ID работы: 10292786

Избушата

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яга и все остальные сидела за столом, в избе Ивана и Василисы, и наблюдали, как пять маленьких избушек-на-курьих-ножках бегают на твердой поверхности. Они разбегались в разные участки стола и пищали, что есть мочи. Они только вчера вылупились, а сегодня на них уже смотрит не понятно кто. Но только каким-то образом они понимали, что Ягу лучше слушаться. Сама же Баба Яга сидела и не верила своим глазам. Перед ней бегают по сути дети её избушки. Она дар речи потеряла, когда Иван ей сообщил, что теперь официально является «Бабушкой». — Это чё? — Яга указывает на подошедшего к ней избушонка. — Это моя Горница, что ли? Она была в таком шоке, что даже подобрать слова нормально не в состоянии. — Как видишь, бабусь. — Пожал плечами Ваня. — Ну, что Яга, — начал говорить Кощей. — Можно тебя поздравить с пополнением в семье. Кощей осторожно взял одного избушонка на руки, как настоящего ребенка, и погладил по соломенной крыше. Тот же в свою очередь зачирикал, как многие поняли, радостным тоном. — За то у тебя, старая, столько жилплощади, что можно в аренду сдавать, — весело подметил богатырь и обнял Василису за плечи. — Василис, а нам с тобой дачи случаем не надо? Все тут же укоризненно посмотрели на весельчака. Яга так вообще сверлила его глазами. — Ваня, ты вообще дурак? Кому сдавать? Мышам полевым или жабам? — А почему бы и нет? Будут тебе зерном отдавать за проживание и… — Успокойся, Иван, — сказал Кощей, — оставь старую в покое. А сама-то знаешь, как за таким чудом присматривать? — Обратился уже к самой колдунье. — Да откуда хоть? — Развела руками Яга и снова посмотрела на потомство своей избушки. — Я же встретила свою избу, когда ещё девкой молодой была, неопытной. В лесу это было, лет четыреста пятьдесят с лишним назад. Она уже на тот момент была большой. Плохо в них я разбиралась, да и она молчала, словно в рот воды набрала. — Она у неё говорить может? — шепотом у Василисы спросил Ваня, явно с издевкой. На это девушка только закатила глаза. — И как быть? — Новый вопрос задал Кощей. — Как-как? Воспитывать будем, — огрызнулась Яга. — Пусть их «мать» и «отец» помогают. Эх, свалилось мне это на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.