ID работы: 10292498

Вы не ждали - мы приперлись

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 134 Отзывы 53 В сборник Скачать

Некоторые подробности бегства по-английски

Настройки текста
Из Имладриса мы уходили по-английски: ни ответа, ни привета. Не думаю, что эльфы сильно обиделись, а вот Белый Совет, перед которым Гэндальф собирался нас отмазывать, явно был оскорблен, обнаружив, что с их мнением тут никто не считается (хотя в данном случае оскорбляться было нечему - Торин принципиально ни с чьим мнением не считался, так что все закономерно). Поскольку почти всю ночь мы не спали, теперь все шли усталые, голодные и совершенно не настроенные на разговоры. Прошу прощения - все, за исключением Саши и Фили, которые уже битый час играли в слова и действовали всем на нервы. - Кирка. Саня, которой уже в пятый раз подряд попалась буква "а", закатила глаза. - Ацетилнитрат! - Это она на меня что, порчу наводит? - подозрительно покосившись на девушку, уточнил у меня Фили. - Не-а, знаниями химии блещет, - отозвалась я. Потом выглянула из-за спины идущего впереди Нори и крикнула: - А привал там скоро? - Не думаю, что за те две минуты, что прошли с момента, как ты спрашивала это в прошлый раз, что-то изменилось, - участливо подсказал Нори, поскольку ответа от нашего "Моисея" не последовало. У Фили и Саши тем временем опять что-то произошло, и я вовремя вернула к ним свое драгоценное внимание, потому что сестра как раз намеревалась поставить ничего не подозревавшему бедняге подножку. - Опять на "а"? - Если бы, - буркнула сестра. - На "й"! - Йод, - пожала плечами я. - Она этот ваш йод три раза называла, - возмутился Фили. - А ты что, сильно умный? Зачем вообще считать учился? Фили от такого заявления немного прифигел, потом понял, что спорить с нами бесполезно, и почесал в затылке. - Дрова. - Было, - хором отозвались мы. - Так "йод" тоже было! Почему ей можно, а мне - нет? - Тебе что, жалко? Уступи даме! - Что за шум, а драки нет? - Кили, который был отправлен на разведку, а теперь благополучно вернулся, присоединился к нашему маленькому кружку по интересам. - Сейчас и драка будет, - успокоила его Санька. - Твой мешок у Бомбура. - А почему это он у Бомбура, если Торин приказал тебе его взять? - прищурился Кили. Дело в том, что перед тем как отправить Кили в разведку, Торин забрал у него мешок с поклажей и, недолго думая, всучил его Саньке за плохое поведение. Ну а Санька, тоже недолго думая (она в принципе долго думать не умеет), этот самый мешок всучила Бомбуру в придачу с клятвенным обещанием отдать тому свою порцию каши на привале. - Да так... - пожала плечами сестра. - Фокусники своих секретов не раскрывают. Кили еще раз подозрительно прищурился, а потом потопал забирать свой мешок у Бомбура. - Вот видишь, честный человек, - как можно более назидательно сказал Фили. - А ты бы на его месте за мешком не пошла. - Конечно, не пошла, я ж не дура, - пожала плечами Саша. - Это... вдруг война, а я уставшая? - А ты на войну собралась? - Нет, но вдруг... - Ты хоть в одной настоящей битве была? - Фили насмешливо вскинул брови. - Конечно, была, - без запинки соврала девушка. - Вон, битва за последнюю булочку в школьной столовой, слышал о такой? Так я там не то что бывалый солдат, ветеран, можно сказать! А битва с вахтершей общаги? Это вообще легендарное сражение. - Ч-чего? - Не обращай внимания, - отмахнулась я. - Ты ее еще немного послушай - так она тебе тут такие войны опишет, прямо голливудский блокбастер. - А ты думаешь легко было эту мымру уговорить... - Да ладно, ладно! - примирительно подняла руки я. - Ветеран ты наш. ... - Какой хороший дождь! - провозгласил Бифур с явно неуместным в ситуации, когда ты идешь по узкой горной тропе битых два часа, восторгом. - Льет как из ведра! - Ага, прям помираем от радости за него, - буркнула я, плотнее кутаясь в плащ, который мы с Саней Бог знает какими цыганскими методами выторговали у Глоина, и теперь делили на двоих. - Ай! - недовольно вскрикнула сестра, когда я нечаянно наступила ей на ногу, и дернула плащ на себя. - Да не вертись! - У тебя больше кусок! - Ты еще линейкой померяй! - А-ну тихо, - гаркнул Торин, которому наши перепалки ужей действовали на нервы. Не успел он снова повернуться к нам спиной, как Санька, воспользовавшись ситуацией, ущипнула меня за бок и перетянула на себя большую часть плаща. - Ах ты стерва хитрожопая! Мы снова принялись пихаться, и гномы синхронно закатили глаза. - Как же вы мне надоели, - мысленно вознося молитву своим гномьим богам, Торин снял свою меховую накидку, обвел нас пристальным взглядом, видно, прикидывая, кому пожаловать одежку с барского плеча. - Что уставился? - буркнула сестра, на время оставив попытки окончательно лишить меня "крыши" над головой. Я время терять не стала и выпихнула сестру из-под плаща, закуталась в него аки шамаханская царица и показала Саньке язык. - Ах ты... - Ты - со мной! - Торин мгновенно схватил Саню за плечи, замотал ее в накидку и подтолкнул вперед. - А ты - молча идешь следом! До завтрашнего утра чтоб никаких разговоров, не то и плащ, и накидку заберу. Ясно? Мы дружно кивнули. Потом Санька высунула руку из-под накидки и показала мне средний палец. Я снова высунула язык и перекривляла ее. - О боги, - с видом обреченного на вечные муки страдальца (Гэндальфа копирует, честно слово) вздохнул Торин и повел Сашу вперед, от меня подальше. Я засеменила следом, пристроившись в цепочку гномов. Сзади шел Бофур, впереди - Бильбо. Я подошла как можно ближе к хоббиту, который очень беспокойно оглядывался по сторонам и то и дело вздрагивал от каждого шороха. Потом вытянула вперед руки и ткнула его в бока: - Разряд! Тра-та-та-та-та! Бильбо аж подскочил и чуть было не выронил свой драгоценный мешок. - Тронутая, - сочувственно заметил Бофур, поймав взгляд хоббита. - Что поделать! - Не... не делайте так больше, леди... Леди... Есения. На то, чтобы правильно выговорить мое имя, у бедняги ушло довольно много времени, но он все-таки умудрился не исковеркать его так, как это делали остальные. - Ой, да ладно, весело же. Вон, ливень фигачит, скалы вокруг - прям жуть! Адреналин! - Фи... фи-что? - не понял Бильбо. - А, забей! - Забить что? - Болт. - К-кого? Окончательно потерявшись, Бильбо перестал на меня оборачиваться и сделал вид, что очень сосредоточен на дороге. - Перевожу для одноклеточных: дождь идет. - А я вроде не клеточный... - оглядывая себя и на всякий случай даже пощупав за бока, пробормотал хоббит. - Говорю же: тронутая, бедняжка, - снова подал голос Бофур. - Сам ты тронутый! - обиделась я. - Точнее, здравым смыслом не тронутый... Теперь обиделся уже гном. - А вот это, леди Сьена, уже совсем не по-дружески! - А нечего меня тронутой называть было! - Так... - Я просто человек с гениальным умом. Следующая ступень развития, так сказать. - А ты разве не эльфийка? - удивился Бильбо. - Ой, да какая разница! - отмахнулась я. - Одно другому не мешает. Теперь гном и хоббит переглянулись молча, и оба видимо утвердились в сделанном ранее выводе: тронутая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.