ID работы: 10292700

Гнилые яблоки

Гет
R
В процессе
2689
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 465 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава 3. Тебя долго не было

Настройки текста

Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь. Какаши Хатаке

***

      Ей повезло.       Однокомнатная квартира, запах стерильной хлорки, который можно было прочувствовать и за километры от нее, находилась недалеко от центра деревни, а не на краю, как она боялась, с содроганием представляя утренние пробуждения и вялые шевеления в сторону академии.       Ну не жаворонок она.       Любит поспать и повозиться с одеялом, читая разные новости по телефону.       Жаль, что техника в этом мире не продвинулась дальше старомодных телевизоров, малых холодильников и шипящего радио. Хотя нет, тогда Анфиса бы потратила все пособие, выделяемое деревней для каждого сироты, учившегося на шиноби, на лелеемый смартфон.       По сути, прогресс этой реальности тормозят убытки войн, которые никто не собирался останавливать. Мельком Крольникова успела просмотреть «Боруто», пускай и оставшись глубоко разочарованной, но подивившись полезным нововведениям, которые ввел Наруто, после того как встал на пост Хокагэ.       Не зря, значит, говорил о том, что изменит мир к лучшему.       Сама квартира ей понравилась, по сравнению с комнатой из общежития, где не было такого слова, как «частная собственность» и «чистота», она представлялась эталоном красоты.       Пускай кухня и гостиная-спальня отгораживались друг от друга одной серой стенкой, покрытой мелкими трещинами, в метр шириной, а ванная грозила вызвать клаустрофобию, это было не так уж плохо.       Анфиса выделила из пособия сто семьдесят рё и, закупившись продуктами для готовки на первое время, чистящими средствами да ванными принадлежностями, с чистой совестью отправилась принимать горячую ванную, поздно вспомнив, что полотенце с запасным постельным бельем купить забыла.       Из-за отсутствия других альтернатив пришлось надеть пижаму на мокрое тело. Дом уже был убран, причем очень тщательно, поэтому спать она легла совсем не уставшей, изрядно растерянной из-за прошедшего дня.       В течение следующей недели до начала долгожданной Церемонии она приобретала типичные, с виду незаметные вещи первой необходимости вроде будильника, календаря, детских ботинок специально для ниндзя, наведывалась в библиотеку, получив наконец-таки библиотечный допуск с картой, да выполняла разные задания от системы, навещая Наруто, который часто грустил из-за того, что «Хими не рядом».       Джинчурики было жалко.       Сейчас он еще не замечал несправедливого, чрезмерно отрицательного отношения окружающих в силу детской неопытности, но вскоре поймет, что это неправильно. Да и жители деревни, судя по филерам, станут отнюдь не лучше.       Подгоняемая такими мрачными думами Анфиса, приструнив внутреннего прожорливого хомяка, по выученной назубок дороге в приют приобрела миску рамэна со свининой на вынос и бутылку какого-то зеленого напитка, рекламируемого на каждой уличной вывеске. — Хими-и-и, — сразу же узнав ее, Узумаки возбужденно бросился к ней навстречу, отрываясь от лепки куличиков в песочнице на детской площадке.       Поздно спохватившись, она, не удержав малыша, громко упала на копчик, сильно приложившись головой. — Наруто! Сколько раз говорить держать себя… — замявшись, со стыдом признавая, что забыла нужное слово, Анфиса с упреком закончила, вовремя выкрутившись. — …хорошо?       Мелкий проказник ее усилий не оценил, прыснув в кулак и плотнее прижавшись к груди: — Ты хочешь сказать «спокойно», — а после заметив пакет: — Ой, а что это у тебя? — За то, что обидел. Ничего не достанется.       Ее бесило то, как она говорила с долгими паузами в коротких предложениях, но ничего не могла с собой поделать, так как сперва формулировала фразу на русском, затем переводила на японский и только в конце произносила вслух.       Сказать, что это не занимало много времени, будет большим преувеличением. — Ну, Хими, — законючил Узумаки, надув нижнюю губу. — Что мне сделать? — Сначала встань. Потом помоги встать мне. И скажи, что вел себя хорошо.       Мальчик послушно выполнил три вышеупомянутых пункта и, сверкая восхищенными голубыми глазами, извлек из пакета бутыль с зеленой жидкостью, совершенно не обратив внимания на еще не остывший рамэн в округленном контейнере.

+5 к дружественному показателю с Наруто Узумаки.

      А, да. Его еще не выпускали за пределы приюта, дабы он успел прикипеть любовью к своей страсти номер один.       Надо бы записать всю имеющуюся информацию об основных событиях, а после сохранить в одной из ячеек «инвентаря», а то недалек и тот день, когда она все забудет. Несмотря на то, что от одной только мысли об этом просыпается рвотный рефлекс.       Конспектов наверняка будет тонна.       Уже собираясь пойти поздороваться с престарелой смотрительницей, дабы одолжить несколько кружек да задать пару наводящих вопросов о ее прошлом, Анфиса против воли застыла у порога гостиной, в которой обычно собирался весь персонал приюта.

«Я поступаю так, потому что люблю тебя» Статус: «Шисуи Телесного Мерцания», «Темное Раздвоение» Имя: Шисуи Учиха Возраст: 8 Рост: 129 см Вес: 25 кг Профессия: Шиноби Соулмейт: Химитсу Учиха Любимое занятие: приглядывать за Химитсу, ухаживать за надгробием, тренироваться Дополнения: Гений. Страдает бессонницей. Ненавидит плавать. Дружественный показатель: 80 (снисходительность, опека, тоска) Любовный показатель: 70 (привязанность, родственные чувства, братский комплекс)

      Это плохо.       Изначально она воспринимала соулмейта как потенциального защитника и, может быть, покровителя, поэтому была настроена благосклонно. Однако факт того, что он уже знает ее, изучив прежнюю Химитсу вдоль и поперек, портит все планы.       Шисуи Учиха — это отнюдь не подарок.       Это одна большая, опасная катастрофа. — Химитсу-тян, мы как раз говорили о тебе, — добро улыбнулась Мэй, мирно раскачиваясь на кресле-качалке и параллельно вязав голубой шарф. — Ну же, поприветствуй его. Вы так долго не виделись!       Кучерявый темноволосый мальчик с острыми, неестественно выделяющими скулами цепко обвел ее фигуру изучающим взглядом, прежде чем улыбнуться ладной улыбкой, столь резко константирующей с предыдущим действием, протягивая руки в разные стороны.       Боже, только не говорите, что он имел в виду именно то, о чем она подумала.       Шисуи неуверенно взглянул ей в глаза, начав подозревать нечто неладное, медленно опуская конечности: — Химитсу? Ты ведь помнишь меня?       Не веря в то, что творит, и костеря неудобные происки судьбы на все лады, Анфиса нехотя сделала несколько шагов вперед, утыкаясь кончиком носа в чужую темную футболку с символикой веера.       От него исходил приятный запах лаванды и свежей выпечки. Да и сам мальчик был приятным, с теплыми глазами и неловкими, боявшимися причинить лишний вред движениями. Прямо булочка с корицей. — Шисуи, — тихо прошептала она. — Помню.       И в то же мгновение Учиха немедля, порывисто прижал ее к себе, заставив невольно повиснуть в воздухе, обхватив его за шею своими хлипкими ручками и вслушиваясь в мерное дыхание над ухом.       Видимо, он очень к ней привязан.       Сыграла ли в этом роль метка — абсолютно не важно, потому что вся данная ситуация — полное…       «Дерьмо», — выругалась Крольникова, судорожно перебирая в мыслях свои последующие действия, как и саму жизнь в целом. Ссориться с гением сильнейшего клана Конохи ей не с руки — это очевидно, поэтому избегать и бросить все на произвол — не выход, но и вести закулисную игру, строя из себя лапочку-Химитсу — тоже.       Она не проклятый разведчик, чтобы обвести вокруг пальца того, кто пережил в столь раннем возрасте войну. — Я так скучал, — наконец отстранившись, но не отпуская ее утопающей в его ладошки, он выжидающе уставился, нервируя столь пристальным вниманием. — Ты поступила в академию? — Хокагэ пришел. Я сказала «да».       После ее односложного ответа, Учиха удивленно моргнул: — Почему ты так странно разговориваешь?       На выручку так кстати пришла умилительно наблюдавшая за их «семейным» воссоединением Мэй, объяснив более-менее правдивую историю: — Когда мы нашли ее в лесу, то от пережитого потрясения она утратила голос, Шисуи-кун. Кто бы ни старался, но разговорить ее никому не удалось, хи-хи, иногда нам даже казалось, что Химитсу-тян не понимает нас. Тот мальчишка хорошо повлиял на нее, и к ней наконец вернулась речь. С непривычки ей трудно это делать. Прошу, пойми ее. Тебя долго не было, многое изменилось.       Чудесная женщина. — Простите, — пристыженно пробормотал тот то ли Крольниковой, то ли ей. — Ничего плохого, — отмахнулась Анфиса, предприняв осторожную попытку высвободить руку из на диво крепкого захвата. — Что ты делаешь?       Тонкие бледные пальцы обманчиво отпустили ее на несколько секунд, прежде чем сильнее вцепиться вновь, болезненно сжав хрустнувшие фаланги. Это, конечно, не чувствуется, но приятного в данной картине все равно мало.       Мда, жуткий ребенок. — Мне надо идти. Пообещала Наруто встречу. Во дворе, возле пруда, — нахмурившись, сказала она, дергая кистью.       От ее ответа Шисуи, кажется, растерялся, неловко поинтересовавшись: — Разве ты не хочешь побыть со мной?       Решив окончательно добить его, Крольникова мрачно произнесла твердым тоном, подумав, что для ребенка эта причина будет достаточно компетентной: — Тебя долго не было.       Учиха вздрогнул как от пощечины и, на секунду раздраженно приоткрыв рот, разочарованно покачал головой, искривив уста в горькой, пропитанной одним сплошным комом усталости улыбке: — Могу я как-то загладить свою вину?

-1 к любовному показателю Шисуи Учиха.

      Устроить бы сцену да поссориться с ним, чтобы не пересекаться хотя бы первые два года, вот только язык не поворачивается поступить так с восьмилетним мальчишкой, который является якобы ее «идеалом». — Да, пойдем с нами. Отдохнем.       И он, все так же не отпуская ее ладони, уверенно повел к тому самому берегу пруда, возле которого их уже дожидался опустошающий контейнер с рамэном, измазанный в соусе, восторженный Наруто.       Шисуи замер возле нее каменной статуей, в то время как она, всплеснув руками, быстро подбежала к неуклюжему, отбрыкивающемуся от неуместной помощи ходячему недоразумению, начав резво оттирать грязное лицо с помощью близко находящейся воды.       Не стоило оставлять его одного.       Анфиса же знала, что в этом принципиальном, глупо верившем гуляющим слухам в деревне приюте за ним никто не следит. — Ха-ха, а ты выросла, Химитсу, уже за детьми ухаживаешь, — с зажигающимся озорством отметил Учиха, непосредственно усевшись возле них, скрестив свои ноги. — Как твое имя, непоседа? — Налуто, — буркнул обиженно пыхтевший джинчурики, пару раз хлопнув ее пальцы, тянувшиеся оттереть пятно возле шеи. — Наруто, — перефразировала она. — Ты так любишь рамэн, прямо как один зануда данго, — пустив насмешливый смешок, сказал Шисуи.       Похоже, он имеет в виду Итачи.       Видимо, они уже познакомились… — Рамэ-э-эн? — задумчиво протянул Узумаки, натягивая на лицо улыбку во все имеющиеся зубы. — Да, я люблю рамэн, даттебайо! — ...датебайо? — шепотом повторил за ним шиноби, обеспокоенно поглядывая на нее, безмолвно намекая на то, что им следует побыть вдвоем.       На его радость и горесть Анфисы Наруто очень скоро убежал выбрасывать мусор, воспылав желанием выслужиться перед ней, дабы уболтать на раскрытие секрета такого волшебного блюда, как лапша быстрого приготовления.       Замечательно.       Остаться наедине с соулмейтом, который воспринимает тебя не только как младшую сестру, но и совершенно постороннего человека, а также, судя по всему, собирается удочерить. Что может быть лучше?       Только его подозрения. — Химитсу, почему ты сбежала? — мило улыбнувшись, Шисуи по-птичьи наклонил голову набок.       И она бы определенно не была настроена так настороженно, если бы в предостерегающе красных глазах не горел шаринган с тремя томоэ. — Я не сбегала, — избегая встречаться с ним взглядом, выдавила из себя паникующая Крольникова. — Химитсу, — с угрозой. — Не сбегала, — упорно стояла на своем девочка, не осознавая, что делает только хуже. — Я. Не. Сбегала. — Да посмотри же ты на меня! — повалив ее на землю, Учиха раздраженно вгляделся в бегающие темные глаза, которые упрямо остерегались его. — Ты хотя бы понимаешь, что с тобой случится за пределами Конохи? Если уж не шиноби Кири, то другие наверняка заберут тебя к себе и продолжат начатое. Не говоря о твоих страхах, которые ты проявляешь даже сейчас. Со мной. Твоим нии-саном.       Крольникова поджала задрожавшую от страха быть разоблаченной нижнюю губу и, не мешкая, оттолкнула, точнее попыталась оттолкнуть его от себя, вскоре разочарованно сдавшись.

Ваши потуги умеют повеселить. +1 к очарованию.

      Да над ней все издеваются.       Даже не разбирающийся в буллинге высокотехнологичный ИИ. — Просто деактивируй додзюцу. — Но я всегда использовал его. — Зачем? — зло прошипела она прямо ему в лицо. — Чтобы напугать? Меня? — Чтобы запомнить тебя! И ты это знаешь, — убито закончил, ставя звенящую точку. — Знала.       Устало вздохнув и таки оттолкнув от себя мальчика, Анфиса чертыхнувшись, не в первый раз подумала о том, что с соулмейтом ей не повезло. Типичный заботливый старший брат, привыкший контролировать податливую, покорную девчушку, что находилась в постоянном состоянии овоща.       А когда у этого «овоща» появилась собственная воля, это, вероятно, пришлось не по нраву.       Но… — Меня кто-то столкнул с обрыва. И я бы ни за что не сбежала, потому что уже ждала тебя.       …ссориться с соулмейтом ей не с руки.       С минутной заминкой Шисуи измученно обнял ее со спины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.