ID работы: 10292908

Безмятежность в хаосе

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

О первом впечатлении

Настройки текста
      Шансов выстоять против армии Аларика было мало, но мятежники продолжали отчаянно рубить врагов, чтобы доказать самим себе и Красной Королеве, что их свобода не пустой звук. Звенели скрещенные клинки, рёв раненных разносился над лесом, но в этом торжестве безумия была своя особенная красота.       Дункан удовлетворённо улыбался, даже когда его выволокли из города и бросили на колени перед архиепископом. Он весело щёлкнул языком и поднял лукавый взгляд на «хозяев положения». Даже в такой момент сохранялась его привычная дурашливость и несерьёзность.       Девушка, которую Дункан увидел, на секунду заставила потерять дар речи. Лучи солнца обрамляли её лицо, будто сам Эльрат постарался.  — …А это кто? Я смотрю, ты, как и прочие инквизиторы, питаешь нездоровую привязанность к железным девам, — герцог оскалил острые зубы в подобии учтивой улыбки, а девушка неприязненно впилась в него суровым взглядом воительницы, повидавшей ни одну смерть. Краска возмущения облепила девичьи щёки. Его бровь взметнулась в удивлении.  — Я Фрида, герцогиня Единорог и главнокомандующая королевской армией…       «Дочь Годрика?!» — улыбка сползла с лица, и теперь Дункан рассматривал её с особым пристрастием. Она что-то говорила, продолжая сверлить его широко раскрытыми глазами, и Олень невольно отыскал множество сходства с Годриком. Разве что язык у неё был такой же острый, как и у Быков.       В Фриде было что-то особенное, обличительно-правильное, совсем как в её отце. Заострённые гневом черты лица будто нарочно притягивали к себе, не отпускали, обещая являться миражом в моменты отчаяния и тёплым воспоминанием, возвращающим азарт.       Впрочем, вероятнее всего, она была лишь снаружи такой воинственной и смелой. Все женщины были падки на лестные слова.       «Острый язык — признак не менее острого ума» — мысль мурашками прошлась по всему телу, когда Фрида вдруг позволила сохранить ему жизнь, до последнего держась за образ верной слуги королевы. Дункан не упустил шанса сделать комплимент и наткнулся на удивительный отпор, не свойственный дамам высшего общества.       Желание завоевать неприступную крепость в лице заносчивой герцогини придало сил на новые свершения. И лишь следящий за ними капитан, которому было велено доставить его в темницу, не позволил Дункану убедить Фриду в необходимости… отбросить политические дрязги на некоторое время.       «Ты будешь моей, Фрида Единорог».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.