ID работы: 10292720

Экзорцист нашего времени

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Usumi-chan бета
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10 Батя в здание, маньяк в лесу, а кто-то по уши в дерьме.

Настройки текста

Глава 10

Батя в здание, маньяк в лесу, а кто-то по уши в дерьме.

Канда.

      Юу не помнил, как преодолел расстояние от дома Аллена до своего. Бежал он так, будто бы за ним снова гонится неведомо откуда вылезшая тень. Поднявшись на второй этаж, он закрылся в своей комнате. На улице тем временем начинало светлеть. Кажется, скоро утро. Канда потерялся во времени: совсем еще недавно была ночь. Сколько он пробыл у мелкого? Перед глазами все плыло, закручиваясь в жуткую карусель. Сколько же он выпил? Упав на кровать, он не заметил, как отрубился. Видимо, количество спиртного в крови взяло верх и вырубило его несмотря на все переживания.       Проспал Канда совсем не долго: сны были до безумия жуткими. Кошмары будто бы пытались задушить его, и, открыв наконец глаза, он чувствовал облегчение. Ему снился Аллен, который зачем-то идет к тому злополучному пруду, где Юу в своих больных галлюцинациях видел лотосы. Мелкого убивает подобие человека, делая это весьма изощрённо. Далее он видит множество мертвых тел, плавающих в мутной воде озера. А еще в его кошмарах были бабочки. Казалось бы, прекрасные существа, но для Канды они ужасно омерзительны. Он панически боялся бабочек и готов был из комнаты вылететь, если они вдруг залетали в его жилище. Сдерживался, конечно, но всей душой ненавидел этих крылатых насекомых. Во сне же они лезли отовсюду, кажется, были даже внутри него самого.       Юу поморщился, пытаясь вырваться из лап кошмаров. На смену им пришла горько-мерзкая реальность: Канда начал вспоминать вчерашний день и буквально подскочил с кровати. Ходя туда-сюда по комнате, он возвращался в дом Аллена, в который влетел ночью. Зачем мелкий открыл ему дверь? Какой же наивный и глупый парень! Канда, кажется, ненавидел себя, совесть плотно взяла за горло. Он не хотел, чтобы все обернулось таким вот образом. Никогда до этого он не бил людей, когда они уже не сопротивлялись. Нужно было ударить и уйти! Хотя Аллен и подобного не заслужил, он ему ничего не сделал! Юу сам испытал к нему нездоровую привязанность, сам злился и ненавидел. Мелкий оскорблял его, но... А как еще мог поступить человек, к которому среди ночи ворвался пьяный псих? Воспоминания возвращались к Канде ничуть не щадя его сознание. Частично перед глазами предстала самая мерзкая часть всей этой истории. Юу воспользовался телом Аллена против его воли, перед этим как следует избив. Опустив голову, Канда не сводил взгляд с пола, думая лишь о том, какой же он монстр и псих. Никогда и ни с кем он не позволял себе подобного. Лину Юу и пальцем не тронул, здесь же крышу окончательно снесло. Почему именно из-за Аллена? Вспоминая его лицо, Канда готов был задушить самого себя, от осознания всего произошедшего в горле встал ком, после чего и дышать стало весьма проблематично.       Он, хватая ртом воздух, направился на улицу. Единственное, что его волновало в данный момент, это теперешнее состояние Аллена. Жив ли он там вообще после всего произошедшего? Канда помнил, как приложил его головой об пол, зная свою силу в моменты ярости, Юу боялся, что мелкий мог получить как минимум сотрясение, а учитывая, что он в большом доме один, помощи ждать неоткуда. Его ближайшей родне на него насрать. Канда это уже понял. Пойти к нему сейчас, снова ворваться в дом? Нет – если Аллен в порядке, ему будет до невозможности мерзко видеть Юу. Сам Канда тоже боялся увидеть мелкого, а точнее разглядеть на нем весь причинённый ему вред. Лицо Аллена не покидало сознание Юу: испуганные глаза, полное отсутствие его особой улыбки. Канда был трусом – так позорно убежал после всего произошедшего. Мелкий был прав, назвав его “грязью”. Аллен во всем был прав. Юу переступил черту, набросившись на того, кто гораздо слабее физически, хотя в остальном, возможно, он гораздо сильнее самого Канды. Удушающие чувство вины усиливалось благодаря жуткому похмелью. Оно заглушало даже жажду. Юу не мог думать ни о чем, кроме совершенного им преступления.       Пройдя сквозь свой участок, Канда, ничего не замечая, начал стучаться в дверь дома Алмы. Чудик, так же пребывая в плачевном состоянии, открыл злополучную дверь, бодро матеря незваного гостя. Увидев перед собой Юу, он ужаснулся: Канда со свалявшимися на голове волосами, торчащими в разные стороны, в порванной футболке и с расцарапанными руками шатаясь из стороны в сторону стоял на его крыльце.       – Ты откуда такой красивый? - Забыв о головной боли, поинтересовался Алма.       – Из дома. - Коротко ответил Юу.       Чудик заметил достаточно большой синяк на левой части лица Канды – похоже кто-то все-таки втащил ему как следует. Только вот какова дальнейшая судьба смельчака? Руки Юу тряслись, сам он с трудом стоял на одном месте.       – Ты перепил, что ли, так сильно? – продолжил приставать Алма, – Или употребил что-то? Что, бля, происходит?       – Я подрался вчера, – для дальнейшей просьбы Канда должен поделиться всей этой историей с Чудиком, хотя бы ее более-менее приличной частью. – Теперь даже не знаю, жив ли тот парень.       – Пиздец, тебя же закрыть могут теперь на десятку! Хули ты спать не пошел как от нас свалил?       – Да он жив, скорее всего! Это Аллен, дачник, пришел с Лави, ушел с Линой.       – Его то за что?       Канда молчал. Ввалившись в дом друга, он заметил дичайший беспорядок: повсюду валялись пустые пивные банки, пакеты из-под чипсов и прочей еды. Алма закурил. Юу же впервые в жизни душил запах сигаретного дыма, на который обычно было плевать. Сев на кресло, он согнулся. Чудик подумал, что его друга сейчас вырвет, но Канда просто кашлял. Метнувшись к холодильнику, Алма протянул ему чудом не выпитую гостями банку пива. Юу осушил ее залпом, не чувствуя вкуса. Руки по-прежнему тряслись с такой силой, что даже банку было удержать проблематично. Чудик с трудом узнавал Канду. Из-за чего же он так сильно переживает, раз парень, получивший вчера пиздюлей, жив? Конечно, в тюрячку никому не хочется, а учитывая, что у дачника могут быть весьма неплохие связи, Канде и правда стоит опасаться. Более того, белобрысый видимо несовершеннолетний. Точно есть вероятность, что просто штрафом не отделаешься.       Канда наконец поднял взгляд. Никогда в своей жизни он ничего ни у кого не просил. С просьбами у него вообще было проблематично, некий принцип, подкрепленный упрямством и дерьмовым характером. Сейчас же он с трудом произнес:       – Сможешь сходить по адресу? Посмотреть, как себя чувствует парень этот?       – Смотрю, ты знатно обосрался. – заключил Чудик. – А если он уже заявление накатал?       – Так сходишь?       – Припугнуть его, что ли, нужно?       – Не трогай его! Просто посмотри.       – Я тебя не понимаю. Ну посмотрю я на него, а дальше что?       – Расскажешь мне.       – Типа насколько сильно ты его опиздюлил?       – Да.       – А взамен мне что? Денег у тебя нет. Думаешь, вот мне сейчас с похмелюги такой лютой охота туда ласты намыливать?       – Я твой сральник разгребу, чтобы тебе не противно здесь находиться было.       – Ага, бля, разгребешь. Тебя ебашит как алкоголика конченого. Голову лечи, это нервное. Я даже на отходах с наркоты всякой и то лучше выгляжу. Хотя, конечно, бывало, что чуть не ёбнулся...       – Иди уже!       Канда проводил Алму взглядом, надеясь, что тот выполнит его просьбу, а не проебется по дороге. Продолжая сидеть на одном месте, он ощущал дикий гнев на себя самого, переходящий в душащее чувство вины. Аллен спас его, пускай даже ради забавы, пытаясь скрасить свои скучные будни. Чем же отплатил ему он? Юу считали монстром – похоже, он им и стал. Не просто чудовищем, а чем-то еще более мерзким.

***

Аллен.

      Мелкий сидел на полу. Он даже не пытался сдвинуться с места. Юу ушел, точнее убежал, оставив его одного. Аллен попытался встать, но тут же почувствовал, как к горлу подступает тошнота. Ему было мерзко и противно от всего ранее произошедшего. Лицо болело, с глаз по-прежнему текли слезы. Он не мог успокоиться. Впервые в жизни мелкий был на грани истерики. Всегда отличаясь своим упрямством и умением подстраиваться под любые обстоятельства, сейчас он попросту потерпел полнейшее фиаско. Все его навыки не сработали. Он унижен и растоптан. Не смог дать отпор, позволил использовать себя. Мелкий, пытаясь хоть как-нибудь привести себя в чувства, ударил кулаком по полу. Несколько минут назад он думал, что умрет, что Канда убьет его. Вспоминая пережитый страх, Аллен обхватил голову руками. Он так жалок, готов был просить пощады. Юу же просто ужасен! Мелкий был слишком наивен, раз не ожидал к себе подобной жестокости. Канда обязан заплатить за все это! Предательский голос шептал, что Аллен виноват во всем сам – зачем провоцировал? Сам же хотел вывести его на эмоции, но подобного поворота не предусмотрел!       Наконец-то поднявшись, Аллен с трудом смог добраться до своей комнаты и упасть на кровать, накрывшись одеялом с головой. Его била сильная дрожь, он всеми силами пытался успокоиться, убедить себя, что все более-менее нормально: он жив, Канда ушел, о том, что между ними произошло, никто и никогда не узнает. Хотелось отрубиться хотя бы на мгновение, забыть обо всем.       В состоянии между сном и реальностью Аллен провалялся около пяти часов. Полностью заснуть он не мог, проваливаясь в некое подобие сна и тут же вырываясь из него. Тело будто бы выбрасывало, оно не хотело отрубаться ни на минуту. Мелкому было плохо, он хотел найти возможно имеющуюся тут аптечку и напиться каких-нибудь успокоительных. Наконец встав, Аллен направился в ванну. С отвращением посмотрев на себя в зеркало, мелкий врубил горячую воду. Обжигая свою кожу он пытался смыть с себя всю свалившуюся на него грязь. Накинув халат, Аллен продолжил поиски. Не найдя ничего, мелкий вернулся в комнату, снова зарывшись под одеяло. Похоже, уже утро. Дневной свет раздражает, этому месту больше подходит тьма. Лицо и тело болели, сколько же на нем синяков, как же отвратительно все это выглядит. Мелкий пережил много всякого говна, но подобное унижение было для него впервые. Он же действительно хотел помочь Канде, переживал за него, искал с ним встречи. И вот что получил взамен. Его растоптали и грязно использовали. Аллена мучал вопрос: за что и почему? Даже если их связь и прочее не значили для Юу совершенно ничего, больше того, он был от всего этого не в восторге, зачем же прибегать к подобной жестокости? Или все это из-за Лины? Ревность. Канда ненавидел его. Аллен ощущал это, когда тот бил его без всякой жалости. От воспоминаний мелкого пробила новая волна дрожи.       Внезапно внизу послышался сильный грохот: кто-то открывал дверь. Аллен подорвался, готовясь к самому плохому. Громкий голос разнесся по всему дому:       – Эй, пиздюшня!       Ну почему если случается какая-нибудь жесть, за ней обязательно следует следующая?! Голос принадлежал отчиму Аллена, его было невозможно с кем-нибудь спутать: высокопоставленный чиновник, буйный алкоголик, горе любовник его мамки, редкостный распиздяй и достаточно опасный тип. Мариан Кросс, кто же еще мог припереться в загородный дом, о существование которого, как казалось Аллену, он уже давно забыл, имея несколько дач в гораздо более благополучных районах. Что же его принесло сюда именно сейчас? Поднявшись, мелкий быстро одел штаны и футболку, стараясь закрыть разбитое лицо волосами. Выйдя из своей комнаты, он увидел пьянющего в хламину отчима, шатающегося и пытающегося найти заветную бутылку в холодильнике.       – Я что-то не понял!? – нагло начал Кросс, – У нас в доме что, коньяка нет?       – Нет. – Равнодушно ответил Аллен.       – Батя с дороги устал! Метнись давай за пивом, хули вылупился?       – Ты мне не отец! – Злобно ответил мелкий, собираясь отправиться обратно в свою комнату.       Мариан не был злым – он был щедр, порой даже слишком. Не скупился на дорогие подарки, окружал себя красивыми вещами, к Аллену относился равнодушно, считая его избалованным и инфантильным. Грешил чрезмерным пристрастием к алкоголю, хотя в свои сорок с чем-то выглядел молодо и бодро. Высокое звание, хорошая должность, много денег и прочее делали его весьма завидным мужем, пускай периодически блядующем. Мелкому было плевать, он не лез в личную жизнь своей матери. Аллен вообще старался держаться подальше от всего этого.       Отчим был в бодром расположении духа, похоже, прилично выпил, пока добирался до посёлка. Увидев Аллена, он взбодрился еще больше, но дурное настроение подростка расстраивало.       – За коньяком сходи! – продолжил требовать Мариан. – Живешь здесь на всем готовом! Хоть в порядок себя приведи! Уже как бы два часа дня, а ты все в пижаме.       – Это не пижама! – Отворачиваясь ответил Аллен.       – А с лицом у тебя что?       Кросс, несмотря на весь свой пьяный угар, смог разглядеть достаточно припухшее лицо мелкого. И это его действительно огорчило.       – Что, совсем слабак? – Закурив прямо в доме, начал отчим. – За себя постоять не смог? Весь в папашу своего пошел. Был бы моим сыном – с разбитой рожей сейчас бы не стоял...       Аллен не верил своим ушам: Кросс никогда не касался подобных тем. Мелкий любил своего родного отца, пускай тот и был признан невменяемым. Достаточно трагическая история: его мать вышла замуж за мужчину, старше ее на пятнадцать лет, он был, как, говорили окружающие, не от мира сего... Разговаривал со своей собакой, старым уже успевшим поседеть биглем, работал в цирке. Будучи совсем еще ребенком, Аллен помнил, как отец брал его на свою достаточно странную, но, по мнению ребенка, веселую работу. Они вместе играли с собакой, переодевались в клоунов. Мелкий обожал это время. Отец Аллена называл себя Маной, видимо, сам выдумал для себя это имя. Также он постоянно твердил, что у него есть брат, с которым его разлучили в детстве. Отец даже рисовал странные символы, надеясь, что выдуманный им же самим брат увидит их и вернется домой. Мелкому все это казалось очень интересным. Будучи ребенком, Аллен верил во все эти необычные истории. Возможно, и Канда привлек его своей способностью видеть то, что не под силу разглядеть другим. История же Маны закончилась печально. Отец был талантливым артистом, поэтому имел весьма злобных завистников. Один из них в порыве ярости отравил того самого несчастного бигля. Мана, узнав об этом, разбил подлецу кабину. Добрый старик клоун оказался поистине жесток. Приступы агрессии сменялись днями, когда отец нес лютый бред. Называл себя тысячелетним графом, напевал странную мелодию, пил много вина. Работы, конечно же, Мана лишился. Мать Аллена вскоре собрала вещи и ушла от сходящего с ума нищего старика. Мелкий очень скучал по своему отцу и, несмотря на запрет матери, продолжал приходить к нему, пока в один прекрасный день клоун не съехал с катушек окончательно. Мана попытался убить Аллена, объясняя это тем, что только так сможет вернуть своего исчезнувшего брата, душа которого живет в теле сына. С тех пор на лице мелкого остался достаточно уродливый шрам, а Мана загремел в дурдом. Для Аллена это была весьма болезненная тема. В его семье ее старались не поднимать.       Кросс, видя резкую смену настроения Аллена, все же понял, что сказал лишнего. Теперь пиздюк точно настучит мамке. Учитывая, что та итак поймала мужа на нескольких изменах, может устроить сильный скандал.       Аллен, схватив на ходу пальто, быстро обулся и выбежал из дома.       Только оказавшись на холоде, мелкий понял, что под пальто на нем одеты лишь легкие штаны и футболка, а на ногах кроссовки. Будучи человеком упёртым, назад он возвращаться не собирался и, несмотря на легкую одежду, побежал прямо в лес.

***

Канда.

      В дом ворвался Алма. Канда сразу же подскочил с места.       – Ну, что там? – Не удержавшись, спросил Юу.       – Прикинь, батя у дачника мент по ходу! – Воодушевленно начал Алма. - Я в общем постучаться хотел, а тут ментовский бобик подъезжает, прямо к их дому. Я подумал, вдруг пиздец, завалил ты шкета, типа сейчас труп вынесут, вот менты и нагрянули. А нет, из тачки мужик вываливается, вообще в нулину бухой, его менты до калитки провожали. Видимо, начальник он у них крупный, с города с мигалками везли, чтобы в пробках не стоял. Ясно откуда столько денег у пиздюка этого, если батя в мусарке сидит.       – Что с мелким в итоге?       – Да заебись с ним все. Видимо, вы вчера суету у него в хате навели, разъебали что-то, батя недоволен был. Пиздюк оттуда пулей вылетел и в лес по съебам дал. Главное, что на своих лапах бежал, значит вполне себе живой...       Канда, не дослушав друга, сорвался с места. В голове встали картины из сна: дорога к тому злополучному пруду, некое существо, убивающее Аллена. Зачем он отправился туда!? Юу, одеваясь на ходу, бежал в сторону леса. Алма, похоже весьма заинтересовавшись, отправился за ним.       Небо заволокли тучи. Похоже, уже начинало темнеть. Ночь становилась все длиннее – самое мрачное время в их и без того убогой глубинке. В этом году не было снега, а без него весь пейзаж выглядел серо и устрашающе. Канда бежал сквозь плотные заросли деревьев, пытаясь сократить дорогу до лишь ему известного места. И вдруг Юу услышал треск. Его сон будто бы ожил: Канда увидел белые волосы Аллена, а затем человека в длинном черном плаще. Незнакомец, прижав мелкого к дереву, обхватил его шею руками. Шкет даже не сопротивлялся, похоже, он практически мертв. Канда не помнил, как схватил с земли пустую пивную бутылку. Летом на этом месте часто прибухивала местная гопота, жаря шашлыки и поглощая пиво. Никто из них не убирал за собой мусор, именно поэтому стеклянных и пластиковых бутылок вокруг было предостаточно. Юу, ринувшись на незнакомца, со всей силой ударил его бутылкой по голове. Мужчина отпустил Аллена, который тут же сполз на землю, и медленно развернулся к Канде. Алма не верил своим глазам: незнакомец даже не качнулся после столь сильного удара. Юу разбил бутылку об его голову и сейчас держал в руке розочку, собираясь наброситься на врага.       – Ты-то мне и нужен. – Лицо незнакомца расплылось в ужасающей улыбке, кожа мужчины имела странный сероватый оттенок, будто бы он облучился на ближайшей АЭС. – Буду ждать тебя следующей ночью. Если не придешь – будет хуже, как для тебя самого, так и для тех, кто тебя окружает...       Незнакомец резко метнулся в сторону и будто бы растворился в воздухе. В обычной ситуации Канда бы, наверное, удивился, но сейчас Юу бросился к Аллену, который пытался откашляться, валяясь под деревом. Алма, смотря на все это, несколько раз тряхнул головой.       – Да что за хуйня?! – Прокричал Чудик.       Канда попытался приподнять Аллена, но тот изо всех сил оттолкнул его, а затем, похоже, начал терять сознание и упал прямо в руки Юу.       Алма подошел к Канде, с опаской смотря на мелкого.       – Он живой? – Чудик не на шутку испугался. – Если нет, то давай валить отсюда! На нас же всё повесят!       Канда не отвечал, пытаясь понять жив ли Аллен. Он пытался почувствовать его дыхание и нащупать пульс на шее. Мелкий был бледен и действительно походил на умершего.       – Я маньячину этого знаю. – Вдруг заявил Алма.       – Уходим отсюда! – Канда взвалил Аллена себе на плечо.       – Ты что, и этого пассажира, что ли, забираешь?       – Он умрет, если я его здесь брошу.       – И куда понесешь, к бате его? Так он же нам все и припишет.       – Нет, к себе.       – А дед твой что скажет?       – Да ему похуй.       Юу ускорил шаг, пытаясь как можно быстрее добраться до дома. Алма еле успевал за ним. Солнце практически село, лес погружался во тьму. Холод усиливался. Чудик, несмотря на достаточно быструю ходьбу, продолжал болтать:       – Тут завод рядом с деревней, колбасный.       – Это ты сейчас к чему? – начинал злиться Канда.       – Хмырь этот там работает. Вообще там таджики одни и прочие гастарбайтеры. Наши с села не идут, работа вредная пиздец. А приезжих даже без регистрации берут. Так вот этот с двумя дружками там работал, я его в “Еле” видел. Вообще он нормальный был, шутки травил, в карты играли. У него еще погоняло “Итальянец”. Типа он откуда-то с юга. Ну, скорее всего, кавказец какой-нибудь или типа того...       – Да мне вообще похуй!       – Он адекватный был, закладку, что ли, солевую вместо героиновой нашел. Он же поехавший! Пацана чуть не завалил! Тебе угрожает. Ты ему, что ли, тоже подгадил?       – Да я его вижу впервые!       – Вдруг это я закладки неправильно закопал? Вот он и поехал, одержимый же...       – Одержимый? – Юу резко развернулся.       – Экзорцист ему нужен, вот он к тебе и доебался!       Канда промолчал. Он четко помнил этого странного незнакомца, и то, что чуть было не случилось с Алленом так же было в его сне. Неужели он не сходит с ума, а действительно что-то чувствует? Мысль о том, что его жизнь наполнена хоть каким-то смыслом, а галлюцинации правдивы, дала ему некое облегчение. Пускай все это свидетельствовало о том, что нечто ужасающие ворвалось в их размеренную жизнь, пускай... Но для Юу это нечто было единственным доказательством его вменяемости.       Вскоре они оказались у своих домов. Алма ошарашенно смотрел на Канду, держащего на плечах Аллена. Им даже овладела некая злость: когда-то Чудик прилично перебрал, и Юу тащил его под руки до самого дома, а затем просто оставил на крыльце. Тогда Канда не был столь гостеприимен. Шкета же готов положить в свою койку, хотя вчера чуть было не угробил. Неужели чувство вины? Чудик отправился домой, пожелав Юу удачи.       Канда ввалился в свой дом. Он увидел горящий на первом этаже свет. Это означало – дед дома, что сейчас было ему совсем не на руку. Стараясь не создавать лишнего шума, Юу направился к лестнице. Тут же он услышал:       – Юу! – Дед окрикнул его. – Я тебе лапши купил, можешь заваривать.       – Спасибо. – Ответил Канда, надеясь, что родственник не развернется.       – А ты что без тапок ходишь? – Дед смотрел прямо на Юу, несущего на плечах Аллена.       – Сейчас одену.       – Одевай, давай, пол холодный, простудишься.       Канда демонстративно одел на ноги тапки и начал свой подъем наверх. Родственник, как всегда, отличился – не обратил внимания на мелкого. Дед всегда был чудаком, с возрастом все еще более усугублялось.       Оказавшись в своей комнате, Юу сразу же положил Аллена на кровать. Избавившись от верхней одежды, Канда хотел включить свет, как вдруг увидел сидящую на подоконнике фиолетовую бабочку. Насекомое совсем не выглядело реалистичным. Оно напоминало светлячка, которые в их широтах никогда не водились, и излучало фиолетовое свечение, освещая им свое уродливое тело. Юу поморщился, поспешив включить освещение. Бабочка в этот самый момент сорвалась с места, но не успела, и загоревшийся свет уничтожил ее, расщепив на миллионы частиц. Канда, наблюдавший всю эту картину, смог заметить, что, похоже, эти создания боятся света.       Подойдя к Аллену, Юу расстегнул на нем пальто. Приложив руку к его груди, он пытался почувствовать дыхание, чтобы убедиться, что мелкий жив. Аллен дышал слишком часто, видимо, все еще пребывая в сильном стрессе. Странным было, что он до сих пор не пришел в себя. Канда снял со своей недавней жертвы пальто и обувь, а затем направился на поиски приличного пледа. Найдя нечто подобное, он накрыл его. Пускай Юу и не хотел, но невольно обратил внимание на синяки на лице мелкого, разбитую губу, заплывший глаз. Хорошо же он его отделал. Зато с тем маньяком из леса подобное не прокатило. Канда разглядел темные следы на шее Аллена. Тот хмырь убил бы его, если бы Юу вовремя не подоспел. Как вообще мелкий умудрился за одни сутки найти столько приключений на свою задницу? Где его родители? Что он вообще забыл в этой дыре!?       Юу снова ненавидел себя. Как вообще можно было додуматься издеваться над Алленом? Теперь тот его явно ненавидит. Более того, Канда понимал, что ни в коем случае не должен попасться на глаза мелкому, когда тот придет в себя. Сейчас в его власти лишь избавить своего недавнего знакомого от своей компании. Это лучшее, что он может сделать для Аллена.       Еще раз посмотрев на мелкого, Юу провел рукой по его лицу. Как же он похож на ту девушку, которую рисовал Канда. Открыв свой альбом, валяющийся на тумбочке рядом с кроватью, Юу еще раз в этом убедился. Найдя карандаш, он решил нарисовать мелкого, чтобы в который раз сравнить их. Рисуя своего недавнего знакомого, Канда удивлялся, как просто у него это получается. Кажется, он делал это уже сотни раз. Неужели все свои чувства к той самой девушке Юу перенес на Аллена, полюбил и возненавидел. Его сжирала ревность и ненависть, заставляющая разрушать и вредить другим. Он одержим так же, как и тот маньяк из леса. Самому Юу нужен экзорцист, который изгонит тьму, пожирающую его душу. Аллен никогда не полюбит такого отвратительного человека, как Канда. Не героя, а монстра. Мелкий правильно назвал его “грязью, осевшей на здешних болотах”. Шкет чертовски верно подобрал слова. Юу всегда был грязью, он заражён тьмой, видимо поэтому и способен ее разглядеть. Канда, дорисовав лицо мелкого, швырнул альбом. Поднявшись, он снова дотронулся до Аллена, понимая, насколько сильно нуждается в этом. Тот наконец-то пошевелился и перевернулся на бок. Похоже, вскоре он придет в себя. Дыхание мелкого выровнялось. Похоже, Аллен спал. Закутавшись в плед, гость Канды успокоился. Юу понимал, что ему следует уйти как можно скорее. Мелкий проснется, найдет свои вещи и тоже уйдет отсюда. Главное, чтобы он проспал до утра. Все эти твари активны ночью.       В голове своей Юу уже успел многое из произошедшего связать. Галлюцинации, которые он видел, настигали Канду либо ночью, либо когда погода была пасмурной. Если же на улице светило солнце, монстры наружу не вылазили. Даже недавняя бабочка исчезла, как только ее коснулся включившийся свет. В злосчастной “Кривой Еле” Юу попался только когда покинул помещение. В его сознании сразу всплыл образ Аллена в той смешной белой куртке. Мелкий излучал собственный свет, разгоняющий тьму.       Возможно, Аллен тот, кто сможет очистить это место, но это не его война. Он здесь чужой. Это должен сделать Канда. И Юу сделает! Не просто же так ему была дарована способность видеть всю эту хрень. Пожалуй, судьба дала ему шанс доказать свою профпригодность. Будучи “паршивой овцой” с самого раннего детства, Канда может наконец доказать обратное, сразиться с одержимым маньяком. Даже если Юу не победит, он хотя бы попытается. Хоть чем-то искупит свою вину перед Алленом. Мелкий сможет спокойно уехать отсюда. Канда должен отплатить ему. И он попытается в очередной раз всех не подвести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.