ID работы: 10292700

Гнилые яблоки

Гет
R
В процессе
2689
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 465 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава 4. Финальный аккорд

Настройки текста

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Нара Шикамару

***

      Столь животрепещущую сердца многих детей Церемонию в Академии она не оценила, да и большинство из пришедших на первый курс довольно быстро разочаровались, однако показывать этого никто не осмеливался.       Строгий японский менталитет.       Даже дети ходят по струнке, как в армии.       И ей это совсем не нравилось.       Анфиса не понимала общеуверенного, на грани сумасшествия почитания по отношению к ниндзя. Чуть ли не каждый готов был жизнь отдать, только бы стать им. Будто на карьере убийцы, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, клин сошелся.       Без интереса взглянув на Третьего, который десять минут подряд увещевал слушателей о великой Воле Огня, она незаметно скосила взгляд на стоящие в отдалении семьи учащихся. Много клановых, что было даже логично, учитывая их специализацию.       Из того, что она узнала благодаря книгам из библиотеки, всего в академии было четыре класса: A, B, C, D. Числились они по порядку профпригодности, которую оценивали благодаря проверке резерва чакры, хотя детей из внушительных кланов вроде Учиха, Нара и Хьюга сразу определяли в А.       Учитывая, через что прошла Химитсу, Крольникова не сомневалась в том, куда именно ее определят, из-за чего пребывала в крайне благоприятном расположении духа.       Так как наличие окончания того или иного класса определяло соответствующего уровня учителя, в ее случае — джоунина. То есть снижало риски умереть в ближайшие десять лет.       Впрочем, с учетом юркой системы, явно подстегивающей как можно скорее сосвататься к одной из целей, маловероятно, что она умрет раньше собственной свадьбы.       Дождавшись окончания речи Хирузена и как можно незаметнее подойдя к стенду со списком учеников каждого класса первого курса, Анфиса, подтвердив свои корыстные предположения, спешно направилась в нужный кабинет, надеясь не опоздать посреди окружившей ее яростной толпы.       Подумать только, ей придется терпеть весь этот бедлам целых три года!       Конечно, если не выпустится раньше, что маловероятно, принимая во внимание ее желание как можно дальше отсрочить неизбежную работу шиноби. — Я сяду здесь. Ты не против, — беспардонно усевшись за первое попавшееся место возле окна, пробормотала под нос выжатая после пробирания через множество орущих, толкающих друг друга ребят Анфиса, не глядя на своего собеседника.       За что и поплатилась. — Нет, я ведь не бронировал его, — со смешком произнес тихим, глухим голосом отдаленно знакомый мальчик.       Только теперь слух уловил шепотки других одногруппников и злое шипение представительниц прекрасного пола, благодаря чему она с ноткой обреченности в мыслях поняла…       Учиха.

«Ради любви можно и умереть» Статус: «Темный Рыцарь», «Жертвенный Агнец» Имя: Итачи Учиха Возраст: 5 Рост: 110 см Вес: 17 кг Профессия: Ученик Академии Соулмейт: Изуми Учиха Любимое занятие: посещать традиционные кафе, присматривать за Саске, тренироваться с Шисуи Дополнения: Гений. Обожает данго. Любимое слово «мир». Пацифист. Дружественный показатель: 05 (дружелюбие) Любовный показатель: 05 (любопытство)

      «Словно магнитом тянет», — не без доли иронии подумала Анфиса, удивленно разглядывая профиль нового персонажа. Почти ничем не отличается от канона, она всегда верила в то, что страдающий суицидальными наклонностями тот самый «Убийца Клана Итачи» является конченным пацифистом.       На самом деле, она не очень жаловала его, осуждая за многие поступки.       Но никто ведь не идеален, да?       Кроме того, вполне возможно, что ей удастся помочь клану красноглазых монстров выжить. Пускай это и звучит за гранью фантастики. Чтобы ей, какой-то мутной сиротке, доверились старейшие умы столь великого клана Мадары? Определенно не в этой жизни. — Химитсу, — достаточно дружелюбно представилась она, протягивая свою ладонь.       Беспробудно черные глаза, пугающе красиво сливавшиеся по цвету и со зрачком, и с радужкой, неловко пробежались по ее лицу и, остановившись на куда более светлых, чем у всех Учиха, глазах, растерянно моргнули, однако на рукопожатие их обладатель все же ответил: — Итачи.       Вести дружбу с человеком, который убьет собственную семью на глазах младшего брата, могла только ее персона.       Ну, она же вроде собиралась «исправить» деревню, чтобы жить в спокойствии и мире? Следовало бы начать с малого — старшего сына Фугаку, а затем, быть может, и до главного «босса» доберется.       Что там у него в любимом занятии? Забота о младшем брате.       Прекрасно, она тоже любит воспитывать одного непоседливого лисенка. — У тебя есть младший брат? — Да, его зовут Саске, — на удивление доброжелательно ответил Учиха, скупо приподняв уголки губ. — Он еще маленький, всего лишь полтора года от роду. Поэтому я люблю присматривать за ним. — В приюте, в котором я жила, был один мальчик. Я о нем тоже заботилась, — с ностальгией припомнив блаженное лицо Наруто, которого она часами использовала в роли подушки-обнимашки, дабы прокачать хоть какие-то навыки, Крольникова тепло улыбнулась. — Но он совсем не слушался меня. Нарушал каждое правило. — Саске такой же упрямый, — сочувственно покивал Итачи, после чего они переглянулись понимающими взорами.       В следующее мгновение произошло одновременно два действия: в класс наконец-таки пришел учитель, представившийся Нобуюки Учихой (совпадение?), предложивший начать утро со знакомства, и она с довольством подумала о том, что они с соседом поладят.       В аудитории было примерно двенадцать человек. Негусто, но совсем недавно закончилась Третья Мировая Война, поэтому такие вещи как нехватка шиноби — обычное явление.       Вряд ли у кого-то сейчас вообще есть время на проблемы детей. — Меня зовут Каору Цугуми, — спустившись, игриво махнула рукой милая на вид девочка с прямыми темными волосами и ровной осанкой. Мини-копия Ямато-надэсико. — Мне нравится помогать ка-чан с лавкой и делать кандзаси. Мечтаю дожить до отставки.       Анфиса вгляделась в ее купавшиеся в смехе глаза и, вздрогнув, перевела внимание на следующего ученика.       С одной стороны было очевидно, что девочка просто шутила, а с другой это было до абсурдности правдиво. Смешно, так как, похоже, ее мечты совпадают с мечтами восьмилетнего ребенка.       Представлялось еще много детей, кто был из Нара, кто из Яманака, двое из Учиха, включая Итачи и Изуми, если она не ошибалась, но всех запомнить не было сил, да и желанием не горела.       На первое время хватало Итачи.       Ей и так было неловко от того, что круг общения настолько изменился, что уж говорить об его пополнении.       Совершенно незаметным образом, настал и ее черед рассказывать сжатую биографию. — Меня зовут Химитсу. Люблю клубнику, деньги и чистоту. Мечтаю спасти этот мир.

+5 очков к дружелюбному показателю Итачи Учиха.

      Это скорее была цель, нежели то же тривиальное желание.       Но судя по заинтересованному виду Итачи — она выбрала верное решение.

***

      Весь последующий месяц она налегала на учебу, медленно, но верно добиваясь желаемой стипендии, благодаря которой могла бы не оплачивать большую сумму финансов за академию.       К счастью, большинство предметов повторяли тот же материал, который Крольникова учила в родной русской школе, поэтому пока справлялась на «ура», да и из-за волнений о практических занятиях стала чаще посещать тренировочные площадки Конохи.       Тело у нее было то ли хлипким, то ли выносливым — не ясно.       Из-за того, что чувство боли было притуплено до отказа, она не могла понять, когда нужно остановиться, тренируясь до полного изнеможения. Обычно ее все время кто-то относил домой, заботливо обрабатывая незамеченные раны и ушибы.       И Анфиса даже догадывалась кто.       С Шисуи они пересекались редко, он часто пропадал на миссиях и, судя по слухам, своими усилиями обеспечивал семью, которая состояла из матери и потерявшего руку отца. Но если встречались, то он обязательно водил ее в какое-нибудь кафе или кондитерскую, закармливая до появления эфемерной боли в желудке.       Она, естественно, не подкупалась его милой наружности, зная, что он следит за ней, хотя понемногу смягчалась, порываясь обнять или взять за руку не только по инициативе тщедушной системы.       Та была на диво спокойна, уже не так рьяно гоняя ее по всяким заданиям, не иначе как затаилась для чего-то куда более подлого и масштабного. Да, ИИ в своем сознании Крольникова совсем не доверяла.       Как показало уведомление ровно через один жалкий месяц после поступления в академию, весьма не зря.

Внимание! Любовный показатель «Шисуи Учиха» достиг максимума! Запускается обновление «Счастливый конец»…

***

Примечание.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжелое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида. Травматичность события тесно связана с ощущением собственной беспомощности из-за невозможности эффективно действовать в опасной ситуации. Ямато-надэсико — идиоматическое выражение в японском языке, обозначающее патриархальный идеал женщины в традиционном японском обществе. Переводят это выражение по-разному: «японская женщина», «дочь Японии», «идеальная японская женщина», «цветок японской женственности» и т. п. Кандзаси — японские традиционные женские украшения для волос. Кандзаси носят с кимоно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.