ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Хитрожопость Гэндальфа, прямо пропорциональная безысходности Торина

Настройки текста
- Вторую ночь подряд ты тащишь меня Бог знает куда и ради чего? - возмущалась сестра, когда мы во второй раз благополучно шествовали по лестницам и мостикам в неведомые дали. - Свежим воздухом дышать надо! - Ой, да ты просто на эльфов все не насмотришься, - махнула рукой Саша и протяжно зевнула. - Я уже поняла, что тебе гномы больше нравятся, но мы тут не за этим, - закатила глаза я. Саня так и замерла на половине зевка. - Архитектуру местную посмотреть хочу! Ну а что? Я уже половину местных достопримечательностей пофотографировала. И эльфов немного... Совсе-е-ем чуточку... - Вот это луна у них... Прям как днем, - восхищалась я. Действительно, нам бы такую - и фонари ставить бы не пришлось! - О, смотри, Бильбо! Мы увидели хоббита, который прохлаждался на балкончике, и припустили туда. Однако, к вящему неудовольствию Сани, рядом с ним в тени стоял и Торин. Прямо два брата-акробата, честно слово! - Подслушиваете? - я хлопнула хоббита по плечу, так что бедняга аж подпрыгнул. - Подглядываете? - Санька, видно, плечо с головой перепутала (а может, и не перепутала), так что гном отхватил по затылку. Я выглянула с балкона и присвистнула. - Действительно: подслушивают и подглядывают! По мостику прямо под нами прохаживались Гэндальф с Элрондом (жаль, что не под ручку) и обсуждали вопросы вселенской важности. - Ничего мы не... - Тихо! Не мешай подслушивать и подглядывать! - грозно оборвала я попытки Бильбо оправдаться. Мы все вчетвером перегнулись через перила и прислушались. - Если гномы вернут гору, наша защита на востоке укрепится, - вещал маг. - Это опасный шаг, Гэндальф! Конечно, опасный: там, на минуточку, дракон сидит! Это вам не колечко до Мордора тащить! - Ничего не делать - тоже опасно. Элронд покачал головой, мол, что с тобой разговаривать - все равно по-своему сделаешь. Вот бы нашей маме такую мудрость! - Ты затеял опасное предприятие, Митрандир. К тому же, в твоем отряде есть довольно.... странные личности. Торин и Бильбо покосились на нас с выражением а-ля "ну да, странные - это мягко сказано". Саня показала будущему королю язык и отвернулась. Н-да. Чувствую, поход выйдет веселеньким. - Зачем тебе эти две эллет? - уже прямо спросил Элронд, всем своим видом показывая, что косить под идиота у Гэндальфа не выйдет. Маг только пожал плечами, потом оглянулся по сторонам, так что нам четверым пришлось укрыться за перилами балкона. - Как дети малые... - проворчал Торин. - Рот закрой, грудничок, - прошипела Саня. - Я пожалуй пойду... - прошептал Бильбо и на четвереньках пополз куда подальше. - Куда-а... - я ухватила хоббита за полу куртки. - Ты не крыса, вот и не беги с тонущего корабля. Отхватить звездюлей - так в хорошей компании!! - Лично я бы про "хорошую компанию" поспорил, - вставил Торин. - А тебя никто не спрашивал! - тут же отозвалась Саня. - А я в твоем разрешении не нуждаюсь, - не остался в долгу гном. - А я тебе и не давала! Я поперхнулась смешком. Саня сузила глаза и пронзила меня испепеляющим взглядом. - Все в будущем, да? - не выдержала я и затряслась от беззвучного смеха. Мою скоропостижную кончину от рук сестры предотвратил Бильбо: оказывается, он все это время активно слушал, что происходит у Гэндальфа с Элрондом. В тихом омуте... - Там, кажется, про вас речь, - сказал хоббит. Мы с Саней снова выглянули вниз и прислушались. - Понимаешь ли, друг мой, эти леди - не простые эльфийки. - Бриллиантовые, - шепнула Сашка. - Аметистовые, - поддакнула я. "Долбанутые", - мысленно добавил Торин. - Я думаю, что они вообще не из нашего мира, - продолжал маг. Упс... - Возможно, они изменят судьбу Торина и его королевства и даже спасут ему жизнь. Гэндальф загадочно поднял брови, мол, сам пойми, о чем я. И Элронд ответил ему загадочной улыбкой - понял все-таки! - Кажется, я знаю, о чем ты, - эльф кивнул. - Что ж, это все объясняет. Их предназначение - уберечь короля. - Я чего-то не понял... - Бильбо с озадаченным видом повернулся к нам. Мы с Саней синхронно расплылись в глуповатых улыбках. - Да мы сами... Не поняли... - Крыша у деда поехала, - поддакнула Саня. - На нервной почве. - Да, переутомился, видно, - закивала я. - Устал, бедняга! В его-то годы... - Пол мира обошел, можно сказать! - Ужас... - Значит, так, - Торин упер руки в боки и обвел нас суровым взглядом (поскольку в этот момент он сидел своей царственной пятой точкой на полу, выглядело не так устрашающе, как предполагалось). - Откуда вы прибыли? - От верблюда. - Да, Васей звать. Торин возвел глаза к небу и, видимо, помолился, чтобы Эру избавил его от напасти в виде нас двоих. Вот и спасай ему жизнь после этого... А спасти-то, видно, придется, а то Гэндальф поймет всю бесполезность нашего бренного существования и отправит потом следом за королем - почивать под горой. Иронично... - Значит, так, - повторил гном. - Это получается, вы меня уберечь должны? Долго же до него доходило... - Именно, - сверкнула зубами Санька. - Так что поменьше выпендривайся и побольше хороших манер проявляй! Можешь начать с того, что принесешь леди бутылочку... - Леди сейчас останется в Имладрисе! - рявкнул Торин. - Не верю я волшебнику. - Очень зря, - пожала плечами Сашка. Я отвесила ей подзатыльник. - Ты дура? Мы этого и добивались! - А, да? - Так, значит, правду Гэндальф сказал? - прищурился Торин. - Нет! - хором ответили мы. Торин прищурился. - Запомните: я за вами слежу... Чудища заморские. Тут по закону жанра ему полагалось перекреститься, но гном, к сожалению, верующим не был. Ничего, скоро он не то что в Бога - в фиолетовых ежиков поверит, лишь бы от нас спастись! - Сам ты чудище... Подгорное! - буркнула Саня. На этот раз недокороль оказался умнее: промолчал и, гордо расправив плечи, удалился, как будто он тут не подслушивал важные разговоры, а свежим воздухом дышал и распространял свое королевское достоинство на пять километров вокруг. - Может, не спасать его, а? - предложила сестра, когда Торин скрылся из виду. Бильбо переводил свои заметно увеличившиеся в диаметре глаза с меня на нее. - Нам не только его спасать, - вздохнула я. - Да ладно... - застонала Санька. - Еще один смертничек? - Потом расскажу, - махнула рукой я и красноречиво скосила глаза на Бильбо. М-да, надо будет как-нибудь ей пересказать сюжет, а то мало ли... - Ты нас сюда затащила, ты их и спасай! - решила Саша и, удовлетворенная своим гениальным решением, с кряхтением поднялась на ноги и поплелась туда, откуда доносились веселые гномьи песни: отряд спать тоже не собирался и активно уничтожал эльфийские запасы эля. - Ага, конечно, - буркнула ей вслед я. Мы с Бильбо переглянулись. - Что? - Ничего. Я прищурилась. - Что ничего? Хоббит совсем потерялся и принялся в панике искать предлог, чтобы смотаться побыстрее. - Пошли эль из погреба стащим? - предложила я. - Э-э-э... А попросить? - довольно вежливо уточнил хоббит. - Ну так же не интересно! - развела руками я. - Я бы с радостью... Но я, кажется... - бедняга топтался на одном месте и разрывался между желанием припустить отсюда на всех парах и хорошим воспитанием. - Утюг не выключил? - услужливо подсказала я. - Да... Точно! - он рассеянно улыбнулся, развернулся, потом снова обернулся и скорчил жалобную гримасу: - А... Это... Что такое утюг? - Ну ты же его не выключил, ты и знаешь, - пожала плечами я, потом отсалютовала совсем потерянному Бильбо и, довольная собой, зашагала следом за сестрой. Бильбо за моей спиной, кажется, уже вспоминал номер ближайшей психбольницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.