ID работы: 10292786

Избушата

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яга все же решила взять на себя «потомство», наказала Горлице, чтобы была хорошей мамой, а Избуна она что-то давненько не видела. Иван все смеётся, мол «сделал дело — сделал ноги». Яга до конца не поняла смысла этих слов. Эти его фразы из другого мира раздражали. Ещё Яга сказала, что Водяной тоже не против такого чуда в их семье. — Ну что, дорогая, будут нам вместо детей или внуков, — изъявил мысль Водяной, при виде избушат. — Как назовем? — Вот мне больше делать нечего. Если честно, женщина явно не ожидала, что Водяной и вовсе согласиться с этой идеей, думала, что не поддержит воспитание избушат. — Какие хорошенькие головастики, рыбонька моя, — обратился Водяной, находясь на половину в воде возле берега, — Разве тебе они не нравятся? Явно лучше этого выродка Ильи. Булькает вечно, что не попадя. Колдунья присела на берег ближе к любимому и серьёзно посмотрела на бегущих покругу избушат. — Не знаю, за свои шестьсот лет, я многое поведала, но такого ни разу. Просто не знаю, как на это действовать. Ей, Горлица. — Яга громко свистнула и ей тут же ответила изба сильным кряхтением. Даже избушка чувствовала, что хозяйка в недоумение, который день. — Собираешься наказать непослушную дочь? — съязвил Водяной, чтобы хоть как-то поднять настроение Яге, но та только недовольно на него посмотрела. Колдунья что-то начала говорить своей Горлице, а по, мнению мужчины, слушала и вникала в слова. Водяной же опять обратил всё своё внимания на пять новеньких подопечных. Он тоже прожил не первую сотную лет, но такого даже на дне морском не видел. Он догадывался, что и Горлица не сразу появилась на этот свете сразу большой избой, но у Водяного были свои версии на этот счет. А тут такое. Ему явно нравились избушата. Такие заводные, смешные и озорные. А когда начинают пищать, то сразу напоминают каких-то цыплят. — А чем их кормить? Какую рыбку кушают? — толи у себя, толи у Яги задал вопрос Водяной. — Что ты там бормочешь, баламут? — раздраженной уточнила колдунья. Кажется, разговор пришел в тупик. — Что они едят? — уже точно спрашивает он у Яги. — Да мне откуда знать, моей Горлице этого не нужно, обычного ночного сна ей хватало для сил. Водяной махнул на все это рукой и ушел под воду полностью. Баба Яга непонимающе уставилась на водную гладь и стала гадать, куда и зачем уплыл любимый. К ней подбежали избушата и стали кружить вокруг Яги. Ведьма явно им нравилась, несмотря на грозный вид. Но кто мать понимали без подсказок. Женщина попыталась отмахнуть их от себя, но это их только раззадорило больше и начали ещё быстрее бегать. — Вот не угомонные, действительно, как дети, — в этот раз голос звучал мягко, но все же строго. Буквально через полминуты из воды резко начали вылетать лещи, караси и мелкие мальки. Где-то даже и пиявки с одной лягушкой вылетели из воды. Яга чуть даже не упала полностью на землю, а избушата быстро убежали ближе к матери, жалобно крича. — Лови, — из-под воды следом появился радостный Водяной, держа в когтистой руке красивую кувшинку. — Готовь обед, рыбонька моя любимая. На это Баба Яга только пригрозила кулаком и что-то пробубнила про себя. — И я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.