ID работы: 10292720

Экзорцист нашего времени

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Usumi-chan бета
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6 Лицо, которое я нарисовал еще в детстве.

Настройки текста

Глава 6 Лицо, которое я нарисовал еще в детстве.

      Канда, более-менее приведя себя в порядок, ждал Алму, которого позвал к себе в логово. Чудик действительно не заставил себя долго ждать. В назначенное время он уже стоял у дверей комнаты Юу. Дед, видимо, пустил его, помня, что, будучи ребенком, Алма был единственным другом Канды.       Чудик, оглядевшись по сторонам, восторженно присвистнул.       — Здесь ничего не изменилось, — сказал Алма. — Как будто бы я вернулся в детство.       — Я уже несколько лет пытался работать в городе. — Обречëнно ответил Канда. — Мне было некогда делать здесь ремонт.       — Мне так даже больше нравится.       Алма, усевшись на кровать, сразу же принялся доставать что-то из сумки. И этим чем-то, разумеется, были запасы травы. Приходить в гости с пустыми руками было не принято. Юу же был благодарен своему другу, надеясь на то, что это снимет его головную боль.       Чудик протянул Юу косяк, и они вместе закурили. Алма упал на спину и посмотрел на потолок. Больше всего он любил курить лёжа на спине.       Канда, достаточно быстро выкурив косяк, также решил присоединиться к своему другу. Они вместе валялись на его кровати и будто бы как в детстве смотрели в потолок. Чудик первым продолжил разговор.       — А помнишь наши рисунки?       — Мои, — улыбнулся Юу, — ты нихуя рисовать не умел.       — Но старался.       — Херня получалась.       — Зато ты умел.       — Они здесь валяются — около тумбочки и в ящиках. Только тебе что, делать больше нехуй, кроме как их разглядывать?       — Мне уж больно твои лотосы на обоях нравятся. Искусство же.       — Видимо, трава у тебя и правда забористая. Они кривые…       — Может быть, этим и хороши.       — Тем, что убого нарисованы?       — Да, именно этим. Они только наши с тобой.       — Какую-то хрень несëшь…       — Совсем нет.       Канда встал с кровати, чтобы направиться к тумбе и там найти свой альбом. Завалившись обратно, он протянул его Алме.       — Если уж хочешь посмотреть.       — Давай сюда! — Алма открыл альбом.       — Помню, как ты рисовал наш пруд, будто бы там похоронены сотни мертвецов, а ночью их души оживают и разгуливают по деревне.       — Потом его осушили, и действительно там оказались трупы.       — Помню. Ты будто бы чувствовал.       — Да просто этот пруд был мрачным и мерзким.       — А ещë ты рассказывал мне про проклятый лес и сущность, обитающую там.       — Я пытался тебя запугать.       — Удалось. Теперь постоянно, когда закладки закапываю, по сторонам оборачиваюсь. И не потому, что «чайки» или «синие», а твоих выдуманных монстров боюсь.       — А не надо по лесам широëбится.       — Не начинай.       Канда засмеялся, Алма же начал листать альбом. Вот та самая нарисованная девушка, в руках у нее лотос.Чудик переворачивает дальше, вот снова она с огромным мечом… и вдруг следующая страница…       — Дай посмотреть! — внезапно требует Юу.       — Держи. — Алма кидает ему альбом.       Канда несколько минут не верил своим глазам. Со страниц альбома на него смотрело лицо того самого Аллена, более того, в его дурацком пуховике. Он был изображëн девушкой в странной белой накидке с белым мехом, но это определенно был он. Рисунок семилетней давности изображал мелкого. Быть такого не может. Что это вообще за херня? Юу вырвал лист из альбома и протянул его Алме.       — Ты видишь это? — зачем-то спросил он.       — Да, — кивнул Чудик, — ты часто рисовал ее.       — Значит, видишь?       — Конечно! Тебя что, так и не отпустило?       — Девушка в белом капюшоне, будто бы в куртке?       — Ну да, хотя я всегда думал, что это типа мантия с мехом или что-то вроде этого.       — А лицо? Серые глаза, волосы белые?       — Тебе, видимо, такие нравятся.       — Да терпеть не могу блондинок!       — В детстве нравились?       Канда положил листок с изображением на тумбу. Что это вообще за чертовщина?       Алма, увидев возобновившуюся нервозность своего друга, протянул ему ещë один косяк. Юу сразу же закурил. Ему было просто необходимо как можно быстрее встретиться с мелким, сверить этот рисунок с его наглой мордой. Если они и в самом деле похожи, значит, возможно, и все остальные его видения имеют место быть.       Канда нервничал даже несмотря на то, что курил уже второй косяк. Головная боль отпустила, но он не мог перестать вспоминать Аллена. Если он часть этой страшной истории… Вдруг он тоже в опасности? Хотя даже если это так, то это не имеет значения. Пускай сам с этим разбирается.       Чудик разлëгся на кровати Канды, без всякого стеснения скинув куртку и сняв обувь. Канда, затянувшись как следует, последовал примеру Алмы. Они лежали в одной кровати, не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. Чудик зачем-то ещë плотнее прижался к Юу:       — Можно остаться у тебя? — несмело поинтересовался он.       Канда молча кивнул. Это было полнейшим абсурдом. На его небольшой кровати с трудом бы уместились двое, да и дом Алмы в двух минутах ходьбы. Но он боялся остаться один. Юу не хотел этого признавать. Нет. Он ничего не боится, и тем более не хочет, чтобы кто-то остался с ним. Канда сходит с ума…       Засыпая, Юу слышал голос Аллена, будто бы зовущий его. Затем та картинка в альбоме: она то и дело появлялась перед его глазами.       На удивление эта ночь оказалась для Юу достаточно спокойной. Он открыл глаза около восьми утра. И был весьма удивлен тому, что рядом с ним спал Алма. Похоже, они слишком много дунули. Либо его другу было просто лень идти домой. Такое бывает… Канда постарался не задумываться об этом. Бесшумно встав, он направился вниз…

*** Аллен

      Аллен проснулся около восьми утра, спал он очень беспокойно. Он ловил себя на мыслях о том, как сильно он хотел, чтобы к нему пришел Юу. Но этот мерзкий парень, наверное, уже успел забыть о нем. Он не придет. Точно не придет! Когда чего-то так сильно ждëшь, оно имеет свойство не сбываться. Шкет же всей душой жаждал, чтобы Канда заглянул к нему.       Мелкий, умывшись и сев завтракать, то и дело смотрел на часы. Было около десяти утра. Чай казался безвкусным. Более того, до безобразия нервировало то, что он так сильно успел привязаться к Юу. Они знакомы всего один день — это полнейший абсурд. Нездоровые мысли захватывали его голову.       Канда интересный, таинственный, не такой, как остальные… Как же Аллен хотел прогуляться с ним по этим загадочным местам. Мелкий так и не узнал, где он живëт. Похоже, только ему одному во всем грёбанном мире посчастливилось заинтересоваться таким мерзким типом, как Юу.       Аллен, допив чай, направился на второй этаж. Упав на кровать, он посмотрел на потолок. Настроения что-либо делать не было от слова совсем. Пролежав так около тридцати минут, он повернулся на бок, вспоминая обстоятельства, которые привели его в эту злосчастную глушь. В их перечень входили: пьющий отчим, бывшая девушка, конченая на всю голову, надоевшая учеба. Мелкий действительно был слишком юн, чтобы вывезти всё это. Ему был забавен Канда, принявший его за неопытного паренька. Пускай у него и были деньги, но реальность, в которой он жил, являлась далеко не сказкой.       Аллен продолжал разглядывать стену, когда до его ушей донëсся достаточно громкий звук. Поднявшись, он увидел, как в его окно летит камень. Не сдержав любопытства, он подошëл к окну. Шкет не мог поверить своим глазам, ведь около забора стоял Канда. Юу был одет во всё ту же короткую кожаную куртку, темные джинсы и достаточно массивные сапоги на шнуровке.       Аллен не помнил, как побежал вниз и открыл ему дверь. Канда как всегда встретил его своим недовольным лицом. Видимо, оно у него такое по умолчанию, а не только с бодуна. Шкет же наоборот улыбался, искренне радуясь встрече.       — Чего вылупился? — вместо приветствия спросил Юу.       — Думал — ты не придëшь. — Смущëнно ответил мелкий.       — Я как бы обещал.       — Ну, вдруг передумал…       — Собирайся давай.       — Я сейчас…       Аллен убежал в комнату и вернулся спустя три минуты полностью одетый, на ходу напяливая свою смешную белую куртку. Схватив черный рюкзак, шкет захлопнул за собой дверь.       Вместе с Кандой они направились в сторону достаточно высокого холма. На удивление погода была не типичной для этих мест. В небе наконец-таки появилось солнце, оно очень редко выглядывало из-за свинцовых облаков. Сейчас же светило так, будто бы на улице лето. Странное явление. Пейзаж вокруг заметно изменился. Под светом солнца он заиграл другими красками. Теперь вокруг была не только серая грязь, а ещë и остатки упавших месяцем ранее листьев, переливающихся оттенками жëлтого и красного. Деревья из черных столбов превратились в разноцветные стволы, снизу обросшие зелëным мхом. Сам воздух стал легче и прозрачнее. Тяжëлый туман отступил.       Юу предложил отправиться на вершину холма, пояснив:       — Хочешь увидеть всю прелесть ебеней — оттуда лучший вид.       Аллен послушно шел за своим спутником. Оказавшись среди высоких деревьев, шкет заметил, как солнечный свет пробивается сквозь кроны вечнозелëных елей.       — Красиво, — засмотревшись, сказал Аллен. — Не такое уж это и гиблое место.       — Ты ещë не видел всех его сторон. — Усмехнулся Канда.       — Покажешь?       — Нам не хватит одного дня.       — Я никуда не спешу…       Юу ничего не ответил, чем заметно удивил мелкого. Неужели не против растянуть их поход на несколько дней?       Они достаточно быстро поднимались вверх. Сухая трава хрустела под ногами. Канда даже загорелся неким азартом идти вперëд, ему хотелось оказаться на вершине этого самого холма. Неужели из-за того, что он хотел показать открывающийся с него вид Аллену? Юу любил сидеть там чаще всего один. Сейчас же мелкий решил составить ему компанию. Похоже, это его радует. Странно…       — Канда, мы скоро придем? — неожиданно задал вопрос шкет.       — Устал, что ли? — обернувшись, ответил Юу.       — Нет, за тебя беспокоюсь.       — А со мной-то с какого хуя должно что-то случиться?       — Забудь.       Они поднялись на достаточно открытую местность. Кажется, это и была вершина холма. Канда, сев на упавшее дерево, закурил. Аллен, осмотревшись по сторонам, не смог не заметить необычной атмосферы этого места. Внизу мелкий увидел свой дом и весь коттеджный посёлок. Далее следовали дома, находящиеся в самой деревне, и где-то далеко виднелась железная дорога. А вокруг всего этого бескрайние темные леса. Аллен поёжился от потока холодного ветра.       — Канда, а твой дом отсюда видно? — Мелкого действительно это интересовало.       — Мой дом почти сгнил, — махнув рукой, ответил Юу. — Там крыша съехала. И она серая, как и все здесь…       — Ну, может быть, всë-таки разглядим? — Аллен опять улыбнулся своей дебильной не то полуулыбкой, не то полуухмылкой. Было не понятно — шутит он или говорит всерьез.       — Нахуя тебе мой дом? Там уж точно не на что смотреть.       — А ты живëшь здесь с рождения?       — Нет.       — Откуда ты?       — Не знаю.       — Как это?       — Отъебись, тебя это точно не должно интересовать… и это, в принципе, не особо интересно.       — Неправда. Ты очень интересный.       Канда снова промолчал. Он хотел съязвить, но не смог, будто бы запутался в своих мыслях. Аллен же попытался заглянуть в глаза Юу, которые иногда становились до невозможности холодными. Внезапно мелкий придвинулся к Канде ближе.       — И все же покажи свой дом! — потребовал он. — Я так и не дошëл до него тогда.       — Смотри прямо. — Обречëнно ответил Юу.       — Хорошо.       — А теперь левее…       — Вижу.       — Что видишь? Там несколько домов.       — Я уже, кажется, понял, какой из них твой.       — И какой же?       — Вон тот, — Аллен действительно указывал на дом Канды.       — Угадал.       — Я знал.       — Откуда?       — Мы будто бы встречались с тобой раньше.       Юу снова вспомнил свой рисунок. Он действительно в своем далëком детстве нарисовал Аллена. Это несомненно был он, его серые глаза. Такие же серые, как небо над этим гиблым местом. Но всего этого не может быть, он сходит с ума. Откуда взялся этот шкет? Он оспаривает его сумасшествие своим присутствием. Раз существует Аллен, значит и Канда не совсем псих. Есть тот злосчастный рисунок. Хотя все свое детство Юу думал, что рисует девушку. Но то, что нарисованная им девушка оказалась парнем, не самое странное во всей этой истории.       Канда посмотрел вперëд, заметив, что солнце скоро сядет. Осень близилась к своему завершению, дни становились все короче. Здесь, на Севере, солнце садилось совсем рано. Юу любил закаты, особенно наблюдать их с этого самого места. Аллену тоже понравился вид опускающегося солнца.       — Это особенный закат. — Улыбнулся шкет.       — Чем же?       — Он мне кое-что напоминает.       — Ностальгия, что ли?       — Думаю, тебе тоже не особо интересно слушать истории о моем детстве.       Канда промолчал. Действительно, зачем ему интересоваться кем-то?       Аллен ещë раз улыбнулся и, поднявшись, махнул рукой.       — Пошли дальше.       Юу послушался. Теперь они шли вниз с холма. Лес становился плотнее, но Канда не останавливался. Небо окрасилось в темно-красный цвет. Закат и вправду был фантастическим. Сквозь стволы бесчисленных деревьев Аллен видел это странное небо. Он будто бы оказался в другой реальности.       Что же это за место? Время здесь будто бы остановилось. Мелкому становилось не по себе. Канда же молча шел вперёд.       На горизонте показался выход из леса, чему Аллен действительно был рад — ему хотелось как можно скорее покинуть это место. Он сравнялся с Юу, готовясь покинуть пределы этих бескрайних деревьев. Мелкий хотел попытаться начать разговор, как вдруг замер. Им навстречу двигался странный человек, он больше походил на тень, а именно высокую черную тень. Аллен не заметил, как машинально отступил назад, оставив Канду впереди. Тень приближалась. Шкет разглядел в ней высокого темноволосого человека, одетого в какой-то театральный цилиндр и черный фрак. С совершенно невозмутимым видом странный парень прошел мимо них, хотя Аллену показалось, что незнакомец ему улыбнулся.       Юу сохранял свою обыкновенную невозмутимость.       — Ты видел?! — не сдержавшись, поинтересовался Аллен.       — Ёбнутого? — состроив недовольное лицо, ответил Юу.       — Он в шляпе был! Он как будто из ниоткуда взялся!       — Да это бомж. Тут город ближайший, типа образцовый, так вот там периодически бомжей всех ловят и за 101 километр…       — Да какой он нахуй бомж?! Одет как на выставке исторической.       — Ну, городской сумасшедший. Их тоже сюда отвозят, если на принудительное лечение отправить не получается.       — Страшный он какой-то.       — Испугался, что ли?       Канда, не ожидав от самого себя, приобнял Аллена… Неужели он окончательно ёбнулся и действительно увидел в нем ту самую девушку со своих рисунков? Ну и хуйня же с ним происходит. Однако же Аллен вёл себя вполне естественно. Будто бы даже был рад такой вот реакции. Предложив Канде идти вперëд, он смущëнно поинтересовался.        — Здесь всегда так холодно?       — В это время года — да. — Пожал плечами Канда.       — У меня кое-что есть с собой.       Аллен предложил Канде сесть на ближайшее бревно. Солнце ещё не село, последние его лучи красили небо в красно-фиолетовый цвет. Юу не отводил от этого зрелища взгляд. Ему было хорошо; страхи наконец-таки отступили. Мелкий достал из рюкзака термос.       — Я взял то, что тебе понравится! — улыбнулся Аллен.       — Откуда ты знаешь, что мне нравится? — поинтересовался Канда.       — Все то, где есть спирт.       — Поверхностное суждение.       — Глинтвейн?       — Он безалкогольный. В процессе согревания спирт испаряется.       — Я особо об этом не задумывался. Пытался вчера приготовить. Для тебя, кстати.       — Зачем?       — Ну, мне было интересно самому подобрать ингредиенты…       — Зачем для меня?       — Чтобы согреться.       — Ну, наливай тогда уже…       Канда сам поразился тому, что не грубил, не пытался съязвить. Он хотел это сделать, очень сильно хотел, но у него не получалось. Вместо этого выходили просто глупые вопросы.       Мелкий тем временем разливал собственно приготовленный глинтвейн. Даже две чашки из дома прихватил. Нахуй так заморачиваться, можно было выпить из горла. Юу попробовал пойло, приготовленное Алленом. Было действительно вкусно. Похоже, шкет – гений в приготовлении глинтвейна. Более того, похоже, и спирт не выветрился. Горячее пойло ударило прямо в голову. Может быть, он туда специально что-нибудь подлил. Решил напоить. Только для чего? Канда усмехнулся.       Аллен сидел рядом с ним. Юу показалось, что он придвинулся ещë ближе. Неужели ему холодно? Слишком теплая погода для этого времени года. Как можно замёрзнуть в такой теплой, пускай и дурацкой куртке? Канда вспомнил свой рисунок. Этот долбанный мех, белая мантия… как же он похож на нарисованного им персонажа.       Юу протянул чашку Аллену, который тут же налил в нее глинтвейна. Выпив его залпом, Канда почувствовал тепло, разливающееся по всему телу.       — Тебе что, правда холодно? — внезапно спросил Юу.       — Да. — Кивнул Аллен.       — Странно.       Мелкий зачем-то дотронулся до руки Канды и, сжав ее, удивлëнно посмотрел на него.       — У тебя холодные руки. поражëнно проговорил шкет.       — Всегда такие. — Пожал плечами Юу.       — Но, если ты такой холодный, почему тебе тепло?       — Я и есть холод. Жить в холоде — мое нормальное состояние.       — А в тепле тебе плохо?       — Да.       Аллен зачем-то ещё ближе придвинулся к Канде и дотронулся своей рукой до его лица.       — Горячая! — отвернувшись в сторону, сказал Юу.       — Тебе не нравится? — улыбнулся Аллен.       Канда снова смотрел на мелкого: его огромные серые глаза, пухлые губы, бледная кожа до безобразия напоминали его ёбаный рисунок. Он мечтал об этом с самого детства —дотронуться до им же выдуманного персонажа. И вот он сидит перед ним, несёт какой-то бред. Кажется до безобразия наивным, пускай и с фальшивой улыбкой. Как же бесит. Наверное, лучше ударить его как следует и уйти. Никогда больше не поддаваться этому глупому желанию. Не поддаваться… Но вместо этого он дотронулся до лица Аллена, повернул его к себе и поцеловал. В процессе ахуевая от того, что сейчас делает. Зачем? И почему мелкий ещё не ударил его за подобное? Аллен же не сопротивлялся, отвечал ему. Канда резко отстранился. Смущëнно отвернувшись, он попытался встать, но тут же был схвачен своим недавним знакомым.       — Давай посидим здесь ещё! — улыбнулся шкет.       — Насиделись уже, — Юу не хотел смотреть в глаза Аллену. — Сам же сказал, что холодно. Пошли, я доведу тебя до дома. А то вдруг потеряешься…       Канда, встав, сразу же направился вперёд. Ему было дико стыдно за свой поступок. Он пытался сделать вид, что ничего странного не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.