ID работы: 10292700

Гнилые яблоки

Гет
R
В процессе
2689
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 465 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава 8. Похищение

Настройки текста

Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом. И они не сдаются, ведь они хотят летать. Генма Ширануи

***

      Цепочка квестов действительно была цепочкой из трех оставшихся заданий: «Первый шаг», «Лимит любви» и «Цветочные огни».       В первом ей нужно было пять раз заняться с Шисуи любыми совместными делами. Было довольно легко, она много раз присоединялась к нему в готовке и до этого, а включая совместные тренировки и несколько игр в ниндзя с участием Итачи, управиться удалось и вовсе за каких-то два дня.       Во втором пришлось сказать фразу «ты мне нравишься» целую сотню раз. У нее язык мозолями покрылся, пока бедный мальчик краснел не до кончиков ушей, а уже до основания шеи, буквально умоляя прекратить смущать его.       В третьем сказано было поцеловаться в Канун Нового Года, что она, конечно, сделала, но только в щечку. Учиха и без того впечатлился столь радикальными методами «перемирия», клятвенно пообещав, что никогда не помоет свое личико.       Правда, строгая Каэдэ-сан, уговорив Анфису подарить поцелуй еще один раз, заставила непослушного сына наконец умыться после недели ярого саботажа.       В общем, с системой ей повезло и в то же время не повезло капитально, потому что это был хитрый ход.       За время выполнения заданий Анфиса сама не заметила, как прониклась соулмейту изрядно окрепшей привязанностью, покорно терпя нежданно валившиеся объятия и остальные телячьи нежности любвеобильного ребенка.       Впрочем, какой это ребенок, раз уж сумел дослужиться до звания джонина в таком раннем возрасте? В связи с повышением, его все чаще отправляли на разные долгосрочные миссии, чему Шисуи, естественно, был отнюдь не рад, даже при ней начиная костерить строгое правительство Конохи.       Иногда он шутил, что, как только доберется до поста Хокагэ, сразу же возьмет себе отпуск на целый век, дабы не отрываться от теплых объятий с любимой «Химитсу-тян».       Она, к слову, в последнее время стала замечать, что многим и вправду сложно оторваться от нее. Некоторые индивидуумы вроде Шисуи придумывали самые бредовые отговорки, чтобы понежиться в ее хватке еще немного.       Ну, определенно не ей их винить, учитывая, что навык «согревающих обнимашек» достиг сорокового уровня.       Как он не добрался до семидесятого при настолько активном соулмейте, та еще загадка. Хотя это все равно был один из самых бесполезных навыков в ее послужном списке, хуже был только «исцеляющий поцелуй», от которого, правда, у других чуть ли звезды из глаз не выскакивали.       Поэтому в некотором роде любовные навыки представляли собой страшную вещь.       Особенно в комбо ударе.       Помнится, однажды, когда Крольникова прохлаждалась на коленях читающего детектив Шисуи и вдруг, прижавшись, поцеловала в нос, тот едва не свалился в спасительный обморок, пролежав в прострации больше десяти минут, прежде чем взять с нее серьезное обещание больше так не делать.       Не терпелось выучить технику Теневого Клонирования и опробовать таинственные, волшебные объятия на себе, раз даже Итачи, известный своим каменным сердцем, неприлично размяк, после того как полежал у нее на коленях, начав сокрушенно делиться данго, защищать от нападок завистливых девочек и добровольно предлагать себя на место спарринг-партнера.       Пускай их зарождающаяся дружба очень скоро прервала свое существование из-за его досрочно сданных экзаменов по окончанию академии.       Учителя предлагали и ей попробовать, но, томимая не самыми лестными отзывами в сторону профессии ниндзя, она дала предельно вежливый, категоричный отказ. Лучше поздно, чем прямо сейчас.       В незначительные шесть лет.       Было немного жутко видеть протектор Листа на лбу хрупкого, беззащитного на вид ребенка, из-за чего на его первую миссию ранга D, Анфиса с горьким пожеланием удачи подарила собственноручно созданный оберег.       К счастью, после прополки полей у одной милой старушки он, как и его команда, благополучно вернулся целыми и невредимыми. Разве что от них немного исходил запах козьего навоза, но сияющую Изуми, кинувшуюся обнимать его при первой встрече, подобные нюансы, кажется, не волновали.       Шисуи потом долго дулся, требуя себе омамори в сотню раз лучше.       Красно-золотой оберег-то Крольникова сотворила, ей было несложно, да и навык интересный прокачивала таким образом, только с чрезмерно активной жизнедеятельностью джонина тот довольно быстро потерял его в гуще сражений.       И чтобы Учиха снова не вернулся в Киригакуре за потерянной вещью, пришлось вновь делать омамори. Затем еще раз и еще.       Пока это окончательно не укрепилось в их доме подобно какому-то ритуалу, и потрепанный Шисуи перестал улыбаться виноватой улыбкой по завершению каждого тяжелого задания, заранее протягивая свой подсумок, к которому она с улыбкой прикрепляла амулет на удачу или благословение в бою.       К концу зимы в академии наконец началась практика, и все ее нудные, чаще такие ненавидимые тренировки воздались сторицей, потому что злые лица планомерно портивших ей жизнь детей того стоили.       Нет, никто не устраивал травлю в открытую или загонял в темный переулок, дабы избить, просто презрительно обзывали «выскочкой», портили десятки страниц исписанных конспектов и выкидывали учебники в мусорку в заднем дворе резиденции Хокагэ.       Не смертельно, но неприятно.       Так что, да, злорадствовала в тайне ото всех Анфиса знатно, даже не осмеливаясь ругать себя за проявленные детские причуды.       Да и чего греха таить, именно данное «противостояние» со смешливыми девочками из класса, которые наверняка уже позабыли, из-за чего все это началось, не давало заскучать на уроках, которые были чересчур легки для человека, прошедшего столько дополнительных курсов ради одного несчастного ОРТ.       Первый год закончился незаметно.       Она все так же продолжала донимать Шисуи тренировками, параллельно ведя с ним непрерывную борьбу насчет главенства в семье, постигала азы искусства ниндзя, стойко удержавшись в тройке лидеров всего потока, и нехотя выполняла разные каверзные задания от системы, благодаря которой удавалось поддерживать контакт со всеми действующими целями, постепенно развивая показатели отношений.       И до неприличия расслабилась под теплым крылом сильного соулмейта.

Открыт новый побочный квест! Похищение принцессы. Пока вы спите, враги не дремлют. Спаситесь от захвата шиноби Кири. Времени осталось 02:10:45. Награда за выполнение: +50 баллов положительное, +5 к силе, +1 к интеллекту, +70% шанс выбраться из-под контроля Шисуи Учиха. Наказание за провал: -10 баллов положительное, статус «Птичка в клетке» до совершеннолетия.

      Она не успела.       Прошла лишь половину пути до кланового квартала от Церемонии Окончания академии, прежде чем перед глазами внезапно выскочило системное оповещение, а к носу прижали пахучую тряпочную смесь из хлороформа и чего-то более едкого.       Зрение помутилось, тело ослабло, и, не давая времени опомниться, похитители грубо засунули ее в пыльный мешок, убравшись из деревни в мгновение ока быстрым шуншином.       Анфиса с неким отчаянием смотрела на удаляющиеся врата деревни через небольшую дырку в оборванной ткани мешка, не в силах пошевелить и кончиком пальца, не то что предпринять какую-либо попытку побега.       Да и уверенности в том, что та закончилась бы неудачей, было предостаточно.       Зря она отказалась от того, чтобы пойти вместе с соклановцами. Потерпела бы нытье напополам с пустым бахвальством Изуми, ничего бы с ней не случилось, чай, не в первый раз. Взрослая ведь девушка, в конце концов.       Но нет, уперлась рогом, твердо заявив, что справится и без посторонней помощи.       Хотела показать не столько другим, сколько себе, что вовсе не маленький беспомощный шестилетний ребенок. Несмотря на то, что это чистая правда, биологически, да и теоретически ей действительно всего лишь шесть с лишним лет.       Сцепив зубы, Крольникова с ужасом представила, какую истерику закатит один впечатлительный Учиха после всего произошедшего, конечно, если она выберется живой, что довольно маловероятно.       Раз это шиноби Кири, те самые шиноби из Кири, которые ставили над прежней Химитсу жестокие опыты, то обстоятельства складываются в не самую лучшую сторону.       Даже не так, они складываются весьма и весьма плачевным образом.       Боги, она умрет от пыток.       В очередной раз стукнувшись головой и локтем об несущего ее мужчину, девочка, почувствовав, как возвращается физический контроль, нащупала в кармане тайно украденный у Каэдэ железный кунай, внимательно следя за оставшимся временем на виртуальном циферблате часов, которые показывал ИИ.

Времени осталось 00:20:01.

      Мало.       Интересно, а когда отсчет наконец закончится, они уже доберутся до границ Киригакуре? Подозрительно, учитывая, что даже Шисуи, известному своей запредельной скоростью, приходилось затрачивать целые дни на то, чтобы добраться до других деревень.       Ладно, у нее нет на это времени, если предположить, что ее откинет от вражеского шиноби вниз, на землю, то вполне возможно, что появится удобная фора в несколько секунд, перед тем как они поймут, что произошло.       Крольникова могла бы попытаться оторваться, в конце концов она уже была обучена тому, как направлять чакру в ноги, чтобы увеличить скорость и прыгать на высоту больше одного метра. Только что дальше? Бесполезно тягаться с настоящими ниндзя, которые даже не являются генинами, а намного выше рангом.       Надеяться на бессмысленное везение в ее затруднительной ситуации будет сущей глупостью.       Черт, и почему она не выучила то же иллюзорное клонирование? Или хенге? Отвлекла бы их собственным двойником или, спрятавшись, превратилась в какой-нибудь пень. У Наруто ведь получалось, значит, и у нее получилось бы.

Времени осталось 00:01:12

      Что же, видно, даже система намекает на то, что терять уже нечего.       Сжав задрожавшими пальцами рукоять куная, Анфиса изо всех сил полоснула им по затрещавшему по швам мешку, в ту же секунду резко полетев вниз, благо успела сгруппироваться, направив основной удар на правую руку при столкновении с веткой дерева.       Не больно, но вид разодранной кожи все равно неприятен. — Эй, девчонка сбежала! — вдруг понял один из похитителей, одетый в стандартное обмундирование деревни Скрытого Тумана. — Болван, как ты мог ее упустить?! — Я влил в нее столько туманного яда, что чудо, как она осталась жива! — обнадежил того другой с блондинистым оттенком волос, выплюнув брезгливое. — Учиха. Вечно от них одни проблемы.       Либо они не воспринимают ее всерьез, либо и вправду отвлеклись на глупую перебранку друг с другом.       В принципе, это ей только на руку.       Зажав зубами рукоять единственного оружия, Крольникова, прижавшись всем телом к земле, по-пластунски поползла по приблизительному направлению Конохи, прячась в заросших колючками диких кустах.       Плевать на скорость и требования задания, главное — добраться до дома хотя бы в относительной целости и сохранности.

Побочный квест «Похищение принцессы» провален. -10 баллов положительное, статус «Птичка в клетке» до исполнения совершенолетия.

      Зажмурившись от ударившего света из-за окрасившегося красным системного экрана, Анфиса спешно отмахнулась от него, с опаской оглядывая переругивающихся мужчин, которые пока не собирались нападать, продолжая упрямо ползти вперед.       На мгновение показалось, что возле них мелькнула чья-то тень. Но навряд ли это он. Шисуи задержался на миссии в стране Волн, его не должно быть поблизости еще как минимум неделю.       Точно, очередная галлюцинация выведенного из строя мозга. — Шуншин но Шисуи здесь! — со страхом заорал третий шиноби Кири, сбрасывая несколько бомбочек дымовой завесы. — Хватайте девчонку и бегите, идиоты! Я его заде…       Или нет.       Напряженно застыв на месте и вслушиваясь в доносившиеся сзади крики, лязг соприкосновения клинков да грузно упавших с высоких деревьев человеческих тел, она нерешительно скосила взгляд наружу через прорези среди листьев щекотавшего кожу острыми иголками куста.       На поляне при свете ярких лучей горячего солнца блестели несколько капель крови и красная ромашка, мирно покачивающаяся на ветру.       Словно завороженная, Анфиса протянула к цветку свою ладонь, прежде чем тот оказался раздавлен чьими-то детскими ботинками шиноби: — Вот ты где… А я везде тебя искал, Химитсу.       Улыбнувшись, одетый в незнакомую черную экипировку АНБУ Шисуи осторожно вытащил ее из захвата прилипчивых растений, осуждающе цокнув при виде некрасивых борозд со следами от колючек на нежной коже: — Почему ты всегда идешь наперекор всем моим просьбам? Я ведь говорил о том, чтобы тебя забирала ка-сан. Говорил не лезть на рожон и хотя бы немного подумать о том, что почувствуют близкие к тебе люди. Говорил не бросать меня, даже если по-другому нельзя. — Я знаю.       На удивление Шисуи совсем не выглядел рассерженным, скорее разочарованным, раз после столь недовольной речи заключил в успокаивающие нежные объятия, мягко целуя затылок задрожавшей от поздно накативших эмоций Анфисы.       С одной стороны, те люди мертвы по заслуженной причине, а с другой — по ее человеческим, вбитым обществом меркам морали сидящий перед ней мальчик совершил самое что ни на есть настоящее преступление, скорее всего также и запечатав их трупы в свиток, выглядывающий из подсумка.       Видит бог, ей так не нравится… так не нравится быть чертовым попаданцем. — Шисуи. — М-м? — У тебя рана на животе. — О, эта? Не обращай внимания, я получил ее еще при первой неразберихе в стране Волн.       Еще лучше.       Учиха легкомысленно пожал плечом и, несмотря на все ярые протесты, посадил Анфису себе на спину, умчавшись с порывом тяжелого ветра, неприятно бившего прямо в лицо. От мальчика почему-то пахло календулой, железом и… кровью.       Она устало спрятала бледное, дерганое личико в его тонкой бледной шее и, попытавшись разобраться во внутренних ощущениях, слабо качнула головой. Все было слишком запутано.       Засыпать на спине своего соулмейта становилось привычным.       По крайней мере открывала глаза Крольникова уже точно в больнице, растерянно обследуясь у сосредоточенно хмурившегося ирьенина, который, использовав медицинскую технику в виде шосена и наложив несколько швов с повязкой, прописал список лекарств, перед тем как отправить в палату потерявшего сознание от перенапряжения Шисуи.       Возле которой она вот уже битый час пыталась уговорить упертого врача впустить ее внутрь. — Я его соулмейт, Хоши-сан, — пустила в ход Анфиса тяжелую артиллерию, решив идти напролом, продолжив вкрадчивым тоном. — Разве рядом со мной ему не будет лучше? Если рядом будет тот, кто автоматически усиливает регенерацию одним присутствием, то ему наверняка станет лучше, — на скептический взгляд мужчины с обреченным вздохом оттянула ворот черной футболки с гербом Учиха на спине.       Учитывая, что за распределение денег отвечал Шисуи, логично, что одежду он приобретал соответствующую собственному клану. Пускай мон в образе красно-белого веера ее не слишком-то и прельщал.       Никем незамеченной сиротой было быть определенно легче. — Ладно, — нехотя кивнув, отодвинул тот створку двери. — Спасибо, — признательно пробормотала она под нос, низко поклонившись перед входом в ядовито-серую палату.

Открыт новый побочный квест! Время поволноваться. Кажется, Шисуи в шаге от того, чтобы уйти в чистый мир. Помогите ему выжить. Награда за выполнение: +20 баллов расположения положительное, +20 к обоим показателям Шисуи Учиха. Наказание за провал: Вы лишитесь своего соулмейта, статус «Отреченная».

      Система… в своем репертуаре.       Со стороны это, наверное, должно смотреться романтично. Спасение любимого, страх потери и все не менее драматичные дела. Только вот в реальности над тобой нависает тяжелое бремя ответственности за жизнь совсем недавно спасшего тебя мальчишки, и как-то странно становится не до смеха.       Анфиса, нервно нарезая очередной полукруг вокруг кровати спящего шиноби и прокручивая в воспоминаниях сотню очерков о тщедушно великой связи родственных душ, неожиданно остановилась, озаренная идеей.       Этот ИИ был падок на романтичные сцены, а регенерация у соулмейтов ускорялась чаще всего при близком нахождении друг от друга. Ей остается разве что неловко взобраться на постель сорвано дышащего Учихи и, аккуратно обняв, прижавшись щекой к часто вздымающейся груди, молиться за то, чтобы данная связь хотя бы раз сыграла положительную роль.       Хотя бы раз…

***

Примечание.

Омамори (яп. 御守 омамори) — японский амулет, посвящённый определённому синтоистскому или буддийскому божеству. Слово омамори является уважительной формой слова мамори (守り) — «защита».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.