ID работы: 10292720

Экзорцист нашего времени

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Usumi-chan бета
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 18 Любимый враг.

Настройки текста

Глава 18

Любимый враг

      Канда открыл глаза, чувствуя, как сверху на него кто-то навалился. Конечно же, это был Аллен, который, совершенно не стесняясь, закинул на Юу ногу. Он спал, пристроив голову на нем, словно на подушке. Канда хотел резко перевернуться на спину, но почему-то постарался сделать это как можно аккуратнее. Юу помнил, что Аллена мучили кошмары, и ему не помешает поспать, пока есть такая возможность. От смены положения мелкий не проснулся. Устроившись поудобнее, он снова потянулся к Канде. Юу казалось это забавным: Аллену необходимо чувствовать тепло, ведь именно поэтому он так отчаянно желает быть как можно ближе к нему. Канда, накрыв мелкого одеялом, отвернулся. Воспоминания о прошлой ночи помимо приятных ощущений вызывали внутри Канды смятение и стыд. Имеет ли он право вытворять все это с человеком, который, похоже, действительно к нему привязался. В отличие от прошлой их близости Канда больше не испытывал отвращение и презрение к Аллену. Мелкий смог доказать ему свою искренность. Несколько дней назад Юу ненавидел его, считая фальшивкой. Канда не верил, что кто-либо способен испытывать к нему хотя бы что-то похожее на любовь. Неужели Аллен стал первым, кто смог, или Юу просто очень сильно хочет в это верить? Мелкий смог простить его, бросившись на то злосчастное болото в попытках найти Канду, попавшего в беду по своей же глупости. Позже он не отходил от него всю ночь. Затем был Кросс, охота на одержимого и внезапное появление Тики. Аллен смог забить на свое чрезмерное любопытство и, вместо того, чтобы приоткрыть занавес и узнать хотя бы что-то об одержимости их нового знакомого, он предпочел компанию Юу. Пускай время они провели и неплохо, но стоило ли это того, чтобы забыть обо всем на свете и поддаться всепоглощающей страсти.       Кросс заберет Тики в отделение и скорее всего они больше никогда его не увидят. А ведь для Аллена слишком важно узнать хоть что-нибудь об одержимости. Канда начинал догадываться, что эта информация для мелкого представляет невероятную ценность. Не сложно было догадаться о том, что болезнь своего отца Аллен не хочет и не может принять. Мелкий считает, что Мана одержим, а единственным человеком, которому удалось вернуть свой разум, является Тики. Тот самый ходок за закладками и по совместительству монстр, нападающий на жителей деревни. Канда не хотел думать о том, что, возможно, Тики имеет прямое отношение к потенциальному убийству его одноклассника. Юу как всегда поддался гневу и вместо того, чтобы помочь мелкому развести на разговор бомжеватого вида гостя, он хлопнул дверью и ушел в свою комнату. А ведь мелкий был прав, пытаясь быть вежливым. Возможно, Тики после распития бутылки дедовского самогона пошел бы на контакт. Теперь же все потеряно. Допрашивать бомжа будет Кросс. Канда и Аллен больше не смогут насладиться общением с недавним знакомым.       Юу перевернулся на другой бок и невольно засмотрелся на Аллена. Свет, проникающий через окно, освещал его бледное лицо. Он выглядел слишком нереалистично, будто бы пришелец из другого мира. Обычно подобные ярлыки вешали на самого Канду, успевшего прославиться своей неадекватностью и вызывающим поведением. Юу считали странным, даже Аллен согласился бы с тем, что Канда уж точно не походит на заурядного жителя глубинки.       Аллен открыл глаза и сразу же увидел перед собой лицо Юу, который, ничуть не стесняясь, разглядывал его. Мелкий попытался улыбнуться, вспоминая, что Канда совсем не любит его улыбку. Аллен помнил, как совсем недавно Юу буквально выставил его за дверь, оскорбив и показав все свое презрение. Что же его ожидает сейчас? Канда непредсказуем. Пускай от этого и интересен, но все же Аллену было страшно. Мелкий боялся заговорить, вместо чего растерянно озирался по сторонам, перестав улыбаться. Канда, заметив его волнение, сразу же задал вопрос:       – Что опять не так?       – Все нормально. – Растерянно ответил Аллен.       – Если нормально, тогда хули у тебя глаза туда-сюда бегают?       – Я просто…       – Ясно.       – Да что тебе может быть ясно?! В прошлый раз ты выгнал меня, обозвал. Откуда я знаю, что ждать от тебя на этот раз?!       Канда молчал, видимо, слова Аллена разбудили в нем совесть. В прошлый раз он действительно выгнал его. Юу не умеет показывать свои чувства, никогда не мог сделать это достойным образом.       Мелкий, видя, что Канда похоже растерян, понял, что выгонять его уж точно никто не собирается. Откинув остатки обиды, он провел рукой по лицу Юу и аккуратно прижался к нему, чувствуя, что тот готов ответить на его порыв.       Канда так и не ответил на действия мелкого, но и отталкивать не стал. Еще никогда в жизни он не чувствовал ничего подобного: просыпаться с кем-то и ощущать тепло. Юу не верил, что это происходит в реальности. Все увиденные им монстры меркли на фоне этого. Они пускай и выходили за грани привычной действительности, но являясь порождениями тьмы и холода, были привычнее и понятнее. Канда всегда жил во мраке. Чудовища вполне вписывались в его уклад жизни. Аллен и тепло, которое он принес, были для Юу чужды, но от этого еще более желанны.       Канда чувствовал, как Аллен буквально приручил его, разжег в нем то, что Юу пытался подавлять всю свою жизнь.       Мелкий обнимал его, но вдруг почувствовал, как Канда отстранился.       – Давай вставать. – Потребовал Юу. – Световой день короткий.       – Хорошо. Где у тебя ванна? – Аллен не стал спорить.       – На улице.       – В смысле? – Мелкий посчитал, что его друг шутит.       – Хочешь, со шланга полью? Либо тащи ведро с колонки.       – С какого еще шланга?       – Которым грядки поливают. В доме воды нет. Только колонка и шланг.       – Ты шутишь.       – Добро пожаловать.       – А подогреть ее можно?       – Лишняя трата времени.       – Ну тогда ты не оставляешь мне выбора.       Канда ухмыльнулся, видя, как Аллен накинул на себя рубашку и уже собрался выходить за пределы комнаты. Похоже, мелкий не привык уступать.       Тут же Юу вспомнил, что на первом этаже их ожидает импровизированная ночлежка. Спустившись, Канда заметил спящего прямо за столом Тики. Решив не будить бездомного, он провел Аллена на улицу.       Оказавшись снаружи, мелкий почувствовал пробирающий холод и тут же понял, что если его окатят ледяной водой, то это вполне вероятно закончится частичным обморожением. Температура явно была значительно ниже нуля. Юу, ухмыльнувшись, поднял с земли шланг, собираясь включить воду. Аллен обхватил себя руками, решив ни в коем случае не отступать. Все же показывать себя неженкой и слабаком ему совершенно не хотелось. Если уж для Канды подобные ванны норма, то и он готов их на себе испробовать. Юу включил воду, видя, как мелкий закрывает глаза готовясь к худшему. Аллен мысленно досчитал до трех, но ледяной воды на своем теле не почувствовал. Открыв глаза, он увидел смеющегося в голос Канду. Тот нагло развёл его. Мелкий был зол! Он схватил в земли горсть выпавшего за ночь снега и залепил ей прямо в лицо Юу. Тот в свою очередь продолжал смеяться, выкрикивая:       – Ты бы свое ебало видел!       Аллен нехотя улыбнулся: все же его миновала участь быть облитым ледяной водой на морозе.       Канда отвел мелкого в небольшое помещение, где имелось нечто вроде душа. В нем было так же холодно, но обнадеживало некое подобие газовой колонки.       Вымывшись, Юу и Аллен вернулись в дом. По дороге мелкий решил отыграться: он схватил валяющийся на прежнем месте шланг, направляя на Канду, который оказавшись рядом, выхватил его из рук Аллена и попытался скрутить того, но мелкий с легкостью вывернулся.

***

      Кросс, успевший уже проснуться, выкуривал третью по счету сигарету, мечтая о холодном пиве, которого в доме самогонщика не оказалось. Тики сидел напротив отчима Аллена, так же выдыхая дым. Бездомный наслаждался долгожданной сигаретой, которую без всякого стеснения он попросил у Кросса.       Хозяин дома, проснувшись раньше всех, ушел в магазин, путь до которого был совсем не близким. Еды в доме не имелось, лишь несколько пакетиков зеленого чая и покрытый накипью чайник. Кросс все же смог зарядить свой мобильный телефон и теперь пытался поймать сигнал, чтобы вызвать машину из участка.       Тики выразил желание ехать с ним, обещая написать заявление о нападении. Отчиму мелкого было плевать, он мечтал только о холодном пиве и теплой ванне. Жить в подобных условиях Кросс отвык, хотя и был родом из этих гиблых мест.       Канда, войдя в дом, заметил, как Тики любопытно окинул его взглядом. Общение между ними не заладилось, поэтому каким-либо образом приветствовать незваного гостя Юу не собирался.       Разговор начал Кросс. Откинувшись на кресло, мужчина с презрением посмотрел на подростков.       – Пиздюки, вы пока в кроватках своих валялись, пенсионер в магазин метнулся. Бездельники! Обоих бы на службу. Зря только пространство занимаете.       По утрам отчим частенько был не в духе. И ему необходим был лишь предлог, что бы кого-то как следует унизить. Похмелье делало Кросса невыносимым. И если компания красивых женщин, с которыми он предпочитал просыпаться, успокаивала, то двое малознакомых парней и пасынок приводили в бешенство. Канде захотелось покурить, но стрелять сигарету у находящегося в состоянии похмелья мужчины было дурной идеей.       Аллен, улыбнувшись, сел за стол.       – Давайте я попробую поймать сигнал. – Предложил мелкий.       – Да ты ничего кроме пиздюлей поймать здесь не можешь. – Кросс швырнул телефон.       – Вы чего так грубо с малышом разговариваете? – Внезапно вмешался в разговор молчавший до этого Тики. – Вы отец его, что ли?       – Ты где здесь малыша разглядел? Сейчас не заяву поедешь писать, а в банку ссать!       – Зачем? – с лица Тики на мгновение спала ухмылка.       – На наличие наркотиков в крови, у тебя там, видимо, вся таблица Менделеева присутствует.       Внезапно Кросс все-таки смог дозвониться до отделения полиции. Похоже, удача ему улыбнулась, и за ними выехал транспорт.       Канда понимал, что Аллен, скорее всего, уедет вместе со своим отчимом. Сначала они завезут в отделение Тики, а затем отправятся на свою дачу. Кросс уж точно поспособствует восстановлению подачи электроэнергии на их участок. Юу ловил себя на мысли, что не хочет отпускать Аллена, желая, чтобы тот остался с ним. Но вслух он этого ни за что не скажет. Канда никогда не попросит кого-либо остаться с ним. Пускай мелкий сам решает. Юу не снизойдет до того, чтобы просить.       До прибытия машины оставалось совсем недолго. Аллен, поднявшись, все же подошел к Канде.       – Я поеду домой. – Стараясь сохранять приветливое выражение лица начал мелкий. – Но мы обязательно встретимся. Я приду к тебе.       – Когда? – Отводя глаза в сторону, задал вопрос Юу.       – Как только разберусь с отчимом.       – А зачем с ним разбираться?       – Ты хочешь, чтобы я остался с тобой?       – Да пиздуй нахуй отсюда. Никто тебя не держит.       – Я и не надеялся.       – Ты сам сказал, что хочешь уйти.       – Юу, я обязательно вернусь, не переживай.       – Делай что хочешь.       – Ты не успеешь по мне соскучиться.       За окном послышался шум подъезжающей машины. Кросс, с облегчением вздохнув, направился к выходу, махнув рукой Тики и Аллену. Все трое вышли за пределы участка дома самогонщика.       Канда украдкой проводил взглядом мелкого, который, проходя мимо него, улыбнулся. Возможно этой улыбкой он пытался успокоить Канду, говоря, что обязательно вернется. Но Юу показалось, что эта была самая фальшивая улыбка из всех, что выдавал его недавний друг. Канда непроизвольно поморщился.       Аллен, идя последним, никак не мог оторвать взгляд от Юу, который всеми силами сдерживался, чтобы не остановить его. Мелкий чувствовал, как сильно Канда хочет, чтобы он остался с ним. Юу из последних сил сопротивляется своим ощущениям, сохраняя невозмутимое выражение лица. Какой же Канда дурак! Что ему мешает остановить Аллена? Юу никогда не покажет своих истинных чувств. Все на что может рассчитывать мелкий это пренебрежение в его взгляде.       Канда чувствовал, что если сейчас отпустит Аллена, то, возможно, они больше никогда не встретятся, пускай тот и заверил его, что вернется. Интуиция редко обманывала Юу. В данный момент он отчетливо слышал ее голос. Но Канда бездействовал. Более того, он, не попрощавшись, ушел в дом.       Аллен с застывшей грустью в глазах проводил взглядом Юу. Тики, заметив подавленное настроение своего нового знакомого, не удержался от комментария:       – Почему тебя окружают одни идиоты?       – Не знаю… - Садясь в машину, ответил мелкий.       Кросс устроился на переднем сидении и откинул кресло назад, тесня тем самым Аллена, который, опустив голову, молча ждал, когда транспорт тронется с места.       Отчим решил сначала заехать в магазин, находящийся возле трассы, и только потом ехать в отделение, где Тики должен был дать показания.       Бездомный, приоткрыв стекло, наслаждался хлынувшим в салон холодом. Спустя двадцать минут они все же доехали до трассы, где Кросс сразу же направился в магазин, а Тики и Аллен решили подождать его у машины.       Бездомный, внимательно окинув взглядом Аллена внезапно начал:       – Не расстраивайся, что твой друг ведет себя как кусок отборного дерьма.       – Он хороший человек.       – Не похоже, ты просто идеализируешь. Видимо, потому что хочешь, чтобы хоть кто-то был рядом с тобой. Ведь ты так устал от одиночества.       – Что тебе от меня надо?       – Все изначально было только ради тебя. И даже сейчас я продолжаю играть свою роль для того, чтобы ты наконец-то открыл свои глаза.       – Что ты несешь?!       – Вы со своим другом хотели поймать того странного монстра, одержимого неведомой злой силой, искали его по болотам, встретили там меня, но так ничего и не узнали об исчезновении одноклассника Канды.       – Откуда ты знаешь?       – Я видел вас, нападал на вас, и это было по-настоящему забавно. А еще мне было приятно, когда ты пытался спасти меня. Какая добрая светлая душа, никто бы не сделал подобного.       До Аллена медленно доходил смысл слов сказанных Тики. Неужели он по-прежнему одержим? Но как, он же ведь говорит с ним, выглядит как обычный человек. Почему же тогда подобное вообще происходит. Мелкий попятился назад, пытаясь продумать план отступления.       – Не бойся. – На лице бездомного появилась зловещая улыбка, он больше не выглядел как потрёпанного вида бомж. – Ты гораздо сильнее меня, возможно, даже кровожаднее.       – Ты сумасшедший!       – Вовсе нет, ведь именно ты убил одноклассника своего друга.       – Бред!       – Я наблюдал за тобой. Вспомни ту злосчастную ночь, когда Юу выместил на тебе всю свою злобу и трусливо сбежал, оставив тебя одного.       – Я спал! Точнее пытался! Я помню…       – Тогда ты и пробудился. Вышел на свою первую охоту, хотя позже пытался отмыться в своей теплой ванной.       – Нет! Перестань…       Аллен пытался вспомнить ту самую ночь, о которой говорил Тики. Тогда он не мог прийти в себя после поступка совершенного Кандой. Кажется, мелкий провалялся в кровати. Аллен просто хотел уснуть! Он не мог сделать ничего плохого. Мелкий был дома! Был же…       Тики продолжал улыбаться.       – Тот парень шел домой, - продолжил бездомный. – Ты напал на него, совсем рядом со своей дачей. День рождения как раз закончился. Даже я не ожидал от тебя подобного. А еще между нами образовалась некая связь: ты почувствовал меня, когда я, вдохновившись твоим примером, пытался утопить в пруду того патлатого.       – Заткнись!       – Тебе не показалось странным, что тьма не причиняет тебе вред?       – Мы просто успевали убежать!       – Все началось, как только ты приехал сюда.       – Ты врешь.       – Не вини себя, ведь ты не виноват в том, что родился таким. Даже в Канде и в твоем отчиме гораздо больше человеческого, чем в тебе.       – Я человек!       – Пошли со мной, и узнаешь больше.       – Отъебись!       – Твой отец называл тебя Неа, хочешь узнать почему?       Аллен не верил своим ушам, его мир был разрушен. Неужели он монстр?! Сознание мелкого отказывалось в это верить, он пробовал последовать совету Канды, который совсем недавно успокаивал его и советовал вспомнить что-то хорошее. Аллен пытался нарисовать в своей голове образ Маны, но последняя фраза Тики забрала у него и это. Неужели он был злом с самого рождения?       Тики, видя, что достиг своей цели, потянулся к лицу Аллена.       – Нам нужно убираться отсюда! – Его голос стал еще более настойчивым. – Твой отчим знает, что парня убил ты. Помнишь, что они с Кандой хотели сделать со мной? Так вот тебя, скорее всего, ждет такая же участь.       – Кросс мерзкий человек! Но он не причинит мне вреда!       – Однако же твой отец сейчас в дурдоме. А ведь они когда-то были друзьями.       – Откуда ты всё это знаешь.       – Я все расскажу, если ты пойдешь со мной. Только думай быстрее!       – Я не брошу своих друзей! Канда ждет меня…       – Канда ненавидит тебя! Это в их природе, он сам не мог тогда понять, почему обошелся с тобой так жестоко тогда.       – Я наговорил ему всяких гадостей. Я сам виноват.       – Это его природа, ненавидеть таких как мы!       – Каких таких? Я человек! Я не монстр.       – Я расскажу, только пошли, наконец, отсюда! Иначе оба получим пулю в лоб. Откуда ты знаешь, куда нас сейчас везет Кросс?

***

      Канда не мог найти себе места. На часах было около четырех часов вечера, солнце постепенно садилось. Аллен так и не вернулся. Юу ждал, когда в дверь кто-то постучит. Мелкий ведь обещал ему.       Внезапно раздался громкий стук. Юу вздохнув, направился на первый этаж. Идя к двери, Канда придумывал, какими именно матами покроет мелкого, заставившего его ждать так долго.       Открыв дверь, Юу увидел на пороге совсем не того, кого так ждал. На пороге стоял Кросс в промокшем под дождем плаще. Мужчина был зол. Увидев Канду, он сразу же задал вопрос:       – Где этот ёбаный шкет!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.