ID работы: 10292700

Гнилые яблоки

Гет
R
В процессе
2689
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 465 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава 9. Команда

Настройки текста

Впереди у нас еще целая жизнь, а некоторые уже говорят, что у них нет времени. Итачи Учиха

***

Два года спустя…

      Анфиса с любопытством оглядела налобный протектор деревни в руках, прежде чем расположить его у себя на лбу и посмотреть на совершенно безрадостное отражение в зеркале.       Все такие же жесткие темные волосы, ровной струей доходившие до плеч, сумрачные глаза с не отошедшими синяками из-за ночного чтения и нескладная фигура с низким ростом в сто пятнадцать сантиметров.       Обычная, ничем не примечательная серая моль.       Полная противоположность собственного соулмейта.       В отличие от нее, по истечению этих двух лет Шисуи только расцветал, становясь краше день ото дня. Со своими милыми кудрями, игриво обрамляющими лицо, веселыми демоническими искрами в глубине глаз и плутовской улыбкой, незримо осевшей на тонких бледных губах.       Со стороны его легко можно было бы принять за четырнадцатилетнего юношу, но отнюдь не сопливого двенадцатилетнего мальчишку, что слюнявил ей волосы под утро каждого воскресенья.       Даже не ясно, что он в ней такого нашел.       Ну, уж точно не внешность. Свои шрамы, как Химитсу, так и обретенные с годами неуклюжих тренировок, она могла пересчитать по пальцам обеих рук. И их было крайне сложно назвать эстетически красивыми.       Смазанные, выцветшие линии на бедре, боку и один особо отличившийся, словно след от какого-то взрыва, на выделяющихся костях ребер.       Однако уже привычно рушивший чужие шаблоны Шисуи готов был расцеловать буквально каждый из них просто потому, что они были ее. Такая одержимость немного пугала, но в целом Анфиса пока не возражала, постоянно держа в уме основную причину его смерти.       Может быть, в этом случае он все же послушается ее просьбы и не понесется сломя голову в самое настоящее пекло? В конце концов он ведь так сильно влюблен. А влюбленные Учиха — это любовь в квадрате при неизвестном корне.       Никогда не знаешь, что они выкинут во имя своих чувств и мнимой гордости.       Закончив поправлять складки серого пончо, достающего до таза, со следом кошачьей розовой лапки на обороте, она, на бегу взяв протянутое Каэдэ бэнто и проигнорировав предложение зевающего Шисуи пойти вместе, быстро выскочила через окно.       Закончить академию ниндзя в восемь лет считалось почетным, так как сейчас туда обычно допускались дети только от девяти лет, за редким исключением меньше. Поэтому большая часть окружающих не понимала ее стенаний о том, что вскоре все закончится.       И под всем Крольникова подразумевала не только скучные будни за учебной партой в окружении множества книг с фолиантами, также это означало конец молчаливо-надежных посиделок у причала в уютной компании Итачи, несерьезных, забавных в своей легкости спаррингов на тренировочной площадке академии и непритязательно снисходительных отношений с Шисуи.       После того как она станет настоящим шиноби, пусть и всего лишь генином на побегушках, она наконец станет считаться взрослой.       Требования, как и ожидания, возрастут в своих объемах, и, что логичнее всего, отношение окружающих тоже перетерпит некоторые изменения. Возможно, недооценивать как потенциального противника все-таки продолжат, но воспринимать как безвольного, не имевшего права возражать ребенка — нет.       Не полноценное совершеннолетие, как бывает при получении ранга чуунина, но нечто очень близкое.       В кабинет класса «3-А» Крольникова направлялась через силу, подгоняемая не самыми светлыми мыслями о первом сознательном убийстве, сложных заданиях с дышащей в затылок смертью и скором перевороте в клане, из-за которого она умрет еще быстрее.       То, что дожить до старости не удастся, было понять так же легко, как вызубренную от корки до корки таблицу умножения.       Такие неудачливые попаданцы не выживают.       Однако как поступать со скоплением красноглазых убийц, она не знала. Слишком гордые, напыщенные и эгоистичные. Что уж говорить о строгом, мыслящем одним кланом Фугаку, с семьей которого ей доводилось встретиться на нескольких традиционных праздниках.       Хотелось бы выложить все как есть, вот только вряд ли она останется после подобного живой, так и не добравшись до Черного Зецу, которого планировала искать с помощью какого-нибудь сенсора.       Не ждать же его первого появления на заднем фоне сражающихся друг с другом Наруто и Саске в Долине Завершения? Терпения не хватит, да и маловероятно, что сумеет подгадать удобный момент.       Конечно, можно было послать анонимное письмо с предупреждением, только, учитывая специфику психологического портрета всех Учих, Фугаку скорее всего воспримет это в штыки и организует поисковый отряд с целью выслеживания данного «шутника».       Да и проколоться на какой-то банальной вещи Анфиса боялась еще больше.       Поэтому оставалось только дожидаться обучения Технике Призыва, дабы с помощью посыльного в виде не оставляющего за собой следы животного сделать так, чтобы благодаря письму не могли раскрыть личности адресата.       Жаль, что Шисуи отказывается давать ей клановый свиток о заключении контракта с кошками. Его «не доросла» на разного рода просьбы начинало понемногу выводить из себя. Она честно надеялась на то, что с теперешним статусом генина он сбавит пыл своей осточертевшей опеки.       Чертыхнувшись при взгляде на настенные часы в коридоре академии, Крольникова, взмолившись не опоздать на распределение команд, спешно преодолела оставшееся расстояние до злополучной двери, вовремя застав речь сэнсэя. — …команда номер шесть, Изуми Учиха, Каору Цугуми и Химитсу Учиха. Сэнсэй — Шисуи Учиха, — прочитав информацию из планшета, незаметно указал кивком головы сесть на место Нобуюки, продолжив зачитывать. — Следующая команда номер пять, Санта Яманака, Енсуи Нара и Шикачи Акимичи. Сэнсэй — Гаку Инузука.       Двое из клана Учиха.       Хитрый блеск в дьявольских глазах соулмейта, многозначительные переглядывания между ним и Каэдэ, а также насмешливое «давай пойдем вместе» становится все более понятным. Все кусочки пазла сложились.       Шисуи на хорошем счету у Хирузена, ей даже довелось услышать, как некоторые шиноби из клана презрительно окликали его «цепным псом», поэтому ему действительно могли дать разрешение на взятие команды, в котором оказался бы стратегически важный для деревни подопытный вследствие жестоких, но действенных экспериментов.       Только… почему это все равно кажется таким подозрительным?       Куда ни повернись, ее везде окружают Учихи. В академии, дома и даже на предстоящем пути карьеры ниндзя ими будут как ее сокомандник, так и учитель.       Нет, здесь точно что-то не так.

Задание «Успешный выпуск» выполнено. +50 баллов расположения положительное, +2 к мудрости, +1 к силе, +5 к дружественному показателю Наруто Узумаки, +5 к дружественному показателю Итачи Учиха. Продолжение цепочки квестов! Есть чем гордиться. Чтобы не опозорить клан, вы просто обязаны добраться до тяжелого ранга чуунина. Награда за выполнение: +60 баллов расположения положительное, +1 к интуиции, +1 к силе, -5 к любовному показателю Шисуи Учиха. Наказание за провал: +20 баллов расположения отрицательное, +10 к любовному показателю Шисуи Учиха, дебафф «тоска о несбыточном». Новый побочный квест! Тайна Шисуи. Узнайте, что от вас скрывают и откуда столько внимания. Награда за выполнение: +10 баллов расположения положительное, +1 к интуиции, -1 к любовному показателю Шисуи Учиха. Наказание за провал: +15 баллов расположения отрицательное, -10 к любовному показателю Шисуи Учиха.

      Прикрыв глаза от обилия системных окон, Анфиса бегло пробежалась взором по первым попавшимся, пустив циничный смешок от своеобразных ориентиров системы, заметив, насколько сюрреалистично расположены критерии наград.       Когда задания не касались любовных отношений и требовали во много раз больше усилий, чем какие-то свидания с утешениями, ИИ откровенно «потухал», словно не видя в этом ничего интересного.       Это немного удручало.       Она, конечно, была не против отдохнуть за миской достаточно вкусного рамэна с травившим смешные байки Наруто и получить лишние плюшки, но также желала, чтобы ее старания оценивали по достоинству.       Ведь те же «Тайны Шисуи» предстоит выполнить отнюдь не легко.       Что же касается очередной цепочки квестов, то называлась она «Идеальная жена», из-за чего внутри нее порой просыпалось бунтующее желание не следовать ей вовсе. Просто потому, что все собственные усилия направлены только на то, чтобы понравиться одной не добровольно выбранной цели захвата.       Устало потерев напрягшиеся виски, она без интереса осмотрела заметно опустевший кабинет, в котором остались еще две команды и новые сокомандницы, одна из которых уверенно направлялась в ее сторону.       Остановившись на одной из ступеней, Каору добро улыбнулась, прищуривая стеклянно-озеристые глаза, возле которых образовались несколько задорных морщинок, прежде чем поправить край длинного рукава укороченного кимоно сиреневого цвета: — Думаю, раз мы в одной команде, то стоит получше узнать друг друга. Что скажешь насчет обеда в кафе?       Ответить не успела из-за того, что за нее ответ дал другой голос. — Отличная идея! — веселым тоном сказал прислонившийся к дверному проему Шисуи, подмигивая фыркнувшей Анфисе. — Предлагаю встретиться в чайной «У Мито». Она как раз недалеко от академии. Химитсу покажет вам дорогу. — Постой, Шисуи-кун, а куда ты…? — не до конца проговорила вскочившая с места Изуми, изумленно проследив за тем, как тот исчез с хлопком в клубах белого тумана. — Теневой клон, — констатировала очевидное Каору, прежде чем шутливо махнуть рукой на распахнутое настежь окно. — Ну что же, ведите нас, Химитсу-сан. — Лучше Химитсу. Давайте обойдемся без суффиксов, — и направив немного чакры на стопы, уверенно умчалась в вышеназванное место встречи, где подавали довольно качественный чай с ромашкой, листьями и даже розами.       Девочки, на секунду переглянувшись, мгновенно последовали за ней.       Значит, уже довольно хорошо знают друг друга. Неудивительно, это она тут асоциальная, обособленная от других личность, которой хватало частого общения с Итачи как с полудругом, полукохаем. Его подобное забавляло, поэтому наедине мальчик даже подыгрывал, называя ее своим сэмпаем.       Учитывая, сколького он уже добился, совсем недавно сдав экзамен на чуунина, ситуация и вправду выходит крайне комичной.       Покопавшись в недрах памяти, Крольникова вспомнила, что Изуми показывала довольно неплохие показатели в тайдзюцу, в то время как Цугуми безупречно управлялась с оружием, по крайней мере все мишени, в которые целилась девочка, поражались в яблочко ровно пять раз, остальные обычно пролетали мимо.       Поверить в обычное совпадение стало невозможно, как только это повторилось двадцать первый раз.       Поэтому с командой ей более-менее повезло. Нужно лишь наладить контакт и как-нибудь прижиться на новом месте.       Когда они зашли в уютную, украшенную зелеными подушками и низкими столиками чайную, убранство которой преимущественно занимали светло-зеленые и коричневые цвета, Анфиса сразу же заприметила собравшуюся группу восторженно пищавших девушек, отчего грузно уселась за соседний столик, подозвав удивленных сокомандниц. — Мне, пожалуй, холодный чай со льдом, — сказала она пришедшему официанту, не спеша начинать разговор. — А мне фруктовый чай со льдом, пожалуйста, — наклонившись вперед через деревянный гладкий стол, Каору с любопытством спросила, намекая на шум неподалеку. — И часто такое происходит? — Я буду зеленый чай и тофу, — тихо пробормотала Изуми, также навострив выглядывающие из-под завязанных в конский хвост волос ушки. — Он популярный. Учитывая, как сильно по нему сходят с ума некоторые фанатки, пытавшиеся проникнуть в дом, я удивлена тому, что его до сих пор не растерзали на мелкие сувениры, — пожав плечами, отозвалась Анфиса. — Очень рад, что ты обо мне такого хорошего мнения, — сев на соседнее место, улыбнулся Шисуи, пока группа чрезмерно громких девушек стремительно убежала к выходу чайной, будто бы отыскав там целую груду сокровищ. Видно, наложил гендзюцу. — Как вы уже знаете, меня назначили вашим наставником. Если кто-то не знает, мое имя Шисуи Учиха. Я пока еще не определился с тем, брать ли вашу команду под свою ответственность, но надеюсь, что общий язык мы все-таки найдем.       Против воли вздрогнув, Анфиса пристально уставилась на зеленый жилет, столь непривычно смотревшийся на члене АНБУ, форма которых состояла из строгого, темного, облегающего фигуру костюма и серого, незаметного жилета с маской лисицы. — Зачем тебе команда? Это из-за Химитсу, да? — искривила уголки губ в необъяснимо горькой усмешке Изуми, разочарованно глядя на джонина. — Ты о ней так сильно печешься, что это вызывает жалость, Шисуи-кун.       С минутной заминкой Учиха заговорил до неприятных мурашек вымораживающе холодным голосом: — Во-первых, обращение на «вы», сейчас я ваш сэнсэй, который решает, достойны ли вы зваться шиноби или нет. Во-вторых, я никого не выделяю, Изуми, и это полностью моя собственная инициатива. В-третьих… — неожиданно игриво, — …ты потеряла несколько очков репутации в моих глазах. Не боишься, что расскажу о твоем остром язычке Итачи-куну? — Т-ты!.. — возмущенно вскинулась было испугавшаяся девочка. — Ну, а теперь давайте узнаем друг друга получше, — хлопнув в ладони, наигранно серьезно кивнул он в ответ, проигнорировав ее. — Чтобы сгладить эту ужасную атмосферу, пожалуй, первым начну я. Мне нравится все, что связано с одним человеком. Цель: защитить этого человека. Мечта: запечатлеть на ее устах счастливую улыбку.       Крольникова против воли покрылась предательским румянцем, мысленно ругая себя за охватившее сознание смущение, прежде чем ощутила чьи-то накрывшие ладонь пальцы под столом.       Она медленно подняла взгляд вверх и губами прошептала раздраженное «идиот».       Шисуи, усиленно строивший невинный вид, пока держал ее руку, мягко поглаживая большим пальцем тыльную сторону, насмешливо приподнял уголки губ, сверкнув знакомым глумливым огнем в глубине глаз.       Каору, умилительно прижав к покрасневшим щекам свои ладони и стрельнув проницательным взором на неловко откашливающуюся Анфису, тщетно пытавшуюся вырвать запястье из неуместной хватки, восторженно воскликнула: — Шисуи-сэнсэй, значит, у вас все-таки есть девушка? — Нет. — А почему? — разочарованно застонала. — Потому что она еще маленькая, — с ноткой сожаления произнес тот, нехотя отпуская ее в тот же миг прижавшиеся к груди пальцы. — Ох, как это романтично, — со знанием дела покивала Цугуми, вежливо поклонившись им всем троим. — Простите, что не поприветствовала, как следует, раньше. Меня зовут Каору Цугуми. Люблю составлять икебаны, писать хокку и тренироваться. Ненавижу все, что связано с соулмейтами. Мечта — выжить и открыть свою цветочную лавку. — Отставка, — вдруг подала голос хранившая тягучее молчание Анфиса, вскинув подбородок. — На первом курсе академии ты говорила, что хочешь дожить до отставки. — Ох, а это плохо? — неловко протянула она. — Нет, у меня такая же мечта, — покачав головой, улыбнулась Анфиса. — Лично я люблю читать книги, белый шоколад и увлекаюсь исследованиями о родственных связях. Хочу однажды спасти этот мир. — Пф, как глупо, — фыркнув, сказала Изуми. — Вот что я точно могу сказать, так это то, кого я ненавижу. Тебя, выскочка. — А любишь, конечно же, Итачи, — иронично заключила она, не удержавшись от подколки.       На что та, вспыхнув как маков цвет, громко вскрикнула твердое: — Нет! — Мда, идея со знакомством явно провалилась, — покачав головой, несильно оттянул их за щеки Шисуи. — Вам двоим стоит подумать о том, чтобы поладить, иначе понизите и без того низкий шанс поймать меня. — Поймать?! — хором воскликнули все трое. — Тест в виде игры. Думаю, все помнят как играть в «онигокко». Они должен поймать свою жертву. В данном случае жертвой буду я, а вы моими маленькими они. Если пройдете его — станете генинами. Нет — дорога в шиноби вам заказана.

***

Примечание.

Пончо — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине. Они — с яп. демон Онигокко — салочки
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.