ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дормамму, я пришел договориться!

Настройки текста
В самый напряженный момент Гэндальф, слава тебе Господи, выпрыгнул из-за камушка (ну прямо как Санька, когда слово «бухать» услышала) и заорал: — Сюда, глупцы! — Да, че стоите, идиоты? — с умным видом поддакнула сестра. Мы с Кили отстреливались до последнего. — Сено, идешь? — выкрикнул гном, перепрыгивая через камушек. — Да чтоб ты… Килька в томате, понял? — я прыгнула следом. — Она на меня порчу наводит! — завопил гном, экстренно скатываясь в уже вторую за день пещеру. Я — впервые за свою жизнь — сидела на попе ровно, пока ехала вниз по склону. На лошадях покатались, от орков побегали, постреляли, на горках покатались — десятилетняя я была бы в восторге. Девятнадцатилетняя я хочет кого-нибудь убить. — Килька… в томате… — Саня уже сидела на земле и обмахивалась ладошками, чтобы от смеху не издохнуть. — Вы прямо идеальная пара… Килька с сеном… Тут она сложилась пополам от нового приступа истерики, а я только закатила глаза и пригрозила гному кулаком. Вот бы в Братство Кольца, так нет — в компанию гномов, которых еще и разговаривать учить надо! У кого-то наверху явно хреновое чувство юмора! — Встали! Готовьтесь обороняться! — Торин ходил и поднимал всех упавших. Нас с Саней, как особо отличившихся, чуть ли не за волосы. — Да зачем, там сейчас эльфы подъедут, разрулят все, — я отряхнулась и села обратно. Саня примостилась рядом. — Какие-такие… — начал было Дубощит, у которого на слово «эльфы» явно триггер (представляете, что с ним творится при наличии аж двух таковых в отряде?). — Ясно, — заключил гном, когда до нас долетели звуки рога. — Отсюда есть другой выход? — Не-а, — тут же отозвалась я. — Все, поймают вас эльфы — и на костер. — Зажарят и съедят, — поддакнула сестра. — Эльфы мясо не едят, — вскинул брови Фили. — Слышь, — Саня пнула меня локтем в бок, — а этот Филька в огурце будет! Я смотрю она скоро тут овощное рагу приготовит! — Так стоп, — тут до Саньки, видно, дошли слова гнома. — Как это мясо не едят?! — Теперь и я сомневаюсь, что она не орк, — вздохнул Торин, который все это время искал выход из пещеры. И нашел же, падла! А так бы, может, не на своих двоих, а на эльфийских лошадках доехали! Ну, по крайней мере мы с Саней точно… — Что, серьезно? — сестра с отчаянием повернулась ко мне. — А шашлык? А отбивные? А шаурма? — С котом из соседнего двора? — ехидно отозвалась я. — Уходим! — Торин бесцеремонно вторгся в наше личное пространство и поставил обеих на ноги. — И не вздумайте звать сюда своих эльфов, — добавил он уже совсем угрожающе. — Пока ты не сказал, у нее даже мысли такой не возникло бы, — вздохнула я, обреченно глядя, как загораются глаза сестры. Торин проследил за моим взглядом. Санька уже набирала в легкие побольше воздуха, чтобы заорать. — Держи ее! — распорядился Дубощит и, поскольку никто лезть к бешеным эльфийкам не собирался, собственноручно скрутил Сашу и зажал ей рот. — Слушай, ну если она тебе понравилась — так и скажи, — предложила я. — А то нашел тут способ беспалевно эльфиек лапать! Торин покраснел как пресловутая килька в томате, но все-таки проигнорировал мое замечание и потащил свою главную проблему (да, она в этом списке уже Азога и орков опередила) в узкий проход. — Знал бы он, какую ты ему свинью подложил, — заметила я, обгоняя Гэндальфа. Тот только лукаво сверкнул глазами и принялся что-то насвистывать. Он там точно столетний волшебник?! — Вот это я понимаю — хоромы! — провозгласила Саня, когда мы вышли аккурат к долине Имладриса. Торин так оскорбился подлянкой Гэндальфа, что даже выпустил ее, поэтому сестра поспешила отойти подальше и по пути отвесить мне подзатыльник. — Сестра еще называется… — Сразу видно — эльфы строили, — я вернула марширующей в конец колонны Саньке подзатыльник и ткнула Кили в бок. — Понятно теперь, кто тут самый крутой? — Склон этот самый крутой, — угрюмо отозвался Фили. — Ноги все переломаешь. — Ну конечно, если ноги из ж*пы растут… — фыркнула Санька. — Я думал они у всех это… оттуда растут… — ошарашенно пробормотал Глоин. Еще одного запомнила! Давайте мою медаль! — Нет, у Сани оттуда только руки… — тут мне пришлось прерваться и отпрыгнуть подальше, пока меня не зарезали специально для этой цели отращенными ногтями. Гэндальф с Торином все еще спорили. — Слушай, да скрути ты его — и все! — посоветовала Саша. — Кляп в рот, можно еще и камнем по голове для верности! Очнется как раз когда мы о жилье для всех договоримся! Нам, может, еще и скидку дадут… — Я с тобой еще не закончил, — Торин оторвался от разговора, чтобы очень пафосно ткнуть в Саньку пальцем. — Как грозно! — заулюлюкала та. — Звучит двусмысленно, — вставила я. — Эльфы не одобрят наш поход, — гном предусмотрительно проигнорировал нас. — Они попытаются нас остановить! — Конечно, — с таким видом, будто нас тут только ленивый остановить не попытается, отозвался маг. — Но нам нужны ответы. Так что тут не обойтись без такта… — Это к Сане, — тут же вставила я. -… и уважения… — Это, вон, к Торину… -… и толики обаяния… — Толстяк к вашим услугам, — я ткнула пальцем в самого крупногабаритного члена нашей компании. — Вот почему говорить буду я, — заключил маг. Вот это я понимаю — самооценка! С большой буквы даже… — Протестую! — возопила Саша. — А с ними что делать? — поинтересовался Кили, указывая на нас. — С Сеной… То есть, — тут последовала еще более чудовищная вариация имени «Есения» (сколько пространства для креатива в нем, оказывается!), — можно договориться, а с Саней… — Да называй ты ее Ясей и не мучайся, — махнула рукой сестра и тут же захихикала. — Эту связать, — распорядился Торин, указывая на Сашу, — а эту… — гном оглядел меня подозрительным взглядом. — Просто предупредить. Пока что. — С ума сошел! — Гэндальф отобрал у Кили и Фили веревку, которую те с энтузиазмом выуживали из мешка. — Заявитесь в Ривенделл с двумя пленными эльфийками — и вас тут же в темнице запрут! — Вообще-то, с одной… — попытался возразить Кили, но Саня изловчилась и пнула его ногой под колено. Пришлось заткнуться. — И что ты предлагаешь? Они нам все испортят… — Предлагаю пообещать им что-нибудь за молчание, — хитро предложил маг. — Думаю, леди Саня… Я громко хрюкнула в попытке сдержать беззвучный смех. Леди Саня… - … согласится помолчать во время нашего разговора с Элрондом за, скажем, бочонок эля… — Конечно, согласится! — радостно отозвалась сестра. — Только за два! — И где мы эти бочонки возьмем? — не унимался Дубощит. — Да даже если и возьмем, она их что, до самой Одинокой горы тащить будет? — Обижаешь, — возмутилась сестра. — Я их еще до вечера выпью! — Вот и договорились, — пресек возражения маг. — А леди Сьена… Теперь от смеха хрюкала уже Сашка. — Что вы желаете в обмен на молчание? Вот это да, нам уже за молчание платят! Надо было с этого свои стартапы начинать… Интересно, а если Аркенстон попросить, мне дадут? (ага, только звездюлей) — ПрЫнца своего ушастого она желает, — фыркнула Санька. — Или кто он там? — Мы что, эльфа для нее похищать будем?! — не выдержал Дубощит. — Да успокойтесь вы, никого не надо похищать! Я сама его по… То есть, зачем мне вообще кого-то похищать? — я сделала самое невинное на свете лицо, но было уже поздно. — Я, между прочем, тоже эля хочу. И десять фляжек гномьих настоек! Фили, который заведовал запасами настоек, чуть ли не заплакал с горя. — А что, так можно было? — возмутилась Саня. — Давайте так, — рассудил маг, — даем вам два бочонка эля и десять флакончиков гномьих настоек на двоих. Идет? — Идет! — в один голос согласились мы. — Нет бы что-то полезное взять… — вздохнул кто-то из гномов. — Чему ты удивляешься, друг мой? — фыркнул Торин. М-да… Спустили свой шанс получить какой-нибудь интересных сувенир из Средиземья на бухло… Действительно, ничего удивительного!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.