами смириться и войти в симбиоз — ты их на спине носишь, они тебе нервы не мотают.
Забег наш, однако, кончился, так и не начавшись. Окруженные со всех сторон, гномы принялись воинственно махать своими зубочистками. Ну да, маг на пенсии (местный сумасшедший по совместительству), тринадцать гномов (читай: бомжей), доморослик и две недоэльфийки, из которых одна еще и без мозгов, очень много могут против стаи орков. Прямо юные Мстители!
— Стреляй, Сено!
— Да я тебе в голову сейчас выстрелю, если еще раз меня так назовешь! — от возмущения я даже лук опустила.
— Ну нет у меня времени твое имя по слогам выговаривать! — отмахнулся Кили.
— Хамло! — закатила глаза я, но все-таки прицелилась снова.
Не помирать же, все-таки.
Луки у них тут, честно сказать, отвратительные. Пока натянешь, все сосуды кровеносные от напряжения полопаются! Их для Халка, что ли, делали? Ну ладно, минимум для Шварценеггера…
Примечания:
Извините, что так долго, собиралась вчера еще выставить, но заболела...
А еще напоминаю, кто не знал, что наконец-то возродила "Когда вянут розы" и регулярно выпускаю продолжение.
И, естественно, даже с темпой 37 веду тикток😂